Объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области за 8 мес. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2015-го на 8% – до 55,2 млрд руб., сообщает облминсельхоз.
По отчетам, увеличилось производство мяса и субпродуктов – на 22,4%, мясных полуфабрикатов – на 13%, плодоовощных консервов – на 3,1%, сухого молока – на 44,2%, сливочного масла – на 3,6%, круп – на 8,9%, макаронных изделий – на 6%, минеральной воды – на 12,2%.
На "Молочном комбинате Энгельсский" введена в эксплуатацию линия фасовки сметаны, расширен ассортимент творогов, йогуртов и мороженого.
Новые виды обезжиренных йогуртов появились на "Гормолзаводе Вольский".
На саратовском и энгельсском молкомбинатах ведется строительство логистических центров.
Мясокомбинат "Дубки" и "Регионэкопродукт-Поволжье" запустили производство новых видов полуфабрикатов.
Балашовский сахарный комбинат ведет реконструкцию с увеличением мощности в этом году до 3 тыс. т. переработки сахарной свеклы.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Ноя, 17:13Экономика
-
20 Ноя, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика