Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Главврачи отметили положительные изменения в финансировании медицины

  • 09:30, 28 марта 2017
  • Комментариев[35]

В федеральной прессе обсуждается тема просроченной задолженности медицинских учреждений за ЖКУ. В некоторых регионах отсутствие финансирования привело к формированию многомиллионных долгов больниц перед поставщиками ресурсов.

По данным ТФОМС Саратовской области, у медучреждений региона долгов нет. Этому способствует соответствующий подход к финансированию больниц, проводимый врио губернатора Валерием Радаевым. Благодаря рациональному распределению средств, саратовские учреждения здравоохранения не имеют таких финансовых проблем, которые наблюдаются в более богатых регионах, в частности, в Свердловской области с промышленным центром Екатеринбургом.

О стабильном финансировании ИА "СарБК" рассказали и сами руководители медучреждений, причем, не тех, которые традиционно получают огромные вливания из федерального бюджета (СарНИИТО и т.п.), а неизбалованных финансами из центра, "рядовых" больниц. 

"О системе финансирования нашего учреждения лучше рассказать, приведя факты: в 2015-2016 годах мы провели текущий ремонт больницы, по объему превосходящий ремонт, проведенный в рамках программы модернизации системы здравоохранения, - сообщил главврач Саратовской больницы N6 Александр Водолагин. - Была проведена большая работа по подготовке к отопительному сезону. Приведена в соответствие с действующими требованиями система пожарной безопасности. 
Отсутствуют долги перед поставщиками и за ТЭР, ГСМ, по поставкам медикаментов. Задержек зарплат сотрудникам нет, она, включая налоги, выплачивается своевременно.
Уровень заработной платы медицинских работников строго соответствует целевым значениям, указанным в "майских" указах президента, и продолжает увеличиваться. Финансовых средств для их реализации достаточно. 
За последние 2 года материальная база больницы значительно улучшилась. А если бы на законодательном уровне разрешили за счет ОМС приобретать и дорогостоящее оборудование, было бы еще лучше. Пока же особо необходимое дорогостоящее оборудование приобретается за счет средств, полученных от оказания платных услуг". 

"Все познается в сравнении, - считает  главврач Ровенской больницы Ирана Мириева. - Не только медицинские работники, но и жители нашего района могут подтвердить улучшение качества помощи, укрепление материально-технической базы по сравнению с тем, что было несколько лет назад.
На протяжении последних пяти лет мы не знаем, что такое задолженность за ТЭР. Отсутствует кредиторская задолженность и перед поставщиками, лекарств, продуктов питания.
Выплата зарплаты производится ежемесячно в установленные сроки, задолженности нет.
Оборудование постоянно обновляется. Хотелось бы сохранить тенденции развитие нашей клиники и в дальнейшем".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 35
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Главрвачи молодцы,машины к лету уже сменили
    28 Марта, 09:35
  • Гость
    Сидя в пражском пабе и потягивая какого-нибудь гуся из бокала, главврачи отметили улучшение финансирования медицины ( санитарки в поликлинике этого не заметили)....
    28 Марта, 09:39
  • Никонор
    Чё мОзги делаете?! В уточненной росписи бюджета 2016 года, на медицину тратится 544 миллиарда рублей, то в 2017 на них же предполагается выделить лишь 362 миллиарда рублей. Сокращены будут, в частности, траты государства на амбулаторную помощь: со 113,4 до 68,995 миллиарда: в 1,7 раза. Затронет сокращение и расходы на стационарную помощь, хотя здесь оно окажется меньше: всего «урежут» траты на 39%, с 243 до 148 миллиардов рублей. Также государство меньше станет направлять денег на «обеспечение санитарно-эпидемического благополучия» россиян: вместо 17,473 миллиарда на эти цели предлагают выделить 14,68 миллиарда рублей. Затронет сокращение, по сравнению с текущим годом, и медицинские исследования, в результате на них могут направить 16,028 миллиарда рублей, урезав тем самым на 21%. Отметим, что расходы на оборону при этом в разы превышают расходы на здравоохранение, в 2016 году составив 3,009 триллиона рублей. В следующем году Минфин предлагает сократить их лишь на 6%. Или главврачи в своём кармане почувствовали положительные изменения в финансировании медицины Верю только делам!
    28 Марта, 09:41
  • Голая Российская правда
    Сегодня утром, 28 марта, мне стало известно, что в первой детской поликлинике на Астраханской улице со слов медсестры главврач собрал санитарок и участковых врачей и объявил, что денег на зарплату в этом месяце нет и неизвестно когда будут. После поступления денег у этого мед. персонала зарплата однозначно будет ниже. Похожий случай рассказывал полтора месяца назад мой коллега - со слов его жены, которая работает учителем в одной школе в г. Энгельс, директор собрала учителей и объявила, что денег нет, поэтому когда дадут зарплату - неизвестно. В итоге, зарплату им задержали на 10 дней.
    28 Марта, 09:44
  • Житель 262
    28 Марта, 09:58
  • Гость
    Не платят деньги за поднаем жилья. денег нет, но вы держитесь там. И как будет молодой врач, работающий по целевой программе быть довольным своей работой?
    28 Марта, 09:58
  • Гость
    О том как расходуются денежные средства на высокотехнологическую помощь - вспомогательные репродуктивные технологии в центре планирования семьи и репродукции Саратовской области - давно нужно было разобраться правоохранителям , какова эффективность этих методов в учреждении.Пока не выехали после снятия и не переписали движимое и недвижимое разбирайтесь
    28 Марта, 10:07
  • Гость
    Эти врачи те еще ....лизы!!!как и любой другой чиновник они за деньги и положительное мнение начальства маму родную продадут не то что что то там отметить))))все стали алчные!противно!
    28 Марта, 10:16
  • Гость
    Уаааааааа страна веселая
    28 Марта, 10:40
  • Гость
    чтобы граждане не знали правдивого состояния дел, всегда используют отвлечение внимания в комментариях, то про курение, то про время и т.д. Только напрасно, мы изучаем это состояние дел на собственной шкуре каждый день.Все ваши улучшения только главврвчам на пользу.
    28 Марта, 10:42
  • Гость
    чтобы граждане не знали правдивого состояния дел, всегда используют отвлечение внимания в комментариях, то про курение, то про время и т.д. Только напрасно, мы изучаем это состояние дел на собственной шкуре каждый день.Все ваши улучшения только главврвчам на пользу.
    28 Марта, 10:42
  • Гость
    Если в какой - то конкретной поликлинике главный врач своим сотрудникам вчехляет, что зарплата будет позже, или она будет меньше, то это значит именно этот главный врач преступник и аферист, и этим сотрудникам этой больницы нужно сообщить в прокуратуру, что их руководство деньги прикарманивает . Если бы задержки по ЗП были бы связаны с недостаточным финансированием, то тогда у всех поликлиник и больниц была бы задержка по ЗП и из этого уже давно раздули бы новость года.
    28 Марта, 10:49
  • Гость
    Первая детская поликлиника находится на Чапаева вообще-то и на 2-ой Садовой еще филиал
    28 Марта, 10:50
  • Гость
    Они у главнюков спросили... Спросите у простых врачей, медсестер и санитарок! Когда руководитель ТФОМС и губер говорит о средней зврплате в медицине в области, мы уже не смеемся. Хочется идтм им морды бить за ложь. Вы чего там добиваетесь? Чтоб Навальный миллион человек вывел на Болотную?
    28 Марта, 10:52
  • Гость
    Если врачам хорошо платить, то Димон на что будет покупать яхты и строить дворцы.
    28 Марта, 11:01
  • Гость
    Финансирование увеличилось, а качество медицинского обслуживания ухудшилось. Что-то не вижу логики.
    28 Марта, 11:03
  • Голая Российская правда
    Да, извиняюсь, речь именно про детскую поликлинику на Астраханской 138 - вторая.
    28 Марта, 11:05
  • Гость
    Распространяйте информацию: все федеральные каналы и СМИ нагло замалчивают или врут про митинги 26 марта! НА улицы почти ста Российских городов вышло около 200 тысяч рядовых граждан с требованием к власти ответить на обвинения в коррупции премьер-министра Д. Медведева. Власть решила замолчать все эти события. По зомбоящику - только Сирия, Украина, как там плохо после Майдана, и как у нас хорошо, развивается экономика и сельское хозяйство, высокие технологии. ВСЕ ЭТО ЛОЖЬ! Власти нужны не люди, а тупое молчаливое быдло, без всякого вякания подчиняющееся ее решениям. Выходите все на прогулки оппозиции каждое воскресенье в 14:00. Ищите информацию в интернете. Распространяйте правду - и мы сделаем нашу жизнь лучше!
    28 Марта, 11:12
  • пациент
    насчет финансирования медицины не скажу, а вот качество умерло окончательно. последнее поколение советских медиков уходит. почти закончилось. дальше будут кровопусканием лечить ....
    28 Марта, 11:24
  • Гость
    Хорошо, что в условиях кризиса удается держать ситуацию. А воняют только ленивые. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Марта, 11:39
  • Гость
    Представители быдла есть в любой сфере, они уверены, что им все должны. Сами ничего не пытаются!
    28 Марта, 11:40
  • Гость
    РЦП будет лечить, в первую очередь мозги, затем все остальное. На них деньги всегда найдутся.
    28 Марта, 11:41
  • Гость
    Главные врачи получают на порядок больше своих подчиненных + подворовывают, оформляя круглые суммы, например на заведующих отделениями. Они их получают и од дают главному, под видом на что то. Но это что то ни как не контролируется, точнее только главным врачом. Дворники не редко убирают не территории больниц, а поместия главных.
    28 Марта, 11:48
  • Гость
    11,48 Такие порядки например установил гл. врач в 1 Городской больнице. Хорошие специалисты (врачи) многие оттуда уходят из самодурства и его шизофрении главного.
    28 Марта, 11:58
  • Гость
    лизоблюды...а как же один врач на район? отсутствие медпомощи ,скорая приезжает через 40 мин в центре города?
    28 Марта, 12:19
  • Гость
    Вот когда пациенты будут отмечать улучшения в медицине - вот тогда и радуйтесь! А пока нечему. А увеличение финансирования, как? когда? и кому? Да и " не в коня корм"!
    28 Марта, 12:40
  • Гость
    врачи это тоже часть народа. как они относятся к пациентам - по этому отношению можно судить о народе в целом.
    28 Марта, 13:44
  • Ким
    в Санкт-Петербуоге сейчас расследуется дело по клинике института экспериментальной медицины, так вот всплывает очень много интересного. И как на 1 койке одновременно лечилось по 5 человек и как 1000 клиентов просто приписали, чтобы получить 80 млн. руб. И как зарплату, которую должны были платить уборщице забирал замглавврач.
    28 Марта, 14:17
  • Гость
    Что все ноете и ноете? Я, конечно, понимаю, что сейчас всем тяжело, ведь приходится стране подниматься после разрухи , в которую втолкнули и медицину, и образование, и промышленность наши (отнюдь не доморощенные) либералы и западные подвывалы. Но вот ,например, сейчас по направлению врача из 6-й поликлиники г. Саратова хожу лечиться в дневной стационар при 12 городской больнице. Совершенно БЕСПЛАТНО! Качество обслуживания хорошее (все очень доброжелательны)! Все лекарства, анализы и консультации врачей предоставляются по системе ОМС. Рядом со мной много других пациентов (все четко организовано) и все довольны. Так что я, пациент, реально замечаю улучшение в здравоохранении, пусть даже на таком малом участке.
    28 Марта, 15:52
  • Гость
    Бесплатное лечение только министрам!
    28 Марта, 16:43
  • Гость
    деньги немалые вливают,но оборудование все старое,купленно с переплатой,тамографы чернобелые, а сами лечатся за границей
    28 Марта, 16:55
  • Гость
    С меня содрали 12 тысяч, только за уколы и анализы.
    28 Марта, 17:23
  • Гость
    Ёкарный бабай, мне эта стать напомнила "Собрание на ликеро-водочном заводе" М. Жванецкого. А еще припомнил слова басни И. Крылова "Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья! Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,— Все ваша музыка плоха!..» _________ За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку."
    28 Марта, 17:38
  • Гость
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
    28 Марта, 18:22
  • голой российской правде
    Вообще-то,если что,то детская поликлиника№1 находится на ул. Чапаева угол ул. Бахметьевсой... Это так, к сведению.
    29 Марта, 01:42
  • Гость
    Будем учиться самолечению ,а ведь все начинается с мысли .
    29 Марта, 02:24
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"А позитив в сетях нужен 100%". Владимир Путин оценил контент соцсетей "А позитив в сетях нужен 100%". Владимир Путин оценил контент соцсетей "А позитив в сетях нужен 100%", — уверен президент России. Ранее Путин признавался, что "практически" не пользуется подобными платформами и после окончания рабочего дня ему уже "не до Instagram"
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 марта 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку