Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Гордепа озаботило соответствие мусорных баков застройке

  • 11:29, 11 июля 2017
  • Комментариев[9]

Сегодня в гордуме прошло заседание по проекту о внесении изменений в правила благоустройства Саратова.

Начальник юридического отдела комитета транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства Ирина Нарышкина напомнила, что в разделе "Озеленение" учтены предложения общественности и сектора по охране окружающей среды, убраны такие "немотивированные понятия", как "центр притяжения людей", "зеленый каркас" и др., которые ранее вызвали нарекания депутатов.

Участники заседания перешли к обсуждению требований к площадкам для установки мусоросборников. Представитель комитета по архитектуре отметил, что контейнеры "не такие объекты, чтобы рисовать общий проект для всего города, поэтому в поправках учтены только технические требования - чистота, наличие крышек и прочее - и не будет затрагивать субъективные моменты, то есть внешний вид"

"А где он будет затрагиваться?", - спросил депутат Александр Анидалов.
Помощник прокурора Саратова Михаил Долбилов рассказал, что существовал нормативный акт, в котором утверждался внешний вид площадок под контейнеры, но этот нормативно-правовой акт отменен: "Сейчас утверждать новый - это, с одной стороны, вопрос о конкуренции, потому что создаем ограничения некоторым производителям".

"У нас историческая бежевая улица, а на ней стоит зеленый железный контейнер. Можно сделать, чтобы контейнеры соответствовали застройке - стилю и цветовой гамме улицы, на которой они стоят", - продолжил гордеп.

"По городу не 100%, но есть определенный процент баков, отвечающих требования СанПиН. Если мы утверждаем новые правила, они могут не попадать под них, и организации придется их менять.
Теоретически установление внешнего образа контейнерных баков, не вмешиваясь в техническую составляющую, мы можем принять, но с учетом того, чтобы это не противоречило закону о конкуренции и т.д.", - пояснил Долбилов.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 9
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость из прошлого
    11.07.2017, 11:40
    "У нас историческая бежевая улица, а на ней стоит зеленый железный контейнер. Можно сделать, чтобы контейнеры соответствовали застройке - стилю и цветовой гамме улицы, на которой они стоят", - продолжил гордеп. Парни вы серьезно? Московская фасады и дворы в убитом состоянии. 90% старых домов в аварийном состоянии, здания просто в трещинах и под наклоном. Центр в деревянных домиках, без канализации, помои льют на дорогу. ЧТО РЕАЛЬНО ЦВЕТ БАКОВ ДЛЯ МУСОРА ВОЛНУЕТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ?
  • Гость
    11.07.2017, 11:43
    На бардина 8 снесли "незаконную" парковку, теперь парамонова-инициатор сноса мусорный контейнер не вывозит 4 день, образовалась куча мусора. Парамонова орала, что вместо стоянки сделает вместе с Маркелов групп прогулочную зону. ВОТ ПОМОЙКА, а не перогулочная площадка. УРА победим мусорную контейнеризацию в агломерации
  • Никонор
    11.07.2017, 11:43
    Вот надо же дожить до такого!Обсуждать ,какого цвета будет стоять ящик для помоев рядом с домом!Это так же как и с туалетной бумагой с разными запахами...Ж..Пе всё равно чем бумага пахнет,лишь бы она была чистая!
  • Гость
    11.07.2017, 11:53
    а что так врио то обидели, центр притяжения и зеленый каркас -это он от стрелки заразился, и вообще падок он на замысловатые слова типа урбанизация, агломерация, кластер, импульс и вектор развития....
  • Александр
    11.07.2017, 12:10
    Теперь понятно что такое "Центр притяжения" и Зелёный каркас" - это зелёный мусорный бак , установленный шкодливой рукой операторов мех уборки .
  • Гость
    11.07.2017, 12:14
    Покрасьте все баки на верху синий, внизу желтый, Очень красиво будут смотреться.
  • Гость
    11.07.2017, 17:12
    Фигня, что город засран, главное, чтоб контейнеры (там, где они есть) стилистически и по цветовой гамме подходили к чьему-то там дому... ППЦ...
  • саратовец
    11.07.2017, 18:33
    разогнать все шарашкины конторы и этих бездельников, а на съэкономленные деньги заменить водопровод
  • Гость
    12.07.2017, 10:41
    Вы просто мусор начните вовремя вывозить! И баки для строительных отходов замените обычными! Уже хоть мусор разлетаться не будет! Стиль... В Заводском, на Миллеровской мусор тупо не вывозят, а Вы о красивых баках!
Картина дня
Еще новости - Общество
Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Красная пятиконечная звезда – один из символов коммунизма, российской армии и Кремля – празднует вековой юбилей. За это время она обросла множеством мифов и легенд. Ее считали и считают до сих пор эмблемой сатанистов и масонов. А история ее появления – детективный...
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus