Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На свалке обнаружены венок погибшим в войне и георгиевские ленточки

  • 09:45, 25 июля 2017
  • Комментариев[16]

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд в Воскресенском районе Саратовской области, на территории которого на "Карте свалок" отмечены 8 точек.

Общественники посетили свалку в дачном кооперативе, несанкционированный мусорный полигон, на который, по словам местных жителей, свозится мусор и из других районов, а также стихийную свалку, которая находится за зданием администрации с. Елшанка. "Последняя вызывает у местных жителей возмущение еще и тем, что на ней в зарослях конопли можно найти памятный "Погибшим войнам Великой Отечественной войны от администрации Елшанского муниципального образования" и георгиевские ленточки", - сообщает региональное отделение ОНФ.

По всем свалкам направлены обращения в администрацию района, на которые пока не получено ответа. "Нежелание администрации решать проблемы свалок вызывает немалое удивление, потому что, как мы увидели, некоторые из них не требуют значительных усилий для устранения, а другие вообще можно считать делом рук работников муниципалитета... Что же касается фактически выброшенной на помойку исторической памяти, то с такой ситуацией мы сталкиваемся впервые и это отдельный повод для разговора с местными чиновниками", – отметил координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Саратовской области Андрей Бодягин.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    25.07.2017, 09:53
    ой, да хватит уже из ничего высасывать проблему! Начали охоту на ведьм! 9 Мая прошло, венки и ленты поблекли, испортились под дождем и ветром, что, разве лучше было бы, если б выцветшие и грязные они лежали у памятника?! Все мы ходим на могилки к родным, убираемся там, выкидываем то, что уже портит вид! Ничего, что оскорбляло бы историческую память, не вижу! Просто отдельные "товарищи" в своем усердии показать "патриотизм" доходят до абсурда!
  • Гость
    25.07.2017, 09:56
    Лучше деньги на покупку жилья живым ветеранам ВОВ направили вместо бутафории.
  • Гость
    25.07.2017, 10:07
    Извиняюсь, а куда тогда девать пришедшие в негодность ритуальные предметы? Сдавать непосредственно в ОНФ или прокуратупу на хранение?
  • Ека
    25.07.2017, 10:08
    Загадили всю планету. ЗАЧЕМ нужна эта мишура? Вредная, пластиковая, некрасивая. Разве в ней выражается уважение к истории, предкам, традициям? Да и куда возмущенные граждане предполагают помещать бесконечные пластиковые цветы и венки??? Вот просто - куда их девать? Или они должны лежать грязной кучей на могилах, памятниках и постаментах?.. Чушь какая-то. Ничего оскорбительного в описанном в статье нет, куда более оскорбляет загаживание природы, окружающей среды и лицемерная показушность "возмущенных и проверяющих".
  • Петя Петушок
    25.07.2017, 10:16
    Скрепненько!
  • Гость
    25.07.2017, 10:22
    У "Зенитки" на ул. Чернышевского - это то место, г де реально погибли люди, защищавшие саратовское небо в годы Великой Отечественной войны, постоянные сборища употребляющих алкоголь (день и ночь!!!), веселая громкая музыка, торговля (Куровские колбасы), рядом магазины, торгующие алкоголем, помойки, зараза и вечный мусор!!! Администрации Заводского района и города плевать!!! Где уважение к героям и ветеранам???!!! Cтыдища!!! Где доблестный участковый хотя бы??? А мы еще не понимаем, например, пресловутую Польшу, где сносятся памятники нашим воинам! А мы-то сами правильно поступаем, мы какой пример показываем нашим детям и внукам?И не начнут ли они через 10 лет сносить памятники в нашей стране???!!!
  • Гость
    25.07.2017, 10:26
    Действительно, никакого пренебрежения к памяти усопших нет, и нечего раздувать кадило, а вот пренебрежение к живым, к их насущным проблемам налицо, а этого как раз патриоты не хотят видеть.
  • Гость
    25.07.2017, 10:35
    Это называется показушное лицемерное действо, которым хотят эти как бы патриоты оправдать сам факт своего существования. Они глумятся над святым, привнося пафос и заботу туда , где она не требуется. Мусор - это плохо, но то , как эта проблема оформлена в жуткие обвинения в осквернении памяти похороненных, вызывает возмущение, невольно вспоминаются страшные годы 20 - ого столетия, когда за выброшенный в помойное ведро портрет вождя на газетном клочке приравнивался к государственной измене. Оказывается, микроб угодничества и доносительства ещё жив. Надо быть всем бдительными и осторожными.
  • Гость
    25.07.2017, 10:48
    две планеты пролетают рядом...одна другой-чёт ты грустная какая то?та ей-да люди завелись.. -ааа у меня тоже было,само прошло
  • Гость
    25.07.2017, 10:51
    Активисты ОНФ давно были на Воскресенском кладбище, где много похоронено участников войны? Они не заметили, в каком заброшенном состоянии это кладбище ? Не обратили внимание на заваленные буреломом и мусором дорожки и могилы защитников Отечества ? А жаль.
  • Гость
    25.07.2017, 11:02
    А о живых людях активисты ОНФ не думали? Не о ветеранах войны, которых остались единицы, а простых пенсионерах, которые по 40 лет на это государство отработали, а получают пенсии по 10 т.р. Почему большинство наших граждан, которые честно всю жизнь работали, платили налоги, должны умирать в нищете?
  • Гость
    25.07.2017, 11:16
    Не иначе бендеровцы уже так далеко забрались. Бдительней нам нужно быть , враг не дремлет. Хорошо что ещё Путин опять будет нас защищать, ещё 8 лет можно спать спокойно.
  • Гость
    25.07.2017, 11:49
    К сообщению ГОСТЯ 11:02 дополнение о пенсионерах: основная масса пенсионеров еле-еле сводят концы с концами! Кроме того, что на пенсию ничего хорошего из продуктов не купишь, одежду и лекарства вообще пенсионерам не по карману! Здравоохранение стало платным, а остатки бесплатного ведут к скорой смерти! Пенсионеров уничтожают!!!
  • Гость
    25.07.2017, 13:06
    Да и не только пенсионеров уничтожают ,сейчас и детей то уничтожают.В поликлиниках детей совсем перестали лечить.если ребёнок заболел ,то капец.Рецепты на лекарство не дают,а что назначают пишут просто на листочке и дорогое очень.И каждый врач по своему лечит .
  • Гостю 10.51
    25.07.2017, 14:39
    Была на Воскресенских на прошлой неделе, прошла почти до Братских могил, такого запустения нигде нет. Наши чинуши вспоминают об этих кладбищах только 9 мая, и перед этим сгоняют туда на уборку детишек да бюджетников
  • Гость
    26.07.2017, 00:26
    Гостю 13:06, пишут дорогие препараты в рецептах, потому что врачам фарм.компании доплачивают и подарки дарят, чтоб их продукцию продвигали.
Картина дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus