Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

За проволочки с благоустройством после вскрышных работ предложено наказывать "кнутом и деньгами"

  • 15:45, 27 июля 2017
  • Комментариев[7]

Сегодня в Саратове проходит заседание общественного совета по вопросам ЖКХ, на котором обсуждают ликвидацию последствий вскрышных работ.

Председатель Темур Даврешян напомнил, что врио губернатора назвал ситацию чрезвычайной, и отметил - "основные претензии - к "Саратовводоканалу" и "Т Плюс". По его словам, необходимо поднять ответственность организаций: "Непонятно, почему ремонт проводится в одном дворе многократно. Важно, чтобы правоохранители вместе с общественниками решили эту проблему".

Член общественных советов при областном комитете по тарифам, Госжилинспекции Сергей Пятковский возмутился отсутствием зампреда правительства Александра Буренина, которому был поручен контроль за ситуацией, и министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина: "В крайнем случае, заместители министра должны присутствовать на заседании. Если они будут нас игнорировать, придем на прием, чтобы поставить вопрос категорически: мы собираемся или для галочки, или чтобы работать с правительством Саратовской области?".

Даврешян напомнил о проекте кодекса профессиональной этики и служебного поведения для сотрудников сферы ЖКХ: "Если мы его примем, его утвердят все общественный организации и сами предприятия, мне кажется, что это даст рычаг влияния на этих нерадивых работников. На Пугачева уже 3 недели вырыто, загруженное и населенное место, но нет никаких сроков, никаких порядков, никакой ответственности.
Многие люди сомневаются, на самом ли деле необходимо столько раз ремонтировать одни и те же участки. Если работа некачественная, за этим тоже нужен контроль".

Руководитель Саратовского областного общества защиты прав граждан в жилищно-коммунальной сфере Александр Кислицын на это предложение заметил, что "проведение вскрышных работ уже регламентировано "от" и "до".

"У дома на Набережной Космонавтов две ямы выкопали, бордюр сломали. Что помешало доделать эти мелочи?", - обратился он к сидящему в зале представителю филиала "Т Плюс".

"Железом и работами по благоустройству занимаются разные подрядные организации. Работала всего одна организация. Не успевали, за апрель-май накопили, задача - к середине августа закрыть все "хвосты", - ответил он.

Общественник предложил за подобные нарушения ввести "штраф в десятикратном размере, потому что только кнутом и деньгами можно заставить их работать".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    27.07.2017, 15:54
    Это называется бардак, и бесхозяйственность, а доводы приводимые это отмазки конкретные . Саратов
  • Гость
    27.07.2017, 15:56
    Да публичная порка кнутом пойдет чинушам только на пользу. Давно пора.
  • Гость
    27.07.2017, 16:05
    Надо активнее подключать администрацию президента, прокуратуру и суды. Если не успевают ответственные - увольнять,набирать более способных.
  • Тот, кому не всё равно
    27.07.2017, 16:49
    Это уже устоявшаяся практика насчёт повторных раскопок. В нашем дворе на Рахова 137 уже раз 10 одно и то же место копали за последние пару лет. Точнёхонько рядом с детской площадкой. Щепки от чопиков гнить не успевают. Грязща из-за этого круглый год. И вряд ли это единственное место такое в нашем городе. Трубу прорывает - вода льётся в подвалы соседних домов, где начинают гнить и без того "уставшие" трубы уже в подвале. Сделают асфальт - тут же раскапывают его чтоб очередной чопик вколотить. Тут же напортив Рахова 137 недавно проходили глобальные работы по ремонту коммуникаций. В итоге дорожники положили асфальт и оставили кусок на тротуаре незаасфальтированным, в итоге там постоянно стояла вода, под новым покрытием всё размыло и теперь там опять всё разрушается. Просто смотришь и поражаешься этому сумасшествию. У меня всё. Простите за многословность. Наболело.
  • Гость
    27.07.2017, 17:40
    давно пора. че так долго до этого доходили. тугодумы б....лин.
  • Гость
    27.07.2017, 18:20
    А наказывать будут только коммунальщиков??? У нас вот на Лермонтова 77 весь асфальт сняли, а новый уже месяц уложить не могут! Может им тоже пендель нужен???
  • Чукча-читатель
    27.07.2017, 20:32
    Оно, конечно, всё верно...Только это всё сотрясение воздуха. Аварии на сетях растут в геометрической прогрессии - без тотальной замены коммуникаций скоро воду и тепло можно будет видеть только в виде пара и фонтанов на улицах. Похоже, скоро придётся валить подальше от городов и людей, чтобы выжить...
Картина дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus