Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В СУ СК объяснили изменение позиции по мере пресечения Алексею Ерусланову

  • 17:43, 28 июля 2017
  • Комментариев[2]

Энгельсские следователи все-таки выступили с ходатайством о продлении срока содержания под стражей саратовскому бизнесмену, основателю ГК "Астэк-С" Алексею Ерусланову. Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что следствие отозвало ходатайство, и Ерусланов может быть выпущен на свободу, однако у следствия на тот момент было время внести его повторно.

По версии следствия, 28 мая ночью 53-летний бизнесмен (СУ СК не упоминает его имя, однако после публикации видео происшествия на НТВ известно, что речь идет о Ерусланове), следуя из Энгельса в Саратов на автомобиле, остановился у поста ДПС в районе Шумейки и начал выяснять отношения с супругой, чем привлек внимание сотрудников полиции. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения.

Полицейские потребовали предъявить документы для дальнейшего разбирательства. В ответ на это водитель начал нецензурно выражаться в адрес двоих полицейских, после чего нанес одному из них удар в лицо головой, а второму - удар ногой по ноге.

Сегодня суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении на 2 мес. обвиняемому срока содержания под стражей.

"В соответствии с нормами законодательства Российской Федерации в связи с имеющимися сведениями о возможном наличии у обвиняемого заболевания, препятствующего содержанию под стражей, изначально следствие обратилось в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения на более мягкую - домашний арест. После направления в суд данного ходатайства в рамках осуществления дальнейшего расследования у следствия возникли сомнения в объективности выводов экспертной комиссии, давшей заключение в июле о наличии такого заболевания. Принимая во внимание указанный факт, а также учитывая, что имевшие место основания при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на настоящий момент остаются актуальными (следствие по-прежнему полагает, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования, а также оказывать воздействие на свидетелей), исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Энгельс отозвал ранее заявленное ходатайство об изменении меры пресечения, а впоследствии следователь обратился с новым - о продлении срока содержания под стражей, которое удовлетворено судом", - пояснили в СУ СК.

Планируется проведение дополнительной судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья подозреваемого.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Авто
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus