Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Идею строить скоростные суда в Балакове сравнили с "саратовским айфоном"

  • 13:23, 11 августа 2017
  • Комментариев[31]

Эксперты скептически восприняли идею врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева о производстве скоростных судов на Балаковском судостроительно-судоремонтном заводе. Об этом сообщает "Бизнес-Вектор".

Издание попросило прокомментировать инициативу некоторых промышленников. Так, бывший министр промышленности региона Сергей Лисовский сообщил, что сообщениям о таких планах удивился: "Балаковский судоремонтный завод специализируется на строительстве сухогрузов, в то время как пассажирские скоростные суда никогда не были его профилем. И когда читаешь новости о том, что предприятие берется за разработку собственной модели такого судна, хочется спросить - разумно ли подобное распыление ресурсов? Кроме того, такие суда производит Зеленодольский судостроительный завод в Татарстане. В прошлом месяце, по официальному сообщению предприятия, очередные два судна были заложены на его верфях. Они выпускаются по заказу представителя Объединенных Арабских Эмиратов, отсюда можно сделать вывод о том, что масштабный платежеспособный спрос внутри страны на эти суда пока не сформирован".

Директор компании "Финпром-ресурс" Игорь Аблаев отметил, что для реализации такой задачи в КБ предприятия должно быть не меньше работников, чем на самом производстве.

Глава инвестиционно-консалтинговой компании "БРИИКС" Юрий Пужалин также считает инициативу неподготовленной: "Что такое создать с нуля новое пассажирское скоростное судно для предприятия, которое никогда не занималась подобными задачами? Сколько на это потребуется лет, какова будет стоимость такого изделия, сумеет ли оно войти в какую-либо федеральную программу, потому что в одиночку эту тему не поднять, будет ли на него платежеспособный спрос? Ответов на эти вопросы нет, а потому это либо просто предвыборное заявление, либо очередной саратовский айфон".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    11.08.2017, 13:27
    "Саратовский айфон"... Хорошо сказано. Забрал себе в копилку цитат....
  • Гость
    11.08.2017, 13:29
    Речь была про 7 -й айфон. А саратовский это какой??? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    11.08.2017, 13:31
    См текст "очередной саратовский айфон" ,что не понятно????*
  • Гость
    11.08.2017, 13:34
    Маниловщина - одним словом.
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    11.08.2017, 13:34
    ОЧЕНЬ ХОРОШО В РОССИИ ПРОИЗВОДЯТСЯ ЧИНОВНИКИ И СОТРУДНИКИ СИЛОВЫХ СТРУКТУР И КОНТРОЛЬНЫХ ВЕДОМСТВ, ЖАЛЬ ИХ НА ЭКСПОРТ НИКТО НЕ БЕРЕТ. 1,8 МЛН. ДЕПУТАТОВ С АППАРАТОМ ТАСКАЮЩИХ ПОРТФЕЛИ, 2,5 МЛН. СОТРУДНИКИ МВД, ПРОКУРАТУРЫ, УФСИН 2,1 МЛН. - ФСО, ФСБ, 1,3 МЛН. НАЛОГОВИКИ И ТАМОЖЕННИКИ, ЕЩЕ СТОЛЬКО ЖЕ ЧИНОВНИКОВ ЛИЦЕНЗИРУЮЩИХ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ, 1,2 МЛН. ПРОЧИЕ ЧИНУШИ + СЫРЬЕВОЙ КАГАНАТ. И ЭТО РАБОЧИЙ ОРГАНИЗМ? В ЧЕМ СОЗИДАНИЕ ТО ЭТИХ 17 ЛЕТ? ОТКРЫЛИ ОКОЛО 50 ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОМЫШЛЕННЫХ С НУЛЯ (ПРИЧЕМ ТРЕТЬ В ТЭК), 35 000 УШЛО В НЕБЫТИЕ (ЕСЛИ СЧИТАТЬ С НЕБОЛЬШИМИ ФАБРИКАМИ, ТО ОКОЛО 80 000). ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ В СТРАНЕ НИКАКОЙ ОТ СЛОВА НИКАКОЙ. ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ ПОСТОЯННО ГОВОРИТ О КАКОЙ-ТО ТАМ МОДЕРНИЗАЦИИ И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ ИМЕЕТ НАЛОГОВУЮ СИСТЕМУ, КОТОРАЯ НЕ СТИМУЛИРУЕТ, МЯГКО ГОВОРЯ, НИЧЕГО. СПЛОШНОЕ ТОЛЬКО РАСШИРЕНИЕ ПАТРУБКА ВЫСАСЫВАЮЩЕГО. ВВОДЯТСЯ ТОЛЬКО НОВЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКИ - СБОРЫ, ОТЧИСЛЕНИЯ, ВЗНОСЫ И ПР. 43% С ЗАРПЛАТЫ - ЭТО ЧТО ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА ЧТО ЛЬ? И ЛАДНО БЫ ВИДЕЛИ КАКУЮ-ТО ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ - РАЗВИВАЮЩУЮСЯ ИНФРАСТРУКТУРУ, КАКОЙ-ТО СЕРВИС, УСКОРЕНИЕ КАКИХ-ТО АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРОЦЕДУР, КРЕДИТНЫЕ ЛЬГОТЫ - НИЧЕГО, НОЛЬ ПОЛНЫЙ, ПУСТЫНЯ, КАК В БЕЗДОННОЕ ДНО. И ЕСЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА МАССОВЫЙ РЫНОК - ГДЕ СЕМЕЙНЫЕ КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, ПЕКАРНИ, КОНДИТЕРСКИЕ, ПИЦЦЕРИИ, ГДЕ ДЫХАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА? ОПЯТЬ ПУСТЫНЯ. ЭТОЙ СИСТЕМЕ НЕ НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО КАК КЛАСС, НЕ НУЖНЫ ДУМАЮЩИЕ И АНАЛИЗИРУЮЩИЕ ЛЮДИ КАК КЛАСС, НЕ НУЖНЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ВЫСТРОИТЬ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ, НЕ НУЖНЫ НОВАТОРЫ.
  • Гость
    11.08.2017, 13:36
    Доктор ливси вы превосходный оратор, очень серьезная аналитика , для неспециалиста , поздравляю!
  • Гость
    11.08.2017, 13:42
    На самом деле идея со скоростными судами адекватная. Пр айфоны почему так много юмора было, потому бред-то дорогой и заграничные. А скоростные суда вообще реальная цель, к тому же крутая) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    11.08.2017, 13:47
    Телепорты! Проект по налаживанию производства телепортов считаю более перспективным!
  • Гость
    11.08.2017, 14:05
    Слово Айфон в русском языке приобрело совершенно иное значение, нежели в первоисточнике. Оно обозначает человека , озвучивающего идею, на первый взгляд нужную, важную и прогрессивную, но по сути совершенно пустую, не подкрепленную знаниями , опытом, а чаще просто в силу отсутствия мозгов. В первородном варианте этим словом именовали премьер министра, в силу того , что ни одна из его идей, даже облаченная в наукообразный вид, как, к примеру, инновация, не получила законченного завершения. Сейчас с подачи губернатора, термин приобретает более завершенный смысл, и подразумевает...манеру речи, в которой доминирует желание сказать что то, на первый взгляд, значимое, совершенно не опираясь на объективные факты и реальность.
  • Гость
    11.08.2017, 14:05
    Развитие страны возможно при соответствующем бюджете страны. В развитых странах на развитие закладывают 2/3 бюджета, Россия закладывает 1/3. При таком бюджете развитие не возможно! Это даже понимают малыши знающие основы экономики. Но наши руководители этого не знают, либо знали и забыли. Не компетентным руководителям нужна замена. А они нам на это рассказывают о стабильности, о стабильности гниения. Поэтому львиную часть бюджета тратят на себя любимых и на государственный аппарат насилия.
  • Гость
    11.08.2017, 14:08
    Радаеву пора идти в ногу с президентом. Развивать цифровые технологи. Но в России цифровые технологии применяют только как правило для отслеживания граждан и предпринимателей.
  • Гость
    11.08.2017, 14:20
    чтобы такое предприятие оживить нужны кадры ,а у нас кто какое-то понятие по изготовлению лодок имел ---просто на энтузиазме не уедешь ,а кулибины все охранниками в москве работают ,т .к кушать нужно каждый день . вот так красивая сказка быстро закончилась .хорошо сочинять сказки когда есть ,что на хлеб намазывать ,а щеки раздувать и ветер гонять по-моему мы в этом за последние 17 лет преуспели
  • Гость
    11.08.2017, 14:21
    А Саратовский - это 80-й!!!
  • Гость
    11.08.2017, 14:29
    С. Лисовский - действительно грамотный мужик, специалист!!! Прислушивайтесь к нему почаще!!!
  • Гость
    11.08.2017, 14:42
    Лисовский был бы еще в правительстве, щас бы хлопал и визжал от восторга
  • Знающий
    11.08.2017, 14:48
    Ну не абсурдная новость? С самого начала Радаев говорит о федеральной поддержке, собственник производства одобрил идею губернатора, что за эксперты тогда тут вылезли?)) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Мнение
    11.08.2017, 14:50
    Так увеличение числа рабочих мест это только плюс, база для производства уже готова, в отличии от злополучных айфонов, один раз стоит поспешить с высказыванием - век не забудут и будут ко всем разумным идеям приплетать единственную поспешную. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    11.08.2017, 14:52
    У нас губернатор как Иван Васильевич из знаменитой комедии,когда говорит ,ощущение что бредит.
  • Гость
    11.08.2017, 14:55
    А что, по чертежам уже никто не умеет ничего изготовить? На пальцах показывать надо? Если есть конструкторская и технологическая документация, что сложного? Бери и делай. Совсем уже за дураков держат людей всякие Лисовские. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • КПРФ
    11.08.2017, 15:11
    Это Радаев с его вылетающими словами.
  • Гость
    11.08.2017, 15:29
    НИСГУ вполне может освоить производство нанотелепортов, или, по крайней мере, освоить выделенные деньги.
  • лингуист
    11.08.2017, 15:35
    Думаю, термин "Саратовский айфон" нужно внести в современные энциклопедии, как символ близорукости власти и бессилия региона. Старый отжиг про "Саратов - столица Поволжья", стоит внести в учебники по новейшей истории ;)
  • Гость
    11.08.2017, 15:37
    то 14:55 : НЕ поверишь, но да, таких людей уже практически не осталось. Вымирают, остаются только "эффективные менеджеры". А скоростное судно построить это не гараж сварить. Им бы для начала Лизу Пескову пригласить, может пошло бы дело :)
  • старый Гость
    11.08.2017, 16:40
    Хорошая новость! Уже бизнес-издания и различные эксперты не выдерживают ХРОНИЧЕСКОГО ПУСТОЗВОНСТВА Радаева! Вспомним забавные моменты: На остатках САЗа было гордо обещано "возрождение малой авиации"... Институту стекла ставились бредовые задачи по выпуску стеклянных сувениров... Углеволоконному"Химпроминжинирингу" тупо навязывалось производство рвболовных удочек... СЭПО, по его безумному "мнению" просто должен выпустить конкурента iPhone7... Вопрос на засыпку: И что, прямо все так и ринулись это выполнять? ;)))))))))
  • Гость
    11.08.2017, 17:41
    лингуист Сегодня, 15:35 Скорее как символ безпросветной глупости
  • Гость
    11.08.2017, 17:41
    Эта предвыборная болтология рассчитана на тех граждан (например на бюджетников, пенсионерок), кто не знает что такое экономика и производство. Реально сделано не чего не будет. Определенное зомбирование, пыль, туман в глаза, чтобы голосовали за недотепу Радаева.
  • Гость
    11.08.2017, 18:54
    вот наш ответ чемберлену
  • Гость
    11.08.2017, 19:08
    Все думают построить хороший сухогруз проще чем этот СПК - прогулочник? Черта с два! Сухогруз сложнее строить. И рынок сухогрузов - он же больше во много крат чем даже теоретически возможный рынок для СПК. Так зачем заморачиваться? Были бы твердые заказы, финансирование - тогда другое дело. А так, на авось, - неправильно это.
  • Гость
    11.08.2017, 20:54
    далеко пойдет автор идей по просторам страны, достойно кандидата в президента страны. пора уж. замучился в безответности народной любви
  • Гость
    11.08.2017, 20:57
    Да, похоже не только ВВП чует горячее дыхание нашего претендента на пост кандидата
  • Гость
    11.08.2017, 21:10
    Ну не может колхозник управлять огромным количеством подчиненных, ну не может, сказки дедушки Ленина про кухарку и управление государством не состоятельны.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 11 августа 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus