Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Общественники возмутились "транспортным коллапсом" из-за вскрышных работ

  • 12:02, 4 октября 2017
  • Комментариев[30]

Проблема вскрышных работ вызывает большую озабоченность у жителей Саратова. Об этом сегодня на заседании комиссии по развитию ЖКХ и дорожной инфраструктуры заявил председатель Общественной палаты области Александр Ландо.

"Мы все являемся участниками движения, пешеходами или водителями, видим, что творится на дорогах. Стояние в пробках в последние дни стало привычным явлением, что явно ненормально и недопустимо. Есть ситуации на уровне ЧС, которые предвидеть невозможно, но это исключения из правил. Что, мы не знаем, что отопительный сезон начнется в октябре, что зима придет?".

По его словам, "все эти моменты" надо было решать своевременно в рабочем режиме: "Нет, мы опять перекопали весь город, в том числе асфальт, который недавно положили, еще и умудряемся раскапывать и оставлять ямы незаделанными, не ставим ограждения. Я замечу, что не первое наше заседание по вскрышным работам. Уже обсуждали эту тему, после этого губернатор провел совещание, но опять все улицы перекопаны".

Общественник Евгений Лузановский сказал, что причина одна - неорганизованность: "В выходные был коллапс. Все стояло. Почему нельзя было создать экстренный центр на базе администрации, вывести дополнительный наряд ГИБДД, подготовить регулировщиков, суметь обеспечить движение тех транспортных потоков, которые были?".

Вызвали вопросы у спикера и вскрышные работы, начатые еще летом: "По Зарубина нам клятвенно обещали, что она будет закончена в сентябре. Сейчас октябрь, а она перекрыта, не видно ни конца, ни края".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    04.10.2017, 12:07
    Потому что все это напоминает форменный идиотизм. Заниматься этим нужно перед тем как класть новые дороги и летом с июля по конец августа. Когда в городе машин становится в 2 раза меньше. У нас не думают вообще головой....Отчитались бы сколько денег на дорожное покрытие потрачено в пустую и поувольнять всех к чертям за несоответствие занимаемым должностям. Уже эта вакханалия достала. + Ладно бы еще все делалось быстро, в некоторых местах основные улицы перекрыты уже два месяца и там тупо никто ничего не делает....
  • Гость
    04.10.2017, 12:12
    Новый асфальт и месяца не продержался и так каждый год.А весной его остатки сойдут вместе со снегом.
  • Гость
    04.10.2017, 12:14
    Безответственность и непрофессионализм плюс менталитет - Саратовская карма. смиритесь и получайте удовольствие от того что ещё пока можно получать его в Саратове )))
  • Гость
    04.10.2017, 12:25
    Все зависит от хозяина, главы города, области. У меня есть с чем сравнивать (не по Саратову). Думается от нового главы Саратова не стоит будет ждать каких то перемен. Так что нам это гумно хлебать еще минимум 5 лет.
  • Гость
    04.10.2017, 12:26
    в городе нет хояина
  • Гость
    04.10.2017, 12:27
    С каких это пор "Стояние в пробках в ПОСЛЕДНИЕ дни стало привычным явлением"? Стояние в пробках для Саратова это уже в последние ДЕСЯТИЛЕТИЯ стало привычным явлением. Ландо проснулся и нашёл для себя истину. В любое время года в течении дня город стоит в пробках, даже в выходные дни, просто Ландо, видимо не в Саратове живёт. А господин Лузановский - мастер по озвучиванию проблем: сегодня одну проблему озвучит, завтра другую, каждый день что-нибудь найдёт да озвучит. Вот только доводить до ума и отслеживать решения проблемы вплоть до её устранения не в его компетенции. Бла-бла-бла умеет, дальше - полный ноль.
  • Гость
    04.10.2017, 12:29
    дураки и дороги
  • саня
    04.10.2017, 12:31
    погоняли порожняк и успокоились .а какое решение приняли то .
  • Гость
    04.10.2017, 12:33
    Вот крайний с лева, прям видно, как о городе и о России думает!)))
  • Гость
    04.10.2017, 12:35
    1233 согласен походу ночку потухал с телками , счас сидит и о России думает
  • Гость
    04.10.2017, 12:39
    Крайний слева думает о России - как бы автобусы тестя по всей России запустить и бабло рубить.
  • Гость
    04.10.2017, 13:00
    Выборы прошли и все будет как раньше.
  • положили
    04.10.2017, 13:04
    и на общественников и на ратора
  • Гость
    04.10.2017, 13:06
    а кроме возмущения общественники еще чем-нибудь занимаются?
  • Гость
    04.10.2017, 13:11
    А майор прям на готове, сейчас весь блокнот желаниями заполнит и побежит исполнять!)))
  • Антикоррупционный комитет
    04.10.2017, 13:51
    Если не будут вскрывать асфальт, то мы не дадим зарабатывать деньги другим!
  • Гость
    04.10.2017, 13:58
    В городе бардак полный, за столько лет можно было документально прописать время проведения вскрышных работ и ремонта дорог. Наверное некому писать нормальные законы в засратове. И прописать что в случае нарушения сроков - этим занимается прокуратура а не какие то не понятные общественники. За нарушение сроков должно быть уголовное или административное наказание, а так всё по басни Крылова, а Васька слушает да ест и медиарейтинги наши растут
  • Гость
    04.10.2017, 14:04
    И так каждый год , начиная с 1918. Кухаркины дети, Климы Чугункины и прочие Шариковы со Швондерами - НЕ МОГУТ УПРАВЛЯТЬ государством. Чего бы там Ленин не сочинял.
  • Гость
    04.10.2017, 14:23
    пробки по большей части из-за огромного количества машин. Надо стимулировать снижение количество машин - вводить более высокие налоги на владение авто, делать все парковки в городе строго платными, ужесточать штрафы за неправильно припаркованные авто и эвакуировать при любой возможности - вообщем перенимать европейский опыт. Только так мы с васм будем жить в городе, а не на стоянке. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    04.10.2017, 14:42
    забыл сказать что все это конечно же не будет работать без развития общественного транспорта
  • Гость
    04.10.2017, 15:10
    ГОСТЮ, 14:23 Очень умное предложение!!! А вы пробовали с тремя детьми на другой конец города съездить в больницу или парк или еще куда. А может инвалида не ходячего потащите на общественном транспорте? и т.д. Я без машины не успеваю забрать детей из садика... Повышение налогов приведет к еще большему обеднению населения. Далеко не всегда есть возможность отказаться от личного транспорта, даже имея для этого большое желание. Нужно грамотно развивать инфраструктуру города, строить транспортные развязки...
  • Гость
    04.10.2017, 15:22
    Нужно отдать город горожанам, сделать удобным для всех. Вариант, по моему, один. Оставить по центру улиц, где проложены основные коммуникации, полосу для чиновников и экстренной помощи. По краям улиц оборудовать пути общественного транспорта, и категорически, запретить туда въезд чиновникам. За пределами центра сделать перехватывающие остановки общественного транспорта и многоуровневые парковки частного транспорта.
  • Гость
    04.10.2017, 15:27
    Добавлю к предложению 15.22. Поскольку тротуары будут заняты, сделать проезд в общественном транспорте бесплатным. А для любителей пеших прогулок и зды на велосипедах использовать самые длинные в европе пешеходные зоны.
  • Гость
    04.10.2017, 15:46
    Для 14,23. Вы идиот? Ан нет, вы обиженный жизнью и никогда не сидели за рулем...Иначе бы не писали этот бред. В данный момент количество машин в городе приближается к своему пику, т.к. многие могут себе позволить хоть какое либо транспортное средство. + Бред про налоги и запреты оставьте для себя. Нормальные люди в нормальных странах так проблемы не решают. Решений много, только этим нужно заниматься. В частности, нужно начать решать проблему с развязками. Во многих местах это решит проблему пробок на 80 процентов(к примеру район стрелки на пр. 50 лет Октября). Далее, нужна масштабная реконструкция многих улиц. Легко можно расширить на одну полосу ту же самую Чернышевского во многих местах. Сделать много парковочных карманов и полностью запретить парковку вне их наличия(Только именно в этом порядке, а не наоборот). При строительстве новых микрорайнов около домов строить большие стоянки и брать за парковку на них небольшие деньги. Чисто на ЗП охране и уборку мусора. Установить на всех пешеходных переходах светофоры с кнопками(это снизит время простоя машин на светофорах и снизит общую аварийность в целом). И тд и тп. Вот когда все это будет сделано и все равно будет ...опа, вот тогда и можно будет говорить об увеличении налога и ограничения въезда в центр.
  • Гость
    04.10.2017, 15:53
    Гостю 14.23. Идиот- это вы. Если вы чиновник -т в служебной машине проедете по делам, а если дел нет, ездите в общественном транспорте. Именно в него надо вкладывать деньги, а не в тех, которые создают опасность другим и непредсказуемы.
  • Гость
    04.10.2017, 16:14
    Для одаренных. В Европе начали повышать налоги и делать платные парковки, только после того как исчерпали все остальные возможности по нормализации движения и то, это делается только в больших городах в исторических центрах, где возможностей для расширения просто нет(В частности в центре Мск). + дополню Гостя 15,46. Это все правильно и хорошо, но еще, что самое главное, это вынести из центра все офисные здания и конторы в пригород. Проложить туда хорошие дороги предоставить все коммуникации и построить большие парковки. Вот если все это сделать в совокупности, то проблема с пробками решится минимум процентов на 40
  • у России свой путь
    04.10.2017, 20:13
    Машин много, пробки? всех пересадить в то, что называется общественным транспортом. А вот пиндосы просто строят дороги, кстати, что б довести Москву до расчетных норм (площадь города, площадь дорог, кол-во машин) её надо увеличить на 80 %-причём увеличить площадь дорог... Там в пиндосии при проектировании городов 1/3 города закладывают на дороги и парковки, а не за откаты вписывают небоскрёбы на пятачок. Воздух загрязнён? повысить налоги и цены на бензин, всех в троллейбусы, ввести эвакуаторы, запретить парковку. А в пиндосии просто запустили теслу на поток, и её продажи растут, цена падает, и пробег возрастает, скоро ДВС будет уделом стран третьего мира, кстати водородные тоёты ещё есть с сетью заправок. То есть у нас по всем вопросом, свой офигенный путь развития. И кстати наша страна по площади значительно больше сша, а по числу жителей значительно меньше, их 320-350 млн, нас меньше 145. Почему у них машин в 10 раз больше чем у нас, ежегодно продаётся, и всем хватает места, парковок и дорог?
  • Гость
    04.10.2017, 20:44
    Чего говорить то, сели бы, да проехали сегодня мимо Политеха, сейчас Универ, где рядом ямина раскопанная. Что ,машины мешают проезду или эта яма, которую разрыли.Хоть кто ехай, хоть общественный транспорт , хоть личный, яма никого не пропустит. Представляю, что зимой будет, когда трубы будут на каждом метре рваться.
  • ггг
    05.10.2017, 08:17
    Какой дебил додумался повесить светофор на Навашина?
  • ИМХО
    05.10.2017, 08:48
    Согласен.Для начала надо было дорогу в этом месте на 1 (ОДИН) метр расширить
Картина дня
Еще новости - Авто
Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Красная пятиконечная звезда – один из символов коммунизма, российской армии и Кремля – празднует вековой юбилей. За это время она обросла множеством мифов и легенд. Ее считали и считают до сих пор эмблемой сатанистов и масонов. А история ее появления – детективный...
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 4 октября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus