Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Архитектор раскритиковал новую транспортную схему у вокзала

  • 16:25, 9 октября 2017
  • Комментариев[30]

Главная ошибка при благоустройстве Привокзальной площади в Саратове - неверные транспортные решения, в том числе и на улице Аткарской.

С таким заявлением выступил на публичных слушаниях бывший главный архитектор Саратова Владимир Вирич.

"Площадь наша вокзальная относится к станции транзитного типа, в основе которой лежит саморегулируемая круговая развязка, которая имеет свои определенные законы регуляции. Если это не учесть, все остальные решения - красивое благоустройство, озеленение, лавочки, фонари, тележки - вообще не имеют смысла", - сказал он.

По его мнению, проезд через площадь должен быть минимальным: "Человек на этой площади должен находиться минимальное количество времени. Смысл Привокзальной площади - наикратчайший путь от какого-либо транспорта до полки в вагоне поезда. Эти основные принципы как раз и не берутся во внимание. Корень зла то, что было обустроено встречное движение по Аткарской. Это ошибка принципиальнейшая. Все остальное я даже не говорю. Благоустройство может быть любым - круглым, квадратным - это второй вопрос. Но если вы в корень этого закладываете неверные транспортные решения - это почти бессмысленно".

Он отметил, что "при таком режиме на 30-40% повышается опасность движения, снижается пропускная способность перекрестков". Не помогла и установка светофоров: "Теория говорит, что если вы ставите светофор и меняете саморегуляцию на принудительную, это как минимум на 50% снижает пропускную способность".

Вирич предложил "вернуться к хрестоматийным примерам".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    09.10.2017, 16:35
    Излагается все очень даже здраво...... А вот что получится.....
  • Гость
    09.10.2017, 16:48
    вот и получается дураки творили ,дураки принимали, а в итоге никто не знает как это работает
  • Горожанин
    09.10.2017, 16:48
    Вот почему в России так - нет пророка в своём отечестве? Ведь абсолютно здравомыслящий человек, с пониманием сути проблемы. Почему бы ему и его коллегам не поручить решение данной проблемы? "Стрелка" уже нам все свои идеи показала - пора домой. Пусть там глумятся
  • Гость
    09.10.2017, 16:51
    Даже не ожидал от Вирича- респект ему! Хоть кто то наконец поднялся и сказал вслух правильные и очевидные вещи!
  • Гость
    09.10.2017, 16:52
    Потому что консалтинговое бюро Стрелка занимается распилом.
  • Гость
    09.10.2017, 16:53
    Эту ЕРЕСЬ на привокзальной придумала "кансалтинговое бюро Стрелка". А как можно применить КАНСАЛТИНГ к организации дорожного движения и размерам вывесок?????? Это как применить пластическую хирургию для рытья траншей на крышах автобусов для перевози сыпучих нефтепродуктов. Такую именно хрень и городит эта РОГА и КОПЫТА типа Стрелка.. Результат виден всем - дебильная раскраска асфальта, тупые фанерные ящики с засохшим бурьяном и фанерная пирамида для бомжей. Спросить бы по полной за профуканые деньги.
  • Гость
    09.10.2017, 16:56
    а где он раньше был?
  • СБ
    09.10.2017, 17:01
    не бывший ли главный архитектор Саратова Владимир Вирич, начал разрешать масштабное уничтожение города точечной застройкой? а так да, все правильно говорит
  • Гостю Сегодня, 16:56
    09.10.2017, 17:14
    Там же где и все мы. Стрелка просто ни у кого ничего спрашивала. Она (стрелка) сама решила, что нарисовав нам большие цветные круги мы будем счастливы и этого для Саратова и саратовцев будет достаточно.
  • Гость
    09.10.2017, 17:20
    Единственное верное решение Стрелки - сделать Аткарскую в районе Привокзальной площади двусторонноей. И как это не смешно, повесить, наконец светофоры на пешеходных переходах. Остальные решения - треш и угар, бред больных на всю голову урбанистов. (Кстати, противоречащие как минимум стандартам, обеспечивающим безопасность дорожного движения). Пример - остановки общественного транспорта, "упирающиеся" в пешеходные переходы. Представим ситуацию - мамаша, везет перед собой коляску, в ушах наушники, в руке смартфон с одноклассниками - выходит на пешеходный переход из - за морды 15 троллейбуса. И на неё на скорости в 5 километров в час наезжает унылая семерка автоваз. Вирич будет не при чем. Хотя тот ещё фрукт, и к уничтожению Саратова, как приличного, пригодного к проживанию города приложил руку очень сильно.
  • Гость
    09.10.2017, 17:25
    Так двустороннее движение по Аткарской и исключает необходимость ехать через привокзальную часть при необходимости проезда в сторону "Политеха". Вот лишние светофоры в прогоне между Казачьей и Московской, то да ... "Стрелочники", надо отдать им должное, хоть какой-то набор вариантов предложили - выбирай и адаптируй под реалии. Или хотите вернуть бессмысленные наряды ДПС, запрещающие подъехать к вокзалу и выгрузить багаж?
  • Гость
    09.10.2017, 17:44
    наконец-то увидели лицо того кто одобрял ужасную точечную застройку исторического центра Саратова! И еще смеет что-то советовать! Погубить планировку музейной площади! Как вставные челюсти торчат там и сям среди красивых старинных зданий ужасные неарихитектурные новоделы! Теперь развернем задом наперед Феликса и выполним советы бывшего главного и все будет в Саратове в шоколаде!
  • Гостьххх
    09.10.2017, 17:45
    Вирич - вандал во втором поколении , его папа уничтожил историческое здание вокзала! Сам же он уничтожал исторический Саратов в угоду строительной мафии. А теперь запел, хорошим и умным стал? Репутация не та у товарисча!
  • Горожанину
    09.10.2017, 17:49
    Вирич - не пророк в своём отечестве, а вандал с многолетним стажем. Уничтожал исторический Саратов безжалостно! А теперь имеет наглость советовать... народ должен знать своих «героев»
  • Гость
    09.10.2017, 17:55
    Вирич говорит о какой-то круговой развязке, а там ее нет, это псевдокруговая развязка и другие правила движения
  • Гость
    09.10.2017, 18:08
    Не зря там круговой проезд трамвая был, а теперь рынок все перегородил ... если там опять сделать проезд, а на месте "бывшего кольца" огромную парковку...
  • Гость
    09.10.2017, 18:35
    господин главный архитектор! А где теперь историческая литая чугунная решетка c Рахова и Астраханской? Это тоже с вашей легкой руки снесли!!! Это не один километр красоты украден! Часть присвоил Аксененко в Усть-Курдюме в своем сквере вместе с бюстами из Липок. Еще можно посмотреть. С вашего согласия?
  • Гость
    09.10.2017, 18:39
    Весной никто не был против!!! Где были эти архитекторы, дорожники, ГИБДД, НИИ??? Где были почетные строители, ОПы, ТОПы, умные профессора Политеха и т.д? В одно место языки засунули и ждали поддакивая? А теперь как шакалы накинулись, когда блогеры и просто неравнодушные люди в Стрелке брешь пробили? безхребетные чинуши, продавшие свой талант, колеблющиеся вместе с линией партии... Аж противно вам писать даже, тьфу...
  • Гость
    09.10.2017, 19:35
    Меня только один вопрос волнует. Если я купил брак в магазине, я товар возвращаю, а мне - денежки. Стрелка деньги вернет? Или это и была цель сего балета- распил? Считаю, что неустойка должна быть!!!
  • Гость
    09.10.2017, 19:40
    Это в Вашу бытность товарищ горе архитектор началась точечная застройка Саратова!!! Генпланист х...нов
  • Гость
    09.10.2017, 20:36
    Чего-то я не понял, что это они все так заговорили, неужели разобрались как это НЕ работает. Или готовят почву под новый "распил" денег???То ландо, то вирич, кто следующий будет формировать новое мнение?
  • Гость
    09.10.2017, 20:36
    Новая схема движения тормозит движение по Московской к вокзалу у Аткарской - красный светофор более минуты. Если учесть, что в ста метрах еще один на Степана Разина, то стремящиеся к вокзалу путники превращаются в черепах. Саратов несуетный город.
  • Гостья
    09.10.2017, 21:27
    Вирич дал разрешение на стр-во ужасного дома - башни на Предмостовой площади и других мерзких домов, которые навсегда изуродовали облик города. Он не имеет право голоса.
  • Гость
    10.10.2017, 05:27
    Стыдно за такую привокзальную территорию !!!! Я думаю ,что со мной все согласятся. Постоянные заторы как в сторону политеха так и в обратную, парковать машины негде, чтоб проводить людей на поезд, при наличии машины приходиться ездить на вокзал на такси !!!!!!! Неужели перевелись на земле саратовской умы которые хоть что то придумают в сложившейся ситуации.
  • Гость
    10.10.2017, 06:33
    Сколько шума и эмоций. Лучше бы в сквере урны и скамеечки поставили.
  • Гость
    10.10.2017, 07:23
    Уж кто бы, да Вирич вообще молчал бы в трубочку. Или ему напомнить его "подвиги" будучи главным антиархитектором Саратова.
  • Гость
    10.10.2017, 08:15
    И какое отношение имеет его прошлое к смыслу сегодняшнего высказывания? Держите прошлое у себя в уме, а разговаривайте по существу. Хватит базарного хабальства!
  • Гость
    10.10.2017, 09:29
    Кто вернет потраченные бабки,не говоря о потраченных нервах.
  • Гость
    10.10.2017, 10:20
    А вы пробовали быть пешеходом на Привокзальной площади, дороги перейти очень трудно, никакие машины не пропускают, едут хаотично. Что сделала "Стрелка" спасибо, стало безопасно ходить и подождать поезд не только в вокзале. Город должен быть прежде всего для пешеходов , а не машин.
  • Гость
    11.10.2017, 08:02
    Надо отрегулировать движение на вокзале ,а сейчас намного лучше,чем было можно хоть к вокзалу подъехать и на скамейках подождать поезд или такси,наверно кому то отсутствие дохода от блатной стоянки не даёт покоя и людей и баламутят
Еще новости - Авто
Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Красная пятиконечная звезда – один из символов коммунизма, российской армии и Кремля – празднует вековой юбилей. За это время она обросла множеством мифов и легенд. Ее считали и считают до сих пор эмблемой сатанистов и масонов. А история ее появления – детективный...
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 9 октября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus