Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В "Т Плюс" рассказали о планах по закрытию Саратовской ГРЭС

  • 17:23, 12 декабря 2017
  • Комментариев[26]

Компания "Т Плюс" рассматривает возможность закрытия Саратовской ГРЭС с переводом тепловых нагрузок на ТЭЦ-5. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления компании Денис Паслер.

"ТЭЦ-5 способна по нагрузкам в полном объеме закрывать потребность города, даже с огромным запасом и резервом. Мы движемся в этом направлении, но пока не будет реализован весь план мероприятий по перекладке сетей, мы этот объект никуда не денем. Надежность теплоснабжения - главная задача для компании, поэтому чтобы обеспечить надежность будут предприняты все необходимые для этого меры", - сказал он.

По словам Паслера, в этом году объем перекладки тепловых сетей в Саратовском филиале по сравнению с 2016 г. вырос практически в 2,5 раза. Было переложено более 30 км теплотрасс. В 2018 г. темпы обновления тепловых сетей будут сохранены.

Руководитель филиала "Энергосбыт Плюс" Ирина Данилова рассказала, что на 1 декабря долг за тепло в Саратове, Энгельсе и Балакове составил более 5,1 млрд руб. против 4,8 млрд в прошлом. Она отметила, что "компания проводит комплекс мер, предусмотренных законодательством, по взысканию долгов".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Лаврентий Берия
    С одной стороны старейшая ГРЭС уже отжила своё и, вероятно, не украшает город. И даже разумно было бы её убрать... Но коммуникации теплосетей на неё наверняка завязаны крепко, их переделка выйдет крайне дорогой. Кроме того, на ГРЭС кто-то работает и значит опять в полку безработных будет прибыль. И всё это надо делать в период сильного кризиса? Неужели более важного ничего нет, куда деньги вложить можно?
    12 Декабря, 17:33
  • Гость
    И приказ Гитлера будет выполнен полностью: САЗ и СарГРЭС уничтожены... Мммда...
    12 Декабря, 17:48
  • Гость
    Саратов и волгоград не нужные области
    12 Декабря, 17:52
  • Гость
    во власти одни шизофреники сидят, иначе как объяснить эти новости за сегодня: закрываем "саратовский электротранспорт потому что нету электричества и троллейбусов кроме бу из москвы" и заодно закрываем саргрэс потому что городу не нужно столько электричества (заводов то нету) а теплоноситель (бесплатный при ссср) - побочный продукт все равно вытекает через дырявые трубы
    12 Декабря, 18:26
  • житель Саратова 256
    12 Декабря, 18:26
  • Гость
    А если, не дай Бог, перебои на ТЭЦ 5 случатся, весь горд без тепла останется ???? Про крышные котельные зря забыли. Идеальный вариант надежности теплоснабжения . Без дурацких , вечно текущих траншей и греющих улицу воздушных теплотрасс. В разы дешевле, безопаснее и надежней.
    12 Декабря, 18:26
  • Гость
    Во-первых СарГрэс давно уже не вырабатывает электроэнергию ибо КПД ее послереволюционных котлов и турбин просто ужасен, и в данный момент она работает в режиме котельной. Во-вторых даже в этом режиме выгодней получать тепло с более современной ТЭЦ-5, благо установленной мощности хватает. В-третьих никто сети перекладывать не будет, кинут перемычку и будет Саргрэс работать в режиме большого ЦТП, распределяя тепло по тем же сетям.
    12 Декабря, 18:35
  • Инженер
    Насчёт крышных котельных . А куда девать тепло от охлаждения котлов ТЭЦ 5? Это и есть вода и тепло большей части города , почти дармовое. Единственно доставка проблемна в Саратове - износ сетей ужасает
    12 Декабря, 18:53
  • Гостю 18.35
    В том-то и дело, что СарГРЭС работать не будет, не для этого ее закрывают, а чтобы снести нафиг и построить там еще одну Ямайку. И полгорода останется без тепла, потому что пока по нашим трубам тепло доберется до центра, температура носителя будет недостаточной для обогрева и вода будет еле тепленькой
    12 Декабря, 19:21
  • Чуби
    Это то самое уродство на набережной? Браво!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Декабря, 20:16
  • Гость
    Гостю 18-35. Если не знаете сути вопроса, не говорите о ужасном кпд и послереволюционных котлах и турбинах. ГРЭС надежная маленькая станция, там не очень старое оборудование не старее чем на ТЭЦ-5. ТЭЦ-5 на ладан дышащая станция построенная на излете 80-х. И никакого дармового тепла от нее нет. Помните прошлогодний раскоп Чернышевской, это был эксперимент по закрытию ТЭЦ-1. Проложили перемычки от трубопроводов с ТЭЦ-2, включили, а тепло не идет в город, целый проектный институт работал. Так будет и с ГРЭС, заморозят город и все, думают что советская власть ниче не понимала и плодила кучу станций, типа одной ТЭЦ можно все обогреть, а землю под ГРЭС выгодно продать. Не о нас думают Вексельберги!!!
    12 Декабря, 20:30
  • гражданин
    судя по всему тут все в Тплюс работают!!! вы сначала почитайте принцип работы ТЭЦ а потом говорите!! раньше заводы везде по городу были, им пар нужен был для обогрева и оборудования!! а сейчас все закрыли, и станцию держать не рентабельно, потому и прикрывают ТЭЦ-1! САРГРЭС закрывают по той же причине!! и еще про экологию не забывайте, она весь выхлап в город гонит! вся проблема в городе как сказали выше, это полный износ теплосетей!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    12 Декабря, 21:34
  • Гость 83
    А о тебе прям Вексельберк беспокоится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    12 Декабря, 21:37
  • Гость
    Чопиков настрогали с запасом?
    12 Декабря, 21:38
  • Гость
    ТЭЦ 1 с 2014 года закрывают всё закрыть не могут. И в эту зиму она работает так и ГРЭС закрывать будут очень долго.
    12 Декабря, 21:47
  • Гость
    На каждом заводе есть и своя котельная и азотная станция и все что нужно для производства,было так,щас производство это зло и с ним царь борется
    12 Декабря, 22:09
  • Сергей Анатольевич
    В-третьих никто сети перекладывать не будет, кинут перемычку и будет Саргрэс работать в режиме большого ЦТП, распределяя тепло по тем же сетям. Так только тупые или откровенные вредители рассуждают!!! Кинули уже одну перемычку между ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1 !!! Миллиарды в землю закопали, а что толку ? В 1937 расстреляли бы без суда и следствия за откровенное вредительство ! А сейчас под эгидой США можно почти не боясь разваливать Саратов и за это им(американским предателям) ничего не будет. Ещё бабла награбят !!!
    13 Декабря, 00:32
  • Гость
    Я бы удивился , если бы это какой нибудь Сидоров сказал, а если Паслер , то так и будет....похоже иностранный агент.
    13 Декабря, 08:45
  • Васятка
    Да-да-да, во всех наших бедах уже 100 лет виноваты америкосы злобные, не менее коварные евреи (если в кране нет воды...) и свежепридуманные укрофашисты, а не наши родные русские воры, которым мы позволяем скирдовать бабло в кипрские офшоры.
    13 Декабря, 08:50
  • Сосед
    Ржачно как Тплюс разводит город как лохов - они же УЖЕ сделали разводку для переключения на ТЭЦ с заводского р-на, а теперь "разворачивают авианосец" и анонсируют новый поворот - надо сделать разводку с ТЭЦ в Солнечном ))) А Вы оплачивайте тарифами эффективных манагеров которые по пять раз в году асфальтируют один и тот же участок Белоглинской! "Что ж ты дура то у меня такая неадекватная - Потому что так тебе и надо!!!"
    13 Декабря, 10:59
  • Гость
    То, что в центре нет отопления годами - это норма! 18°С же есть в комнате. Можно драть по полной!
    13 Декабря, 11:35
  • Гость
    План по приватизации более 300 крупнейших предприятий России в 90-х, почему то полностью совпадал с планом атомных бомбардировок СССР в 50-х, планы по развитию Сар области от туда брали?
    13 Декабря, 13:24
  • jjj
    " "ТЭЦ-5 способна по нагрузкам в полном объеме закрывать потребность города, даже с огромным запасом и резервом. Мы движемся в этом направлении, но пока не будет реализован весь план мероприятий по перекладке сетей, мы этот объект никуда не денем. Надежность теплоснабжения - главная задача для компании, поэтому чтобы обеспечить надежность будут предприняты все необходимые для этого меры", - сказал председатель правления компании Денис Паслер. " Врёт и не краснеет. Ещё в 1985 году говорили, что тепла в городе нет. А уже столько понастроили и понавесили на старые изношенные инфраструктуры, что диву даёшься - как ещё что-то работает. Хотя в центре уже во многих домах проблемы с центральным отоплением - толком перепада нет. А если убрать ещё и ГРЭС с ТЭЦ-1, то точно город замёрзнет. С кого спрашивать будем?, - виновники дёру дадут !!!
    13 Декабря, 14:09
  • Гость
    Одну ТЭЦ легче будет уничтожить врагам, если другие объекты будут заранее уничтожены врагами народа.
    13 Декабря, 15:43
  • Другой инженер
    Инженер Вчера, 18:53. Вы, сударь извините, ерунду смолоть изволили! Какое тепло от охлаждения котлов???? Что за бред??? Кто там чем котлы охлаждает??? Вы бы почитали для начала как устроена блочная ТЭЦ. Что такое теплофикационный режим, что такое конденсационный режим. Про циклы Карно, Ренкеля. ТЭЦ вообще может работать в кондесационном режиме и не греть эту вашу воду из отборов турбин, а сбрасывать все в конденсатор, хотя при этом КПД турбины несколько упадет. По поводу "дармового" тепла. Не такое оно уж и дармовое, поскольку доставка этого вашего тепла обходится тоже в определенную сумму. Сетевой насос, гонящей теплоноситель (горячую воду) потребляет мощность эл. эн 5 МВт (Мегаватт)! Только вдумайтесь в эту цифру. А их на ТЭЦ-5 12 штук. Плюс, вы верно подметили, еще и обслуживание тепловых сетей, ЦТП и прочего. Все это уже не совсем не дармовое. Вопрос только в обоснованности цены на тепло. Но это уже вопросы к Правительству и региональным энергетическим комиссиям.
    13 Декабря, 15:47
  • Александр Иванович
    Непрофессионализм новых руководителей в энергетике,а именно г. Вайнзихера Б и его команды привёл к провалу проекта перевода тепловой нагрузки с ЕЭЦ 1 на тЭЦ 2, Амбиции логично не смогли победить гидравлику ,Следующий миллиард денег Паслеру Д придется потратить на замену головных участков тепловых выводов о ТЭЦ 2 ,и здесь без вариантов. Перовод нагрузок ГРЭС НА ТЭЦ 5 это ничем не обоснованная и потому более опасная для города,с точки зрения надёжности и безопасности теплоснабжения, авантюра. Наследство Вайнзихера Б, И понятно кто за это ЗАПЛАТИТ через очередной тепловой тариф под названием "Альтернативная котельная", А "РЕНОВА" давить умеет. И последнее: гасподин Паслер Д ! На прессрелиз Вам подсунули не достоверную информацию по САратову. Судя по фотографии это сделать то уже некому, местных удалили ,а "варяги" просто не в теме.
    13 Декабря, 18:41
  • Гость
    новое создать слабо, главное-старое закрыть...
    13 Декабря, 23:49
Картина предыдущего дня
Новости партнеров
Еще новости - Экономика
"Вдохновленные" Приговым. В отношении Pussy Riot возбудили 2 дела "Вдохновленные" Приговым. В отношении Pussy Riot возбудили 2 дела Протоколы об административных нарушениях составлены в отношении четверых молодых людей, выбежавших на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу, который прошел в московских "Лужниках", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 12 декабря 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Нашли ошибку