Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Актеры фильма "Движение вверх" пожелали саратовцам новых побед

  • 11:51, 4 января 2018
  • Комментариев[36]

В Саратове в кинотеатре Happy Cinema прошел предпремьерный показ фильма режиссера Антона Мегердичева "Движение вверх".

Фильм основан на реальном событии, но это не мешает ему быть художественным, пестрить лирическими отступлениями и нарочитыми преувеличениями: тут и любовная линия, традиционно раскручивающаяся как счастливая-несчастная-и в итоге все равно счастливая; и стереотипные герои, которые делятся на подлецов и альтруистов. Но несмотря на то, что временами стереотипность зашкаливала, а гиперболизация мозолила глаз, перед нами достойное кино. В нем есть настоящая дружба, стремление к цели, человечность и справедливость. А еще динамичная реалистичная съемка, атлетичные спортсмены и признанные актеры: Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Владимир Машков.

Все начинается с замены тренера баскетбольной команды СССР, человека с самобытным характером, который не вписывается в рамки советского спорткомитета. Новый наставник баскетболистов Владимир Гаранжин (Машков) не просто выдвигает собственные условия при назначении на должность, но и совершает сенсационное заявление: в 1972 г. на олимпиаде в Мюнхене советская команда победит США и станет чемпионами.
Речь Гаранжина потрясает игроков, которые не верят в свое превосходство, а начальство приводит в бешенство. Однако теперь у команды и тренера нет пути назад: сказано, что победят, значит, надо. Такую установку дают сверху.

Обстановка накаляется и личной драмой Гаранжина: его сыну необходима сложная операция, на которую требуются деньги и зарубежные врачи. Так что лечение возможно только после победы - она принесет большой гонорар, всеобщее признание и разрешение на выезд за границу.

Патриотический настрой фильма зашкаливает: игра и страна превыше всего. Ради победы спортсмены готовы на все: умереть на площадке от спазма сердца; попасть в тюрьму за антисоветчину в случае проигрыша. Однако главные жертвы, развивающие сюжет и характеры героев, впереди.

Когда дело доходит до матча, на первом плане оказывается противостояние: наша интернациональная сборная забывает о всех разногласиях и оказывается сплоченной. У американцев заметен разлад: дело не только в расовых конфликтах, но и в отношениях с тренером, эгоистичным и подлым.

Фееричная игра в финале за титул олимпийского чемпиона была омрачена случившимся терактом, но и в трагической ситуации игроки демонстративно проявили силу духа, жажду игры и невероятное стремление к победе. В фильме как будто представлена аллюзия на нынешнюю ситуацию в мире: политика не должна вмешиваться в спорт. В 1970-е такое было возможно, а сейчас…

Ограничение по возрасту: 6+.
Большое спасибо кинотеатру Happy Cinema за показ и видеообращение актеров Кирилла Зайцева и Александра Ряполова. Они пожелали зрителям хорошего просмотра, счастливых праздников и новых побед.
Расписание сеансов смотрите в разделе "Афиша Саратова".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 36
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Мы еще очень сильны были в прыжках с шестом
    4 Января, 16:06
  • Гость
    Полчаса посмотрели и досвидули
    7 Января, 02:43
  • Гость
    жуть. а не фильм
    7 Января, 18:22
  • Гостья
    Смотрели этот потрясающий фильм на одном дыхании. Зал был полон. А жуть у кого-то в головах.
    7 Января, 19:13
  • Волжанин 320
    7 Января, 22:54
  • Гость
    в Г. ЛУГЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ зрители встали и аплодировали по окончанию фильма.
    7 Января, 22:54
  • Гость
    Замечательный фильм.
    8 Января, 00:11
  • Гость
    партия сказала хороший-значит хороший, как документальный сойдет на любителя
    8 Января, 11:39
  • Гость
    Удручающе лживый фильм! Пустозвон Михалков в который раз не плохо "заработал".
    8 Января, 12:21
  • суверенитет
    Михалков - выдающаяся личность Русской культуры. А пятая колонна очень нервничает, когда смотрит его "Бесогоны". Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Января, 13:29
  • Гость
    Да да, в гулаг в 1972 году за поражение отправили бы всю команду, верим)) А большинство хороших спортсменов предпочитают жить и тренироваться в загнивающих штатах и европах.
    8 Января, 13:29
  • Гость
    Сколько восторженных возгласов по поводу очередного отечественного художественного фейка! Ура-патриотическая картина только калечит людей. Во- первых, выиграли наши (безусловно под стать подвигу) всё же у студенческой сборной США, и трезвонить об этом сегодня на весь мир по меньшей мере - не солидно. Во- вторых, выдающегося баскетболиста Сашу Белова власти нещадно затравили и в расцвете сил, в 26 лет буквально загнали в гроб, лишив его звания ЗМС, отчислив из сборной СССР и Ленинградского Спартака! В принципе, та же участь постигла и Алжана Жармухамедова, Ивана Дворного, Михаила Коркия - тех, кто добывал победу вместе с Беловым на олимпиаде в 1972 году! В этом трагедия не только нашего спорта но и всего общества. Вот о чём в первую очередь должно рассказывать всем нам отечественное кино.
    8 Января, 13:38
  • Гость
    Фамилия Михалков сразу вызывает рвотный эффект, как и его творения
    8 Января, 14:05
  • Гость
    Не фильм а сплошное враньё! Надо быть полным идиотом, чтобы капитана той сборной СССР Паулаускаса показать как ярого антисоветчика, который спит и видит для себя политическое убежище на Западе! Чушь несусветная! Изуверская поделка! И не только в отношении литовца, но ко всем без исключения членам легендарной олимпийской баскетбольной команды СССР 1972 года!
    8 Января, 14:08
  • Гость
    13:29, актёр хороший не спорю. Как режиссёр полный ноль, получающий огромные бюджетные деньги на свои поделки. Деятель при власти, что при советах, что при ельцине и сейчас конечно, барин. Настоящая пятая колонна переводит все деньги и ресурсы, и родственников туда, на запад, а вам впаривают бесогонов разных))
    8 Января, 14:10
  • Борису - человеку и когда-нибудь пароходу
    Пипл хавает новый жанр - фэнтэзи про советский спорт. Сначала переврали жизнь Харламова, потом Белова. Ждём фэнтэзи про Яшина со Стрельцовым. Могу подсказать канву - изуверская операция и ЦРУ отправляет Стрельцова на 7 лет в зону за изнасилование, после освобождения сборная СССР по футболу триумфально выигрывает чемпионат мира, небольшие натяжки простительны же!
    8 Января, 15:22
  • суверенитет
    Кроме Михалкова в России нет другого имени в кинематографе. Честный русский человек, бельмом в глазу у либердемов. Они его люто ненавидят, у них рвотный рефлекс от этого имени - так это же , ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Значит Михалков стоит на правильном пути! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Января, 15:29
  • Гость
    Когда то Михалков снимал не плохие фильмы. Но с годами соблазн наживы уничтожил в нём неординарную личность а вместе с ней и талант большого режиссёра - художника! Всё то, что он сегодня делает в кинематографе и на гос.ТВ всецело исходит из его шкурных интересов! Было время - перед Ельциным стелился, теперь изо всех сил старается Путина ублажить, буквально подлечь под царя! Его студия три т (где и был снят ф. "Движение вверх") без государственных заказом работать не может.
    8 Января, 21:23
  • Мишаня
    А мне фильм понравился , возможно есть не точности в подачи игры в баскетбол, я не фанат данного вида спорта, не понравилось что изменили фамилию главного тренера , а так все понравилось , смотрится легко, да играли со студентами США но во первых эти студенты не имели поражений на олимпиадах ни когда, это было их первое поражение, 2 -***ыло 88 ( кстати то же от ссср) и только потом американцы стали собирать дримтим, а во вторых один из самых посищаемых и ожидаемых игр в США это финал студенческих лиг, так что поверьте студенты США и сейчас сильны , первые номера на драфте из года в год за ними. Не спешите сразу уходить , после фильма идёт видео ряд про победы в спорте ссср и России, есть там и победа наших олимпийцев волейболистов над бразильцами , думаю лет через 20 и про них снимут фильм. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Января, 21:34
  • Мишаня
    В США есть фильм про победу США в хоккей на кубке Канады над СССР, они гордятся той победой . Почему мы не можем гордиться своей ???
    8 Января, 21:39
  • Гость
    Фильм про Салют-7 - такой же отстой. Давно подмечено, что как только гос. СМИ начинают нагло тебе навязывать очередной кино шедевр от Михалкова, жди махровую бредятину! Столько бабла вбухевается в дешёвые поделки прожорливого мэтра!
    8 Января, 21:44
  • Зелёный слоник
    Да вам трудно угодить , что ни сними все плохо, движение вверх не нравится , географ глобус пропил не нравится , левиафан то же не нравится . А что вам нравится то трансформеры?
    8 Января, 21:50
  • Гость
    Никто не умоляет подвига легендарных советских баскетболистов. Но зачем же так немилосердно искажать реальные события? Ведь подобными махровыми фальсификациями молодёжи наносится непоправимый моральный урон, который никогда не восполнить даже самой изощрённой патриотической пропагандой.
    8 Января, 22:10
  • Гость
    А в чем тут фальсификация? До 92 года США не посылало профессионалов это факт. Или вы не согласны ? Студенческий спорт и сейчас силён в США , поражения на ои-72 это первое поражение США, вы для начала ознакомились бы со статой США, а потом критиковали. Сборная России кстати добивалась максимум 3 места -за 7!!!! Олимпиад. чуете разницу ? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Января, 22:22
  • Гостю 22:10 от Мишани
    63 матча !!!! подряд США побеждали на олимпиадах , их не могли победить ни Югославы, ни Итольянцы, ни Бразильцы, ни Испанцы и только ссср в 72 остановила их , разве это не подвиг ?!где тут фальсификация?
    8 Января, 22:30
  • Гость
    Фальсификация прежде всего в том что Белов показан в фильме смертельно больным перед олимпиадой а на самом деле он заболел через 5 лет после того как его в 1977 году лишили звания ЗМС , отняли у него место в сборной и выгнали из Ленинградского Спартака. Капитан той легендарной сборной Паулаускас представлен в фильме как лютый антисоветчик мечтающий сбежать за бугор! На самом деле это был один из самых преданных сборной игроков который и до сих пор между прочим тренирует русских детей где под Питером! Зачем понадобилось авторам фильма изображать легендарного наставника сборной СССР Кондрашина готового пожертвовать собственным сыном ради лечения своего спортсмена? И так на протяжении всего фильма! Всё перевёрнуто с ног на голову! Дальше продолжать?
    8 Января, 22:49
  • Гость
    Паулаускас награждён двумя орденами .Дружбы народов!!! Совсем заврались!
    8 Января, 22:52
  • Гость
    Как это все свЯзанно с победой на ои72 ? Это как то уменьшает ее значимость ? Ни сколько. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Января, 22:55
  • суверенитет
    Стрельцов, Огоньков и Татушин действительно вляпались в прескверную историю с изнасилованием. Что там было на самом деле, сейчас не знает никто - одни слухи и домыслы. Футболисты они были выдающиеся, самого высокого мирового уровня. И если наши власти пошли на то, чтобы реально посадить их, значит - БЫЛО! Говорили, что была замешана дочь турецкого посла, поэтому и не замяли дело. Видел Стрельцова, после его многолетней, реальной отсидки, в матче "Торпедо" и "Динамо" Тбилиси с Зауром Калоевым в Лужниках. Эдуард был уже старый, располневший, с брюшком, но техническое оснащение было высочайшее, удар с разворота в дальнюю девятку с левой были ПОТРЯСАЮЩИМИ. Вот про него, его драматическую судьбу, загубленную футбольную карьеру можно было бы ,что-нибудь снять.
    8 Января, 22:57
  • Гость
    Кроме желчи в ваших словах нет ни чего Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Января, 22:58
  • Гость
    А вот если бы сегодняшняя какая нибудь заезда вляпалась в ситуацию как у стрельцова вы бы как отреагировали ? Наверное вопили бы зазвездился и все такое
    8 Января, 23:02
  • Гость
    Огромная значимость той победы неоспорима! В этой связи тем более не допустимы такие некорректные а по своей лживой сути чудовищные издевательства над памятью наших легендарных баскетболистов!
    8 Января, 23:14
  • Гость
    Ребята! На вранье мы далеко не уедем. Даже и при наличии больших побед!
    8 Января, 23:26
  • Гость
    Конечно победа победой и останется! Но врать то зачем?
    8 Января, 23:46
  • Гость
    Давай те про все победы будем снимать фильмы.Про хоккей уже есть.Надоело.
    9 Января, 08:17
  • Гость
    Господа , фильм потрясающий. Ходил с сыном которому 13 лет. Ему то же очень понравился. Теперь о плохом. Наверно хорошо, что начали снимать такие фильмы как "Легенда №17", "Движение в верх". Ни кто не спорит, что это пропаганда, так называемые "скрепы". Надо ведь что-то показывать молодежи, поднимать у них веру в "царя и отечество". Потому, что в современной истории начиная с 2000 года гордиться не чем, нет "глобальных" достижений ни в спорте ни в экономике. Я с трудом представляю г-на Мутко или Жукова, на месте героя которого играет А.Смоляков. Что бы с таким напором отстаивать 3 секунды матча. Печаль не в том, что фильм не "совсем правда", а том, что сейчас такое для нас не возможно. А героическая история это хорошо, но она должна давать толчок современности, а современность "болото". Говорят с экранов одно, делают другое, а думают о третьем. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    9 Января, 09:33
  • Гость
    Такие фильмы нужны. Но в данном исполнении они только калечат сознание людей.Зачем выдумывать небылицы? В 1972 году в Мюнхене наши ребята совершили настоящий спортивный подвиг со всеми вытекающими из этого драматическими событиями! Казалось бы, что может быть в этой истории показано иначе? Возьми всё как было и обыграй как положено эти по истине нечеловеческие борения наших прославленных баскетболистов! Но нет! Эксцесс исполнителя сделал своё тёмное дело и испохабил весь патриотический замысел фильма.
    9 Января, 10:41
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Культура
Н@блюдатель. Пенсионное неравенство: космос против мизера Н@блюдатель. Пенсионное неравенство: космос против мизера Неприятный "сюрприз", который правительство РФ подготовило под "шумок" чемпионата мира по футболу, не может заглушить даже выход российской сборной в 1/8 финала. Обсуждают "пенсионную реформу", призванную повысить возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин до 65 и 63 лет...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 января 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Нашли ошибку