Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На слушаниях поддержан проект транспортной развязки на 3-й Дачной

  • 14:02, 24 января 2018
  • Комментариев[46]

В Ленинском районе Саратова сегодня прошли публичные слушания, на котором обсуждался проект транспортной развязки на 3-й Дачной.

Слушания получились резонансными, потому что организация развязки предполагает снос нескольких объектов, в числе которых ресторан. Проект раскритиковал депутат гордумы Олег Комаров, бизнес-интересы которого он напрямую затрагивает. В зале Дома детского творчества, обычно полупустом на таких мероприятиях, наблюдался аншлаг.

Свои предложения по развязке внесли представители ООО "Славянский стиль", "Славянский рынок", "Славянский рай", "Рекламный мир", вступившие против проекта в том виде, в каком он был представлен сегодня на слушаниях.

Согласно проекту формируются красные линии, которые задевают существующую застройку. Архитектор Владимир Вирич обратил внимание, что постройки, которые остаются в красных линиях, распределены несправедливо. Из тех строений, что находятся в границах проекта законными остаются лишь автосалон "Элвис" и некоторые небольшие постройки, при этом все, что находится по другую сторону пр. 50 лет Октября, у путепровода, сносится, например, ресторан.

Представительница ресторана задала вопрос про дальнейшую судьбу заведения. Замглавы Татьяна Карпеева попросила обратить внимание на розданные проекты заключения, где учтены все предложения по включению других строений в красные линии, и напомнила, что при голосовании участники голосуют за проект с учетом всех предложений.

Представитель "Славянского рынка" попросил пояснить, каким образом красная линия идет прямо по существующему зданию, разрезая его. В итоге за красной линией оказывается пристройка, где у фирмы находятся системы жизнеобеспечения рынка. Представитель мэрии Алексей Шушарин пояснил, что красные линии не означают снос существующего объекта, но реконструировать его уже будет нельзя.

Олег Коморов выступил с резкой критикой проекта и назвал Шушарина "продажной душонкой".

Участников слушаний возмутил тот факт, что Торговый пр. превращается в двухполосную магистраль. Сегодня это узкий проезд в зоне ЛЭП, перекрытый шлагбаумом и застроенный гаражами и складами, в основном незаконными. По проекту он превращается в местный проезд до ул. Лунная с двумя полосами и тротуарами.

Жители считают, что "лишняя дорога там не нужна", это единственное место, по которому дети ходят на стадион "Сокол" и в ДК "Россия", а они переходят из торгового центра к "Славянскому рынку". Карпеева настаивала, что это делается для удобства пешеходов: будет тротуар, пешеходные переходы, дорога.

Несмотря на критику большинство - 243 "за", 74 против, 32 воздержались - проект транспортной развязки поддержали.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 46
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    И чё? На стрелке уже лет 10 собираются развязку сделать.
    24 Января, 14:14
  • Гость
    А с чего это Элвис вдруг законным стал? Снести его нафиг и вернуть как было раньше в советское время - т.е. пустое место.
    24 Января, 14:24
  • Гость
    Этот город обречен, потому что здесь всегда делают не там, где надо. 30 ЛЕТ ПРОБКА НА СТРЕЛКЕ!
    24 Января, 14:26
  • Прохожий 1.
    Да не будет там никакой транспортной развязки. Посмотрите на плакаты, которые представили на общественных слушаниях, там ничего нового нет. Тупо перерисовали, то что уже имеется. Никакого строительства нет и не будет, где-то поставят светофор и нарисуют "зебры". И представляют это как благое дело. Зато потом пиариться на этом будут, типа на 3-й Дачной сделали РАЗВЯЗКУ. Журналисты, ну хоть вы то не ведитесь на эти заманухи!
    24 Января, 14:30
  • Прохожий 495
    24 Января, 14:37
  • Ека
    Типа хотели лотки комаровские снести, а он был против и общественность его поддержала.... Не знаешь, что делать, плакать или смеяться ))))))
    24 Января, 14:37
  • Гость
    На стрелке не сделают, а здесь чьи-то интересы - подозреваю что ТЦ,
    24 Января, 14:38
  • гражданин
    а где вообще эту схему посмотреть можно?))
    24 Января, 14:38
  • Гость
    Лучше стрелку сделайте! На третей и так все впорядке ! Как блин вонючие лотки убрать с главной площади 3 дачной так никого не дождешься, а как пустить магистраль к жилым домам, так давайте! Страна долб..в
    24 Января, 14:42
  • Лаврентий Берия
    На 3-й дачной развяок не надо, там снести на х... всю торговлю в районе ДК "Россия" и остановки трамвая и будет полный порядок. А вот на "Стрелке" действительно узкое место и надо ещё успеть что-то сделать пока на территории бывшего хим.училища попы что-нибудь грандиозное не построили. Пока ещё можно договориться, а потом просто не будет свободного места.
    24 Января, 14:45
  • ТТТ
    Развязка нужна на стрелке, но вместе с тем одновременно нужно делать и развязку на вишнёвой где путепровод на техническую, иначе пробка просто переместиться от стрелки к 1-ой дачной.
    24 Января, 14:52
  • домино
    Чего не хватает на3 дачной ? Это убрать все ларьки с торгашами и вернуть пруд за Ашаном.
    24 Января, 15:00
  • Гость
    Никакого толку от развязок не будет, если они упираются в узкие дороги. Ну сделают развязку на Стрелке и что? Сейчас пробки на проспекте , а будут стоять на развязках.
    24 Января, 15:00
  • Ека
    Развязка даст возможность развести потоки, едущие в разных направлениях. Т.е. вывести поток из бутылочного горлышка, раздробив поток на несколько менее объемных потоков. Никто не говорит, что все сразу поедут 80, но хотя бы глухая пробка исчезнет, которая есть сейчас. Ну и в случаях аварии будут пути отступления, ибо сейчас их нет совсем.
    24 Января, 15:16
  • Гость
    Та Блин, нужна развязка на Стрелке, Вишневой и Третей дачной. Только тогда 50 лет октября поедет. Ну сделают они на третей, и все будут выезжать на Стрелке или вишневой. И там как стояли так и будут стоять...
    24 Января, 15:26
  • Гость
    Для ЕКА. Вы часто проезжаете на Стрелке? Я там езжу каждый день. Вот типичная ситуация. Вы стоите на Стрелке 50 лет Октября на светофоре в сторону города. Загорается зеленый, а вам ехать некуда, потому что перед вами пробка от начала моста и до Джуманжи. Такая же ситуация и со стороны Тракторной. Ну и что решит развязка?
    24 Января, 15:34
  • Гость
    в другой новости читал, что лунную хотят по этому проекту сделать в 4 полосы. а эти ***ы там вообще хоть раз были, что бы про 4 полосы трындеть. От Дубовикова до 2-й дачной им все тротуары сносить придется и территорию у погранцов отжать. То же самое от Одесской до Торгового пр.
    24 Января, 15:50
  • Гость
    Для 15.34 У Джуманджи запретить поворот, сделать подземный переход и убрать светофор. Куда деть машины с поворота? Снести часть Привоза, сделать там разворот и въезд в тонель под трамвайные пути, который будет выходить отдельными полосами на Степана Разина и Большую горную. Ну да, придется ужать аллею около трамвайных путей по Горной и тратуар по Разина...
    24 Января, 16:02
  • Гость
    Вообще, по сути проект реконструкции должен быть один для всего проспекта. Начинаться с 3-ей дачной и заканчиваться стрелкой. Даже если сейчас банально сделать выезд на тракторную вдоль тех училища, то уже бы пробка значительно уменьшилась.
    24 Января, 16:09
  • Ека
    Гостю 15-34. Развязка не упирается в Большую горную - смотрите проект. И если вы не можете ехать, это не значит, что не сможет и ехать правый ряд на Тракторную. Он бы мог, если б вы там не стояли.
    24 Января, 16:24
  • Гость
    Кто-то представляет себе этот Торговый проезд? Это Достаточно неудобный спуск от Лунной до 50 лет Октября., по которому постоянные реки или из труб, либо при таяние снега или после ливня. Это одно, Насчет не законных гаражей это ложь, гаражи там капитальные и существуют давно, наверно, даже старше всех шушариных, карпеевых и виричей. Куда там собрались делать двухполоску с тротуарами? Потом, как выезд на 50 лет октября, сразу у трамвайного моста? Да это полная засада, очередной светофор? У ресторана благоустроена территория, что теперь красавицы ели спилят?Чучмеки, уберите строение перед автосалоном "Элвис" и сделайте нормальную остановку с "карманами", чтобы правую полосу не перекрывали, на самой пл. Ленина уберите ларьки, разгоните торгаше на ящиках с остановки трамвая, "разнесите, как было в прошлом остановки по маршрутам - трол.5, 11, авт 6, 18Д до кольца, трол 7, 10, авт 11, 53, 74, 75 ближе к выезду с площади. Используйте автостоянку для ожидающих маршруток нечего им стоять др. за другом одна уехала след подъехала (думаю в интересах города можно забрать), а на пл. установите диспетчерский пункт контроля транспорта и все будет работать как часы, не сразу, но через месяц другой все войдет в нормальный рабочий ритм
    24 Января, 16:25
  • Гость
    Гость Сегодня, 16:09Простите, откуда сделать въезд, о чем вообще пишешь, хоть представляешь где это?
    24 Января, 16:28
  • Гость
    Если честно, никак не пойму, каким образом мешает здание где находится ресторан? Оно даже дальше от проезжей части чем ТЦ "Волна" и выход из подземного перехода? И потом, как возможно сделать 2 полосы на "примыкании" к 50 лет Октября, там газораспеделитльный узел (может по-другому называется) с другой стороны аллея с детским городком, получается, что детская площадка со всех сторон будет по постояным облаком выхлопных газов? А вот интересно, на основании каких документов самсонова перекрыла верхний въезд на парковку (за новым Тау-сараем?
    24 Января, 16:40
  • Прохожий 1.
    Ребят, это обычная замануха! Слово РАЗВЯЗКА - волшебное и такое желанное для Саратова. Просто потому, что развязок в Саратове нет. Почему власти представляют этот проект как проект транспортной развязки? Лапшу девать некуда, вот и вешают её нам на уши. Слово РАЗВЯЗКА из уст чиновника горожане воспринимают с восторгом, типа "ну наконец-то". А посмотрите внимательно на сам проект, что нового вы там увидите? Ничего! Там проблемы только организационного характера. Распредели общественный транспорт каждый по своим остановкам, выгони с остановок таксистов и просто любителей нарушать ПДД. Приучи водителей автобусов не стоять по несколько минут на остановке. При движении со стороны центра нужно снести ларьки и сделать дополнительную полосу для остановки автобусов и троллейбусов. Вот и всё. А нам говорят "развязка".
    24 Января, 17:17
  • Гость
    Дебилы, б*ть! Стрелку надо и 1 дачную оснастить развязками, разгрузить и развести транспортные потоки, а не тратить время и деньги налогоплательщиков на ненужные вещи
    24 Января, 17:45
  • Гость
    Господа… Все эти «генпланы» очередной распил и попытка латания дыр (((. Вы просто посмотрите на любых картах и увидете путь решения транспортной проблемы от Стрелки до Кумыски. Когда застраивался проспект была заложена в проекте возможность решения будущих транспортных проблем. На карте видно, что была предусмотрена дорога-дублёр от Стрелки до Ленинской администрации с дальнейшим продолжением по Международной и Гвардейской до Кумыски. ( Одно из свидетельств - законсервированный подземный переход на Международной). Однако хаповитое и воровское «руководство» города пораздавало, естественно за «Спасибо», временно не используемые территории под точечную застройку - на 1-й Дачной, в районе Торгового Центра, на 3-й, на Молодежке и Гвардейской, сделав тем самым, реализацию этой дороги в полном объеме очень дорогим удовольствием. Тем не менее есть возможность реализовать ее по крайней мере от 3-й до Стрелки. Кстати при этом решится и транспортная проблема на Стрелке
    24 Января, 18:39
  • Продолжение
    Для этого нужно совсем не много: 1. Выяснить как были получены разрешения на застройку. 2. Изъять полученные «Спасибо», естественно с учетом инфляции. 3. Приобрести бооольшой бульдозер. И 4. Пройти им по намеченной дороге))))
    24 Января, 18:47
  • Гость
    Для 16.28. Я там всю жизнь живу и лучше тебя представляю как, а вот ты наверно кайфуешь от утренних пробок или понятие не имеешь сам где это или молодой совсем и не знаешь где было хим училище...
    24 Января, 20:29
  • Гость
    Думаю опять фальсификация с голосами как обычно у Карпеевой.Я вам расскажу че ей надо. Там рядом с одесской 3 д к которой ни одна спец Машина проехать не может есть территория водоканала где воды сроду не было в хранилище поэтому там город хочет продать территорию под строительство очередного дома который будет стоять на ушах одесской 3 д и одесской 7 а. И Комаров очень точно сказал точнее не скажешь . Идёт перестройка ищи выгоду чью то ))) а кстати для одесской 3 д ничего и не сделали даже пальцем не пошевелили. Сгорят если что... на это всем насрать. Строят дома без парковок окно в окно. Когда этот беспредел закончится. Вредители народа там а не слуги. Пипец какой то!!! Куда Радаев смотрит!!! В Москву уже видимо???!!!
    24 Января, 21:53
  • Гость
    Все сносят а строят дома друг на друге это точно. Вот вам и выгода что тут гадать то? Хван там новую стройку затеял и все остановилось теперь хрен знает что на проезде к 7а. Забор и проехать можно еле еле. У одесской3 проездную дорогу сделали всех местных кошек подавили прикиньте выходишь из подъезда в там газели рассекают вот они там воют а всем похрен. Реальные проблемы людей никого не волнуют. Зато очередной хренью заняться это в стиле наших градостроителей. На людей всем Как до далекой звезды!!!Всеееем там сидящим !!!!! За одесской 1 где была шикарная площадка с Бассейном когда то сейчас Приют мусора, Бомжей и наркоманов. И тоже всем срать!!!
    24 Января, 21:59
  • Гость
    За загаженый пруд с Самсоновой хоть кто-то спросил ? Может надо начать с того чтобы привести 3 дачную в порядок а? Чиновнички?
    24 Января, 22:38
  • Гость
    Может быть снести Спектр и это убожество строение Сиеста? Они точно никому не нужны.
    24 Января, 22:40
  • Иванушка дурачок
    Я не пойму, почему спорите? Нищий город не построит даже хороший сарай. Смысл - оправдать расходы на план и экспертизы.
    25 Января, 07:50
  • Гость
    Когда-то на месте этих гаражей был большой чудесный яблоневый сад и детская площадка. Всем нравилось.
    25 Января, 07:53
  • Редактор
    КомАров в 7 абзаце.
    25 Января, 07:58
  • Гость
    Я бы тоже снесла всё от Сиесты до ДК Россия, это ж ужасно выглядит и внутри, и снаружи. Был бы парк...
    25 Января, 08:00
  • Гость
    да сначала на стрелке бы сделали уже сколько лет обещают а они уже за 3 дачную взялись. единственное что они построили это наверно себе новые дома за городом
    25 Января, 09:36
  • Предлагаю
    Перенести весь этот базар-вокзал, который перед Россией, на огромную полупустую площадку, типа автостоянку, между Тау, садовым центром и Сиестой! Места там всем хватит, и народ всё равно будет идти от Тау к прод рынку!!!
    25 Января, 09:47
  • Гость
    Гость Вчера, 20:29 Подробнее на сайте https://news.sarbc.ru/public/2018/01/24/211496.htmlсделать выезд на тракторную вдоль тех училища, Подробнее на СарБК: https://news.sarbc.ru/public/2018/01/24/211496.html
    25 Января, 10:11
  • Гость
    Гость Вчера, 20:29 Молчал бы лучше, "местный" житель, читай что сам пишешь "сделать выезд на тракторную вдоль тех училища" где ты там тех училище нашел на Стрелке, тупезень, еще возмущается, блин
    25 Января, 10:15
  • Гость
    Гость Сегодня, 08:00Тогда уж от Орбиты до ДК, так будет справедливее
    25 Января, 10:20
  • Гость
    Предлагаю Сегодня, 09:47Умник, там и так с весны до осени половину парковки занимают продажей саженцев, а парковать авто на 50 лет Октября? Просто разогнать их на фиг и все, и так достаточно торгашей на все 3 дачной. И белоруссы пусть свой магазин открывают, задолбали уже эти коробейники. Вот Иваново арендует в России площади и спокойно торгуют, а этих "жаба душит"
    25 Января, 10:24
  • пешийход
    Загоняйте свои корыта в полупустую Тау-тёплую автостоянку, да будет вам счастье!
    25 Января, 10:53
  • Александр
    И Элвис снести! Сделать "карманы" для автобусов и троллейбусов, чтоб полосу не перекрывали! Количество машин растёт с каждым годом, а дороги не расширяют! Отремонтировать и открыть под транвайными путями подземный пешеходный переход, сделать подземный пешеходный переход со стороны 50 лет Октября у существующего светофора, светофор убрать!
    25 Января, 12:00
  • Гость
    Те кто это предложил, и кто за это проголосовал, просто хотят отмыть очередную крупную сумму денег. Какая развязка на 3й дачной? Там и так все нормально. Вы лучше уберите в площади Ленина базар... как в 90х... А развязку сделайте на стрелке, где постоянно пробки... Злости нехватает на этих бездарей которые получают зарплату из наших с вами отчислений в бюджет.
    25 Января, 12:27
  • Гость
    А где план развязки..? ,хотелось бы посмотреть...?
    25 Января, 12:46
  • Гость
    скоростной трамвай и развязка на Стрелке - это уже фольклор
    25 Января, 23:50
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Общество
Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага 1 июля состоялся очередной этап перехода на онлайн-кассы. Их начали применять организации и ИП на ЕНВД и ПСН с сотрудниками, которые торгуют в розницу или оказывают услуги в сфере общественного питания, вендинговые компании и интернет-магазины. Однако перейти на новый...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 24 января 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Нашли ошибку