Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове самый большой разрыв между ценами на "вторичку" и новое жилье

  • 10:23, 30 марта 2018
  • Комментариев[27]

Портал Domofond.ru проанализировали стоимость жилья на первичном и вторичном рынках.

В большинстве городов России с населением более 250 тыс. чел. приобретать новостройки выгоднее, чем вторичное жилье. В феврале в 54-х городах из 70-ти квадратный метр жилья в новостройках был дешевле, чем на вторичном рынке.

Самый большой разрыв между ценами на "вторичку" и новые квартиры – в Саратове, где метр в новостройке почти на 25% дешевле. 

Лишь в 16-ти городах стоимость в новостройках оказалась выше, чем на вторичном рынке. Лидером по разнице в цене стала Чита: жилье в новом доме здесь стоит в среднем на 22,4% дороже.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 686
    А знаете почему у нас новостройки дешевле? Потому что они без полов, потолков, стен и электричества. Единственное что в них есть это окна батареи и двери, но всё это все выкидывают и меняют на новое. Если бы строили как раньше - с сантехникой и обоями, то цены были бы на равне со вторичкой.
    30 Марта, 10:29
  • Прохожий 246
    Ну логично ведь. В новостройке купи - там пол и стены бетон. Еще столько же надо потратить, чтоб жить можно было. А на вторичке люди уже жили, можно и с их ремонтом какое то время пожить. Застройщики охамевшие в край ляди. Денег просят за говно из кирпича и палок. Голые каменные мешки. Главное продать, да подороже. А что там людям сразу жить нельзя - не наше дело. "Застройщиков" нужно в сибирь посылать, навсегда. Лес помогать стране заготавливать. И жить в гармонии с урановыми рудниками.
    30 Марта, 10:31
  • Семен Семеныч
    Пока у них такие квартиры (голые не оштукатуренные стены) будут покупать за бешеные деньги, до тех пор они это будут делать и получать сверхприбыли.
    30 Марта, 10:47
  • РЕГУЛИРОВЩИК - БОТ
    Вся вторичка пропахла испражнениями прежних жильцов, а то и трупными ядами. Приятного новоселья! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    30 Марта, 10:55
  • Горожанин 332
    30 Марта, 10:56
  • Гость
    Квартира моих родителей в доме 1966 года постройки и еще столько же простоит, простоят ли новостройки столько - вопрос?
    30 Марта, 10:56
  • Андрей
    Ну пол, потолок есть везде, а вот стены сейчас уже тоже местами. В основном выгораживают кухню и санузел ибо иначе не сдашь. А покупателям рассказывают лапшу про свободную планировку и намекают на элитность квартиры в связи с этим. Учитывая неграмотность населения и отношение к документам как к бумажкам, многие верят и начинают городить, что душе угодно. У нас же все специалисты. Хотя на самом деле в договоре про свободную планировку ничего ни у кого не написано, более того в плане стены нарисованы, просто их "забыли" построить, что благодаря различным лазейкам не является препятствием для ввода дома в эксплуатацию. Дальше покупатель обязан возводить стены за свой счет, причем строго по плану, либо оформлять перепланировку, если хочет по другому. Установка стен по "свободному плану" в многоквартирном доме является нарушением, которое в дальнейшем может повлечь как технические проблемы, так и юридические. Но кого это волнует во время ремонта.
    30 Марта, 10:58
  • Лаврентий Берия
    Местный 686, новостройки не только из-за недоделок. И, главным образм не из-за этого. Главное - это риск того, что дом вовремя не сдадут или вообще кинут и будет риск пополнить ряды "обманутых дольщиков". В этом и есть главная засада и поому низкая цена - это плата покупателю за риск.
    30 Марта, 11:00
    , ответ для Местный 686
  • Горожанин
    Наши строители (не работяги) самые хитрожопые, продают без отделок. Хотя раньше с отделкой тоже было не очень, но хотя бы штукатурка была, поправить проще, чем заново.
    30 Марта, 11:05
  • гость
    новые дома из пенопласта и деревянной крошки-сказка про трех поросят,
    30 Марта, 11:10
  • РЕГУЛИРОВЩИК - БОТ
    Вторички часто продают после покойников, которые могли долго болеть и гадить под себя. На некоторых фото вторичек запашок чувствуется на расстоянии Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    30 Марта, 11:19
  • Юморист
    ))) проанализировали они... хоть бы людей не смешили, сегодня новостройка в Саратове которая на 25% дешевле,это просто бетонная(панельная или кирпичная) коробка!!! Правильно сказали,сейчас даже стен нетуууу! продают не квартиры,а квадратные метры. Такие "бетонки" должны не на 25% ,а на 50% дешевле быть!!! Они свои "анализы" , пусть засунут в то самое место...
    30 Марта, 11:22
  • гость
    после ремонта с возведением перегородок,площать квартиры уменьшится.раньше дома кирпичные были а щас пенопластом обошьют и живут в плесени.наша технология.
    30 Марта, 11:25
  • mmm
    А если пожар - кто вас из этих термитников спасать-то будет ?! Лестницы максимум до 9-го этажа достают. Будет как "Зимней вишне" или "Хромой лошади". Только прошу не надо петь здесь про то как там налажена противопожарная сигнализация и система пожаротушения - всё точно также. И, кроме того, парковок нет, зелёных зон нет - каменные пыльные мешки строят к которым ни подъехать ни подойти. Вот тот кто это безобразие строит - пусть сам там и живёт. А то за такое убогое жильё дерут какие-то несусветные цены.
    30 Марта, 11:34
  • Итак
    новостройки дешевле по след причинам: риски сдачи, на окраинах - слабая инфраструктура, транспорт, в центре - хрен где запарковаться, и резкое снижение доходов, тех кто вляпался в ипотеку. Люди готовы ниже себестоимости отдать лишь бы не попасть в руки банкам шакалам. В Москве - старый фонд - это в основном центр и метро, соответственно и цены высокие
    30 Марта, 11:37
  • Боту
    Похоже вы просто вознесетесь на небеса или собираетесь жить вечно? Тогда оставьте завещание - после моей смерти снести дом, где я жил и умер, чтобы уж точно никаких запахов после вас.
    30 Марта, 11:44
  • Сосед 175
    Это говорит только о качестве строительства и благоустройстве новых районов, более ни о чем. Необходим новый регламент капитального строительства, который не позволит более строить пенопластовые курятники.
    30 Марта, 12:02
  • гость
    Новостройки где, в Солнечном? нет, спасибо. 20 лет как оттуда вырвался и живу радуюсь.
    30 Марта, 12:47
  • жесть
    Новостройки в Саратове стали продавать без коммуникаций: нет воды, транспортной развязки. Потому и такой кабздец. А так-то они сданы. Речь не о первичке, а о вторичке: старой и необустроенной (без стен, коммуникаций и др.)
    30 Марта, 13:02
  • житель Саратова 387
    это они про агломерацию? в жоподриловке понятно что дешевле.
    30 Марта, 13:12
  • Григорий
    Больше всего в стоимости квартиры-административный ресурс в виде взяток за участок,подключения к воде,канализации,газу,электричеству и т.д.В том счисле за невыдержанность условий пожарной и санитарных условий.Немцы строители,знакомые в 2008 году узнав стоимость квартиры в двух высотках у "Пентагона" офигели и сказали что новостройка в Лейпциге с ремонтом под покраску стен стоит в 3 раза дешевле...
    30 Марта, 13:28
  • житель Саратова 694
    Люди! В новом доме вы берете квадратные метры, а еда квартиру. В квартиру они превратятся, когда вложите еще минимум половину этих денег. Это обман!!!!!!!
    30 Марта, 13:30
  • Житель 856
    РЕГУЛИРОВЩИК - БОТ, ну ты и дебил! Если ты воняешь, это не значит, что и все воняют. А когда покупаешь, тебе нос что ли затыкают? Возьми другую. Ну или спи на перекрытиях и писий в трубу, а не в унитаз в новостройке без окон и дверей
    30 Марта, 14:22
  • Горожанин 747
    Новостройка дешевле это где? Я что то такой не видел! В пенопластовой монолитке от 2.5 лямов. А трешка во вторичке от 2 лямов с ремонтом. А то что в обьявления квартиры по 10 лямов, так просить можно хоть 100 лямов , массово их точно не покупают.
    30 Марта, 15:36
  • тыр
    старострой дорого, новострой дешего, но новострой может быть еще и долгострой, и на подготовку к отделке туда еще нужно влить такую же сумму, но об этом никто не думает. Радуются однушке в ипотеку на 15 лет
    30 Марта, 16:38
  • у застройщиков
    Нет спроса на квартиры " заселился-живи", вот и торгуют полуфабрикатом! Реальные квартиры того же метража, стоят реально дорого (раза в полтора), по саратовским меркам конечно!!!
    31 Марта, 17:34
  • Эрг Ноор
    У меня знакомая вышла замуж.На "свадебные" и деньги по всей родне у них набралась сумма на квартирку. Молодожены хотели купить квартиру во вторичке и ближе к центру, но тут "на дыбы" встали тещи-со-свекровями:"Да вы что? Новую семью - да в старье, где кто-то до вас жил?Только в новую квартиру!!!!" Купили они в результате квартиру в новостроечке. Деньги ВСЕ ушли на саму квартиру- а в квартире ни ленолеума, ни сантехники толком нет. Газовая плита и та для галочки - газовики ее отказались подключать. А денег на ремонт нет. В результате обои пришлось покупать самые «никакие» на распродаже, газовая старая плита нашлась в гараже у свекра - поставили ее за неимением лучшего. На пол купили мебельный прессованный картон, приклеили к бетону, покрасили... За те деньги, что им обошлась эта новая «квартира» они могли бы купить приличную квартиру - и с плитой, и с полами, и со всем остальным...Ремонт ведь не отменяется ни во вторичке, ни в новостройке... А Боту я могу ответить - у кого руки растут из положенного места -тот и из вторички сделает конфетку. А у тебя (видимо) руки ЕЩЕ не растут= только ждем «всходы»!
    31 Марта, 22:20
  • bcxbv
    Прохожий 246, застройщики должны еще многочисленных чиновников кормить
    2 Апреля, 10:43
    , ответ для Прохожий 246
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Модные босоножки-2018. С носками и каблуком-рюмочкой Модные босоножки-2018. С носками и каблуком-рюмочкой Нынешний модный сезон вновь демонстрирует идеальные пропорции моделей удобной и красивой обуви. После модного бума вариантов на низком ходу (пару лет назад даже куклу Барби нарядили в комфортные балетки), на подиум вновь стали возвращаться великолепные шпильки, изящные...
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 30 марта 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс