Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На месте снесенных домов предложено строить парковки и детсды

  • 16:53, 22 мая 2018
  • Комментариев[31]

По словам главы Саратова Михаила Исаева, на сегодня в областном центре расселены и ждут сноса каркасы 270-ти домов. На очереди еще 415 зданий, признанные аварийными: "Это говорит о том, что в ближайшее время освободятся земельные участки из-под 700 домов. Мы готовы к предложениям по развитию этих территорий". Он считает, что надо не только строить дома, но и разбивать зеленые зоны, парки и скверы, возводить автопарковки, детсады и пр. 

Глава Саратова озвучил еще одну проблему - высокая плотность застройки высотками. Он привел в пример жилой комплекс "Ямайка" на Набережной: "Когда эти дома заселят полностью, мы еще получим соответствующие мнения".

На вопрос губернатора "что делать?", Исаев ответил, что нужно заранее обсуждать будущие территории для застройки (например, район, который освободится после закрытия старого аэропорта) с инженерами и архитекторами, "что-то пересмотреть, пока туда не вошел строитель". Губернатор одобрил эту позицию и призвал не забывать о территориях, которые освобождаются после закрытия и ликвидации предприятий.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гриша
    У них строитель сам заходит, без спроса штоле, кто первый успел?
    22 Мая, 16:58
  • гриша
    И чо там с агломерацией кстати? Похерили под массой новых прожектов?
    22 Мая, 16:58
  • Патриот Саратова
    И ни слова не говорится о переустройстве, капремонте , реставрации домов культурного наследия Саратова . Ведь именно эти дома служат украшением города , именно они наша с вами история! Ведь в Европе все такие дома отреставрированы и в них живут отдельные семьи! Почему Исаев ничего не сказал об этом, как можно так не любить и не уважать собственный город, исторический ......
    22 Мая, 16:59
  • Хххх
    В Саратове правит строительная мафиЯ- кто что отхватил и высоточку воткнул! Воды нет лифты не работают, мусор, не говоря о пожаре.... наср@ть им на город ...
    22 Мая, 17:01
  • Читатель 501
    22 Мая, 17:02
  • гриша
    ... а также заводы, газеты, параходы... а в лучшем случае будет очередная свеча либо тц
    22 Мая, 17:02
  • Один предпологает, другой распологает.
    Предлагать можете что хотите (это и есть ПОПУЛИЗМ ),всё равно, строительная компания получившая участок, понастроит там многоэтажек, вплотную друк к другу, потому что другое строительство им не выгодно...
    22 Мая, 17:10
  • Житель Саратова
    Ну хоть в одном заявлении главы города звучат трезвые мысли! Да! Нужно строить парковки!!!! Везде, где есть свободное место. Вместо грязи, вместо старых домов. Застройщиков нужно СТРОИТЬ и отбирать лицензии. Архитектора города уволить. И вообще разогнать всю шайку-лейку. И не только одна Ямайка. Возьмите Лазурный - 5 или 6 30-этажных домов и парковки нет вообще. Еще на Менякина посмотрите. Господин Исаев - на одну квартиру - одно парковочное место во дворе, бесплатно! Застройщики вообще охамели - продают парковку по цене квартиры! Это выгодно только им. И больше никому. А люди потом живут как собаки в приюте. Дерутся, бьют машины другу, режут колеса, да и друг друга тоже режут. Нельзя так плотно строить. В советские врема плотность застройки была гораздо ниже, при том, что у людей машин было в 10 раз меньше. То, как сейчас строят - это реальное издевательство. И еще один идиотизм - на 1 Скомороховском проезде построили малоэтажные дома, рядом лес, чистый воздух, природа. А заселили туда алкашей и наркоманов! Там элитный район должен был быть! Ну где могзи у того, кто этим управляет???
    22 Мая, 17:13
  • Гость 139
    А про генеральный план развития города он слышал??
    22 Мая, 17:18
  • Местный 656
    Ага, раскололся наш мэр. Признался, что знает, как надо делать, чтобы было правильно... А вот как заставить его делать так, чтобы было правильно...
    22 Мая, 17:18
  • Саратовец 323
    Можно и дома строить, только не эти отвратные коробки высотой по 25 этажей, без зелени и придомовой территории вокруг, и парковки надо подземные делать , и так слишком много места машины сьедают, дайте работу талантливым архитекторам , неужто все лучшее в городе построили предки в 19 веке .
    22 Мая, 17:20
  • Горожанин 716
    А по инсоляции сейчас нормы действуют, или их как ГОСТы на ТУ заменили - и смотрим окно в окно (иногда окно в стену).
    22 Мая, 17:23
  • Экзаменатор
    Мэр "на троечку" ... Про дороги забыл. И про общественный транспорт. Вопрос на засыпку: если застроить район аэропорта, что будет с ул. Танкистов?
    22 Мая, 17:25
  • бабушка
    Молодец губер! Попросил не забывать о территориях, которые освобождаются после закрытия и ликвидации предприятий! Он сам себя слышит или где? А открыть ничего не пробовал? Ну кроме фонтанов в мороз?
    22 Мая, 17:25
  • Саратовец 323
    Один предпологает, другой распологает., Строители не смогут ничего построить без одобрения мэрии , не надо переоценивать их возможности, они всего лишь руки , головы - другие.
    22 Мая, 17:26
  • Саратовец 323
    бабушка , а что кто то просит территорию под современное производство а губер не дает? Или предлагаешь торговые центры продолжать лепить?
    22 Мая, 17:37
    , ответ для бабушка
  • гость 391
    Уважаемые САРБК сделайте, пожалуйста доброе дело. нужен запрос, что планируется построить на месте теплиц, которые находились на ул. Одесская, между лицеем №36 и прокуратурой Ленинского района. Если там жилой дом построят - то это будет полный звездец для жителей близлежащих домов,так как там уже ходить негде, а не то, что машины жильцов ставить. Там еще огромный дом застройщика "Зодчий" рядом незаселенный. Жильцы в шоке!!!
    22 Мая, 17:47
  • Лицимеры
    А кто им разрешил эту самую точечную застройку? дом на мичурина/хользунова, там выезд только на хользунова и сразу с фланга, апперкот по Рабочей..... интересно, как они утром на работу все разом выезжать будут?? я так думаю, о повороте с мичурина на хользунова, по утрам , можно забыть... там будут выезжающие.. а там и на улице парковки нет.......
    22 Мая, 17:48
  • Саратовец 628
    Крематорий давай город, давно уже необходим
    22 Мая, 18:31
  • Игорь
    Патриот Саратова , вы что?! Это не интересно это работать надо. Это же реально можно будет туристов возить. Старый купеческий Саратов, проводить фестивали, что бы теплоходы заходили в Саратов мы должны им что показать. На Ямайку смотреть ни кто не будет. А вот пару улочек старого Саратова это было бы круто.
    22 Мая, 18:43
  • Игорь
    Житель Саратова, мой друг когда ты или я идем смотреть квартиру даже не в населенном доме мы видим двор или его отсутствие, мы видим кол-во этажей, кол-во квартир и т.д. поэтому покупают люди сами, т.к. это дешевле чем квартира с большим двором или парковкой. А потом свои проблемы на голову окружающих кидают. Поэтому кто купил там, да людей жалко но это их выбор. Если я завтра куплю Мерседес 95 года 600 "крутой и красивый" а он начнет разваливаться, а он начнет то это моя вина а не других. Поэтому уж о точечной застройке без дворов не надо тут рассказывать
    22 Мая, 18:50
    , ответ для Житель Саратова
  • Профессионал
    Патриот Саратова , они, действитетельно, не любят свой город и его жителей.
    22 Мая, 19:09
  • Гость без номера
    Заводы ликвидировать, дома сносить. И везде парковки, парковки. И никаких ДЕТСДОВ не надо. Все равно вымираем.
    22 Мая, 19:10
  • Горожанин
    Да уж, Ямайка - это чудо строительной мысли. На эти дома окно в окно смотреть противно, а как там жить непонятно. Это как в программе "За стеклом".
    22 Мая, 19:36
  • Хххх
    Во многих городах России уже есть понимание ценности сохранения архитектурного наследия - только в Саратове ( прошлом - богатейшем и красивейшем городе) такого понимания у руководства городи и области пока не наблюдается! Они - чужаки , малокультурные и деревенские, до которых многоэтажная коробка - верх архитектурного творения! Ну хоть бы один взялся патронировать архитектурные памятники Саратова , целевой программой и город превратился бы в игрушку. Старые дома в центре надо расселять , но не сносить а реставрировать и продавать под одну- две семьи. Как правило в старом фонде есть закрытые дворы , где можно и машину оставить и детей выпустить гулять... только надо умело восстановить/ отремонтировать такие дома , вся Европа так живет и ничего не сносит.....
    22 Мая, 20:00
  • житель Саратова 117
    а где же обещанные быстроходные катера.пляж.Как надоела брехня
    22 Мая, 20:11
  • русскiй патрiотъ
    Житель Саратова, Вы мне не подскажете, как проехать на 1 Скомороховский проезд или на 2-ой, а можно и на 3-ий. Я люблю чистый воздух, лес, природу, но выпиваю многовато, соседи некоторые зовут меня алкашом, правда, пока не колюсь. Может быть и меня заселят безмозглые управленцы?
    22 Мая, 21:13
    , ответ для Житель Саратова
  • Мрачный прохожий
    Заметались, когда город уже убили начисто дебильными бетонными башнями. Поздно...
    22 Мая, 23:20
  • житель Саратова
    Житель Саратова, Я другой "житель саратова", но уже высказывался аналогично и полностью присоединяюсь.
    22 Мая, 23:40
    , ответ для Житель Саратова
  • mmm
    Ну уж нет - в бетонном гетто под названием "ямайка" живите сами! Надеюсь, что здравый смысл в горожанах восторжествует и там покупать квартиры не будут - нехай она развалиться.
    23 Мая, 10:25
  • Житель50
    Вы посмотрите какие дебильные , пройдошные рожи нами руководят! Такие родную маму за "откаты" застройщиков продадут, да и весь Саратов!
    23 Мая, 13:31
  • Саратовец
    Всё это потому, что местную власть теперь совсем не выбираем и не меняем! Кто больше Центру больше "отстегнёт", тот и в кресло сядет, или кого вор Володин в маковку поцелует!
    23 Мая, 13:34
Картина дня
Еще новости - Общество
СМИ: В операционной системе Windows обнаружена критическую уязвимость СМИ: В операционной системе Windows обнаружена критическую уязвимость Специалисты по кибербезопасности обнаружили новую уязвимость нулевого дня в Windows, которая ставит под угрозу всех пользователей этой операционной системы. Несмотря на то, что данных о пострадавших пока нет, эксперты предупреждают, что именно с уязвимости в Windows началась...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 мая 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x