Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратовской области - 764 515 пенсионеров

  • 11:51, 23 мая 2018
  • Комментариев[49]

По отчетам отделения Пенсионного фонда по Саратовской области, с начала года была назначена 15 531 пенсия. Из 764 515-ти пенсионеров губернии 661 354 – получают страховую выплату по старости. Ее средний размер на сегодня в регионе составляет 12 721 руб.

Необходимыми условиями для назначения страховой пенсии по старости в этом году - 9 лет страхового стажа и 13,8 баллов (требования будут меняться, ежегодно увеличиваясь на 1 год и 2,4 балла - до 15 лет и 30 баллов).

Чиновники напоминают, если человек достиг пенсионного возраста, но не "заработал" минимального количества баллов или стажа, выход на пенсию будет отложен до тех пор, пока не наберется обходимый минимум. Если спустя 5 лет после достижения общеустановленного пенсионного возраста гражданин не сможет заработать необходимое количество баллов и (или) стажа, то вместо страховой будет назначена социальная пенсия.

В баллы пересчитываются страховые взносы, которые с официальной зарплаты уплачивает работодатель за своего сотрудника, чем выше зарплата, тем больше баллов наберет гражданин (с минимальной зарплаты за год - 1,115 балла).

В страховой стаж учитываются и некоторые социально значимые периоды, за которые начисляются баллы. За год военной службы по призыву, ухаживание за инвалидом первой группы, пожилым человеком старше 80 лет или ребенком-инвалидом начисляется 1,8 балла. Один из родителей, ухаживая за первым ребенком до достижения им полутора лет, также за год ухода получает 1,8 балла, за вторым - 3,6, третьим и четвертым - по 5,4.

В ПФ заверяют, что при обращении гражданина за назначением пенсии, специалисты выбирают наиболее выгодный для пенсионера вариант расчета пенсии.

При этом, по данным статистиков, "среднесписочная численность работающих (без внешних совместителей) по полному кругу организаций (с учетом дорасчета)" в Саратовской области - 638,5 тыс. чел.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 49
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 333
    Лохотрон очередной.
    23 Мая, 11:55
  • Регулировщик
    Наверное, это уже больше, чем работающих... Нужно сокращать, или, по крайней мере, не увеличивать. Повышать пенсионный возраст. Пенсии заморозить. Тем, кто может помочь себе сам (бабулькам с лучком-петрушкой) не мешать. Предоставлять участки под дачи. Но куда бюрократов девать ? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Мая, 11:57
  • Гость
    Регулировщик,надо сокращать Регулировщиков, а лучше , чтоб их жестокосердных и ненавидящих свой народ, вовсе не было. И всего всем хватит : жизни, добра и света.
    23 Мая, 12:02
    , ответ для Регулировщик
  • Аноним 828
    А скоро они посчитают самым выгодным вариантом, отодвинуть пенсионный возраст, годочков на 10
    23 Мая, 12:06
  • Сосед 948
    23 Мая, 12:08
  • Саратовец 102
    логично было бы повысить страховой стаж лет до 10 как минимум или сделать пенсию зависимой от стажа, а то люди работают в черную, не платят налоги и выходят на пенсию, и потом им подавай и медицину и большую пенсию, в загнившей европе уже давно так.
    23 Мая, 12:08
  • 1937
    Численность населения области по данным Госкомстата России составляет 2 462 950 чел. (2018). -> Пенсионеров 29%. Что-то - до фига.
    23 Мая, 12:09
  • житель Саратова 818
    1937, согласен. 30% жителей области пенсионеры?))))
    23 Мая, 12:15
    , ответ для 1937
  • Регулировщик
    Смотрю, многие остаются коммунистами. И ищут и ждут халявы. Хотят иметь импортные шмотки, автомобили и даже продукты, и при этом высокую зарплату и большую пенсию. Вот, на одного китайца приходится земли в 40(!) раз меньше, чем на жителя области. И завалили весь мир. А ведь с пенсиями там не очень, насколько я знаю. Но свободы больше..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Мая, 12:33
  • гость
    1937, Силовики рано на пенсию выходят.
    23 Мая, 12:36
    , ответ для 1937
  • Прохожий 62
    А. как быть сельским жителям? На селе вообще нет работы, выживают. как могут. Им лечь и умереть с голода., как в 1933? Чинуши вообще охамели.Стыд и срам нашей "великой державе"
    23 Мая, 12:39
  • Гость
    Регулировщик, кого Вы имеете в виду ? Выражайтесь точнее. Усманова, Абрамовича, Миллера , говоря о высоких зарплатах ?А говоря о импортных шмотках, забыли Вы о яхтах , особняках в Лондоне и Париже , виноградниках в Тоскане и многом другом... )
    23 Мая, 12:41
    , ответ для Регулировщик
  • Прохожий 62 регулировщику
    Я смотрю, ты уработался в хлам, день и ночь сидишь на сайте. Бездельник. Еще нравоучения свои высказываешь.
    23 Мая, 12:42
  • Житель 339
    Треть населения! !!! Это что за пенсионеры? Полицаи? Военщики? Прочие портупейщики?
    23 Мая, 12:44
  • Мрачный прохожий
    Если в области промышленность на грани смерти, то что тут делать взрослым здоровым людям? Поэтому и становится пенсионеров больше, молодежь выучившись уезжает.
    23 Мая, 12:48
  • Сосед 468
    Регулировщик, а что мелочиться? Как стукнуло работничку полтинник- сразу выдать таблеточку цианистого калия . Вот и на пенсиях экономия! И жильё освободится, и рабочее место...
    23 Мая, 12:53
    , ответ для Регулировщик
  • Пенсионный возраст - 65
    Как было верно подмечено выше кол-во пенсионеров просто зашкаливает. И это еще цветочки - в ближ. 20 лет их число значительно увеличится, потому что страна только входит в последствия демографической ямы 90х. Старики еще ладно, но еще есть дикая куча всяких непонятных льготников... У меня знакомая, воспитатель детдома, в 45 уже "пенсионер" (!) и на полном серьезе собирается теперь ничего не делать лет 30-40. Это просто жесть. Всем же кто вопит про "низкие пенсии" хочу напомнить что многие из пенсионеров вообще не должны получать почти ничего - их деньги благополучно сгорели в пенсионном фонде в 91 году, и отвечать за это должны они сами, раз доверились коммунякам, а никак не нынешние налогоплательщики. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Мая, 12:56
  • Гость
    Пенсионный возраст - 65, в 45 лет Ваша знакомая всего лишь имеет крохотную пенсию по выслуге. И не на неё она собирается жить, не работая. Или муж богатый, или дети, или наследство получила. И упрекать её в получении мизерной льготы не стоит, ибо работать в детдоме да ещё много лет - героизм , работал там несколько месяцев, сбежал .И не вопят люди о низких пенсиях, как Вы пишете, а еле концы с концами сводят, мучительно влачат своё существование. И считаться с стариками - грех, когда они немощны, а надо о них заботиться, как во всём цивилизованном мире : создавать хосписы, Дома ветеранов, обеспечивать бесплатным лечением , повышать пенсии. Пенсионер сегодня - это Вы завтра.
    23 Мая, 13:11
  • Житель 490
    Согласен с вами, многие не доработали.... К примеру просидевшие многие годы и не заплатившие ни рубля налогов особенно требовательны к начислению пенсии и получению инвалидности... А еще хотелось бы посмотреть на мастерство по созданию чего-нибудь реального нынешних "героев" вертикальной экономики (желающих как можно меньшего к ним внимания.. типа всякие ...берги, ....чины, ...леры, ....каевы)
    23 Мая, 13:11
  • Местный
    Правительство РФ явно осуществляет геноцид против пенсионеров, чтобы они активно дохли в нищете, а работающие не доживали до оплаченной своим трудом пенсии! Оно слово - циничные Ворюги!!
    23 Мая, 13:42
  • Горожанин
    Вранье, что выгодный выбирают, 2000-2004 годы, почему непонятно, разговаривать не хотят.
    23 Мая, 13:44
  • Горожанин
    Сосед 468. Вот и мне постоянно такое приходит на ум, что если б можно было, государство по тихой пенсионеров бы отсеивало, таким способом.
    23 Мая, 13:47
    , ответ для Сосед 468
  • Гость
    30 лет стажа, пенсия 8 тыс.... Где. Они взяли 12000?????
    23 Мая, 13:49
  • Горожанин
    Саратовец 102. А не хрена было разводить всякие ИП, ОО, а потом за ними не устанавливать надзор. Вот и получили, что получили. Ни трудовых, ни отчислений, ни нормальной зарплаты, а в итоге пенсии.
    23 Мая, 13:51
    , ответ для Саратовец 102
  • Волжанин 169
    Пенсионный возраст - 65. Вот и работай до 65, покажи мастер-класс.
    23 Мая, 13:57
  • Местный 309
    Стаж 37 лет (непрерывный!) с 1978 г. Пенсия 10,87 тыр. Причем из них 9,5 - это за работу в эпоху исторического материализма. А в 2000-2004 гг. оплата была самая маленькая, причем в основном в "черную". И нечего людей носом тыкать, мол сами виноваты. Выбор был простой: либо работаешь на условиях работодателя (т.е. "черная" з/пл), либо не работаешь и, соответственною ничего не получаешь. Так что пенсиюб от 12 и выше получают либо владельцы предприятий ( в т.ч. малых, они сами себе и своим родственникам рисовали что хотели и делали соответственно отчисления), либо те, кто проработал в бюджетных организациях.
    23 Мая, 14:18
  • Гость
    Три года назад пришлось переехать в Москву , вынужденно , хотя для Саратова была хорошая и оплачиваемая работа , но тут пришёл кризис в отрасли , в Москве делают все так - покупают пару квартир и сдают , а сами в Подмосковье уезжают или в Краснодарский край , на пенсию уже никто не надеется , даже всегда сытые москвичи признают , что страна в полной жопе и что скоро будет ещё хуже , дочь учится в школе и рассказывает что в классе много детей хотели бы уехать совсем из страны , а школа очень сильная , а это значит что родители говорят на эту тему , и сами думаем перебраться в Европу , потому как конца этому скотскому состоянию не видно , а весь этот патриотический ор в средствах массовой информации кажется каким-то идиотизмом
    23 Мая, 14:26
  • Гость
    Гость , все правильно пишешь, детям со школьной скамьи нужно усиленно заниматься иностранным языком, а родителям копить им деньги на образование за рубежом. И после школы сразу уезжать.
    23 Мая, 14:49
    , ответ для Гость
  • акакий акакиевич
    Из 82 миллионов граждан России работоспособного возраста только 48 миллионов платят социальные налоги ( в том числе отчисления в пенсионный фонд), 34 миллиона человек не платят никаких налогов. Нынешние отчисления от работающих обеспечивают пенсию в размере 7835 рублей, остальное доплачивает государство. Пенсионный фонд России на свое содержание тратит 1 триллион рублей при выплате чуть более 7 триллионов рублей пенсий. Сумму в 1 триллион рублей можно уменьшить в три раза, сократив персонал, распродав здания и квартиры, купленные за счет фонда.
    23 Мая, 15:14
  • Гость
    акакий акакиевич, умница, а ещё лучше сократить этот пенсионный фонд, поручив компьютерам обсчитывать пенсии .
    23 Мая, 15:21
  • Местный 694
    В 90-е и нулевые, да, с отчичлениями была опа. Нули резали и тд и тп. Накопительная пенсия не так уж и давно и поверьте, даже если все будет стабильно через 20 лет будет такое же нытье, т.к. 90 процентов сейчас вопят на каждом углу, что государству ничего не долдны, рады черным ЗП и не будут платить налоги. По сути, пенсиооный фонд это как МММ. Платят многие, в виде налогов, а получуют эти деньги в реальном времени часть населения в виде пенсионеров. То что сейчас пенсии маленькие и в фонде денег нет виноваты так же и эти граждане. Самый парадокс, что эти же ничем не обязанные больше всего кричат и требуют льгот и халявы от государства. 750 тыс. Это почти население Саратова, жто гипер много. А молодежь работать не хочет, да и учится из под палки. Вот такая история. Правильно говорят, кто хочет выбиться в люди, уезжают, а в области остаются лентяи, отморозки и пенсионеры. Печаль..
    23 Мая, 15:36
  • вонилин
    Много слишком. Надо чтобы они что то полезное делали что ли. Как можно на шее у области и людей сидеть? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    23 Мая, 15:46
  • гость у
    Уезжают. Но многие и приезжают, потому что в столицах и прочих местах желающих и так чересчур, да и не каждому захочется бомжевать за копейку. Область деградирует- это факт
    23 Мая, 15:49
    , ответ для Местный 694
  • Гость
    Для полноты жизни и счастья у нас в стране в разные периоды времени обязательно кого - то надо истребить: дворянство, купечество, церковников, зажиточных крестьян, инакомыслящих... Теперь вот ополчились на расплодившихся пенсионеров, что вопреки малым пенсиям, дорогим лекарствам, куче болезней , высоким ценам за жильё всё живут и не торопятся на тот свет. Но надо помнить, что и после разгрома и уничтожения неугодных счастье не наступало, процветания нет до сих пор. Так не в устранении пенсионеров или кого - то ещё дело, значит. И через 20 лет будет другая картина жизни. Старики с работы сразу будут в гробы перемещаться, ибо повышение пенсионного возраста - равносильно окончательному аннулированию пенсионеров как класса. Пользу же пенсионеры приносят, стоит присмотреться: внуки, правнуки, дача, покупка продуктов- всё на них. А уход за старыми родителями у иных начинается в 50 лет. Стойкие и предприимчивые пенсионеры показывают нам пример своим отношением к трудностям жизни, делятся опытом, поддерживают молодёжь . как могут. И не красит никого пренебрежительное к ним отношение. Все рано или поздно постареем.
    23 Мая, 16:14
  • житель Саратова 234
    А я хочу чтобы тем , кто родился с 1946 по 1991 годы, отдали ТРЕТЬЮ выплату за советские сберкнижки .НЕЧЕСТНО зажимать!
    23 Мая, 16:52
  • так
    Гость, жаль только либерасты во власти не стареют, или у них иные порядки назначения пенсии, как и размер пенсии, или... Да вот бы ещё властям заботящим о пенсионерах и гаранту неплохо бы проявить инициативу о строительстве специальных домов заботы к дожителям с малым кол. мест. В Японии нашли полезным строить их рядом с детским домом.
    23 Мая, 17:08
    , ответ для Гость
  • Гость
    Заводы,фабрики, комбинаты разрушили а теперь власть надумала поднимать пенсионный возраст. Уже не знают как над народом поиздеваться. Теперь внуки долго не будут часто видеть своих бабушек и дедушек, которые будут в поисках работы на пропитания. Спасибо правительству за такую заботу. Желаю от всей души чтобы пришёл бумерангом с такой же заботой к вашим детям, внукам, правнукам.
    23 Мая, 20:12
  • Горожанин 223
    Пенсионный возраст - 65, волочкова то же на пенсии. Раюота у нее вредная
    23 Мая, 20:32
  • Баб Лукерья
    Кака ишо волчкова?
    23 Мая, 21:01
  • Инвалид
    Везёт же вам работать будете до 65 лет, а мне вот не везёт мне нельзя работать я инвалид.
    23 Мая, 21:42
  • Волжанин 983
    Больно и обидно стаж42 года архив утерен в итоге пенсия 8400 это минималка
    23 Мая, 22:18
  • Житель 541
    Старики в большинстве больные и после 60лет никуда не устроятся, а безработицу увеличат! На работу их реально брать не будут. Пенсионер в России, если не вор, не администратор, не депутат- претендент на быстрое подыхание в забвении и нищете!
    23 Мая, 22:23
  • горожанин
    Не факт ,что все инвалидами не станут при таком правительстве.Готовы обречь людей на голодную смерть.
    23 Мая, 22:24
  • вот оно как ....
    ... страну просрали, а теперь скулите. утритесь .
    23 Мая, 23:07
  • Гость
    Читайте Яндекс Дзен там всё описано куда деньги с пенсионного будут уходить. Деньги все будут уходить олигархам так всё написано.
    24 Мая, 00:04
  • Бездельник
    Так получилось, что тестя у меня 2(( Один не дожил сильно до пенсии, а второй на пенсии всего год прожил. Лет 15 назад был на закрытом собрании под Екб. Цифры, которые там произносились сильно отличаются от тех, что мы по телеку слышим. К примеру, средняя продолжительность жизни в МУЖИКА Уральском Федеральном округе - 57 лет. А там, к слову, качество жизни повыше будет. Т.е., если поднять возраст выхода на пенсию до 65 - то до пенсии доживут процентов 15 мужского населения))
    24 Мая, 01:36
  • Я.
    Может быть кому-то не понравится, но сейчас мужчины и женщины 60-65 лет никак не выглядят дряхлыми стариками. И не надо их заранее хоронить. Они ещё своим детям и внукам помогают.
    24 Мая, 07:38
  • Ким
    акакий акакиевич, Вы что-то путаете. Есть бюджет ПФ, который расходуется на пенсионеров и пр. Он около 8 триллионов рублей. А есть бюджет ПФ, который тратится на чиновников ПФ (зарплата, офисы). Он около 100 млрд. рублей. На 100 тысяч работников это не самый дорогой в России чиновничий аппарат (управление делами Президента расходует больше, а обслуживает не 40 миллионов человек,а всего одного). Из денег пенсионеров ПФ на себя тратить не может. Это как в банке: деньги лежат, но чужие. Другое дело, что кроме пенсий ПФ еще около триллиона рублей выплачивает всякие социальные деньги (тот же материнский капитал и т.п.). Почему эти деньги смешивают в общем котле со страховыми выплатами - вот вопрос.
    24 Мая, 08:49
  • Макс
    Бездельник, 15 лет назад было одно, а сейчас другое. делать выводы и рассуждать о текущих делах, опираясь на данные 15 летней давности может действительно либо бездельник, либо забугорный провокатор. ты бы сразу писал что сейчас сидишь в подземном бункере пенсионного фонда и владеешь самой актуальной информацией. а потом как обычно всё пропало, всем Ж. чего стесняться то.
    24 Мая, 08:51
    , ответ для Бездельник
  • Читатель 682
    глядя на саратовских пенсионеров голливуд черпает идеи о живых мертвецах
    24 Мая, 09:48
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 23 мая 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x