Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперт: ничего меняться не будет, богатых все устраивает

  • 08:36, 6 июня 2018
  • Комментариев[30]

"Изменения ключевых экономических индикаторов фактически отражают новую конъюнктуру рынков, сложившуюся в последнее время", - считает Александр Разуваев, директор аналитического департамента "Альпари".

"Среднегодовая цена на нефть колеблется в пределах 65–70 долл. Рост экономики находится в диапазоне 1,6-2,1%. По итогам 2018 г. номинальный ВВП может впервые превысить 100 трлн руб. Инфляция составит 2,7-3,2%. Доллар будет стоить немногим более 60 руб. Рост реальных доходов населения в этом году прогнозируется на уровне 3,4-3,9%. Это приведет к снижению бедности с 12,3% до 11,1% от всего населения.

Рост цен на нефть, конечно, улучшил значения основных макроэкономических индикаторов. Однако вряд ли в этом есть заслуга российского правительства. Возможно, в этом есть заслуга президента России Владимира Путина, который сыграл не последнюю роль в соглашении ОПЕК+. Конечно, говорить об экономическом прорыве вряд ли возможно. Стоит напомнить, что в нулевые годы на фоне роста цен на нефть в реальном выражении размер экономики России вырос почти в 2 раза, в долларовом выражении – примерно в 10.

Однако кризиса и рецессии сейчас в России также не видно. А уж какую оценку поставить действующему кабинету министров России, акцентировать внимание больше на плюсах или минусах – это, в принципе, дело вкуса. Правительство вообще слабо вмешивается в работу российской экономической системы, предпочитая инерционный сценарий. Бедные останутся бедными, а богатые – богатыми. Ничего меняться не будет, ведь богатых все устраивает, а, как и положено в классовом буржуазном обществе, правительство, прежде всего, отражает интересы именно наиболее обеспеченных классов. В случае с Российской Федерацией – чиновников, представителей оборонных и сырьевых корпораций и силовиков. Наименее имущим классам предложен определенный социальный минимум. Впрочем, в 90-е годы яркие представители либерального правительство просто заявляли, что бедные "не вписались в рынок".

Что касается президента Путина и премьер-министра Медведева, то для них всегда в приоритете была стабильность государственных финансов. А с этим при высоких ценах на нефть и слабом рубле проблем быть не должно", - говорит аналитик.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ЭХ
    если все по накатанной, то зачем нужны верхи, которые козни строят?
    6 Июня, 09:05
  • акакий акакиевич
    Высокая цена на нефть гарантирует устойчивость политического режима. Экономическое прозябание на уровне пресловутого "прожиточного минимума" для основной части населения продолжится.
    6 Июня, 09:09
  • прямо кино
    слезание с нефтяной иглы,вставание с колен и третий этап-оцифровизация страны
    6 Июня, 09:13
  • basilios
    Посадят, ведь, аналитика, за экстремизм в интернете.
    6 Июня, 09:18
  • Саратовец 352
    6 Июня, 09:19
  • Гость
    Все правильно, богатых все устривает, а бедных и спрашивать не надо, это ж стадо баранов,
    6 Июня, 09:19
  • укроп
    65% выпускников технических вызов мечтают уехать за гданицу
    6 Июня, 09:22
  • просто, ГОСТЬ
    ...одним словом, в России годами ничего не меняется, особенно в лучшую сторону.
    6 Июня, 09:30
  • Местный 691
    Богатых не все устраивает. Им побольше квалифицированных рабочих подавай, чтоб бесплатно работали, мечтатели.
    6 Июня, 09:37
  • Лаврентий Берия
    Не совсем так. Меняться ничего не будет ровно до тех пор, пока не упадут цыны на нефть, не усилятся санкции или не случится иной катаклизм. После этого поляны на всех снова не хватит и "богатые, которых всё устраивают" начнут распихивать локтями у кормушки других таких же, себе подобных. И методы распихивания хорошо известны - от компромата в СМИ и сливов в налоговую до банального контрольного выстрела в голову. Так уже было не раз и снова тоже будет. Надеюсь, никто всерьёз не думает, что революцию может устроить народ? Надеюсь, что нет т.к. такого никогда не было: бунт - да, а вот революцию - никогда. Революцию (или гос.переворот) всегда устраивает недовольная часть правящего сословия, которую оттеснили от кормушки. Октябрьская революция - не исключение. Так что, запасаемся попкорном и просто ждём, часы тикают. При нынешнем государственном устройстве Российская Федерация - исключительно временное явление и долго существовать не сможет.
    6 Июня, 09:37
  • де жавю
    причем тутова цена на нефть?? .....экпёрды не в курсе что действует бюджетное правило??......по которому для нас нефть всегда 40 долларов.....все что сверх уходит в америгу....и в колониях нет политической воли как американские гегемоны скажут так и будет
    6 Июня, 09:58
  • старый
    правильно, вот теперь набибулина накупит американских фантиков на живые деньги
    6 Июня, 10:11
  • эксперт
    де жавю, верно подмечено. Все будут жаловаться и обвинять кого угодно, кроме главной проблемы - нового бюджетного правила Минфина. У них, конечно, есть свои аргументы - без него доллар бы сейчас был ниже 50 и т.д, но где вообще дискуссия в обществе? Когда его принимали я что-то не слышал ни одного недовольного, зато бесконечный ор про то что им заталкивают в уши СМИ - законы Яровой, телеграмы, платоны и прочую чушь.
    6 Июня, 10:13
    , ответ для де жавю
  • Саратовец 122
    Ну вот зачем эта чертова нефть опять подорожала. когда упала до 40 "илита" завертелась как уж на сковородке. опять ждать.
    6 Июня, 10:49
  • Регулировщик
    Устраивает всё бедных, господа. А богатые покупают виллы далеко-далеко. И покидают родные края. Не нужно так бессовестно лгать.
    6 Июня, 11:11
  • САРАТОВЕЦ 64
    конешно люди которые работают за еду а богатые богатеют все нас дураках в россии держиться
    6 Июня, 11:40
  • Саратовец 218
    Одна надежда что этих гадов будут прижимать в развитых странах где закон один для всех, а не сборник правил и запретов для низших классов.
    6 Июня, 11:48
  • Лаврентий Берия
    Саратовец 218, будут прижимать, но вовсе не ради спасения "народа России". И тем, и другим на российский народ глубоко наплевать: и тем, кто будет прижимать, и тем - кого. И те и другие о деньгах беспокоятся больше.
    6 Июня, 11:55
    , ответ для Саратовец 218
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Лаврентий Берия, никто никого распихивать локтями не будет. Откроют крышку кастрюли, в которой у тебя пельмени варятся, и достанут постепенно все пельмени, оставив тебе бульон, потом и бульон тебе порционно будут выдавать, потом введут талоны и на эти порции. Почему постепенно, чтобы новый дискомфорт и оху.....ние каждый раз оказывались в пределах погрешности недовольства и бурчания на кухне перед сном, или за рулем, максимум на форуме, где и конструктивного диалога и обсуждения нет и не будет, где всё залепляется словесным поносом троллей и ботов, живущими на наши налоги. Весь коррупционный позвоночник не сдвинется никуда ни на микрон. Если и будут ротации, то ни в пределах ядра, которые никто даже не заметит, кроме самой жертвы оптимизации пирога и его родни. Поверь мне до Центральной Африканской Республики еще есть куда падать.
    6 Июня, 12:02
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Саратовец 218
    Лаврентий, да это понятно, ну хотя бы так. Раз тут никаких шансов.
    6 Июня, 12:06
  • Местный 594
    Знаете, Ливси, для Центральной Африканской Республики конечно есть куда падать, но жить так как в ЦАР в России нельзя. ЦАР как территория никого не интересует. А вот территория России с ресурсами землей пресной водой и относительно малонаселенными пригодными для жизни областями вполне даже очень много кого. Они просто разорят страну а потом ее поделят другие. Но им пофигу, думают наворованного хватит им до седьмого колена.
    6 Июня, 12:13
  • де жавю
    Местный 594, никто ничего не поделит пока мы под контролем америги....и наши ресурсы это их ресурсы.....подтверждений тому масса и тоже бюджетное правило, и история с дерипаской, и штраф за вывод дойчебанком 10 млрд долларов с роисии был так же наложен на банк америгой....так что пока не исчезнет америга или станет невыгодно выкорчевывать и выкачивать отсюда.....все будет так как есть на долгие годы ....беспросветное пробивание днов
    6 Июня, 12:38
    , ответ для Местный 594
  • Гость
    Самое пагубное заключается не в том что богатые упыри нас презирают, а в том что многие наши, когда то уважаемые культурные и интеллектуальные элиты просто напросто СКУРВИЛИСЬ! Оказывается, и выдающихся (условных Шахназаровых) легко можно купить. Бунт в этой затхлой стране не минуем. Споры теперь могут вестись только о последствиях.
    6 Июня, 14:03
  • хххх
    Причем тут омерика? ЭтоТрамп гадит в моем подъезде постоянно?
    6 Июня, 14:03
  • Гаврош
    На улицы граждане, валить путлеровцев!
    6 Июня, 22:36
  • Житель 129
    Лаврентий Берия, Да бросьте вы. Силовиков столько и подготовка у них на таком уровне - Вовик будет сидеть до последнего барреля в РФ, а уж на его век хватит. Оппозицию всю разогнали и посадили. Население подсократится, китайцами разбавят - те привыкли за миску еды по 12 часов в день пахать)) А главное, как ядерное оружие гарантированно станет не опасно, а это примерно в 2025 году - с Востока придут китайцы, а с запада все остальны)) Всё на этом((
    6 Июня, 22:41
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Студент
    Получается Россия - страна кретинов и самоубийц!? Жуть! Без "зачистки " не справиться!
    6 Июня, 22:55
  • Мук
    Умные люди, подскажите как выжить то? Куда податься? В село? В тюрьму? На тот свет? Может там легче, где я не был? Я в полной растерянности и недоумении!
    7 Июня, 00:47
  • Саратовец
    На митинги Навального выходят в основном богатые, а бедные обычно смотрят телевизор и хлопают в ладоши, в их бедах кто угодно виноват, но не Путин, потому что ему бояре не доносят какие у бедных проблемы. Я хоть себя к богатым (по саратовским меркам) отношу, но во всех протестных мероприятиях участвую, потому что хочу чтобы все (в том числе мои дети) могли жить как я. А если вокруг будут одни рабы-бараны, то и мне красивой жизни в России не видать. А за границу из-за родственников пока уехать не могу, да и родина все же...
    7 Июня, 08:11
  • Волжанин 56
    Чё мы боимся? Ждём, когда подохнем сами, наши дети и внуки? Опыт многих стран показал, что народ заваливал и не такие режимы и политиков на много умнее! А Кремль блещет не умом , а криминалом. Нужна только массовая воля, ткнём по сильнее и посыпится прогнившее оборзевшее "Дерьмо"!
    7 Июня, 15:37
  • Аноним
    Раз ничего менять не собираются , значит пора их на вилы!
    7 Июня, 15:55
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
СМИ: Перед Новым годом россияне набирают кредиты СМИ: Перед Новым годом россияне набирают кредиты В преддверии новогодних праздников эксперты констатируют увеличение спроса на банковские кредиты и займы в микрофинансовых организациях. Они считают, что этот рост также вызван повышением НДС с 2019 года.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 6 июня 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x