Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область вошла в первую тройку регионов по качеству хлеба

  • 11:14, 26 июня 2018
  • Комментариев[37]

"Роскачество" подвело итоги всероссийского исследования качества хлеба, проведенного вместе с Минпромторгом. Эксперты в течение года проверили хлеб 176-ти торговых марок из 62-х регионов.

Ни в одном из проверенных нарезных батонов не обнаружены химические загрязнители окружающей среды: токсичные элементы, микотоксины, пестициды и тяжелые металлы, плесень, бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и других патогенных микроорганизмов. Картофельная болезнь выявлена только в 1,7% проб. Отмечается снижение количества жира в батонах на 10%, 22% образцов имели недостатки по пористости мякиша.

В целом соответствовали всем требованиям Роскачества 86% образцов, а 32% даже превышали их.

Лидерами по количеству высококачественного хлеба признаны Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. В этих регионах не было найдено ни одного продукта с нарушениями. Нарезной батон в упаковке "Сокурские хлеба", "Энгельсский хлебокомбинат" (Саратовская область) попал в число товаров повышенного качества, батон "Знак хлеба" признан качественным товаром.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 37
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 324
    Вроде не первое апреля.
    26 Июня, 11:34
  • Горожанин 986
    Прохожий 324, так это же продажная конторка "Раскакчества"! Видели мы их ахинею.
    26 Июня, 11:35
    , ответ для Прохожий 324
  • Аноним 314
    роскачетвсто - это вообще просто электронное СМИ, вводящее в заблуждение читателей.
    26 Июня, 11:36
  • Сосед 751
    Гниловатый источник.
    26 Июня, 11:36
  • Горожанин 383
    26 Июня, 11:43
  • прямо кино
    магниты проверьте.там нарезанный хлеб продают отвратительного качества
    26 Июня, 11:43
  • Регулировщик
    Я так понимаю, сортов хлеба десятки. И каждый берёт по вкусу, по карману, и выбирает производителя. А все эти проверки можно сократить. На рынке хлеба может действовать только конкуренция.
    26 Июня, 11:44
  • Дружок
    Тогда я боюсь представить что другие регионы едят, если мы вошли в тройку лидеров.
    26 Июня, 11:45
  • Энгельсит
    Только белый хлеб с энгельсского элебокомбината начинает пахнуть плесенью на следующий день, а сама плесень появляется на второй день
    26 Июня, 12:08
  • гость
    Даже представить не могу а какой же тогда хлеб пониженного качества,если этот нормальный!
    26 Июня, 12:48
  • гость
    А мне почему-то отвратительного качества попадался всегда,поэтому начала печь сама. И хотя мука многая тоже нелучшего качества, но получается весьма недурно даже из неё.
    26 Июня, 12:50
  • Кот Матроскин
    А мне нравится! В нашем хлебе самые вкусные крыски! Мурр
    26 Июня, 12:56
  • Лось
    Лучший хлеб это собственного производства из казахстанской муки!
    26 Июня, 13:13
  • гость
    Молодцы. Люблю хлеб с Сокура, булочки французские. Темный с семечками. Батоны горчичные. И буханки белого у них неплохие. На рынке в Юбилейном много производителей и у всех можно найти что-нибудь по душе.
    26 Июня, 13:18
  • Горожанин
    Сидят на сайтах бездельники, ничего из себя не представляющие, и всё и всех в России обсирают. Вызывают удивление и презрение. Фу-у-у!!!
    26 Июня, 13:44
  • ПОКУПАТЕЛЬ
    Ясно, что исследование проводили москвичи. Именно в Москве считают батон хлебом ))))) Ну так они воспитаны, не хлебные там края.
    26 Июня, 14:21
  • Гость
    ЛЮДИ!!! Откуда в Вас столько желчи? уже читать стало противно. Как не новость из вас вся гадость выходит! Нашли фальсификат - плохо, нашли качественное-плохо! Вы в Москве хлеб пробовали? Жила там почти пол года, ни разу нормального, вкусного хлеба не попалось в магазине. (исключая специализированные хлебные магазины). Вот уж чем, а хлебом вкусным Саратов может гордиться точно!
    26 Июня, 14:26
  • Саратовка
    Последние 2 года магазинный хлеб не ем. Не попадался вкусный ни среди обычных, ни среди дорогих. Настоящий хлеб был в СССР.
    26 Июня, 14:45
  • Читатель 464
    Подтверждаю , что при СССР хлеб в Саратове был великолепен , один калач за 56 копеек что только стоит , да и ржаной был душист и вкусен. Теперь давимся дубпикатом и не только хлеба. Забыт вкус настоящей колбасы , сыра масла , да всего .
    26 Июня, 15:12
  • S.
    Читатель 464, согласен на 100%. Качество было отличное ,а про цены и говорить не приходиться. Остаётся только вспоминать.
    26 Июня, 15:59
    , ответ для Читатель 464
  • такжишь ...
    ... просрали все. жуйте что дают.
    26 Июня, 16:30
  • Регулировщик
    S., И доллар был по 63 копейки, и вода была мокрее. Вы абсолютно правы.
    26 Июня, 16:48
    , ответ для S.
  • Света
    А сейчас где можно купить Саратовский калач? Их выпускают сейчас?
    26 Июня, 17:32
  • Гость
    Света, В предыдущие выходные на рынке в Юбилейном были.
    26 Июня, 17:55
    , ответ для Света
  • покровчанин
    И мне наш Покровский хлеб очень нравится. А вот энгельситам не повезло. У них в Энгельсе (какое мерзкое название) хлеб действительно какой-то марксистско-ленинско-энгельский.
    26 Июня, 20:12
  • Гость без номера
    Семь лет печем хлеб сами. Магазинный, отдающий резиной, давно в прошлом. Сын иногда покупает батон, но внучка его не ест.
    26 Июня, 20:22
  • Местный шумейка
    Лишь в Ровном и Хватовке хлеб норм. Остальное комбикорм с клейстером(. приходится ездить за 100км...
    26 Июня, 20:23
  • Гость без номера
    Покровчанин, займитесь декоммунизацией. Хохлы и Назарбаев Вам в помощь.
    26 Июня, 20:26
    , ответ для покровчанин
  • реальный хлеб
    Только домашней выпечки из натуральной, не смесовой муки; ну или у небольших проверенных пекарен, пусть даже чуть подороже "ширпотреба"..., во всяком случае выбор сейчас имеется, и есть неплохие булочные!
    26 Июня, 20:48
  • гость
    Хорошего качества хлеб в поселке Светлый. На ярмарке очередь стоит, идет нарасхват.
    26 Июня, 20:49
  • Бездельник
    Люди добрые, которые говорят, что сами хлеб вкусный пекут))) Поделитесь рецептом!? А по новости! Да вкусный хлеб. Сокурский практически весь очень вкусный. Сюда, когда переехал от украинского был в восторге. Самый не вкусный хлеб был во Владивостоке. Когда там жили - покупали у частника. Но хуже хлеба во Владике только молочка ..... ))) Самый вкусный?? Домашний, наверное.
    26 Июня, 21:01
  • Ким
    Как человек, подсаженный безнадежно на хлеб могу сказать следующее: хороший хлеб в Энгельсском районе Узморский и Красноярский. Хлебокомбинат Энгельса ничего интересного не делает. В Саратове добросовестно пытался найти хороший хлеб, не преуспел. В итоге пришлось покупать хлебопечку. В других регионах (Москва, Питер) с хлебом вообще швах. Конечно можно за 100 рублей буханка купить нормальный хлеб, но его мало. В основном он годится только на корм уточкам. Поэтому третье место Саратова это заслуженно, но только потому что в других местах вообще дерьмо.
    26 Июня, 21:57
  • Ким
    реальный хлеб, А чем вам не нравится смесовой? Наоборот, сейчас такой простор для экспериментов. Чего мы только не использовали: и кукурузную, и рисовую, и ржаную, и льняную и цельнозерновую и гречневую. Самый смак конечно когда смешиваешь с твердой пшеницей дурум. Говорят когда-то саратовский калач был знаменитым именно потому что его делали из твердой пшеницы. А дальше добавки пошли: и семечки подсолнечника, и тыквенные и молоко и лук и чего только можно не намешать в хлеб! Так что простой пшеничный мы уже давно не едим.
    26 Июня, 22:02
    , ответ для реальный хлеб
  • Ким
    Бездельник, варианта два. 1) вы покупаете хлебопечку и книга рецептов к ней автоматически прикладывается. 2) печете в духовке сами, тогда из инета скачиваете море всяких рецептов. Но принцип почти всегда один и тот же: на 400 грамм пшеничной муки 50 грамм какой-нибудь еще (рисовой или кукурузной или другой). В настоящее время предпочтительнее хлебопечка. Вечером закидал в нее все ингридиенты, на таймер поставил и утром просыпаешься от запаха свежеиспеченого хлеба. А так надо возюкаться долго замес, расстойка, выпечка.
    26 Июня, 22:08
    , ответ для Бездельник
  • Шариков
    Ким, Человеческое спасибо)) Надо было давно к пароварко-скороварке прикупить хлебопечку))
    26 Июня, 22:56
    , ответ для Ким
  • русскiй патрiотъ
    Радаев - молодец! Так держать!
    26 Июня, 23:04
  • реальный хлеб
    Просто берут муку заражённую картофельной палочкой 70%, плюс 30% нормальную 1 сорта, вот и готов "подольский кирпич", который на след. день воняет тухлятиной!
    27 Июня, 05:54
  • Ким
    Хорошую муку делал энгельсский мелькомбинат. Но продавал ее только в мешках по 50 кг, что неудобно. Из откровенно плохой сталкивался только один раз с рязанской, даже в ремонт хлебопечку возил, думал сломалась - хлеб не поднимался. Нет, оказалось мука - дерьмо.
    27 Июня, 08:31
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Общество
Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага Как грамотно перейти на онлайн-кассы. 4 простых шага 1 июля состоялся очередной этап перехода на онлайн-кассы. Их начали применять организации и ИП на ЕНВД и ПСН с сотрудниками, которые торгуют в розницу или оказывают услуги в сфере общественного питания, вендинговые компании и интернет-магазины. Однако перейти на новый...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 26 июня 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку