Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

К ситуации с особняком Соколова хотят привлечь прокуратуру

  • 17:45, 3 июля 2018
  • Комментариев[4]
Фото - Laperuz.com Фото - Laperuz.com

В управлении по охране объектов культурного наследия Саратовской области области прокомментировали ситуацию с особняком доктора Соколова на Советской, 57 в Саратове.

Ранее сайт Laperuz.com сообщал о том, что старинный дом без крыши выглядит заброшенным. Он хотя и огорожен забором, но рядом нет табличек с информацией о дальнейшей судьбе здания.

В пресс-службе регионального управления по охране объектов культурного наследия пояснили, что здание имеет статус "объект культуры регионального значения" и официально называется "Дом П.Н. Соколова, 1914 г.". У дома - два собственника.

В соответствии с проектной документацией, в ноябре 2017 года саратовская компания "Аварис - С", имеющая необходимую лицензию, начала реставрационные работы. "Подрядчик должен был переделать все внутри - укрепить фундамент, демонтировать внутренние перегородки, заменить лестницы и пр. Работы оплачивали собственники здания. После ремонта они хотели открыть здесь магазин" , - пояснили в управлении. 

Но рабочие "Аварис - С" лишь укрепили фундамент. В связи с "резким ухудшением погодных условий" (выпадением снега), работы были приостановлены. Весной 2018 г. выяснилось, что другую часть работ (например, разборку конструкций) выполняла некая организация, не имеющая на это разрешения. Сейчас дом на Советской, 57 находится "на консервации" - огорожен забором, никакие работы там не ведутся.

В управлении по охране объектов культурного наследия Саратовской области сообщают, что в ближайшее время будет организовано совещание с участием всех заинтересованных в реставрации сторон - собственников здания, подрядчика и т.д. На основании собранных показаний чиновники планируют обратиться в прокуратуру, чтобы выяснить имеется ли состав преступления в сложившейся ситуации.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • русскiй патрiотъ
    Главный архитектор Москвы Штейнберг в 1929 году говорил, что незачем ремонтировать русскую старину и реставрировать, оставьте её без внимания и она сама со временем разрушится.
    3 Июля, 18:11
  • Местный 450
    ДБ! А пока всё это тянется, прекрасное здание рухнет... И воткнут там очередной "зуб в носу"!
    3 Июля, 18:20
  • Светофор
    ПОЧЕМУ в Саратове сознательно разрушают нашу с вами историю и память??????? Гнать за это чи6овников во главе с Радаевым и мэром города!!!!!! Такого вопиющего впндализма нет ни в одном городе России ! Сейчас футбольные фанаты , увидевшие старину в российских городах , только и говорят об этом.....ЧТО ещё красивого есть в России ? Вандалов под суд........
    3 Июля, 20:27
  • антимедверыл
    Светофор, в судах своих не сдают
    4 Июля, 07:12
    , ответ для Светофор
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
1844 г. Умерли Бенкендорф, Крылов и Баратынский, появилась азбука Морзе 1844 г. Умерли Бенкендорф, Крылов и Баратынский, появилась азбука Морзе В 1844 году в Саратове освящена новая деревянная церковь во имя Сошествия Св. Духа, построенная у подножия Соколовой горы. На новом кладбище освящён храм во имя Воскресения Христова. Впоследствии, по названию церкви, это кладбище назовут Воскресенским. А в Балашовском...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x