Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты гордумы одобрили кредит на 108 млн

  • 11:13, 19 июля 2018
  • Комментариев[12]

Сегодня проходит очередное заседание гордумы. Один из вопросов в повестке дня - повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Участников собрания на входе встречали активисты, выступающие в поддержку создания в городе велодорожки. Они держали плакаты "Спокойная улица с низким трафиком автомобилей" и "Современному городу - современную велодорожку".

Депутат Андрей Карасев попросил снять вопросы, связанные с изменением стоимости проезда в общественном транспорте. Он сказал, что в облдуме была создана комиссия для обсуждения этих вопросов. С ним не согласился Александр Ванцов, который заявил, что облдепы с таким предложением не обращались. Инициатива Карасева была отклонена большинством голосов.

После этого председатель комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков озвучил законопроект, вносящий изменения в бюджет города на 2018 г. и плановый период 2019 и 2020 гг. Источники дефицита казны предлагается увеличить на 108,6 млн, в том числе за счет привлечения кредитов в банках и увеличения муниципального долга на 108 млн, изменения остатка средств на счетах - 600 тыс.

На ежемесячные взносы на капремонт за жилые и нежилые помещения в многоквартирных домах, находящиеся в собственности города, направят 5,6 млн; на оплату охраны объектов отдыха и оздоровления детей - 2,1 млн; на возмещение части затрат "СГЭТ" по перевозке пассажиров - 36 млн. На подготовку к отопсезону выделят 2,8 млн, в том числе на выполнение противоаварийных работ в прогимназии N237 "Семицветик"- 10 млн; на возмещение затрат по содержанию и текущему ремонту сетей ливневой канализации и дренажа - 10 млн; на устройство систем теплоснабжения школ NN17 и 70 - 7 млн.
Общий объем доходов составит 14,27 млрд, расходов - 14,56 млрд, дефицит - 281,2 млн.

Проект был принят.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ингор
    господа. вы берёте кредит. 108млн. я не думаю что вам дадут его менее чем под 12% то есть на будущие периоды нужно будет из бюджета дополнительно выделать 12 млн на обслуживание этого вашего решения ежегодно. до момента возврата кредита. а возвращать его особо не с чего. все деньги уходят итак на обслуживание этой кредитной массы. не лучше ли жить по средствам? и отложить пару проекто по озеленению чего ли бо там или ещё чего на пару тройку лет. и вообще берут кредит одни, а отдавать другим и при том всё равно из кармана граждан. По мне так муниципалитетам и областям нужно запредить брать кредиты. жить на то, что заработали. создавайте условия для развития и бизнеса в области. будет расти экономика будет расти доходная часть бюджета. вот потом и решайте как вкладывать излишки. а практика кредитования бюджета городского она порочна.
    19 Июля, 11:30
  • гость
    за 18 лет из страны вывезли по скромным подсчетам 1 триллион баксов
    19 Июля, 11:41
  • Депутат
    Мы берем кредит в СВОЕМ банке, так что, НАРод, не беспокойся, проценты с него обещаем выплачивать себе регулярно как и откаты
    19 Июля, 11:44
  • 777
    ( Только что)Центробанк предложил сделать замороженные в негосударственных пенсионных фондах (НПФ) накопления россиян первым взносом при переходе в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), где деньги станут собственностью граждан и будут наследоваться. А как быть гражданам старше 1967 г., ведь накопительная часть им заморожена с 2004 г. и они еще «попали» на увеличение пенсионного возраста, то есть не будут получать пенсию от 5 до 8-ми лет.
    19 Июля, 11:48
  • Прохожий 751
    19 Июля, 12:03
  • жужу
    Видно урбанизма начитался, отправить этого велолюбителя в развитые бюджетом Столицы, позволяющие себе реновацию за счет остальной (неразвитой) страны.
    19 Июля, 12:03
  • стул
    вообщем депутаты - это паразиты
    19 Июля, 12:10
  • гриша
    Короче вся работа сводится к получению кредитов и поиску инвесторов. А на вопрос почему так плохо живем? Ответ - так инвестора не нашли ещё, прячется где-то, сцук
    19 Июля, 12:14
  • водятел
    я темы плаката не понял. наверное туплю с утра, а может и все время. при чем тут сочи, грозный и москва? тем более, в этих современных городах уже есть велосипедные дорожки. какой смысл стоять с таким плакатом в нашем захолустье и тебовать чтобы в современных городах были велодорожки? пиар......
    19 Июля, 12:15
  • Читатель 927
    "На подготовку к отопсезону выделят 2,8 млн" - это типа микродань Вексельбергу? Мало того, что все тепловые сети отданы ему БЕЗВОЗМЕЗДНО, так еще и содержатся за счет бюджета. А за что и на что этот Вексельберг с нас деньги дерет за отопление и горячую воду? Чисто за то, что он есть?
    19 Июля, 12:17
  • Саратовец 515
    стул, это верные псы-заблеваки своего хозяина. Их за это роскошно кормят за наш счет.
    19 Июля, 12:18
    , ответ для стул
  • Саратовец 472
    Ингор, кредит будет под 12. Выдадут его под 4. Разницу компенсируют из бюджета. В сумме - да, под 12 + накладные и операционные расходы. Но кого это интересует?
    19 Июля, 12:21
    , ответ для Ингор
  • Местный 821
    В нормальных странах платят налоги, чтобы что-то делалось на общее благо. А в этой уёщной супердрежаве - чтобы лишь бы не сделали чего. Рекет в чистом виде.
    19 Июля, 12:22
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Откровения мошенника с 20-летним стажем: "С "куклами" связываться не стоит" Откровения мошенника с 20-летним стажем: "С "куклами" связываться не стоит" Мошенничество как преступление тяжело доказать. Настоящие аферисты работают так, что попадут за решетку, только написав заявление сами на себя. Правоохранительные органы с делами о мошенничестве связываются очень неохотно. Если только в деле фигурируют крупные суммы,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x