Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Т Плюс" не удалось отменить решение о перерасчете платы за тепло

  • 14:50, 19 июля 2018
  • Комментариев[5]

Компания "Т Плюс" попросила Арбитражный суд Саратовской области признать недействительным предписание Госжилинспекции об устранении выявленных нарушений: произвести перерасчет оплаты за услугу теплоснабжения за январь-май 2017 г. в доме по ул. Южно-Зеленой (УК - "Благоустройство"). Этого сделано не было. 

Суд установил, что при расчете размера платы за отопление в качестве общей площади всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме теплоэнергетики использовали показатель 5387,24. По их мнению, относить к площади нежилых помещений, площадь помещений, входящих в состав общего имущества собственников неправомерно.

Суд решил, что расчет, выполненный заявителем, не соответствует действующему законодательству и фактическому положению дел. Отсутствие у заявителя официальных технических документов по жилым и нежилым помещениям в рассматриваемом многоквартирном доме не позволили ему установить действительную площадь таких помещений. Он должен был применить при расчете данные технического паспорта.

Орган жилищного надзора верно указал на необходимость при определении общей площади нежилых и жилых помещений руководствоваться техническим паспортом БТИ, то есть официальным источником реальной информации. Инспекция при расчете обоснованно исходила из того, что общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в указанном выше многоквартирном доме составляет 6 361,8 кв. м.
"Т Плюс" в иске отказано.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 613
    Не энергетики они. Вымогатели Вексельберговские. Компенсируют повышением тарифов. Депутаты лопают колбаску Сечина за обе щеки.
    19 Июля, 15:50
  • Аноним 488
    Т Плюс обноглели, прислали письмо с требованием оплатить, период и цифра от балды, вот балду и получи.Еще жалуются.
    19 Июля, 16:44
  • Местный 816
    Разбирался с их расчетом. они горячую воду делят на 1. холодную воду 2. и потраченную энергию на нагрев. При этом они считают что нагревают воду на 55 градусов. При горячей воде в жилом помещении 55С они берут с потребителя за нагрев от 0 (очевидно в трубах лед...)
    19 Июля, 16:55
  • Местный 816
    Но по факту греется холодная вода с температурой >15C Если в расчет принимать нагрев от 15 до 55 то разница 40. Таким образом за просто так добавляет 15/40 = 37% к тарифу
    19 Июля, 16:57
  • Гость 442
    Вексельберг отомстит.
    19 Июля, 17:41
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
"Mamma mia! 2". Заметки киномана "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку