Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Энгельсские чиновники оштрафованы на 100 тысяч

  • 15:39, 19 июля 2018
  • Комментариев[1]

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел заявление комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района о признании незаконным и отмене постановления регионального УФАС.

В апреле прошлого года комитет объявил аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного в пос. Геофизик, на ул. Рабочей, с разрешенным видом использования "среднеэтажная жилая застройка". Поступило 3 заявки. По результатам их рассмотрения участником торгов стала компания "Современные Технологии Строительства". Не были допущены "Центр сертификации и лицензирования" и Мкртчян А.Д. Аукцион признали несостоявшимся.

В июне в УФАС поступила жалоба последнего участника аукциона на действия комитета. Комиссия ведомства установила, что его заявка была отклонена организатором необоснованно. Комитету было предписано до 17 июля отменить протоколы торгов, назначить новую дату рассмотрения заявок и снова провести аукцион. Чиновники попытались обжаловать это решение, но им было отказано.

По результатам нового аукциона единственным участником аукциона стал Лузик И.В., с которым в декабре был заключен договор аренды участка. Однако по разъяснению УФАС, предписание было исполнено неверно. Комитет должен был назначить новую дату рассмотрения заявок, рассмотреть заявки Мкртчяна, компаний "Центр сертификации и лицензирования" и "Современные технологии строительства".

Заявитель по делу объяснил, что оспорил предписание антимонопольного органа в судебном порядке, его заявление принято к производству судом 17 июля прошлого года, значит, c этой даты оно было приостановлено в силу федерального закона не подлежало исполнению. Суд указал на то что, что предписание должно было быть исполнено к 16 июля, поэтому на момент принятия заявления о его оспаривании к производству, срок устранения недочетов уже истек. Кроме того, предписание было признано законным, то есть оснований не исполнять решение не было.

Суд пришел к выводу, что комитет до сих пор не исполнил предписание, следовательно, совершил административное правонарушение. Был назначен штраф в размере 100 тыс. руб., в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным и отмене постановления УФАС истцу отказали.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня
Еще новости - Общество
"Ъ": МВД будет платить за помощь в раскрытии преступлений "Ъ": МВД будет платить за помощь в раскрытии преступлений Минюст России утвердил материальную форму поощрения граждан, которые помогают полиции в поимке преступников и раскрытии преступлений. Размер вознаграждений - от нескольких тысяч до десятка миллионов рублей.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку