Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Из книжных магазинов Пензы изъяли блокноты с опасными заданиями

  • 17:20, 20 июля 2018
  • Комментариев[0]
Фото - penza-press.ru Фото - penza-press.ru

20 июля на пресс-конференции в пензенской областной прокуратуре обсудили работу по выявлению и борьбе с опасными сайтами и группами в соцсетях, которые могут навредить психике несовершеннолетних.

По словам прокурора региона Натальи Канцеровой, вопрос очень серьезный. В настоящее время блокируется много сайтов и групп сомнительного содержания, однако для более эффективной борьбы с ними нужно выстраивать совместную работу с волонтерами и общественными организациями.

Старший помощник по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Светлана Родионова рассказала о том, как осуществляется мониторинг опасных интернет-сайтов.

«Мы как сами мониторим, так и привлекаем образовательные организации, волонтеров, органы полиции. Принимаем меры к ограничению доступа к таким сайтам, где рассказывается, как причинить вред здоровью. В прошлом году мы не только интернет монтиорили, но прошли и по книжным магазинам, выявили блокноты с опасными заданиями. Объявили предостережение сначала, а потом направили книгу в Роспотребнадзор, чтобы провели экспертизу. Она подтвердила, что для детей эта продукция опасна», — сообщила она.

Светлана Родионова отметила, что юридическое лицо привлекли к ответственности, реализация продукции была прекращена.

«Мы заинтересованы в том, чтобы выявить детей, которые состоят в таких группах, провести с ними работу», — подчеркнула сотрудник прокуратуры.

Наталья Канцерова добавила, что под влиянием интернета несовершеннолетние также совершают преступления, связанные с наркотиками, поэтому нужно с особым вниманием подходить к этой проблеме, рассматривать каждый отдельный случай.

Источник: Пенза-пресс

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня
Еще новости - Разное
"Mamma mia! 2". Заметки киномана "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку