Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперты проверили свиной шашлык 24 торговых марок

  • 11:49, 31 июля 2018
  • Комментариев[20]

"Роскачество" принял участие свиной шашлык 24-х российских торговых марок по цене от 199 до 699 руб. за 1 кг. Эксперты изучили образцы по 57-ми показателям качества и безопасности.

Шашлык четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества - "Жар мясо", "Мираторг", "Ремит" и "Останкино". Он соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Немного от них отстали Globus (самый дешевый - 199 руб.), "Агрокомплекс".

Эксперты Роскачества опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности.

Недопустимые техническим регламентом Таможенного союза количества антибиотиков обнаружены в "Каждый день", "Рамфуд" и "Твой дом"; сальмонеллы - "Дмитрогорский продукт"; листерии - "Дмитрогорский продукт", "Малаховский"; бактерии кишечной палочки - "Велком", "МясновЪ", "Рамфуд", "Слово мясника", "Черкизово". В шашлыке "Каждый день" и "Твой дом" были обнаружены 3 несоответствия, "в совокупности указывающие на то, что шашлык этих торговых марок - испорченный". Это превышение по количеству микроорганизмов, несоответствия, выявленные при микроскопическом анализе свежести и отрицательная реакция мяса на сернокислую медь. Любопытно, но определить порчу этих продуктов на запах органолептам не удалось. Это означает, что для производства шашлыка использовалось свежее мясо, с неистекшим сроком годности. Так как если бы производители мариновали уже испорченное мясо, то к моменту испытаний запах дал бы о себе знать. Но запаха не было. Значит, шашлык все-таки испортился в процессе реализации, уже после выпуска с производства.

В шашлыке "Атяшево", "Ближние Горки", "Каждый день", "Карусель", "МясновЪ" и "Твой дом" обнаружены превышения по общему количеству бактерий (КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Это признак начальной микробиологической порчи. Выяснить, на каком этапе были занесены эти микроорганизмы или началась порча товара (на производстве, при транспортировке или уже при хранении и реализации в магазине), не представляется возможным. Однако это никого не освобождает от ответственности.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    И на какой крен нужны эти эксперты, если есть потребитель. А у потребителя нюх. Разная цена, разным может быть и качество. Вот работал у нас один повар. Пришло не совсем свежее мясо, эксперты забраковали... Но он вымочил то ли в уксусе, то ли в пиве, и съел сам. Так эксперты и тут нашли к чему придраться... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Июля, 11:55
  • Регулировщик
    Для человека мясо- это яд. Сырое мясо. Поэтому применяют методы обработки. Термические, химические (соль, к примеру), термохимические. У народов Севера применялись типа бактериальные (омуль с душком). Там соли было мало. Но всё на любителя... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Июля, 12:00
  • Аноним 492
    Мираторг в этом году брали два раза - оба раза количество уксуса там просто зашкаливало. Мясо получилось съедобное, но ни разу не вкусное. В прошлом году оно как-то лучше было.
    31 Июля, 12:01
  • Аноним 492
    Регулировщик, не несите чушь (хотя это ваше обычное состояние, судя по форуму). Человек - всеядное существо и потреблять мясо в сыром виде может без каких-либо проблем для здоровья. Другое дело во вкусе, или наличии в таком мясе бактерий и паразитов, убиваемых термической обработкой.
    31 Июля, 12:04
    , ответ для Регулировщик
  • житель Саратова 766
    31 Июля, 12:09
  • феофан
    Шашлык,шаурма,люля кебаб,только с российским знаком качества, а блины,вареники,пельмени со знаком качества таджжикистана
    31 Июля, 12:09
  • 9
    Лучше самому купить мясо и замариновать
    31 Июля, 12:24
  • гость07
    Аноним 492, ну вроде не часто обычно шашлык едят, можно и самим приготовить. У меня родственник хорошо маринует, свои рецепты у него понимаешь, с него шашлык, с нас шнапс))
    31 Июля, 12:31
    , ответ для Аноним 492
  • Тупой
    "Однако это никого не освобождает от ответственности" ... Неправильно написано. Правильно так: Однако это ни на кого и не накладывает никакой ответственности
    31 Июля, 12:37
  • Регулировщик
    Тупой, Потребитель обязан нюх иметь. И покупать там, где положено. А так можно и мусорники к ответственности привлечь- вдруг бомжи траванутся... И не нужно искать виноватых- начни с себя. Иди в супер-гипер. Но и там нужно нюх иметь. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Июля, 12:45
    , ответ для Тупой
  • Владимир
    Нюх может пригодиться только на базаре, когда покупаешь необработанное свежее мясо.
    31 Июля, 12:59
  • Гость 666
    как правило гриль и шашлык из гнилого мяса , маринад убивает запах гнили ., давно всем извесно
    31 Июля, 12:59
  • Гость
    666.А вы уже пробовали?Ну если утверждаете.
    31 Июля, 13:17
  • Аноним 212
    Ну конечно, "Мираторг" в числе первых по качеству! Потому что это надо кого фирма! Раньше продукция была неплохая ( кроме шашлыков, не беру в принципе никогда никаких), а теперь все полуфабрикаты как из старой ветоши, ни вкуса, ни запаха!
    31 Июля, 13:35
  • Смех
    феофан, не с Российским, а каким-нибудь Грузинским... А с Российским - только палатках, которые в России стоят
    31 Июля, 13:54
    , ответ для феофан
  • Аноним 492
    гость07, я и сам мясо делать умею, но не всегда, к сожалению, есть на это время. Как следствие, иногда проще взять более-менее нормальный готовый шашлык. Увы, Мираторг из списка нормальных я для себя был вынужден вычеркнуть.
    31 Июля, 14:02
    , ответ для гость07
  • Гость
    492.А что рекомендуете?
    31 Июля, 16:06
  • Регулировщик
    Животные бывают плотоядные, травоядные и плодоядные. Плодоядные- некоторые обезьяны и мы с вами. Не можем мы есть ни соломы, ни сырого мяса. Только приготовленное. И зерно клевать тоже не все смогут. А плоды , корнеплоды и молодые побеги можем. Лучок-петрушку...
    31 Июля, 21:22
  • Саратовец 112
    Гость, два года пробовал.
    1 Авгвуста, 11:59
    , ответ для Гость
  • Саратовец 112
    Гость, два года пробовал.
    1 Авгвуста, 11:59
    , ответ для Гость
  • Саратовец 112
    Гость, два года пробовал.
    1 Авгвуста, 11:59
    , ответ для Гость
Картина дня
Еще новости - Общество
Погостили и хватит. Почему саратовские предприниматели выставляют базы отдыха на продажу Погостили и хватит. Почему саратовские предприниматели выставляют базы отдыха на продажу Этим летом владельцы саратовских турбаз начали стремительно распродавать готовый бизнес. Впрочем, некоторые вполне добротные загородные комплексы ищут новых хозяев уже не первый год, но никак не могут найти. Владельцы говорят об уменьшении количества отдыхающих,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x