Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперты проверили свиной шашлык 24 торговых марок

  • 11:49, 31 июля 2018
  • Комментариев[20]

"Роскачество" принял участие свиной шашлык 24-х российских торговых марок по цене от 199 до 699 руб. за 1 кг. Эксперты изучили образцы по 57-ми показателям качества и безопасности.

Шашлык четырех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества - "Жар мясо", "Мираторг", "Ремит" и "Останкино". Он соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Немного от них отстали Globus (самый дешевый - 199 руб.), "Агрокомплекс".

Эксперты Роскачества опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности.

Недопустимые техническим регламентом Таможенного союза количества антибиотиков обнаружены в "Каждый день", "Рамфуд" и "Твой дом"; сальмонеллы - "Дмитрогорский продукт"; листерии - "Дмитрогорский продукт", "Малаховский"; бактерии кишечной палочки - "Велком", "МясновЪ", "Рамфуд", "Слово мясника", "Черкизово". В шашлыке "Каждый день" и "Твой дом" были обнаружены 3 несоответствия, "в совокупности указывающие на то, что шашлык этих торговых марок - испорченный". Это превышение по количеству микроорганизмов, несоответствия, выявленные при микроскопическом анализе свежести и отрицательная реакция мяса на сернокислую медь. Любопытно, но определить порчу этих продуктов на запах органолептам не удалось. Это означает, что для производства шашлыка использовалось свежее мясо, с неистекшим сроком годности. Так как если бы производители мариновали уже испорченное мясо, то к моменту испытаний запах дал бы о себе знать. Но запаха не было. Значит, шашлык все-таки испортился в процессе реализации, уже после выпуска с производства.

В шашлыке "Атяшево", "Ближние Горки", "Каждый день", "Карусель", "МясновЪ" и "Твой дом" обнаружены превышения по общему количеству бактерий (КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). Это признак начальной микробиологической порчи. Выяснить, на каком этапе были занесены эти микроорганизмы или началась порча товара (на производстве, при транспортировке или уже при хранении и реализации в магазине), не представляется возможным. Однако это никого не освобождает от ответственности.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    И на какой крен нужны эти эксперты, если есть потребитель. А у потребителя нюх. Разная цена, разным может быть и качество. Вот работал у нас один повар. Пришло не совсем свежее мясо, эксперты забраковали... Но он вымочил то ли в уксусе, то ли в пиве, и съел сам. Так эксперты и тут нашли к чему придраться... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Июля, 11:55
  • Регулировщик
    Для человека мясо- это яд. Сырое мясо. Поэтому применяют методы обработки. Термические, химические (соль, к примеру), термохимические. У народов Севера применялись типа бактериальные (омуль с душком). Там соли было мало. Но всё на любителя... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Июля, 12:00
  • Аноним 492
    Мираторг в этом году брали два раза - оба раза количество уксуса там просто зашкаливало. Мясо получилось съедобное, но ни разу не вкусное. В прошлом году оно как-то лучше было.
    31 Июля, 12:01
  • Аноним 492
    Регулировщик, не несите чушь (хотя это ваше обычное состояние, судя по форуму). Человек - всеядное существо и потреблять мясо в сыром виде может без каких-либо проблем для здоровья. Другое дело во вкусе, или наличии в таком мясе бактерий и паразитов, убиваемых термической обработкой.
    31 Июля, 12:04
    , ответ для Регулировщик
  • Сосед 914
    31 Июля, 12:09
  • феофан
    Шашлык,шаурма,люля кебаб,только с российским знаком качества, а блины,вареники,пельмени со знаком качества таджжикистана
    31 Июля, 12:09
  • 9
    Лучше самому купить мясо и замариновать
    31 Июля, 12:24
  • гость07
    Аноним 492, ну вроде не часто обычно шашлык едят, можно и самим приготовить. У меня родственник хорошо маринует, свои рецепты у него понимаешь, с него шашлык, с нас шнапс))
    31 Июля, 12:31
    , ответ для Аноним 492
  • Тупой
    "Однако это никого не освобождает от ответственности" ... Неправильно написано. Правильно так: Однако это ни на кого и не накладывает никакой ответственности
    31 Июля, 12:37
  • Регулировщик
    Тупой, Потребитель обязан нюх иметь. И покупать там, где положено. А так можно и мусорники к ответственности привлечь- вдруг бомжи траванутся... И не нужно искать виноватых- начни с себя. Иди в супер-гипер. Но и там нужно нюх иметь. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    31 Июля, 12:45
    , ответ для Тупой
  • Владимир
    Нюх может пригодиться только на базаре, когда покупаешь необработанное свежее мясо.
    31 Июля, 12:59
  • Гость 666
    как правило гриль и шашлык из гнилого мяса , маринад убивает запах гнили ., давно всем извесно
    31 Июля, 12:59
  • Гость
    666.А вы уже пробовали?Ну если утверждаете.
    31 Июля, 13:17
  • Аноним 212
    Ну конечно, "Мираторг" в числе первых по качеству! Потому что это надо кого фирма! Раньше продукция была неплохая ( кроме шашлыков, не беру в принципе никогда никаких), а теперь все полуфабрикаты как из старой ветоши, ни вкуса, ни запаха!
    31 Июля, 13:35
  • Смех
    феофан, не с Российским, а каким-нибудь Грузинским... А с Российским - только палатках, которые в России стоят
    31 Июля, 13:54
    , ответ для феофан
  • Аноним 492
    гость07, я и сам мясо делать умею, но не всегда, к сожалению, есть на это время. Как следствие, иногда проще взять более-менее нормальный готовый шашлык. Увы, Мираторг из списка нормальных я для себя был вынужден вычеркнуть.
    31 Июля, 14:02
    , ответ для гость07
  • Гость
    492.А что рекомендуете?
    31 Июля, 16:06
  • Регулировщик
    Животные бывают плотоядные, травоядные и плодоядные. Плодоядные- некоторые обезьяны и мы с вами. Не можем мы есть ни соломы, ни сырого мяса. Только приготовленное. И зерно клевать тоже не все смогут. А плоды , корнеплоды и молодые побеги можем. Лучок-петрушку...
    31 Июля, 21:22
  • Саратовец 112
    Гость, два года пробовал.
    1 Авгвуста, 11:59
    , ответ для Гость
  • Саратовец 112
    Гость, два года пробовал.
    1 Авгвуста, 11:59
    , ответ для Гость
  • Саратовец 112
    Гость, два года пробовал.
    1 Авгвуста, 11:59
    , ответ для Гость
Картина дня
Еще новости - Общество
"Mamma mia! 2". Заметки киномана "Mamma mia! 2". Заметки киномана Вот не думала, что настанет день, когда я напишу, что в фильме почти нет Мерил Стрип, и он из-за этого лучше… Но вышла вторая часть хитового мюзикла 2008 года, и… Это факт. Зато если вы любите мюзиклы, группу ABBA, легкое и жизнерадостное кино про любовь (не обязательно...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку