Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Зампред Гречушкина - руководству ВК "Протон": "Вам никто ничего не должен"

  • 10:02, 4 сентября 2018
  • Комментариев[31]

Волейбольный клуб "Протон" (Саратовская область) распространил релиз, в котором, в частности, говорится:

"За прошлый сезон долг перед игроками и работниками - 17 млн руб. Ситуация о невыплате заработной платы взята на особый контроль трудовой инспекцией, прокуратурой Балакова, налоговой инспекцией. Игроки, которые ушли в другие клубы, намерены подавать исковые заявления в суд.

Главный тренер Игорь Карпов: "Есть команда, которая уже пришла к серьезным результатам, выступает в еврокубках, а поддержки со стороны области никакой не существует. Появляется мнение, что Саратову и области спорт не нужен".

Председатель правления ВК "Протон" Юрий Баранов: "Зампред правительства Саратовской области Валентина Гречушкина официально заявила: " Никаких вопросов финансирования у вас не будет. Игроки ни в коем случае не пострадают. Для игроков будут сохранены условия, а может даже и лучшие условия, после того, как начнутся тренировки. Зарплата будет вовремя".
Но через 2 дня у меня состоялся личный разговор с Гречушкиной, в котором она сообщила: "Все, что я вам хотела вчера сказать, я сказала. Вы кого приняли по контрактам, вы за этих людей сейчас отвечаете и несете полную ответственность - юридическую, правовую и финансовую. Поэтому смотрите, долг у вас уже достаточно большой. Предлагаю ли я вам из личного кармана? Мне все равно, как вы выплатите зарплату. Вы руководитель этой структуры, поэтому, пожалуйста, рассчитайтесь как положено, иначе последствия для вас очень серьезные. Долг у вас уже очень большой - 12 млн. И я вам рекомендую оплатить этот долг. А вы уж там смотрите сами. Вам никто ничего не должен!"
И мы через общественность хотели бы обратиться к губернатору лишь с один вопросом - Нужна ли волейбольная команда "Протон" Саратовской области!?
Если же мы так и не получим обещанной поддержки, нам ничего не остается, как распустить команду и закрыть клуб, лишив этим многотысячную армию болельщиков и любителей волейбола возможности поддерживать любимую команду.  Если финансовое положение дел клуба не изменится, то мы не сможем принять участия в матчах Кубка России, а значит, нас дисквалифицируют".

Пресс-конференция команды - на "СарБК-ТВ".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 31
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 496
    Нужен космодром,айфоны производства сэпо,и не забыть покормить рыбок арбузами!верю только делам!
    4 Сентебря, 10:12
  • гость
    на заводах фонд оплаты в разы меньше.но тож не кому ненужные заводы
    4 Сентебря, 10:15
  • Горожанин
    Мы, жители Саратова, тоже не должны терпеть бездарей из Дергачевского района. Гречушкина, мы, жители Саратовской губернии, предупреждаем Вас об ответственности за совершение преступлений на посту государственного чиновника.
    4 Сентебря, 10:18
  • Леха - жирная кроха
    С теми зарпалтами которые сейчас существуют в Протоне така команда не нужна, рано или поздно должен был этот вопрос встать а мыльный пузырь лопнуть, дамы и господа Протона, убавьте аппетиты, вы там зажрались, опуститесь на землю, в Саратове средний уровень з.п. 25-30 рублей, с вашими сотнями это черезчур много, ни один спонсор вас дормоедов кормить вечно не будет.
    4 Сентебря, 10:19
  • житель Саратова 501
    4 Сентебря, 10:24
  • Сосед 710
    Профессиональные игроки должны содержать себя сами!!!! Если нет средств от выступлений и рекламы - закрывайтесь. значить Вы не кому не нужны!
    4 Сентебря, 10:24
  • суть
    Гость 496, такое впечатление что правительству нравится тянуть бюджетную лямку, утираясь в потугах от плевков неэффективности, поддерживая спортивных бизнесменов... из закредитованного регбюджета. Вопрос к правительству и спортивным профи бездонных ям субсидирования: Протона, Кристалла, Сокола, - а приличные результаты где Зин? Это что ли такая откачка (в вакуум) денег налогоплательщиков и ваши бизнес-интересы? Кстати: "Интересно черти пляшут!".
    4 Сентебря, 10:36
    , ответ для Гость 496
  • Аноним 764
    Сосед 710, такие деньги ,да в дворовый спорт,была бы здоровая нация,дети после школ не знают куда себя деть,и никому до них дела нет! Думаю что здоровые дети важнее непонятных рекордов,эти же волейболисты могли бы взять шефство над парой дворов,просто и бесплатно,так глядишь дураков меньше вырастит ! А делать спортсменов заложниками дрязг руководства клуба и чиновников,наверное не красиво и никого не красит ?
    4 Сентебря, 10:51
    , ответ для Сосед 710
  • Сосед 204
    Раньше болел за всех саратовских и российских. Но к 65 годам понял - все это чушь полная. Жалко убитого времени. Есть более важные дела в жизни.
    4 Сентебря, 11:03
  • Гость 496
    суть, не зря партию едарастов называют ПЖиВ!они достойны такого звания!
    4 Сентебря, 11:04
    , ответ для суть
  • Житель
    Давно пора закрыть все эти черные спортивные дыры.
    4 Сентебря, 11:05
  • анти чиновник
    гречушкина противница спорта , что даже видно по её задку .,а в дергачевском районе она по программе презика " фоки в каждую дыру " вместо ФОКА выстроила рынок , а друг её кузнецов из аграрного её торжественно поддержал , вот такие у нас друзья рыгаева во власти + ещё воровка из балашова щербакова ., что хорошего столице поволжья ждать от таких (............)
    4 Сентебря, 11:24
  • я
    Леха - жирная кроха, в чем-то ты прав. плохо одно- рапрта о победах наших земляков в спорте . поддержки от правительства нет, а к успехам примазываются. почему правду не сказать: живут у нас, все в т.ч. зарплата за свой счет и только победы общие. и четко определить кто кем гордится
    4 Сентебря, 11:28
  • гость
    помню в конце 80х годов.наш крыстал по валеболу получал зп на заводе тантал.среднюю.так вот они были приписанны к цеху который хорошо зарабатывал и была у них средняя рублей 350,и вот помню .а тогда школяром был.выходят они недавольные и говорят плохо,мол работяги трудились,зарплата маленькая седня.
    4 Сентебря, 11:29
  • суть
    Сосед 204, вот тоже, давно стало понятно что профессиональный спорт должен быть на самоокупаемости, а не на госбюджетной кормушке. Загибается, к примеру, прежде славный биатлон, допингуют профи для результата, позоря страну... - туда ему и дорога. Пахать надо, а не милыстыню просить у регбюджета. Или жить за счет больных фанатов своего спорта, общая вечно как мошенники.
    4 Сентебря, 11:31
    , ответ для Сосед 204
  • Сосед 204
    суть, Фанаты, они кто? Аутисты толпой собрались и свиничают. Едут за Соколом по всей стране и гордятся этим. Это ведь отпетые бездельники и кандидаты на Алтынку. Какой работодатель их будет терпеть?
    4 Сентебря, 11:45
    , ответ для суть
  • Ноунейм
    Сосед 204, Сказочный идиот.
    4 Сентебря, 11:54
    , ответ для Сосед 204
  • Ноунейм
    суть, а чего это в список "Автодор" не занёс". На всякий случай, если начнётся гундёж про "где "Автодор" и где "Протон". то напомню, что в волейболе "Протон" там же, где и "Автодор" в баскетболе и по уровню выступлений и по занимаемым результатам. А, да, в "Протоне" игроков из Америки что-то не наблюдается.
    4 Сентебря, 11:57
    , ответ для суть
  • Прохожий 532
    Ноунейм, Кто-то сказочный - но это не страшно. А фанаты вполне реальные. Это хуже.
    4 Сентебря, 12:34
    , ответ для Ноунейм
  • Гость
    В стране практически весь так называемый спорт высших достижений содержится за счёт госбюджете. То бишь за нас с вами счёт. Профессионалы должны сами зарабатывать себе на жизнь или иметь хороших спонсоров. Как это делается в цивилизованных странах. Ни какой даже самый большой бюджет страны не выдержит такой запредельной нагрузки. Посмотрите - у нас и так на бюджете кормятся хренова туча! артистов циркачей танцоров певцов клоунов сатириков, ТВ гос. каналов, пропагандистов, политологов, советников разных мастей, .............................................................................. просто бесчисленная армия аппаратчиков чиновников и отпетых прохиндеев. Совершенно дикая картина сложилась в нашем царстве "государстве".
    4 Сентебря, 13:22
  • Сосед 204
    Гость, В точку!
    4 Сентебря, 13:27
    , ответ для Гость
  • Сосед 204
    Гость, Добавлю, что и спонсорство в итоге тоже за наш счет.
    4 Сентебря, 13:34
    , ответ для Гость
  • русскiй патрiотъ
    Молодец, Гречушкина! Значит ул. Огородная , всё-таки, будет асфальтироваться.
    4 Сентебря, 13:43
  • Гость
    Сосед 204, соглашусь с Вами. К сожалению и спонсорство у нас во многом за счёт бюджета.
    4 Сентебря, 13:52
    , ответ для Сосед 204
  • не противник
    По протону сужу из новостей, не фанат, скажу сразу. И что я вижу? На 2 победных новости 8 проигрышных. Нет, может быть, в спортрейтингах они и в фаворитах, но я исхожу из простых новостей. Постоянно после прочтений посещает мысль - нафига кормить команду с отрицательным профитом? Где стремление заработать? Его и не будет, пока платят независимо от результата. У меня знакомая, у нее дочка спортсменка. Денег не было, так девочка сама окупала все тренировки, инвентарь, карманные расходы и все остальное. У нее призовых полок дома для кубков не хватает. А к каждому кубку или медальке были гонорары. Вот так ребенок стремился окупить свое увлечение и сделать его независимым от финсостояния мамы. Что мешает протону окупить себя? Покажут пусть результативность, появятся спонсоры. Нет спонсоров? потому что низкие результаты.
    4 Сентебря, 14:20
  • бай-бай
    Не нужны нам никакие протоны, ни нейтроны. Кто на эту чушь вообще ходит? Разумеется, банкротить.
    4 Сентебря, 15:31
  • Местный 9
    бай-бай, Пусть идут работать учителями физкультуры в сельские школы.
    4 Сентебря, 15:55
    , ответ для бай-бай
  • PFC
    А почему область должна их содержать? Что бы потом мифическая "многотысячная армия" болельщиков бесплатно набивалась в фок звездный? Сделайте хотя бы билеты платные, а то нагонят студентов и тем кто реально хотел бы посмотреть волейбол (не протон, а на девченок из сборной) места даже нет. И вообще все что содержится за счет бюджетов в спорте считаю должно переходить на самообеспечение (максимум пусть им дают площадку и инфраструктуру - но не зарплаты).
    5 Сентебря, 20:24
  • полу пьяный лесничий
    гречушкина жадная !! только не для себя
    6 Сентебря, 10:43
  • Прохожий 678
    А губер вроде бы сам в волейбол играл и обещал поддерживать. Или у него всё - ля-ля-ля. Стыдно! Слово держать надо!
    6 Сентебря, 22:12
  • gh
    Нет у нас команд достойных.Вот протон барахтался кое как.И то Гречушкина(специалист большой в спорте то) решает закрыть команду, которая хоть как то вызывает интерес у зрителя.Не говорите,что никто не ходит. А теперь что ?В Саратове итак нет ничего,а деньги спортсменов это капля в море по сравнению с ворованными и бездарно пущеными на всякую ерунду.
    7 Сентебря, 11:47
  • за сорок
    бездарные спорт комитеты, кино, всякие театры, мультипликаторы, писатели, автопром учёные всех не перечислешь за то только и слышно от них в новостях дай денег, дай денег,дай,дай,дай.......
    9 Сентебря, 11:15
Еще новости - Спорт
"Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы "Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы На саратовском научно-исследовательском предприятии АО "Биоамид" разрабатывают и производят инновационную продукцию, которая используется на крупнопромышленных предприятиях и сельскохозяйственных фабриках в России и мире. Ведущие разработки компании –...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x