Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области смертность от рака выросла на 4,5%

  • 14:39, 15 сентября 2018
  • Комментариев[50]

Саратовская область попала в число регионов, в которых за год выросла смертность от рака. Такие данные предоставили ОНФ и фонд "Здоровье".

Исследование показало, что смертность от рака выросла в 30 из 85 регионов России.


Хуже всего дело обстоит в Магаданской области (рост 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%). В Саратовской области рост составил 4,5%.

В целом по стране смертность от рака снизилась на 2,4%, уточняет РБК.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 50
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Говорят, в концлагерях о таких болезнях, как рак, диабет, цирроз, гипертония и не слыхивали.... Строгая диета, физический труд, отсутствие пенсий... В общем, таков выбор народа. А что продолжительность жизни 50, так зато насыщенной эмоциями.... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Сентебря, 14:55
  • П Р О Р А Б Ы Ч
    А вообще то - грустно .
    15 Сентебря, 15:38
  • korsar
    скотское отношение губернатора к этой проблеме..... в Энгельсском онкодиспансере люди в коридорах лежат ( отделение химиотерапии) помещения маленькие нет места для всех желающих.... журнал регистрации поступающих больных 2000 записей в неделю....а губер никчемные пешеходные зоны асфальтирует .... Если не тратить денег на все эти фонтаны с пешеходными дорожками можно постронить современный онкоцентр и Позор для губернатора - в области нет ПЭТ КТ центра это в городе-милионнике !!! люди ездят в Тамбов и Воронеж для прохождения диагностики раковых заболеваний наверное надо чтоб в семье регионального руководителя такая беда пришла тогда может мозгами раскинет и обратит внимание на проблему в регионе
    15 Сентебря, 16:31
  • Аноним 968
    Плоды импортозамещения,продукты абыизчего,ну и медицына ниже плинтуса,недором аман тулеев ездит лечиться за границу,там говорит лечат
    15 Сентебря, 16:59
  • Аноним 622
    15 Сентебря, 17:02
  • Житель Саратова
    Чему удивляться? Что покупаем в магазинах и кушаем то и получаем, в основном все продукты поддельные с гмо.
    15 Сентебря, 17:02
  • Гость
    Химическое изобилие о котором всё время говорит Путин свершилось! Уа товарищи!
    15 Сентебря, 17:22
  • Гость
    Эффективных дорогих препаратов для онкобольных закупают мало. Достаются они сами понимаете кому, по списку гл. врача и министра здравоохранения. Остальных лечат малоэффективными, не дорогими лекарствами. Они очень слабо помогают и редко кому. Вот и результат, другого не будет. Чтобы снизить смертность онкобольных нужно вкладывать большие деньги. За это скажите спасибо правительству и депутатам, которые делили бюджет страны. Кстати наши земляки принимали в этом участие.
    15 Сентебря, 17:31
  • Регулировщик
    Гость, Чтобы лечиться эффективными и дорогими средствами, нужно эффективно работать. И зарабатывать. Лечить бомжей и нищих нет возможности. Только самогон. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Сентебря, 17:39
    , ответ для Гость
  • Александр
    korsar, Да, очень бы неплохо, если бы власть имущие на собственной шкуре прочувствовали все это. Но если что, они, как Грищенко будут летать за Границу лечиться, хотя это ему и не помогло.... ((((
    15 Сентебря, 18:08
    , ответ для korsar
  • Гость
    Только кто 80% населения сделал нищими, многие не имеют постоянной, официальной работы и соответственно заработков. А львиная часть доходов деньги за продажуприродных богатств уплывают за бугор.
    15 Сентебря, 18:10
  • Регулировщик
    Гость, Сделали нищими лень, безграмотность и нежелание работать. Непереносимость к тем, кто хоть пытается что-то делать. Даже к бабулькам с лучком-петрушкой. Ведь основой развития является конкуренция, а её то и терпеть не могут. А ожидание коммунизма (халявы)- это деградация, нищета и разруха. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Сентебря, 18:33
    , ответ для Гость
  • Дворник Вася
    Александр, ты прав! - Жизнь... Это не такая и дура, что б её и обмануть можно было!
    15 Сентебря, 18:47
    , ответ для Александр
  • Дворник Вася
    Регулировщик, тебя бы... Хоть огородным пугалом в поле с петрушкой поставить! - Хоть там что-то дельное из тебя и получилось бы! На ВСЕХ здешних обсуждениях от тебя... Только ГАВ-ГАВ и услышишь! Сразу видно! - Никогда и ничего стоящего у тебя и не было!!! Вот если бы ты почувствовал... Как те сволочи-кроты из высоких кабинетов с громкими" погонами на плечах отняли-отсудили у тебя ВСЁ! - Сразу бы хоть что-то реальное в твоих фразах и появилось бы! Кто?... - Да хотя бы тот же Коля Никитин из СКП РФ по Саратовской области!
    15 Сентебря, 18:54
    , ответ для Регулировщик
  • саратовец
    Регулировщик,давно понятно ,что тебе нЕчем,но всё таки попробуй подумать,что болеют и работающие и "лентяи"! Даже те,кто без передышки ест "лучок-петрушку."А то,что в таком большом городе нельзя провести исследования-просто уму непостижимо! Хотя нет ничего важнее здоровья! Всё ,что делает власть-только на показуху! И денег не жалко..
    15 Сентебря, 19:10
  • Регулировщик
    саратовец , Платите, почтенный, и Вам проведут. Хоть метро, хоть канатную дорогу, хоть исследования. Приедут из Китая, Канады или Израиля. Главное- платите. Только часто оказывается, что платить то и нечем. Если побираемся по мусорникам вроде секондов, то говорить о квалификации не приходится. Проще ждать коммунизма. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Сентебря, 19:25
    , ответ для саратовец
  • житель Саратова
    Ну вот, можем же!!!
    15 Сентебря, 20:29
  • Гость
    Регулировщик тебя нужно лечить самогоном, как онко больных, глядишь ты от суда исчез ниш.
    15 Сентебря, 21:05
  • Гость
    Вот музей новый открыли, денег на это хватило.
    15 Сентебря, 21:07
  • 666
    Регулировщик, сколько читаю Ваши комментарии, все больше убеждаюсь, что Вы милейший дурак.
    15 Сентебря, 22:55
    , ответ для Регулировщик
  • Сосед 681
    Регулировщик, не дай Бог тебе познать концлагерь, а также выбор народа: строгую диету, физический труд, отсутствие пенсии. Сколько можно троллить соотечественников. Не нравится, вали отсюда, ублюдок. Мой дед в концлагере был, остался жив. Но при этом сохранил честь и достоинство.
    16 Сентебря, 00:34
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Регулировщик,а Вы знаете, как кричит, стонет, лезет на стену раковый больной ? И не смейте говорить, что он мало платит, потому и должен корчиться от боли и умирать в страшных муках. Хоть Вы и провокатор, но даже Вас пусть минует эта участь. У Великого и самого богатого государства нет денег для лечения онкобольных, для лечения любых больных ? Никогда никто не поверит. Просто у кого - то нет души, но чрезмерно развиты аппетиты. И в Саратове тоже.
    16 Сентебря, 09:33
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость, А когда у бабульки денег нет и на таблеточку, и свой укропчик продать она не может, то это нормально. Так по-вашему. Государство, продающее сырьё не может быть богатым. Оно идёт к обнищанию и распаду, если не поддерживать частной инициативы. Впрочем, об этом ещё Сократ и Конфуций говорили.....
    16 Сентебря, 11:10
    , ответ для Гость
  • Саратовец 169
    Рак - это один из естественных механизмов ограничения продолжительности жизни. Чем дольше (в среднем) будут жить люди, тем выше будет смертность от рака. Вообще, суммарная смертность от всех болезней и травм - 100%. Это игра с нулевой суммой. Повышается смертность от рака, значит понижается от инфарктов и инсультов и несчастных случаев. И наоборот.
    16 Сентебря, 11:28
  • Алексею
    Саратовец 169,человек в цивилизованном государстве должен умереть достойно, ему должны облегчить страдания и уменьшить боль , а кто должен, Вы и сами знаете, но на деле люди многие умирают , корчась от боли и теряя свой облик.
    16 Сентебря, 11:44
    , ответ для Саратовец 169
  • Валерий
    Всю заразу сюда везут типа мусора - сжигающие заводы, всякие могильники скота и различных отходов, безденежье и нищета области неполноценное питание население области вот и онкология.
    16 Сентебря, 12:13
  • Саратовец 169
    Алексею, полностью согласен. Но это уже другой вопрос. Обсуждалось повышение смертности от рака, а не то, как дать безнадежно больному уйти достойно и без страданий.
    16 Сентебря, 12:23
    , ответ для Алексею
  • Саратовец 169
    Валерий, а откуда Вы взяли, что раком болеют нищие и плохо питающиеся? Нищие умирают от алкоголя, туберкулеза, поножовщины и проч. До рака они в основном просто не доживают. От рака умирают как раз больше благополучные.
    16 Сентебря, 12:27
    , ответ для Валерий
  • Регулировщик
    Саратовец 169, Тут Вы, несомненно, правы. Рак и диабет- болезни состоятельных людей. Недостаток физической активности и переедание. В большинстве случаев. есть, конечно, и наследственный фактор. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Сентебря, 12:33
    , ответ для Саратовец 169
  • Саратовец 169
    Горожанин, к сожалению (или к счастью) рак не разбирает политическую ориентацию или имущественное положение. Ему все едино, что чиновники, что оппозиционеры, что бедный, что богатый, что умный, что дурак. Так, что у нас с Вами равные шансы.
    16 Сентебря, 13:46
  • Саратовец 169
    Валерий, ну, если бы "картошку каждый день жрать" - была бы причиной рака, то богатые и знаменитые не умирали бы пачками от этой болезни. Это нисколько не умаляет полезности совета профессора - разнообразно питаться.
    16 Сентебря, 13:52
  • Местный 187
    Интересно, а кому-нибудь в голову пришло, что онкологические заболевания стали чаще выявлять не потому, что их стало больше, а потому, что выявлять стали чаще, когда человек ещё жив? Медики улучшают свою работу. Раньше выявили - значит есть шанс вылечиться.
    16 Сентебря, 13:54
  • Саратовец 169
    Валерий, богатых и знаменитых вообще мало, сравнивать надо относительные цифры смертности от рака по разным социальным категориям. У Вас есть такие данные? Кроме того, я не говорил, что бедные не болеют, а только богатые. Я лишь написал, что неразнообразное питание не является основным провоцирующим фактором. От выкуренной пачки сигарет, недельного отпуска на пляже или высокогорном курорте, частых перелетах на самолетах и т.п. больше риск заболеть, чем от "картошки"
    16 Сентебря, 14:16
  • Владимир
    А еще Саратов и область показали рекорды по заболеваемости сифилисом...
    16 Сентебря, 15:12
  • Горожанин 634
    А что вы переживаете наши руководители все уже придумали . ПЕНСИОННЫЙ возраст повысят в связи с увеличением продолжительности жизни . Наш губер человек который должен трудиться в поле. мозговая деятельность явноо отсутствует. Так же как и глава администрации г Саратова. Мы все увидели его способности прошлой зимой , снег падал как всегда внезапно и улицы в принципе не чистились . В этом году наверное будет еще хуже. Это 2 ***а назначенные Володиным . Проехав сегодня по солнечному увидел 5 мест прорывы воды. А губернатор сказал что засратов лучший город страны. Возникает вопрос этот ***слепой что ли,,,,,,
    16 Сентебря, 15:58
  • Житель
    korsar, Он сам то наверное не планирует в Энгельсе лечится если что случится..
    16 Сентебря, 16:56
    , ответ для korsar
  • Гость
    Алексею, в нашей стране и здоровые свой облик потеряли( от жадности, алчности, вранья и воровства). так простой народ до ручки довести !
    16 Сентебря, 17:24
    , ответ для Алексею
  • Гость
    Горожанин 634, не слепой. просто считает всех дураками.
    16 Сентебря, 17:28
    , ответ для Горожанин 634
  • Аноним 807
    Областной онкодиспансер - место знакомое, там не лечат, а только уродуют. А рак возникает к первую очередь от экологической обстановки. У нас атомная рядом, куча вредных производств и еще одно строят , и каждый день травят какими-то ядовитыми выбросами, даже в день города!
    16 Сентебря, 17:31
  • Местный 64
    Ещё и пенсионный возраст увеличивают,что бы деньги крутились и оставались у государства. Всю жизнь работаешь и умираешь от рака,ни пенсии ничего!Как говориться простой человек это раб,который работает на чиновников и депутатов, которые жируют за счёт народа и пользуются бесплатными привилегиями, которые им положенно,а нам простым все что останется!
    16 Сентебря, 17:41
  • Ветеран труда
    Я вот не понимаю тех кто стоит на митинге с плакатами "Мы до пенсии не доживём". Так правители для этого и повышают чтобы не доживали, уже и оценили что экономия будет от 14.000000 не получивших пенсию.
    16 Сентебря, 19:00
  • Ветеран труда
    Точнее сказать 14 млн людей которые не станут пенсионерами.
    16 Сентебря, 19:02
  • злой голодный медик
    все бабосики на асфальт. деньги на медицину давно не выделяются. гоняем пациенто из поликлиники в поликлинику на ретген - там где еще работает аппаратура. цифровых рентгенов нет. деньги льготникам и инвалидам порезали. говорят закажите на что есть а потом вешайте им лапшу что скоро будет... (не будет кто не понял). бабло на зарплаты выделят по президентским указам не будут. сказали будут сокращать больницы. одну детскую инфекцию закрыли. теперь будут отбирать отделения у 3-ей советской. машины на скорой тоже не будут закупать. все деньги которые на поликлиники дают ежегодно еще и делят - все больше и больше из года в год отдают на гемодиализ. указ министра - врачам не платить пусть валят куда хотят, а пациенты пусть в частную идут. все проголосвали за ВВП, он не против. распил идет на гемодиализ. оборудование давно не покупается ни в поликлиники ни в больницы. медработникам зарплаты порезали. вперед в светлое будущее
    16 Сентебря, 23:18
  • Волжанин 818
    Выброс рутения дает о себе знать.
    17 Сентебря, 00:10
  • Лимфома головного мозга
    МРТ стоит 5 000. я лично такое не могу себе позволить, а бесплатно делать они ничего не будут. Один врач ( с ученой степенью) мне сразу поставил диагноз - (лечить поздно, жди конца), а вот участковый онколог (неопытный молодой врач) по совместительству сотрудник онкоцентра направила на МРТ (видите то что есть не цветное). Доктор медицинских наук, поставивший диагноз видел черно-белый снимок и обманывать и давать надежду не стал. А все куда мне дала направления эта врачиха - смирновское ущелье и к себе в онкоцентр тупо стали меня разводить на это самое МРТ. Ну нет у меня денег, не могу за это заплатить, умру я и без вашего МРТ. Надеюсь что до революции доживу.
    17 Сентебря, 01:10
  • Владимир
    правильнее будет на 45 %, я практически всех своих родственников от этой болезни потерял
    17 Сентебря, 07:30
  • житель столицы Поволжья
    а кто нибудь проходит регулярно диспансеризацию чтобы выявить вовремя проблему?
    17 Сентебря, 08:48
  • Коммунист-аппаратчик
    Аноним 968, русский язык сначала изучи, потом лезь в интернет, читать противно.
    17 Сентебря, 09:07
    , ответ для Аноним 968
  • Ну и новость
    Кормят говном, в магазинах говно, по периметру ядерные отходы, страна-помойка. СТАБИЛЬНОООООСТЬ!!!!!
    17 Сентебря, 09:33
  • Лесная Республика
    korsar, Гришина помните? ну пришла к нему беда..что-то изменилось?
    17 Сентебря, 09:56
    , ответ для korsar
  • Гость 755
    Очень странно что данные за 2017 год предоставили ОНФ и фонд "Здоровье" в сентябре 2018 года как новость. Эти сведения уже были проанализированы в начале года. Зачем сейчас публиковать старые сведения? Источник: https://news[.]sarbc[.]ru/main/2018/09/15/222524[.]html
    17 Сентебря, 10:30
Еще новости
"Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. "Трансперенси Интернешнл": Бюджет потерял на "чрезвычайных" госзакупках 1,7 млрд руб. Госзакупка в чрезвычайной ситуации, — например, после пожара, наводнения или техногенной катастрофы, — может проводиться без конкурса. Поэтому заказчики порой трактуют понятие "чрезвычайной ситуации" по своему усмотрению.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x