Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В открытый люк провалился 4-летний мальчик

  • 08:31, 15 сентября 2018
  • Комментариев[46]
Фото: "ЧП-Саратов". Фото: "ЧП-Саратов".

В Саратове в открытый люк провалился 4-летний ребенок. ЧП произошло на Московском пр., 4.

Мальчика вытащил из колодца отец. Ребенка госпитализировали.

По словам местных жителей, люк был открыт несколько недель.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 46
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 968
    Одно и тоже,в самом лучшем городе мира,
    15 Сентебря, 08:39
  • Гость 723
    Интересно а если быв этот открытый люк провалился бы внук или внучка Радаева ну или он сам?
    15 Сентебря, 09:00
  • Прохожий 341
    Гость 723, если радаев (именно с маленькой буквы ибо не достоен)-то это был бы просто праздник какой-то!Так сказать лучший подарок ко Дню города Засратова
    15 Сентебря, 09:04
    , ответ для Гость 723
  • Гость постарше
    А самим местным слабо было что то сделать?Вы все ждете или злобствуете. Только в интерненете сильны! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Сентебря, 09:13
  • Местный 212
    15 Сентебря, 09:15
  • П Р О Р А Б Ы Ч
    Почему за такое разгильдяйство еще никого не казнили ? Ну сколько можно говорить об этом .
    15 Сентебря, 09:15
  • Совсем старый
    Гость постарше, Во-первых крышка люка тяжелая, я ее не подниму. Во-вторых у меня нет столько крышек, сколько у Вас люков.
    15 Сентебря, 09:20
    , ответ для Гость постарше
  • Гость
    Так чего не хватает власти, чтоб раз и навсегда решить проблему открытых люков ? Совести? Умения работать ? Сострадания к жителям ? После гибели пятилетнего ребёнка в феврале этого года , попавшего в открытый колодец, Исаев обещал в кратчайшие сроки закрыть все колодцы. Но потом махнул рукой ? Массово и годами открыты люки в каждом микрорайоне, они создают угрозу горожанам, но их не выявляют, не огораживают, не требуют с ответственных их привести в порядок. И звони - не дозвонишься, проси - не допросишься, стучись - не достучишься. Сердобольные люди пытаются как - то прикрыть люки, обезопасив их, но нет в городе столько надёжных и самодельных способов избавиться от этих вездесущих капканов, вместо безопасного города нам предлагают исторический и дорогой парк, может быть , там разместить экспонат о том , что в 2018 году в Саратове можно запросто провалиться в открытый люк, в заброшенный колодец, в вырытую Водоканалом яму ?
    15 Сентебря, 09:40
  • Гость
    Легче четырёхлетнего ребёнка принести в жертву, чем закрыть все люки ? Самое ужасное, что люки открытые никто и не выявляет из их собственников. Десятилетиями открыты, у всех на виду, они стали непременным атрибутом и отличительной особенностью города.
    15 Сентебря, 09:43
  • Мультик
    Предлогаю открытые люки забрасывать мусором, мусор к сожелению есть везде
    15 Сентебря, 09:47
  • Гость
    Город, где 7 администраций, больше десятка коммунальных отделов , служб по благоустройству, дорожный комитет, Водоканал, Водосток, десятки ЖКХ , тысячи владельцев земельных участков, предприятий, офисов и т д... оказался бесхозным, беспризорным, заброшенным, как и его бедолаги - жители. Никто не спрашивает за порядок на территории , принадлежащей кому - то, никто не требует, не наказывает, не штрафует . И вот результат. Безвластие приводит к страданиям и даже гибели горожан. Как долго это будет продолжаться ? В каком веке всё наладится? Когда жизнь и безопасность человека станет главной заботой всех служб города ?
    15 Сентебря, 10:06
  • Гость
    Содрогнулся город от такой печальной новости ? Нет. Всё продолжится и дальше в том же духе. Люки время от времени будут глотать горожан , если повезёт, врачи вылечат, а на нет и суда нет.
    15 Сентебря, 10:13
  • Сосед 487
    А вы морды видели наших саратовских метров и губернаторов -это жуть .такой и саратов стал
    15 Сентебря, 10:52
  • Горожанин 634
    Саратов лучший город страны , так сказал Радаев
    15 Сентебря, 11:10
  • угрюмый
    Гость постарше, А с какого перепуга??????? Тот кто ОБЯЗАН держать ЛЮК ЗАКРЫТЫМ получает за это зарплату , а работать за эту мразь должны какие то "местные" , которые платят налоги, оплачивают дикие, заоблачные тарифы. А не охренели ли вы от своей наглости??? Может пора сбросить в такие колодцы парочку их хозяев.
    15 Сентебря, 12:54
    , ответ для Гость постарше
  • Регулировщик
    Главное- разогнать бабулек с лучком- петрушкой. А к люкам мы привычны. С них навара не возьмёшь.....
    15 Сентебря, 13:49
  • Алексей
    Гость постарше, А, сами не могём - больше половины житилёв города способны тока кнопки нажимать.
    15 Сентебря, 14:04
    , ответ для Гость постарше
  • Алексей
    Совсем старый,Было бы желание. Прикрыть колодец можно дверью, поддоном.. ***еть гораздых полно и старых, и совсем старых, .. Дела только от них нет.P S Живу в частном доме. У каждого есть колодец, и на всех колодцах есть крышки люка. А, в многоэтажках сотни людей ходят мимо открытых колодцев неделями, и редко кто закроет открытый люк. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Сентебря, 14:11
    , ответ для Совсем старый
  • Гость постарше
    Угрюмый.Ну за таких как ты,мы и в ж.пе.Ты то сам что сделал?Языком чесал?
    15 Сентебря, 14:35
  • Гость
    Алексей, и я живу в частном доме, но там нет такого обилия машин, какое рядом с многоэтажками. Закрываю часто чем попадя люки, когда хожу по городу, но мои покрытия ненадёжны, их сдвигают автомобили, иногда раздавливают те же двери, те же доски. Это не помогает. В городе золотых огней не должно быть западней многочисленных, кое - как закрытых колодцев, кое - чем замаскированных люковых отверстий. Поэтому не пишите чушь. Великая наша Родина достойна того, чтоб в Саратове научились и сумели крепко закрыть все колодцы и люки. Иначе в чём величие , если людей не жалко ?
    15 Сентебря, 14:36
    , ответ для Алексей
  • Гость
    Пройдитесь вдоль по Огородной , где слева дома многоэтажки, а справа трамвайная линия. За полчаса десятка два открытых люков обнаружите. И чем их закрыть людям ? Рядом нет подходящего материала. Не ломать же свои шкафы , двери ? С помойки тащить мусор ? Частники предприимчивые даже старые диваны, рамы используют, домой уносят, так засыпать по - Вашему мусором ? А как потом рабочим при необходимости ( связистам, водоканальцам, ) быть ? Их труд не жалко ? Надо прочесать город с запада на восток и поочерёдно закрывать все выявленные отверстия, угрожающие людям.
    15 Сентебря, 14:43
    , ответ для Алексей
  • волжский район
    граждане, обращайтесь если увидите открытый люк : в администрацию, прокуратуру, хоть куда-нибудь. Это в наших с вами интересах! Я заявление на 2 открытых люка в моем районе написала, в течении месяца их закрыли. А ведь сама проходила мимо него примерно год, наконец терпение иссякло, села и по эл.почте отправила заявку в администрацию. все решаемо при активности жителей
    15 Сентебря, 14:44
  • Гость
    волжский район, это Вам так несказанно повезло, а я десять раз обращался, а в ответ раздражённые голоса: "Ждите, у нас только два мастера". 1 апреля разрыл Водоканал яму, чинил трубу, яма до сих пор посреди дороги мешает машинам и пешеходам. ( на запад от костёла по Большой Садовой ) Самим закапывать по логике Алексея ? Давайте всё делать кустарным способом и асфальт класть сами будем ?
    15 Сентебря, 14:52
    , ответ для волжский район
  • Гость
    волжский район, странно и неправдоподобно, что Вы увидели за целый год только один открытый люк. Где такое счастливое место в Саратове ? Если писать и обращаться по всем открытым колодцам и ямам, то Львом Толстым станешь, то и других дел не сделать, ибо на каждом шагу эти западни и ловушки, ибо никто их не содержит в порядке, ни с кого нет спроса за их угрожающее состояние. И так до тех пор, пока кто - нибудь в какой - то из них не провалится, не покалечится. И тогда закроют, но ОДИН, а остальные так и будут поджидать новых жертв.
    15 Сентебря, 14:59
    , ответ для волжский район
  • Ник
    А сотни других открытых люков в Саратове ждут, когда туда упадут мальчики. Писали в администрацию района еще в мае. Ответа нет, также как и действий.
    15 Сентебря, 15:23
  • Гость
    Что это за особая категория работников, которым весь город должен напоминать, чтоб они выполняли свою работу ? Жители должны писать, обращаться, просить, требовать, умолять, чтоб эти странные работники , получающие зарплату, закрыли свои люки? Мэр должен проводить совещания, на которых стыдить , уговаривать их, даже пугать ? Что это за каста неприкосновенных лодырей или бракоделов ? Почему никто не напоминает трамвайщикам , а они без напоминания водят трамваи? Учителя учат детей, почтальоны разносят корреспонденцию... И т д И только владельцам люков надо предоставить адреса, где сотни открытых колодцев, только Водоканалу надо сообщить ... И всем поклониться в пояс, чтоб они пошевелили пальцем.
    15 Сентебря, 15:27
  • Саратовец 289
    А прокуратура что/то не усердствует. И Бобла взять не с кого, и звёздочек не заработаешь! Только взыскания.
    15 Сентебря, 18:13
  • саратовец
    Я целиком и полностью согласен со всеми справедливо возмущёнными.Но ведь люки не сами открываются! Есть же какие-то сволочи,живущие рядом с нами,которые это делают?! И, скорее всего, несут ,чтобы сдать за деньги другим сволочам(Есть спрос-есть предложение).Может начинать надо с последних тварей?
    15 Сентебря, 18:38
  • Алексей
    Гость, Куда деваются крышки люков? - Их крадут жители города золотых огней. Более половины этих самых жителей где жрут, там и ср.. - быдло, одним словом. На улице, на которой я живу все провели воду в свой дом (частный) - 20 домов - 20 люков. И все колодцы закрыты, люки на месте - потому, что у каждого колодца есть хозяин. А, в многоэтажках живут сотни людей, и всем наплевать на безопасность свою и своих детей. Это кто то должен прийти и закрыть открытый колодец.
    15 Сентебря, 19:13
    , ответ для Гость
  • Гость
    Алексей, ребёнок чуть не погиб, а Вы оправдываете владельцев люков ? Или предлагаете отнять у них право быть владельцами и всем горожанам раздать по люку ? Не сравнивайте частный сектор с многоэтажными кварталами, там всё по - другому, там и тротуаров нет, а дороги грунтовые, там нет такого многолюдного пространства с активным движением машин. Люки должен закрывать и контролировать хозяин, например, Водоканал. И не сетуйте на похитителей люков, по их вине незначительная часть колодцев открыта. В основном люки открыты давно, крышки у них на дне лежат или украдены 10 лет тому назад. Это легко проверить, осмотрев раздавленные контуры сооружений. Люки надо в любом случае закрыть, тем самым спасти пока ещё живых и целых прохожих А чтоб не было воровства, надо запретить строго настрого приём этих крышек в цветмете. Всё в руках власти, ей только надо этим вопросом заболеть и перестать занимать выжидательную позицию.
    15 Сентебря, 21:31
    , ответ для Алексей
  • Алексей
    Гость,У четырёхлетнего ребёнка есть родители. И, они должны позаботиться о безопасности. У меня четверо внуков, и когда я с ними хожу гулять я с них глаз не спускаю. Двухлетний мальчик выпал из окна 7-ого этажа и погиб - и кто виноват? ЖКО? Власти? Как Вы представляете *Водоканал* следит за сохранностью сотен люков по всему городу? Что нужно создать службу при *Водоканале* которая бы ежедневно объезжала все колодцы и контролировала наличие крышек? - Тогда нужно увеличивать тариф за воду на содержание контролёров. Представляете в Германии, Швейцарии колодцы в городах встречаются на каждом шагу, и крышки с них никто не ворует. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Сентебря, 22:03
    , ответ для Гость
  • Волжанин 740
    В связи с пенсионной реформой всех "предпенсионеров" обучат на курсах "Смотрящие за люками". Вот и занятие и пойди уволь с такой работы, сразу в тюрьму чиновника
    15 Сентебря, 23:32
  • Волжанин 111
    Алексей, Это их работа следить за состоянием люком, пускай закрывают на замок, переносят люки на газон, делают ограждение. Безопасность людей должна быть на первом месте. Тариф на воду у нас и так очень высокий да и ещё за такое бездействие. Можно ещё сильнее опустить доходы людей, тогда вообще нигде люков не увидите, что тут удивляться? Будете ходить как по минному полю.
    15 Сентебря, 23:55
    , ответ для Алексей
  • Волжанин 111
    И да раз уж сравниваете с Германией и Швейцарией - сравнивайте по всем параметрам.
    15 Сентебря, 23:57
  • Алексею
    Самодельное покрытие иногда даже опаснее полностью не закрытого люка. Ибо человек наступает на доски, думая, что они просто валяются, особенно дети , а доски не выдерживают человека и трескаются, могут сдвинуться , это замаскированное отверстие ещё страшнее. Так не выдумывайте, Алексей, не защищайте разгильдяев из того же Водоканала, на счету которого не одна жертва. Осмотреть территорию ЖКХ ничего не стоит , например, дворникам, а те сообщают в свою контору, а далее направляется запрос в Водоканал. Много вариантов, но выбран самый жестокий : ничего и никто не делает . И расплачиваются за это наши дети чаще всего. Как же больно этому четырёхлетнему горожанину, как он напуган ! Пусть скорее поправляется !
    16 Сентебря, 09:53
  • Прохожий
    С палкой всем ходить нужно и спереди себя нащупывать тропу нет ли вереди идущего ям, открытого колодца, траншеи, котлована, человеческого, собачьего кала или мочи.
    16 Сентебря, 12:17
  • Саратовец 310
    Если такая хрень творится в городе жаловаться нужно в соответствующие органы, но и Мамашки должны думать головой!!!! а не ж...... следить за своими детьми!!!, безответственные родители не следят за своими детьми прежде всего.
    16 Сентебря, 15:25
  • Житель 351
    Если такая
    16 Сентебря, 15:25
  • Житель 351
    Если такая хрень творится в городе жаловаться нужно в соответствующие органы, но и Мамашки должны думать головой!!!! а не ж...... следить за своими детьми!!!, безответственные родители не следят за своими детьми прежде всего.
    16 Сентебря, 15:25
  • Комсомолец
    Колодец нужно набить ватой, чтобы не больно было туда падать.
    16 Сентебря, 15:36
  • Homer Jay
    Как, да как вашу мать 4-х !!!!!!!!! летний ребёнок шёл ОДИН и провалился????????!!! Вы серьёзно???? Да отца и мать драть надо розгами пока кожа со сраки не слезет. Куда и зенки в это время пялились, у них что класс дошколят в семье????????? Люк открытый не есть хорошо, однако родители то где были.
    17 Сентебря, 01:54
  • Дядя
    Долой!Кого-сами додумывайте...
    17 Сентебря, 09:20
  • тупица
    вот только не надо говорить, что папаша - ниучомнеуиноат!!!!!! проморгал
    17 Сентебря, 09:41
  • волжский район
    Гость, что тут странного, если я каждый день той дорогой ходила. странно, что никто не обращает внимание на подобное. тем более в моем случае там рядом налоговая и вневедомтственная охрана во дворе. Далеко не глухое место, не частный сектор
    17 Сентебря, 09:49
    , ответ для Гость
  • волжский район
    конечно. но не лучше ли реагировать, чем сидеть в интернете и удивляться новостям
    17 Сентебря, 09:50
    , ответ для Гость
  • Гость
    Homer Jay, похоже нет у Вас детей. Ребенка к руке не привяжешь, он сам по улице бегает, скачет, далеко не каждый в таком возрасте просто рядом пойдет за ручку, особенно мальчик
    17 Сентебря, 09:53
    , ответ для Homer Jay
  • Горожанин 636
    В поселке Затон, на улице. Б Затонская между Давид Шаурма и маг. Фасоль открыт люк уже месяца два , с лета . Что то там водоканал делал летом и с тех пор открыт, причем дыра огромная , больше чем обычно. Поставили сверху краснуб
    17 Сентебря, 12:05
Еще новости - Происшествия
Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Модная обувь сезона осень-зима 2018-2019. Гламурные казаки и прозрачный пластик Легкие мюли, текстильные слипоны, открытые босоножки отправляются на зимнее хранение. Их место занимают туфли, уютные кроссовки, ботильоны. А чуть позже на ближнюю полку переместятся сапоги. Как хочется всякий раз менять сезонный набор на модные обновки!
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 24
Нашли ошибку
x