Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В открытый люк провалился 4-летний мальчик

  • 08:31, 15 сентября 2018
  • Комментариев[46]
Фото: "ЧП-Саратов". Фото: "ЧП-Саратов".

В Саратове в открытый люк провалился 4-летний ребенок. ЧП произошло на Московском пр., 4.

Мальчика вытащил из колодца отец. Ребенка госпитализировали.

По словам местных жителей, люк был открыт несколько недель.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41456 (+249), выздоровело 35929 (+257), умерло 515

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 46
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 968
    Одно и тоже,в самом лучшем городе мира,
    15 Сентября, 08:39
  • Гость 723
    Интересно а если быв этот открытый люк провалился бы внук или внучка Радаева ну или он сам?
    15 Сентября, 09:00
  • Прохожий 341
    Гость 723, если радаев (именно с маленькой буквы ибо не достоен)-то это был бы просто праздник какой-то!Так сказать лучший подарок ко Дню города Засратова
    15 Сентября, 09:04
    , ответ для Гость 723
  • Гость постарше
    А самим местным слабо было что то сделать?Вы все ждете или злобствуете. Только в интерненете сильны! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Сентября, 09:13
  • Гость 736
    15 Сентября, 09:15
  • П Р О Р А Б Ы Ч
    Почему за такое разгильдяйство еще никого не казнили ? Ну сколько можно говорить об этом .
    15 Сентября, 09:15
  • Совсем старый
    Гость постарше, Во-первых крышка люка тяжелая, я ее не подниму. Во-вторых у меня нет столько крышек, сколько у Вас люков.
    15 Сентября, 09:20
    , ответ для Гость постарше
  • Гость
    Так чего не хватает власти, чтоб раз и навсегда решить проблему открытых люков ? Совести? Умения работать ? Сострадания к жителям ? После гибели пятилетнего ребёнка в феврале этого года , попавшего в открытый колодец, Исаев обещал в кратчайшие сроки закрыть все колодцы. Но потом махнул рукой ? Массово и годами открыты люки в каждом микрорайоне, они создают угрозу горожанам, но их не выявляют, не огораживают, не требуют с ответственных их привести в порядок. И звони - не дозвонишься, проси - не допросишься, стучись - не достучишься. Сердобольные люди пытаются как - то прикрыть люки, обезопасив их, но нет в городе столько надёжных и самодельных способов избавиться от этих вездесущих капканов, вместо безопасного города нам предлагают исторический и дорогой парк, может быть , там разместить экспонат о том , что в 2018 году в Саратове можно запросто провалиться в открытый люк, в заброшенный колодец, в вырытую Водоканалом яму ?
    15 Сентября, 09:40
  • Гость
    Легче четырёхлетнего ребёнка принести в жертву, чем закрыть все люки ? Самое ужасное, что люки открытые никто и не выявляет из их собственников. Десятилетиями открыты, у всех на виду, они стали непременным атрибутом и отличительной особенностью города.
    15 Сентября, 09:43
  • Мультик
    Предлогаю открытые люки забрасывать мусором, мусор к сожелению есть везде
    15 Сентября, 09:47
  • Гость
    Город, где 7 администраций, больше десятка коммунальных отделов , служб по благоустройству, дорожный комитет, Водоканал, Водосток, десятки ЖКХ , тысячи владельцев земельных участков, предприятий, офисов и т д... оказался бесхозным, беспризорным, заброшенным, как и его бедолаги - жители. Никто не спрашивает за порядок на территории , принадлежащей кому - то, никто не требует, не наказывает, не штрафует . И вот результат. Безвластие приводит к страданиям и даже гибели горожан. Как долго это будет продолжаться ? В каком веке всё наладится? Когда жизнь и безопасность человека станет главной заботой всех служб города ?
    15 Сентября, 10:06
  • Гость
    Содрогнулся город от такой печальной новости ? Нет. Всё продолжится и дальше в том же духе. Люки время от времени будут глотать горожан , если повезёт, врачи вылечат, а на нет и суда нет.
    15 Сентября, 10:13
  • Сосед 487
    А вы морды видели наших саратовских метров и губернаторов -это жуть .такой и саратов стал
    15 Сентября, 10:52
  • Горожанин 634
    Саратов лучший город страны , так сказал Радаев
    15 Сентября, 11:10
  • угрюмый
    Гость постарше, А с какого перепуга??????? Тот кто ОБЯЗАН держать ЛЮК ЗАКРЫТЫМ получает за это зарплату , а работать за эту мразь должны какие то "местные" , которые платят налоги, оплачивают дикие, заоблачные тарифы. А не охренели ли вы от своей наглости??? Может пора сбросить в такие колодцы парочку их хозяев.
    15 Сентября, 12:54
    , ответ для Гость постарше
  • Регулировщик
    Главное- разогнать бабулек с лучком- петрушкой. А к люкам мы привычны. С них навара не возьмёшь.....
    15 Сентября, 13:49
  • Алексей
    Гость постарше, А, сами не могём - больше половины житилёв города способны тока кнопки нажимать.
    15 Сентября, 14:04
    , ответ для Гость постарше
  • Алексей
    Совсем старый,Было бы желание. Прикрыть колодец можно дверью, поддоном.. ***еть гораздых полно и старых, и совсем старых, .. Дела только от них нет.P S Живу в частном доме. У каждого есть колодец, и на всех колодцах есть крышки люка. А, в многоэтажках сотни людей ходят мимо открытых колодцев неделями, и редко кто закроет открытый люк. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Сентября, 14:11
    , ответ для Совсем старый
  • Гость постарше
    Угрюмый.Ну за таких как ты,мы и в ж.пе.Ты то сам что сделал?Языком чесал?
    15 Сентября, 14:35
  • Гость
    Алексей, и я живу в частном доме, но там нет такого обилия машин, какое рядом с многоэтажками. Закрываю часто чем попадя люки, когда хожу по городу, но мои покрытия ненадёжны, их сдвигают автомобили, иногда раздавливают те же двери, те же доски. Это не помогает. В городе золотых огней не должно быть западней многочисленных, кое - как закрытых колодцев, кое - чем замаскированных люковых отверстий. Поэтому не пишите чушь. Великая наша Родина достойна того, чтоб в Саратове научились и сумели крепко закрыть все колодцы и люки. Иначе в чём величие , если людей не жалко ?
    15 Сентября, 14:36
    , ответ для Алексей
  • Гость
    Пройдитесь вдоль по Огородной , где слева дома многоэтажки, а справа трамвайная линия. За полчаса десятка два открытых люков обнаружите. И чем их закрыть людям ? Рядом нет подходящего материала. Не ломать же свои шкафы , двери ? С помойки тащить мусор ? Частники предприимчивые даже старые диваны, рамы используют, домой уносят, так засыпать по - Вашему мусором ? А как потом рабочим при необходимости ( связистам, водоканальцам, ) быть ? Их труд не жалко ? Надо прочесать город с запада на восток и поочерёдно закрывать все выявленные отверстия, угрожающие людям.
    15 Сентября, 14:43
    , ответ для Алексей
  • волжский район
    граждане, обращайтесь если увидите открытый люк : в администрацию, прокуратуру, хоть куда-нибудь. Это в наших с вами интересах! Я заявление на 2 открытых люка в моем районе написала, в течении месяца их закрыли. А ведь сама проходила мимо него примерно год, наконец терпение иссякло, села и по эл.почте отправила заявку в администрацию. все решаемо при активности жителей
    15 Сентября, 14:44
  • Гость
    волжский район, это Вам так несказанно повезло, а я десять раз обращался, а в ответ раздражённые голоса: "Ждите, у нас только два мастера". 1 апреля разрыл Водоканал яму, чинил трубу, яма до сих пор посреди дороги мешает машинам и пешеходам. ( на запад от костёла по Большой Садовой ) Самим закапывать по логике Алексея ? Давайте всё делать кустарным способом и асфальт класть сами будем ?
    15 Сентября, 14:52
    , ответ для волжский район
  • Гость
    волжский район, странно и неправдоподобно, что Вы увидели за целый год только один открытый люк. Где такое счастливое место в Саратове ? Если писать и обращаться по всем открытым колодцам и ямам, то Львом Толстым станешь, то и других дел не сделать, ибо на каждом шагу эти западни и ловушки, ибо никто их не содержит в порядке, ни с кого нет спроса за их угрожающее состояние. И так до тех пор, пока кто - нибудь в какой - то из них не провалится, не покалечится. И тогда закроют, но ОДИН, а остальные так и будут поджидать новых жертв.
    15 Сентября, 14:59
    , ответ для волжский район
  • Ник
    А сотни других открытых люков в Саратове ждут, когда туда упадут мальчики. Писали в администрацию района еще в мае. Ответа нет, также как и действий.
    15 Сентября, 15:23
  • Гость
    Что это за особая категория работников, которым весь город должен напоминать, чтоб они выполняли свою работу ? Жители должны писать, обращаться, просить, требовать, умолять, чтоб эти странные работники , получающие зарплату, закрыли свои люки? Мэр должен проводить совещания, на которых стыдить , уговаривать их, даже пугать ? Что это за каста неприкосновенных лодырей или бракоделов ? Почему никто не напоминает трамвайщикам , а они без напоминания водят трамваи? Учителя учат детей, почтальоны разносят корреспонденцию... И т д И только владельцам люков надо предоставить адреса, где сотни открытых колодцев, только Водоканалу надо сообщить ... И всем поклониться в пояс, чтоб они пошевелили пальцем.
    15 Сентября, 15:27
  • Саратовец 289
    А прокуратура что/то не усердствует. И Бобла взять не с кого, и звёздочек не заработаешь! Только взыскания.
    15 Сентября, 18:13
  • саратовец
    Я целиком и полностью согласен со всеми справедливо возмущёнными.Но ведь люки не сами открываются! Есть же какие-то сволочи,живущие рядом с нами,которые это делают?! И, скорее всего, несут ,чтобы сдать за деньги другим сволочам(Есть спрос-есть предложение).Может начинать надо с последних тварей?
    15 Сентября, 18:38
  • Алексей
    Гость, Куда деваются крышки люков? - Их крадут жители города золотых огней. Более половины этих самых жителей где жрут, там и ср.. - быдло, одним словом. На улице, на которой я живу все провели воду в свой дом (частный) - 20 домов - 20 люков. И все колодцы закрыты, люки на месте - потому, что у каждого колодца есть хозяин. А, в многоэтажках живут сотни людей, и всем наплевать на безопасность свою и своих детей. Это кто то должен прийти и закрыть открытый колодец.
    15 Сентября, 19:13
    , ответ для Гость
  • Гость
    Алексей, ребёнок чуть не погиб, а Вы оправдываете владельцев люков ? Или предлагаете отнять у них право быть владельцами и всем горожанам раздать по люку ? Не сравнивайте частный сектор с многоэтажными кварталами, там всё по - другому, там и тротуаров нет, а дороги грунтовые, там нет такого многолюдного пространства с активным движением машин. Люки должен закрывать и контролировать хозяин, например, Водоканал. И не сетуйте на похитителей люков, по их вине незначительная часть колодцев открыта. В основном люки открыты давно, крышки у них на дне лежат или украдены 10 лет тому назад. Это легко проверить, осмотрев раздавленные контуры сооружений. Люки надо в любом случае закрыть, тем самым спасти пока ещё живых и целых прохожих А чтоб не было воровства, надо запретить строго настрого приём этих крышек в цветмете. Всё в руках власти, ей только надо этим вопросом заболеть и перестать занимать выжидательную позицию.
    15 Сентября, 21:31
    , ответ для Алексей
  • Алексей
    Гость,У четырёхлетнего ребёнка есть родители. И, они должны позаботиться о безопасности. У меня четверо внуков, и когда я с ними хожу гулять я с них глаз не спускаю. Двухлетний мальчик выпал из окна 7-ого этажа и погиб - и кто виноват? ЖКО? Власти? Как Вы представляете *Водоканал* следит за сохранностью сотен люков по всему городу? Что нужно создать службу при *Водоканале* которая бы ежедневно объезжала все колодцы и контролировала наличие крышек? - Тогда нужно увеличивать тариф за воду на содержание контролёров. Представляете в Германии, Швейцарии колодцы в городах встречаются на каждом шагу, и крышки с них никто не ворует. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Сентября, 22:03
    , ответ для Гость
  • Волжанин 740
    В связи с пенсионной реформой всех "предпенсионеров" обучат на курсах "Смотрящие за люками". Вот и занятие и пойди уволь с такой работы, сразу в тюрьму чиновника
    15 Сентября, 23:32
  • Волжанин 111
    Алексей, Это их работа следить за состоянием люком, пускай закрывают на замок, переносят люки на газон, делают ограждение. Безопасность людей должна быть на первом месте. Тариф на воду у нас и так очень высокий да и ещё за такое бездействие. Можно ещё сильнее опустить доходы людей, тогда вообще нигде люков не увидите, что тут удивляться? Будете ходить как по минному полю.
    15 Сентября, 23:55
    , ответ для Алексей
  • Волжанин 111
    И да раз уж сравниваете с Германией и Швейцарией - сравнивайте по всем параметрам.
    15 Сентября, 23:57
  • Алексею
    Самодельное покрытие иногда даже опаснее полностью не закрытого люка. Ибо человек наступает на доски, думая, что они просто валяются, особенно дети , а доски не выдерживают человека и трескаются, могут сдвинуться , это замаскированное отверстие ещё страшнее. Так не выдумывайте, Алексей, не защищайте разгильдяев из того же Водоканала, на счету которого не одна жертва. Осмотреть территорию ЖКХ ничего не стоит , например, дворникам, а те сообщают в свою контору, а далее направляется запрос в Водоканал. Много вариантов, но выбран самый жестокий : ничего и никто не делает . И расплачиваются за это наши дети чаще всего. Как же больно этому четырёхлетнему горожанину, как он напуган ! Пусть скорее поправляется !
    16 Сентября, 09:53
  • Прохожий
    С палкой всем ходить нужно и спереди себя нащупывать тропу нет ли вереди идущего ям, открытого колодца, траншеи, котлована, человеческого, собачьего кала или мочи.
    16 Сентября, 12:17
  • Саратовец 310
    Если такая хрень творится в городе жаловаться нужно в соответствующие органы, но и Мамашки должны думать головой!!!! а не ж...... следить за своими детьми!!!, безответственные родители не следят за своими детьми прежде всего.
    16 Сентября, 15:25
  • Житель 351
    Если такая
    16 Сентября, 15:25
  • Житель 351
    Если такая хрень творится в городе жаловаться нужно в соответствующие органы, но и Мамашки должны думать головой!!!! а не ж...... следить за своими детьми!!!, безответственные родители не следят за своими детьми прежде всего.
    16 Сентября, 15:25
  • Комсомолец
    Колодец нужно набить ватой, чтобы не больно было туда падать.
    16 Сентября, 15:36
  • Homer Jay
    Как, да как вашу мать 4-х !!!!!!!!! летний ребёнок шёл ОДИН и провалился????????!!! Вы серьёзно???? Да отца и мать драть надо розгами пока кожа со сраки не слезет. Куда и зенки в это время пялились, у них что класс дошколят в семье????????? Люк открытый не есть хорошо, однако родители то где были.
    17 Сентября, 01:54
  • Дядя
    Долой!Кого-сами додумывайте...
    17 Сентября, 09:20
  • тупица
    вот только не надо говорить, что папаша - ниучомнеуиноат!!!!!! проморгал
    17 Сентября, 09:41
  • волжский район
    Гость, что тут странного, если я каждый день той дорогой ходила. странно, что никто не обращает внимание на подобное. тем более в моем случае там рядом налоговая и вневедомтственная охрана во дворе. Далеко не глухое место, не частный сектор
    17 Сентября, 09:49
    , ответ для Гость
  • волжский район
    конечно. но не лучше ли реагировать, чем сидеть в интернете и удивляться новостям
    17 Сентября, 09:50
    , ответ для Гость
  • Гость
    Homer Jay, похоже нет у Вас детей. Ребенка к руке не привяжешь, он сам по улице бегает, скачет, далеко не каждый в таком возрасте просто рядом пойдет за ручку, особенно мальчик
    17 Сентября, 09:53
    , ответ для Homer Jay
  • Горожанин 636
    В поселке Затон, на улице. Б Затонская между Давид Шаурма и маг. Фасоль открыт люк уже месяца два , с лета . Что то там водоканал делал летом и с тех пор открыт, причем дыра огромная , больше чем обычно. Поставили сверху краснуб
    17 Сентября, 12:05
Картина дня

Еще новости - Происшествия
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x