Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

48% работников не были в отпуске из-за нехватки денег

  • 11:41, 25 сентября 2018
  • Комментариев[47]

По данным HeadHunter, в Саратовской области ежегодный оплачиваемый отпуск летом брали 54% участников опроса.

Из них после отдыха вернулись к работе 39%, для 15% это был последний отпуск перед увольнением. 3% работников отгуляли весной. 9% отложили отпдых на конец года. Не были в отпуске и до конца года брать его не планируют 12% жителей области.
В медицинской и юридической отрасли больше всего работников, берущих отпуск летом. Весной преимущественно отдыхали саратовские руководители и топ-менеджеры.

Почти половина из тех, кто отказался от отдыха в этом году, сделали это по финансовым соображением: 48% местных работников не хотят идти в отпуск, так как не могут позволить себе куда-нибудь съездить ("Доллар вырос, а зарплата - нет"). В 2017 г. этот показатель был на 2% меньше.
В числе других причин - много работы, которую не на кого оставить; нежелание терять в зарплате; экономия дней на длительную поездку; расчет на получение хороших выплат в случае увольнения.

Среди работников, оставшихся без отпуска, больше всего занятых в автомобильном бизнесе (19%). Далее следуют сотрудники строительной сферы (13%), ИТ-специалисты (12%) и представители сферы туризма и гостеприимства (11%).

Среди респондентов Саратовской области путешествия по России оказались популярнее поездок за рубеж. Российские туристические маршруты и курорты посетили 40% респондентов, 16% отпуск посвятили решению бытовых вопросов.

Профессиональные сферы, где доля отдохнувших за границей превышает долю посетивших курорты России, - топ-менджмент, IT и маркетинг. Одинаковые доли и тех, и других - в сфере искусства и развлечений (по 41%). Отдыхавших дома больше всего среди представителей науки и образования. Эта же сфера занимает третье место по числу недовольных летним отпуском (16%).

13% жителей области остались "скорее недовольны" или "совсем недовольны" летним отпуском. "Очень довольны" своим летним отдыхом остались 51% работников. Больше всего довольных отпуском среди представителей топ-менеджмента и управления персоналом; недовольных - в IT, маркетинге и транспортной сфере.

34% местных работников не успели набраться сил и хотели бы отдохнуть побольше. Чаще других так отвечали специлисты по бухгалтерскому и управленческому учёту. Не почувствовали, что отпуск у них действительно был, 20% работников транспортной сферы.
20% респондентов области после выхода на работу из отпуска боролись с желанием уволиться (на 5% меньше, чем в прошлом году). Больше всего страдающих послеотпускной депрессией - среди молодых специалистов (29%), сотрудников банков и HR-менеджеров (по 26%).

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 47
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 294
    Получаешь ЗП 20 т.р., уходишь в отпуск на 2 недели- получи отпускные 10 т.р. и ни в чем себе не отказывай. Хочешь - на море поезжай, хочешь - ребенка в школу собери...
    25 Сентебря, 11:50
  • Регулировщик
    Лучок-петрушку выращивать. У себя на даче, или у соседей. И ехать никуда не нужно. Смена деятельности, труд на свежем воздухе. И фермеры могут создавать ВТК (временные трудовые коллективы). По посадке-прополке-уборке. Даже подвезут на своём транспорте. "Прокати нас , Петруша на тракторе" (из песни). Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Сентебря, 11:53
  • Волжанин 303
    Регулировщик, сгинь ты, пeдик, достал уже со своим бредом.
    25 Сентебря, 11:59
    , ответ для Регулировщик
  • Местный 786
    Волжанин 294, или можно ещё заплатить налоги или долги за жкх.
    25 Сентебря, 12:01
    , ответ для Волжанин 294
  • Гость 372
    25 Сентебря, 12:05
  • угрюмый
    Скоро жрать будет не на что!!!!!! Может тогда мозг включится !!!!
    25 Сентебря, 12:05
  • гость
    зимою на каникулах в европу опять?нет как всегда на диване
    25 Сентебря, 12:10
  • Регулировщик
    угрюмый, А вот тут Вы правы, почтенный. И начнём снимать шляпу перед бабульками с лучком-петрушкой. А устроиться к фермеру поработать за мешок картошки будем считать за удачу. И трусы-лифчики сами шить научимся. Ибо как криотерапия и строгая диета помогают даже при слабоумии..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    25 Сентебря, 12:10
    , ответ для угрюмый
  • Горожанка
    Регулировщик, ну давай уже начинай применять криотерапию и строгую диету! Вдруг действительно тебе поможет!?
    25 Сентебря, 12:26
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Вы знаете как то говорил с отцом на тему отпуска , помнится в детстве отец вывозил нас с мамой каждый год , работа у нас с ним одинаковая скажем так хорошо оплачиваемая , но тогда он всегда знал что приехав с отпуска без денег семья не останется и что работа у него будет и что дети будут учиться и работать и жильё будет а сейчас даже зарабатывая более менее нормальные деньги ты понимаешь что впереди институт затем хорошо если дочь более менее нормального парня найдёт , а если нет . Тогда что ? Потому как сами попервоначалу нажились в постоянных проблемах перед тем как чего то добиться и поэтому сейчас стараешься жену и дочь отправить на лето а сам пашешь пока силы и годы есть , а ещё мой дед сказал « вспомните вы ещё СССР хорошими словами « Да сейчас живу в Москве и все то вродебы более менее но с утра и до вечера мысль об одном как бы где ещё заработать
    25 Сентебря, 12:28
  • Лаврентий Берия
    Не везде так, просто Саратов - это дно. Из крупных городов деградация в нём идёт быстрее всех. Аналогичная ситуация в Омске (давно стоит танковый завод, на котором полгорожда работало), но он меньше чуть ли не вдвое. Из почти миллионников Саратов - худший в плане работы и зарплаты. Поверьте, есть места, где намного лучше. Лично я в отпуск отдыхать ездил и в прошлом году, и в этом поеду. И даже билеты на самолёт в разы дешевле, чем из Саратова.
    25 Сентебря, 12:36
  • житель Саратова
    Это реальный прорыв. Ждём новых вершин- дна падения.
    25 Сентебря, 12:40
  • сельчаниын.
    Как можно так ненавидеть свой народ и свою родину чтобы пожерать всё в несколько харь.
    25 Сентебря, 12:42
  • угрюмый
    Регулировщик, Да вот тебе "криотерапию" надо пройти обязательно. И голодание недели три может просветлят твой замусоленный зомбояшиком пустой череп.
    25 Сентебря, 13:03
    , ответ для Регулировщик
  • Местный 786
    Лаврентий Берия, нет, саратов ещё не дно. Тут хотя бы воздух чистый и климат относительно терпимый. Вот сибирские города кузбаса, чита, омск, не говоря уже о небольших типа орска, миаса, там есть старые советские заводы которые травят всё вокруг. да работа есть, за копейки на этих душегубках. Прибыль в карман кладут эти олигархические свиньи, люди работают за копейки и платят своим здоровьем. Каждый третий судимый, вокруг полно колоний. климат ужасный от плюс до минус пятьдесят, земля ничего не родит, клещи и гнус. вот там реальные лютые пиз..цы.
    25 Сентебря, 13:03
    , ответ для Лаврентий Берия
  • гость
    250 баксов называть зарплатой это верх оптимизма.
    25 Сентебря, 13:10
  • Ванга
    Путин и его дружки создали в России отсталую полуфеодальную экономику. При такой экономике по другому не будет, будет только хуже.
    25 Сентебря, 13:13
  • Гость
    Местный 786, как то прилетели в Красноярск , поселились в гостинице сибирь ну и решили прогуляться по городу , вроде бы все красиво и аккуратно , но на самом то деле оказывается что онкология там свирепствует и чтобы хоть как то людей держать в узде бояре пытаются создать видимость хорошего достатка , да к сожалению приходится констатировать тот факт что Европа преуспела в экологичности жизни и если бы им все то что есть в России думается что с их мозгами и желанием сделать жизнь лучше там вообще все было бы супер
    25 Сентебря, 13:16
    , ответ для Местный 786
  • регулировщик
    Да не обращайте на меня внимание. Такой ,уж, я. Одним словом - в лыжи обутый...
    25 Сентебря, 13:35
  • RaшКа
    Гость, Хорошо зарабатываете в Москве, а грамотность хромает
    25 Сентебря, 13:42
    , ответ для Гость
  • Читатель 882
    Всегда удивляет: кто эти люди, комментаторы на Сарбс?? Экология в Европе лучше, да неужели и онкологии меньше??? земля-то она круглая, и везде примерно один и тот же риск развития онко, только для отдельных форм есть риски. По поводу отпуска - ну не любят у нас люди себя, не любят и это чисто психологическое состояние...даже в молодом возрасте мы будем спускать по 1000 руб. на жрачку из макдака и сладости в ближайшем ларьке (а уж пекарен порасплодилось - и ведь берут). На самом деле, можно отдохнуть и вне дома с минимальным количеством денег, даже на море - был бы интерес и желание. Но, нелюбовь к себе - главный враг россиян. лично мое мнение, и даже не беру в расчет ситуацию с политикой. Даже наши состоятельные люди поражают кислым выражением своего напряженного лица, которое устало от отдыха в виде переедания и выпивки, легкой наркоты и блуда..что говорить о простых людях, задавленных кучой проблем с нежеланием совершенствовать себя
    25 Сентебря, 13:43
  • Хуан Хуа
    Ну ни сяво ни сяво.
    25 Сентебря, 13:45
  • Регулировщик
    регулировщик, Привет, тёзка. Обувайся хоть в скороходы-мокроступы, но экономику не обманешь. А ведь так халявы хочется.....
    25 Сентебря, 13:47
    , ответ для регулировщик
  • Слабодрищев
    Сирак сирак гавно летит.
    25 Сентебря, 13:58
  • Гость
    RaшКа, на безопасность выполнения моей работы это не влияет и если в моей работе возникнут проблемы то вас как потребителя знания русского точно не спасут
    25 Сентебря, 14:55
    , ответ для RaшКа
  • Читатель 763
    Волжанин 303, минусуем не читая.
    25 Сентебря, 15:23
    , ответ для Волжанин 303
  • Гость
    Читатель 882, забыл покритиковать еще за айфон взятый в кредит.
    25 Сентебря, 15:27
    , ответ для Читатель 882
  • Житель Саратова 1000
    ЧИТАТЕЛЬ 882, Покажите, где в Европе добывают уголь открытым способом тупо вплотную к немалым населенным как в Кемерово, ежедневно покрывая черной ядовитой пылью всё вокруг, попутно уничтожая всю живую природу? Люди ведь вдыхают это постоянно, в легких накапливается, потом вывести невозможно, так и вдыхают до конца своей короткой жизни. В Европе это просто немыслимо в принципе. В остальном с вами согласен по поводу нелюбви нашего народа к себе и низко культурный досуг даже у не бедных.
    25 Сентебря, 17:16
  • Гость
    Слабодрищев, Ктебе в рот хохлярва лошарная.
    25 Сентебря, 17:17
    , ответ для Слабодрищев
  • Анатолий
    Житель Саратова 1000, низкокультурный досуг просто сильно бросается в глаза, от того и кажется, что такое отношение к себе у большинства. Летом в Саратове театр драмы был почти полным в каждый спектакль, в Москве за большинство театров, конечно, не скажу, но на Таганке и МХАТ тоже не потеряли популярности. Из знакомых людей все большепутешествуют не с целью поваляться на пляже и побухать, но посмотреть или узнать что-то новое и интересное. Даже внутренний туризм есть, в кремлях Великого Новгорода, Пскова летом было много посетителей- не иностранцев. Те, кто предпочитает культурный досуг просто не кричат о нем. Вот если быдлу сказать, что сегодня водка не продается- тогда да, шуму будет много.
    25 Сентебря, 18:18
  • Слабодрищев
    Гость, Эй шавка с подворотни подставляй своё ипло щас поносом тебе наипашу ,соскучилась ты небось гавно моего.
    25 Сентебря, 18:58
    , ответ для Гость
  • Сарбиси
    Слабодрищев, Ипло у тебя курвина сына свинячего, понос дырка, пососать посерить полизать, это всё твоё родное, это родина твоя укропскоя.
    25 Сентебря, 19:44
    , ответ для Слабодрищев
  • Гость
    Сарбиси, А ну сдёрни на куй отсюда пень ты обосаный.
    25 Сентебря, 19:58
    , ответ для Сарбиси
  • Гость
    Слабодрищев, Животное саложорное, а ну брысь в своё стойло свинячье нех тут серить на нашем сайте. скачи на своём авне манданаутом..
    25 Сентебря, 20:02
    , ответ для Слабодрищев
  • Гость
    Слабодрищев, Канай канай отсель дырявый, на свой сайт животные.
    25 Сентебря, 20:05
    , ответ для Слабодрищев
  • Гость
    Слабодрищев, Свинос укропский, я в ауте что ты своё какашки вонючие свиные жрёш!!!
    25 Сентебря, 20:14
    , ответ для Слабодрищев
  • Гость
    Слабодрищев,Давай свой следущий ник манданаутый.
    25 Сентебря, 20:23
    , ответ для Слабодрищев
  • Валерий
    Гость, Слышь шавка, а ты что может опять станешь ногти мои грибковые грызть или мою залупы отсасывать ну как прежде. Знаю что ты любитель мою прелую волосню с моего члена жювать часами вместо жвачки у тебя я знаю это любимые деликатесы ты ещё тот извращенец на мои деликатесы, трусы мои засраные любитель нюхать часами. Ну ладно дуркуй пока я тебе настиргу мои слоённые жёлтые грибковые ногти поджарю и позвоню, да ты тот раз говорил на моче тебе поджарить у меня как раз с конца капает трипачок подхватил тебе это конечно на вкус в самый раз будет.
    25 Сентебря, 20:31
    , ответ для Гость
  • Слабодрищев
    Валерий, Вот падлюка а мне хвалилась что в конуре ей разрешил Колёк Залупин спать но только с одним условием шавка будет подтирать Кольку жопу когда Колёк посерит, вот поэтому у него и ника нет и погоняла, стыдится чтобы его его друзья теплотрассники и бомжи не заподозрили в нём такого шутника - извращенца. А у меня не хочет подтирать жопу, только любит рядом с моей жопой нюхать когда пукаю с брызгами ему в ипало.
    25 Сентебря, 20:44
    , ответ для Валерий
  • Гость
    Валерий, Слабодрищевский сосни своего зеленца шизофреник укроп свинорылый.Как ты чётко про себя написала валера, всю правду свою выдал плечевой укропско свиновой! Давай свой следущий ник саложорный ты меня смешиш и я стебусь над табой лошара альцгеймерская.
    25 Сентебря, 20:48
    , ответ для Валерий
  • Гость
    Слабодрищев, Антона дырявого ник не забудь конюха скотного студента задрота интелегента Давай давай курвин сын продолжай. Ты ж хохол везде первым успеваешь пёрнуть и подристать на сарбиси. Ума у тебя нету и твой рот всегда готов к ми...!
    25 Сентебря, 20:53
    , ответ для Слабодрищев
  • Житель Саратова
    Гость, Сдулся слабодрищевский инвалид, яйца свои гонгренные пошол парить, Устал наверно бедолага с утра до вечера дрочить на сайтах.
    25 Сентебря, 21:10
    , ответ для Гость
  • Инна
    Налоги с коммуналкой чем платить , сад один сколько стоит ,первоклашку собрать ,в долгаах...
    25 Сентебря, 21:24
  • Инна
    Налоги с коммуналкой чем платить , сад один сколько стоит ,первоклашку собрать ,в долгаах...
    25 Сентебря, 21:24
  • Комсомолец
    Житель засратова........Ты ещё не рассказывала как ты любишь танцевать танец белых лебедей в белых гольфах и с кожаным фуем в своём заднем проходном отверстие а такой приблатнённый ходит пальцы веером то да сё, а на самом деле петушок скрытый.
    25 Сентебря, 22:02
    , ответ для Житель Саратова
  • Инвалид
    Шавка шавка куть куть куть иди мои яички гангреновые своим язычком почеши.
    25 Сентебря, 22:33
  • Гость
    Инвалид, саложорка лукашукская негрила укропско комсомольская, подрищи дальше, плюсик не забудь себе поставить на своём табло протухшем вонючем салоедном. Хи хи
    25 Сентебря, 22:56
    , ответ для Инвалид
  • Гость
    Слабодрищев, Инвалидный ты давай напрягай своё потуже очко, глядишь полегчает тебе укропу, почитай стих Тараса Шевченко ( ХОХЛЫ) это про тебя и порыдай поплачь тебе поможет салажору..
    25 Сентебря, 23:13
    , ответ для Слабодрищев
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Новый вирус способен лишить смартфон памяти. GPlayed - гроза Android Новый вирус способен лишить смартфон памяти. GPlayed - гроза Android Эксперты предупреждают о новом опасном вирусе, поражающем устройства на базе операционной системы Android. Этот троян маскируется под магазин приложений и имеет большое количество встроенных возможностей — от отправки SMS-сообщений и смены пароля пользователя до...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 25 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x