Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Президент "Автодора" пообещал показать фирменную игру команды

  • 16:39, 27 сентября 2018
  • Комментариев[3]

Президент "Автодора" (Саратов) Владимир Родионов дал интервью сайту баскетбольного клуба. В частности, он сказал:

"Во-первых, хочу принести свои извинения болельщикам за провальное выступление в квалификации Лиги чемпионов (89:89 в гостях, 76:78 дома в первом квалификационном раунде - ред.). Построение коллектива фактически с нуля дается с трудом. Давайте вернемся к этому вопросу через месяц–два и, поверьте, увидим тот же "Автодор" и ту же фирменную быструю игру, которой мы привыкли радовать болельщиков.

Да, мы сыграли против "Фрибурга" не просто плохо, а отвратительно! Мне рассказали, что один из игроков даже во всеуслышание заявлял, что, мол, сейчас "Фрибург" приедет в Саратов и получит от нас "двадцатку". Итоговый результат вы все знаете. Такой подход просто неприемлем! Безусловно, и соперники прыгнули выше головы. Однако даже при такой игре обязаны были побеждать, если бы не вмешался судейский фактор.
В то же время не снимаю с себя ответственности за вылет из Лиги чемпионов. Справедливости ради стоит отметить, что, вопреки стереотипам, у швейцарцев собрался весьма боеспособный коллектив. Подтверждением тому служит их победа в выездном матче второго раунда над сильнейшим голландским клубом и завсегдатаем еврокубков "Гронингеном". Не удивлюсь, если и по сумме двух встреч чемпионы Швейцарии пройдут дальше.

Помимо проблем в защите, наши новички часто перетягивают одеяло, каждый хочет как можно ярче проявить себя в нападении, доказать свою состоятельность в ущерб командной игре. В таких обстоятельствах другие баскетболисты попросту выпадают из обоймы и используются крайне неэффективно. В качестве примера приведу Кравиша - это зависимый игрок, которому необходимо доставлять мячи при "пик-н-роллах". Только тогда он будет максимально полезен. В ответном матче с "Фрибургом" американский центровой собрал 10 подборов, из них целых 6 - на чужом щите. Однако непосредственно после отскоков не спровоцировал ни одного фола и ни разу не забил сам. Кравиша мало задействуют, потому что игроки периметра хотят сами решать в нападении. Мне не нравится, к примеру, что Мур и Голден много "возятся" с мячом. Баскетболисты должны заниматься своим делом, а не отнимать мяч друг у друга и доказывать, кто из них лучше.

Виноваты все без исключения. Начиная с меня, ведь комплектование команды ведется с моего одобрения. Значит, в чем-то мы недоработали, где-то допустили ошибки. Ответственность в провале в равной степени лежит на руководстве клуба, тренерском штабе и игроках. Есть и внутренние нюансы, которые мы не вправе публично озвучивать. В ближайшее время проведем работу над ошибками и постараемся как минимум сохранить прошлогодние позиции в Лиге ВТБ. Я благодарен болельщикам за то, что искренне переживают.
Я прекрасно знаю Сергея Мокина и его способности. Последние 2 года он работал с нашей молодежью, и все видели плоды его труда. Именно воспитанники Мокина в этом году стали чемпионами ДЮБЛ и вывели юниорскую сборную в полуфинал первенства Европы. Сергею Александровичу тоже нужно некоторое время на адаптацию в мужском баскетболе. Зная его "нордический" характер, я просил не предпринимать резких шагов по отношению к игрокам. Те же, в свою очередь, приняли мягкость за слабость. Баскетболисты получают зарплату и обязаны выполнять на площадке то, что от них требует наставник. При этом неважно, согласны они с его подходами и взглядами или нет. У Сергея Александровича большой кредит доверия с моей стороны, ведь объективно на данный момент лучшей кандидатуры на пост главного тренера "Автодора" нет.

Наша задача - как можно дальше пройти в Кубке ФИБА-Европа и никому не уступить свое шестое место в Лиге ВТБ. Для этого внесем коррективы, включая и кадровые решения. Речь идет о потенциальных рокировках и перемещении игроков на другие позиции. Например, Мура видим более эффективным не в качестве разыгрывающего, а на втором–третьем номере. Большие вопросы к Голдену, который пока не соответствует нашим ожиданиям. Возможно, даже придется расстаться с теми, кто не понимает и не принимает наших условий"

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Еще новости - Спорт
"Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы "Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы На саратовском научно-исследовательском предприятии АО "Биоамид" разрабатывают и производят инновационную продукцию, которая используется на крупнопромышленных предприятиях и сельскохозяйственных фабриках в России и мире. Ведущие разработки компании –...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x