Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пройдет масштабная проверка пельменей, в том числе саратовских

  • 12:59, 9 ноября 2018
  • Комментариев[10]

"Роскачество" проведет проверку качества пельменей по всей России.

Эксперты обещают тщательно разобраться в мясной начинке, проверить тесто на развариваемость, оценить вкус продукта, рассказать, есть ли в нем красители и ароматизаторы (всего 50 параметров по качества и безопасности). Будут закуплены около 50 пачек, включая "детские" виды и популярные "бульмени". В бренд-лист попала продукция, произведенная в Москве, Новгородской, Челябинской, Тверской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Владимирской, Белгородской, Орловской областях, Мордовии, Нижегородской, Новосибирской и Томской областях, Башкортостане, Красноярском, Алтайском и Пермском краях, Саратовской и Рязанской областях.

Специалисты напоминают, что идеальные пельмени должны содержать 7 ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. Формулировка "специи" в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. Эксперты советуют делать выбор в пользу продукта, маркировка которого строго прописывает все используемые в составе специи.
Для увеличения объемов мясной начинки производитель может добавить в фарш клетчатку и крахмал. Этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте - такой ход является обманом потребителя.
Пельмени в пачке должны быть не слипшимися.
Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии сои.

Категория "А" говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса; "Б" - не менее 60% ("Элитные", "Говяжьи", "Телячьи", "Восточные"); "В" - 40% ("Русские", "Сибирские", "Столовые", "Традиционные", "Сабантуй" и др.); "Г" - 20%, "Д" - менее 20% мяса плюс специи, лук и животные субпродукты.

Килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе (категория "А") не может стоить дороже килограмма мяса.

Максимальный срок хранения пельменей - 6 мес. со дня выработки, температура хранения - не выше -10 град., оптимально - минус 18.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Приложение билайна получило гран-при премии «Золотое приложение» Приложение билайна получило гран-при премии «Золотое приложение»

Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 9 ноября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x