Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пройдет масштабная проверка пельменей, в том числе саратовских

  • 12:59, 9 ноября 2018
  • Комментариев[10]

"Роскачество" проведет проверку качества пельменей по всей России.

Эксперты обещают тщательно разобраться в мясной начинке, проверить тесто на развариваемость, оценить вкус продукта, рассказать, есть ли в нем красители и ароматизаторы (всего 50 параметров по качества и безопасности). Будут закуплены около 50 пачек, включая "детские" виды и популярные "бульмени". В бренд-лист попала продукция, произведенная в Москве, Новгородской, Челябинской, Тверской, Ленинградской, Самарской областях, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Владимирской, Белгородской, Орловской областях, Мордовии, Нижегородской, Новосибирской и Томской областях, Башкортостане, Красноярском, Алтайском и Пермском краях, Саратовской и Рязанской областях.

Специалисты напоминают, что идеальные пельмени должны содержать 7 ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. Формулировка "специи" в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. Эксперты советуют делать выбор в пользу продукта, маркировка которого строго прописывает все используемые в составе специи.
Для увеличения объемов мясной начинки производитель может добавить в фарш клетчатку и крахмал. Этих составляющих не должно быть ни в фарше, ни в тесте - такой ход является обманом потребителя.
Пельмени в пачке должны быть не слипшимися.
Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии сои.

Категория "А" говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса; "Б" - не менее 60% ("Элитные", "Говяжьи", "Телячьи", "Восточные"); "В" - 40% ("Русские", "Сибирские", "Столовые", "Традиционные", "Сабантуй" и др.); "Г" - 20%, "Д" - менее 20% мяса плюс специи, лук и животные субпродукты.

Килограмм продукта даже с высоким содержанием мяса в составе (категория "А") не может стоить дороже килограмма мяса.

Максимальный срок хранения пельменей - 6 мес. со дня выработки, температура хранения - не выше -10 град., оптимально - минус 18.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Решения для улучшения мобильного покрытия представил билайн бизнес на Третьем российском угольном саммите Решения для улучшения мобильного покрытия представил билайн бизнес на Третьем российском угольном саммите Специалисты билайн бизнес представили мобильные и стационарные решения для создания покрытия мобильной связи в удаленных и труднодоступных местах, где связь отсутствует полностью или крайне нестабильна. Презентация прошла в Новокузнецке в рамках Третьего...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 9 ноября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x