Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Касторама" намерена уйти из России, но "работает в обычном режиме"

  • 16:39, 21 ноября 2018
  • Комментариев[32]

Гипермаркеты Castorama в России будут закрыты. Об этом сообщил британский ритейлер Kingfisher, в чьем управлении находится сеть DIY-магазинов этого бренда.

Планируемый уход связан, по словам гендиректора компании Вероник Лори, "с целью выстроить сильный бизнес в долгосрочной перспективе и желанием сконцентрироваться в связи с этим на ключевых рынках, где у компании уже есть лидерская позиция или имеются такие перспективы": "В рамках этого обязательства мы приняли сложное решение прекратить свою деятельность в России. Это привлекательный рынок, но наша доля на нем относительно небольшая. Хочу поблагодарить всех наших коллег в России за преданность компании и заинтересованность в работе с покупателями. Магазины продолжат работу в обычном режиме".
Как отмечается в заявлении, Kingfisher рассматривает различные сценарии ухода с рынка. Прекратить деятельность ритейлер планирует также в Испании и Португалии.

В компании констатируют падение выручки в России в третьем квартале 2018-2019 финансового года на 6,4% (до 101 млн фунтов стерлингов). При этом в рублях продажи выросли на 5,2%, сопоставимые продажи - на 2,7%. Сокращение выручки отмечено также во Франции (-3,9%); рост - в Великобритании и Ирландии (1,4%).
В 2017-2018-ом российский бизнес показал операционный убыток в размере 8 млн фунтов стерлингов. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка "Касторама рус" (операционная структура сети Castorama) в 2017 г. сократилась на 4% - до 32,5 млрд руб.; чистый убыток вырос с 2,05 до 2,8 млрд, пишет "Interfax".

Первый в России гипермаркет "Castorama" открылся в 2006 г. в Самаре, на сегодняшний день их в стране 20, в Саратове магазин сети находится в ТЦ HAPPY Молл с 2011 г.
О сроках ухода с российского рынка пока не сообщается.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 726
    Леруа конкретно их подсадило ! Нечего цены ломить ! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Ноября, 16:54
  • житель Саратова 161
    Простые люди ничего не потеряют от того,что не будет "Касторамы". Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Ноября, 16:56
  • Хо-хо
    Но люди потеряют работу...
    21 Ноября, 17:05
  • гость
    житель Саратова 161, там весь солнечный отоваривается, парковка всегда забита, да и сам там практически живу - то стройка, то ремонт. Очень жаль( Теперь в Леруа что ли ездить - не ближний свет...
    21 Ноября, 17:07
  • Горожанин 356
    21 Ноября, 17:08
  • Дык
    726-му! пока ремонтировался с нуля, ездил по всем магазинам, и везде цены разные, у кого-то, что - то и подешевле, а что-то подороже... так что вряд ли они-с..
    21 Ноября, 17:08
  • угрюмый
    Что касторама что мерлен фуфло по конским ценам вкорячивают лодям. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Ноября, 17:15
  • житель Саратова 799
    Угрюмый, знаете где купить дешевле??? Поделитесь!
    21 Ноября, 17:22
  • Гость
    В Кастораме часто качественный товар продаётся с большой скидкой, в Мерлене такого не встречал.
    21 Ноября, 17:24
  • робот Бендер
    Большая тройка ОБИ-Касторама-Леруа Мерлен, как правило разносят свой ассортимент. По тому же Акзо Нобель - ОБИ торгует одними позициями - Касторама другими, Леруа - третьими. Плюс у всех - ЧТМ (или правильнее Private Label) - шняга шняжная, сделанная специально для этой сети, по продавленной байерами цене ниже плинтуса, с качеством ниже плинтуса. Заметьте - в специализированных магазинах "конкретной" тематики дадут вполне адекватный ценник, но при нормальном качестве. А скупой платит и дважды, и трижды... Да и местные игроки - Стройгид (так и хочется его Стройградом назвать), Флагман и Профком - тоже стараются "в рынке" быть по ассортименту и ценам. Так что не все так грустно.
    21 Ноября, 17:36
  • Саратовец
    Касторама это класс весь ремонт спасибо им, жаль
    21 Ноября, 17:38
  • Жалко, теперь леруа и оби, цены задерут...
    робот Бендер, Да все Китаем торгуют, что те, что эти, есть и бытовой, есть и проффесиональный для сравнения, только вот в Кастораме, ценник по принципу цена-еачество,всегда выигрышный для потребителя...
    21 Ноября, 18:11
    , ответ для робот Бендер
  • Хо-хо
    Пока строил дом, всё покупал там Спасибо, Касторама. Очень жаль что уходит. И качество хоршее, и обслуживание.
    21 Ноября, 18:14
  • Гость 979
    Только прорыв, только вперед Засратов
    21 Ноября, 18:29
  • колхозник
    Давно пора уйти от заграницы а главное от китайцев держаться подальше.
    21 Ноября, 18:40
  • житель Саратова 470
    колхозник, и чо делать? свое гамно жрать?
    21 Ноября, 18:56
    , ответ для колхозник
  • S.
    Очень жаль, что Касторама уходит из Саратова. Часто пользовались услугами этого гипермаркета. Теряем лучшее. Спасибо, Касторама!
    21 Ноября, 19:25
  • Анананимус
    Охренительно!!!Все строительные сожрали,и в кусты.Где покупать будем?Наши если опять и откроются,то будут безумные цены за тот же шлак лупить.
    21 Ноября, 19:27
  • Я - ПРОТИВ
    Касторама скидками радует.. Реал уже ушел, теперь и Касторама туда же, сплошное разочарование
    21 Ноября, 19:30
  • Волжанин 870
    Место для строительного ритейла хорошее. Охватывает вольское, татищевское направления с большим количеством дач, домов. Рядом огромный строящийся район Солнечный-2. Подводит бестолковое управление ассортиментом. Пример трубы полипропиленовые есть, фитинги к ним есть только половина. То же самое с плиткой. Настенная есть, напольной нет, и наоборот. Бордюры есть, плитки нет, и наоборот. Ассортимент поддерживать надо. Надеюсь придет кто-то другой, в этом месте строительный магазин будет востребован.
    21 Ноября, 19:55
  • жители
    сейчас все туда рванут, надо же залежи продать, вперед господа, а мы подождем!!!!
    21 Ноября, 21:15
  • Анатолий
    Волжанин 870, туда им и дорога, вместе с леруа желательно. Мелкие же частники вполне смогут удовлетворить спрос(благо он падает) и с ними всегда можно договориться, в отличии от крупных непробиваемых компаний. И скидки у частников персональные и настоящие. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Ноября, 21:24
    , ответ для Волжанин 870
  • Волжанин 870
    Анатолий, в чем благо падения спроса, если это следствие падения уровень жизни населения и его платежеспособности? Мелкие же частники стоят на сенном в мороз и продают перемороженную краску по конским ценам, убогая альтернатива кастораме. Давно на рынке не покупаю, любой новый товар априори находится в магазинах дешевле и ни с кем договариваться не надо.
    21 Ноября, 22:49
    , ответ для Анатолий
  • Анатолий
    Волжанин 870, кому надо, тот найдет, и не на сенном- там действительно дорого. А крупные тц как ни крути завышают больше, чем частники плюс работает стратегия впаривания "импульсивных покупок". Про благо я имел в виду не падение спроса, а закрытие крупной сети. В свое время такие сети разорили многих частников с помощью агрессивной тактики на рынке.
    21 Ноября, 23:31
    , ответ для Волжанин 870
  • Волжанин 870
    Анатолий, Кто многие? Дубль-л, Строймаркет. Это далеко не мелкие частники. Они никуда не делись, выкуплены Профкомом и Флагманом. Стройландия зашла в Саратов. Не так все плохо. Другие частники если и закрылись, то сами себя убили своей жадностью. Да и не нужны они со своими конскими ценами, лучше Касторама или другая торговая сеть.
    22 Ноября, 07:22
    , ответ для Анатолий
  • Дядя
    житель Саратова 799, я знаю,где.И вы знаете-более мелких магазинов навалом,хотя бы на СХИ,вдоль дороги.А Касторама-очень дорогая.
    22 Ноября, 09:07
  • житель Саратова 524
    Анатолий, Первое + ваши частники закрывают магазины в 18-19 часов. После работы ничего не купить. Не думали об этом? Второе, не один частный магазин не даёт такого ассортимента в одном месте. Приехал и купил. У частников нужно объехать пол города по пробкам и то не купишь то что нужно. Третье, - товар разного качества и разных ценовых групп. Если мне хватает шуруповерта Макалистер за 500 р раз в год, зачем мне Макита за 5 т.р.? Четвертое, это комфорт и ассортимент. Тепло, сухо, просторно, никто над душой не стоит и не смотрит на тебя. Пятое-брак и возвраты. Хоть он и морщатся каждый раз и ругаются, но товар я возвращал им 3 раза и каждый раз деньги вернули и шестое это да, работа для людей. Нормальный магазин с нормальным товаром. Мне нравился больше чем Леруа. Так что не нужно Анатолий тут про частников...
    22 Ноября, 09:16
    , ответ для Анатолий
  • житель Саратова 524
    И кстати, если продуктовых магазинов и гиперов вполне достаточно, то строительных реально мало и не хватает. И Касторама уходит не из Саратова, а из РФ в целом, как из Португалии и Испании. Оби по сравнению к Касторамой шлак, как и по сравнению с Леруа. + Жители Ленинского района остаются без строительного гипера.
    22 Ноября, 09:19
  • житель Саратова 524
    Дядя, вы ремонтом занимались? В каждом из этих магазинов одно и тоже. Торгует хрен знает кто и хрен знает чем. Ассортимент минимальный. Так что не знаете не говорите.
    22 Ноября, 09:22
    , ответ для Дядя
  • житель Саратова 524
    + не буду говорить про парковки и вменяемый сервис доставки, чего нет у частников. Так же возможности подвести все к багажнику и нормально загрузить.
    22 Ноября, 09:59
  • Житель 542
    житель Саратова 524," ваши частники закрывают магазины в 18-19 часов." и правильно делают. у людей должно быть время на отдых и семью а не вас жлобов облизывать. рабочий день - 8 часов а не 12-14 как думают многие. в европе, например, на которую нас любят равнять по производительности труда стоимости бензина налогов и штрафов, купить что-то в выходные очень непростое занятие. и это нормально, по закону.
    22 Ноября, 11:31
  • Сосед
    Житель 542, "Прорезался гад" (это из фильма "Противостояние"). Символично, однако. Житель Саратова 524 перечислил почти все недостатки "частников", даже крупных. Качество товара, условия хранения, возврат, гарантия и часто плохо скрываемые презрение и даже ненависть к покупателю. Со всем этим "набором" у "Касторамы" и "Леруа-Мерлен" проблем нет. А у последнего возврат неиспользованного товара в течении года. Вы только вдумайтесь, Карл, ГОДА. А на рынке уже через час Вас в упор не видят и утверждают, что это Вы сами заморозили в июле ведро краски в морозилке и теперь хотите ограбить бедного и, разумеется, честного продавца.
    22 Ноября, 14:35
    , ответ для Житель 542
  • Васятка
    Житель 542, видимо, вы как раз тот частник, который относится к покупателям как к жлобам и лохам
    22 Ноября, 15:43
    , ответ для Житель 542
Картина дня
Еще новости - Экономика
"Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы "Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы На саратовском научно-исследовательском предприятии АО "Биоамид" разрабатывают и производят инновационную продукцию, которая используется на крупнопромышленных предприятиях и сельскохозяйственных фабриках в России и мире. Ведущие разработки компании –...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 ноября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x