Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рухнула крыша исторического здания

  • 12:05, 30 января 2019
  • Комментариев[30]
Фото: "Саратов Life ". Фото: "Саратов Life ".

В Саратове на улице Кутякова, 12 рухнула часть крыши, сообщают очевидцы.

Предположительно, она обрушилась под тяжестью снега. Поврежденное здание - двухэтажный дом. Входит в реестр выявленных памятников как "Дом жилой, конца 19 в.".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • это вам не это
    Жабкин...быстрее туда..страчии блог...нее?? не пойдешь??...деньгов не дадут??
    30 Января, 12:12
  • русскiй патрiотъ
    Штейнберг, Главный архитектор Москвы в 1929 году: "Сносить русскую старину не обязательно. Если её не ремонтировать, то со временем она сама разрушится."
    30 Января, 12:20
  • местный
    Почти каждый день мимо этого дома прохожу, вижу как он быстро разрушается. Совсем недавно был в хорошем состоянии, а прошлым летом стал совсем заброшенным, с выбитыми окнами и крышей-решетом. Что имеем не храним...
    30 Января, 12:34
  • Исаак Борисович Шляфер
    Факт обрушения тоже исторический момент в истории крушения России. А крушение идет полным ходом .Жаль что мерзавцы у руля свалят в Ниццу и лондон
    30 Января, 12:38
  • Гость 481
    30 Января, 12:41
  • Прохожий 570
    Писной доволен. Шамхалов доволен. Скоро построят там очередной человейник.
    30 Января, 12:41
  • Гость
    И таких разрушающихся домов очень много. Мерзавцам нет дела до истории, им бы нахапаться и свалить из страны.
    30 Января, 13:04
  • 900
    Господин краевед, ау, не слышим грозных обличительных речей!!!!! мимо заброшенной школы на Кутякова сегодня пришлось ехать. Как грустно!!! Но больше всего выбесило то, что все окна высажены полностью. Причем с улицы так не сделаешь, а доступ в здание закрыт, насколько я понимаю. То есть окон нет, - это для того, чтобы быстрее разрушилось, правильно? Тогда это диверсия, за которую должны отвечать вполне конкретные лица.
    30 Января, 13:13
  • это вам не это
    900, какая то избирательная принципиальность у краиведа (не путать с краеведом, краивед от слова кроить)....где есть чо стрясти мы нуу ооочень принципиальные...а где неча стрясти принципиально не видим
    30 Января, 13:25
    , ответ для 900
  • 900
    это вам не это, ТОЧНО!!!!!
    30 Января, 13:51
    , ответ для это вам не это
  • Читатель 209
    Гость, первым делом они хитро прищурившись говорят - а кто платить будет?
    30 Января, 15:03
    , ответ для Гость
  • Тоже Гость
    это вам не это, Чем же Вас так Жабкин обосрамил?
    30 Января, 15:04
    , ответ для это вам не это
  • Товарищ
    Отдайте / продайте за рубль эти здания людям, способным их сохранить и обустроить!!!!!! Найдутся добросовестные и умелые строители в Саратове , чтобы отремонтировать эти дома! Ведь это же реальные рабочие места!!!! Исторический Саратов стоит заколоченным !!! Позорище Исаеву и радаеву - людям малокультурным, не понимающим в исторической архитектуре НИчЕГО! Думающих только о распродаже земли в центре! Когда уже прекратите разорять Россию и начнёте ее реально восстанавливать!?
    30 Января, 15:14
  • Читатель 260
    Товарищ, благоглупости пишете, хотя и правы в отношение Радаева и Исаева. Нечего там реставрировать, ни на Кутякова, ни на Московской, там даже окна нельзя поменять, ибо сразу стены развалятся.
    30 Января, 15:27
    , ответ для Товарищ
  • это вам не это
    Тоже Гость, не то чтоб обсрамил...просто при ЛМИ построили спортзал(что в моем понимании хорошо, единственно с чем согласен красным он быть не должен), и при постройке был снесен полуразвалившийся флигель....и тут историк, краивед, принципиальный блогер, бессеребряник тов. Жабкин разразился несколькими статьями о недопустимости строительства спортзала, и все это на фоне просто убогого состояния куда более значимых исторически зданий в нашем замечательном городе ....на что ему в очередной раз было сказано за однобокость его краиведческих предпочтений...можете по новостям пробежаться, там все доступно
    30 Января, 15:27
    , ответ для Тоже Гость
  • +30
    Тоже Гость, А ему завидно !
    30 Января, 15:28
    , ответ для Тоже Гость
  • Мухомор
    это вам не это, так Жабкин против спортзала потому, что он в одном из спортклубов на врачебной ниве подвизается. Небезвозмездно, надо думать. Массаж там, программа занятий. Зачем ему конкуренты. И работа ненапряжная, раз блогером заделался, и еще экскурсии платные водить успевает.
    30 Января, 15:51
    , ответ для это вам не это
  • Гость
    Товарищ, от местных чиновников мало что зависит. Ресурсы страны на исходе. В место развития экономики, производственной интеграции с Европейским Союзом, отжимаем чужие территории, нагнетаем милитаризм, помогаем десятками млрд. долларов главам преступных режимов. Время царей прошло, но не для отсталой и забитой России.
    30 Января, 15:57
    , ответ для Товарищ
  • Георг
    Гость, видать, с Украины ("из" по-русски звучит не цензурно), простим ему оправдание для местных чиновников, но для него все равно "Путин виноват!". Не надо наших чиновников оправдывать. Что нужны особые "ресурсы", чтобы чинить крыши, а не делать каждый год "косметические" ремонты - побелки и ждать когда обрушится с потолков штукатурка, как это произошло в !4 поликлинике. Где потрачены средства на оборудования " дневного стационара, без учета того необходим ли он, когда не хватает кабинетов для врачебного приема. При этом два кабинета передаются в аренду "посторонней" аптеке.Это когда три аптеки уже работают в этом квартале. Так что не надо ныть "об отсталой, забитой"-воруют по современному- с размахом разного диапазона. Куда делись деньги отпущенные на снегоуборочную технику и работу на ней? Это вопрос уже к прокуратуре.
    30 Января, 16:46
  • Гость
    Георг, защищая царя, Вы и являетесь первым защитником местных чиновников! Объективно, местное начальство никакой роли не играет. Даже самой фрагментарной.
    30 Января, 17:00
    , ответ для Георг
  • Гость 555
    Чего вы к краеведу привязались? Вы думаете он бабки на экскурсиях зарабатывает от хорошей жизни? или пишет про историю нашего с вами города. чтобы хоть кто-то что-то знал из этой самой истории.
    30 Января, 17:43
  • Гость
    Георг, странная у тебя брат, логика получается. Если человек протестует против лицемера перепутина, то значит он обязательно должен быть с Украины. Здесь, в России уже больше половины населения - против путина.
    30 Января, 18:14
    , ответ для Георг
  • Читатель 851
    А я непосредственно сам житель этого дома, сегодня в 3 часа ночи меня от туда забрала скорая, так как я сердечник и мне стало плохо и получается что, скорая меня забирает и через какое то время обваливается крыша моего дома. Жесть, я в шоке!
    30 Января, 19:03
  • Горожанин 659
    Жабкина не трогать. Хороший парень)
    30 Января, 19:12
  • Горожанин - читателю260
    А как же Колизей, и весь Рим, состоящий из вот такой «рухляди» и другие европейские города - Брюгге , которому 300 лет и дома там просто сарайчики, но до сих пор жилые!- ????? А как же заново реставрируемый Дрезден? После войенных ковровых дорожек, сейчас заканчивается реставрация его центра? Просто у европейцев НЕТ коррупции и НО есть культура и память, и уважение к труду предков!!!! То что полностью отсутствует у настоящих временщиков -властей! Им бы все разграбить и распродать и свалить на тёплый берег.... а вот там то и заставят их уважать историю , ЧУЖУЮ историю!
    30 Января, 19:34
  • Саратовец
    Горожанин 659, не знаю насколько хороший, но безграмотный однозначно, судя по его статье про Алексеевское городище. Прежде чем блог свой разными благоглупостями наполнять, иногда и подумать не грех
    30 Января, 19:39
    , ответ для Горожанин 659
  • Читатель 260
    Горожанин - читателю260, Вы не мне отвечаете, а на свои мысли. Это и есть очевидность или благоглупость. Посмотрите дома в С-Петербурге, построенные в свое время по европейским стандартам и проектам, там можно реставрировать, стены метровые. И посмотрите на эти халупы, их историческая ценность сомнительна в большинстве и по состоянию их можно только скопировать современными материалами, а это будет стоить, как реставрация дворца дожей.
    31 Января, 10:14
  • Прохожий 547
    Это "чудо архитектуры", а я бы назвал клопятник, давно надо было уже снести, расселив жильцов в нем проживающих, дав им нормальные квартиры. В 1998 или 1999 году он уже рушился, проседали деревянные межэтажные балки в одной из квартир. Волжский район, цент города практически все старье, и градостроителям нет до них дела - как и не было надлежащего генерального плана застройки (перестройки) центра города.
    31 Января, 11:14
  • читаю между строк
    Прохожий 547, "дав им нормальные квартиры" Давалка ещё не выросла.
    31 Января, 11:27
    , ответ для Прохожий 547
  • Сосед 976
    Дом был признан аварийным ещё в 1998 году. После развала ЖЭК и ДЕЗ были разные управляющие компании, поначалу ПНКБ что-то делали, потом ЖУК по липовому протоколу пытались управлять. В итоге никто не занимался хотя бы должным содержанием, текущие ремонты коммуникаций жители выполняли за свой счет. Дом включили в Программу расселения аварийного жилья и в 2017 почти все жители получили новые квартиры на окраинах. Остались несколько семей, у которых новые квартиры неготовы к заселению. Но дом не включен ни в Программу сноса, ни реконструкции и потихоньку разваливается....
    2 Февраля, 02:16
  • гость 732
    Сосед 976, случайно нажал "не согласен", на самом деле согласен, только разваливается он не потихоньку, а очень быстро.
    4 Февраля, 08:57
    , ответ для Сосед 976
Картина дня
Еще новости - Происшествия
Н@блюдатель. "Химия" и жизнь, или протесты против завода в Горном Н@блюдатель. "Химия" и жизнь, или протесты против завода в Горном Строительство завода в пос. Горный Краснопартизанского района грозит саратовским властям скорее не экологической, а политической катастрофой. На прошлой неделе в областном центре состоялся митинг, организованный (естественно!) коммунистами.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 30 января 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нашли ошибку
x