Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр заявила о невозможности вернуть детскую больницу

  • 17:12, 4 февраля 2019
  • Комментариев[45]

В администрации Волжского района Саратова прошло заседание совета городской Общественной палаты, на котором обсудили ситуацию вокруг реорганизации детских медучреждений вместе с активом родителей и представителей министерства здравоохранения региона.

Родители рассказали, что их не устраивает в нынешней работе поликлиники - это отсутствие аппаратуры ФТО, УЗИ, работа узких специалистов по совместительству, а не на постоянных ставках (как было раньше), поскольку это ведет к созданию очередей и прекращению работы стационара.

Министр здравоохранения региона Наталья Мазина заверила, что в ближайшее время будут приняты меры, чтобы стационар возобновил работу. Контингент врачей будет восстановлен, однако, по ее словам, на это потребуется некоторое время. По физиотерапевтическому направлению будут поставлены 9 единиц аппаратуры, выделено 2 кабинета для забора биоматериала.
Но она добавила, что кабинеты очень маленькие, а сейчас необходимо создать общую лабораторную службу, в которую будут поставлять биоматериал для анализов со всех учреждений.

Как объяснил главный педиатр города Михаил Свинарев, с присоединением поликлиники к больнице N5 возможностей для лабораторных исследований стало больше: "С работой экспресс-лаборатории для определения общих анализов в поликлинике будет вопрос решен. Но есть анализы, которые никогда не проводились в поликлинике - ПЦР-диагностика, бак-анализы и другие. Они всегда делались на аутсорсинге, и это требовало серьезного финансирования. Теперь, с созданием общей лаборатории, это не потребует таких фантастических затрат".

Как стало ясно в ходе обсуждения, поликлинику N10 ждет еще одно новшество - реорганизация пространства. "Поликлиники должны выглядеть по-другому: создаются открытые пространства, регистратура должна быть не за окошечком, куда надо просовывать голову, а за стойкой", - пояснила министр. У реорганизаторов есть намерение сломать перегородки в пристройке, которая не имеет фундамента, по какой причине и треснула одна из стен. Планируется убрать "клетушки", построенные в пол-кирпича, и сделать открытое пространство, где расположатся регистратура, гардероб, колл-центр, картохранилище, лаборатории.

По поводу детской инфекционной больницы N6, которую летом объединили с 5-ой, от родителей прозвучала информация, что возводились искусственные препятствия для работы больницы - якобы было негласное указание "не возить детей в шестую". По словам Натальи Мазиной, "учреждение стремилось к банкротству, недозагрузка не позволяла выйти на самоокупаемость, и все меры были направлены исключительно на минимизацию потерь".

Сидевший в зале депутат областной думы Николай Бондаренко поинтересовался, есть ли возможность вернуть больницу, какая должна быть последовательность действий и кто может принять такое решение. На это Мазина ответила, что дети получают медицинскую помощь в полном объеме, а "больницу на 20 коек держать невозможно, таких больниц не существует". 

Ранее министерство здравоохранения Саратовской области перенесло 10-ю детскую поликлинику из старого здания на Комсомольской, 28/30 в 3-ю на Московской, 40 якобы для ремонта. Но в эту версию не поверили родители пациентов и стали бороться против такого объединения. Позже инициативная группа потребовала разделить 6-ю и 5-ю детские инфекционные больницы.
Уже согласован митинг, который пройдет 10 февраля у магазина "Антей" (пересечение ул. Октябрьской и Волжской). 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7689 (+89), выздоровело 4241 (+10), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 45
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Медицина- вещь не из дешёвых, господа. И к этому пора привыкать. И значительно проще и выгоднее тратить деньги на разгон бабулек и снос ларьков-кафешек, народу это понятно и приятно. А вот реальные дела требуют специалистов высокой квалификации. От сантехников до программистов и врачей. И им нужно платить, а значит, и зарабатывать. У нас же каждый, кто зарабатывает- враг. Читайте ниже. И будут специалисты страну покидать. А остальные вымирать. Выбор народа..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    4 Февраля, 17:22
  • Николай
    На фото. Мальчик как смотрит на сочные груди
    4 Февраля, 17:28
  • Бездельник
    Николай, Да а девушка нервничает уже. Видимо ей глазами уже все груди измяли))
    4 Февраля, 17:40
    , ответ для Николай
  • Гость
    Министра под суд! Просить приезда специальной комиссии.
    4 Февраля, 17:43
  • Аноним 147
    4 Февраля, 17:47
  • Зампотех
    А кто помнит как детсад ,,журавлик,, отремонтировали и оптититимитизировали,на углу Вавилова и Рахова. Однако похоже.
    4 Февраля, 17:47
  • житель Саратова
    Оптимизация не нужна. Просто верните больницу и всё!!!
    4 Февраля, 17:52
  • Гость
    Оптимизировать чиновников!!!
    4 Февраля, 17:59
  • Гость
    Это уже все было... На глазах саратовцев под предлогом синегнойной палочки закрыли Парсамовский роддом на Московской и Соборной в красивейшем старинном особняке, построенном для роддома!!! Лучшего роддома в Саратове! А потом приватизировали, не смотря на синегнойную палочку, открыли там семейный продуктовый магазин, банк и еще много чего. Надстроили этаж!
    4 Февраля, 18:08
  • Гость
    Просто рейдерский захват.
    4 Февраля, 18:09
  • Регулировщик
    Гость, И каким же образом Вы это сделаете, почтенный? Ваше пожелание похоже на пустой трёп. Только абсолютная и полная свобода предпринимательства и торговли сделает большинство бюрократов не нужными. Но на это не пойдут ни баре, ни холопы. Из страха и зависти к тем, кто хочет работать сам. А таких, судя по отношению к моим комментариям, не более 5%. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    4 Февраля, 18:09
    , ответ для Гость
  • Гость
    Интересная фраза в тексте о самоокупаемости детской инфекционной больницы... Это как?
    4 Февраля, 18:11
  • S.
    Всем этим "персонажам" на фотографии совершенно безразлична судьба 10-й поликлиники и лечащихся в ней деток. Посмотрите на эти лица- им совершенно наплевать и на детей,и на поликлинику. Собрались для галочки! Уважаемые родители! Боритесь за своих детей! Ваше дело правое!
    4 Февраля, 18:13
  • Гость
    Зампотех , Помним! Сначала пиццерия. потом косметика и т.д.
    4 Февраля, 18:13
    , ответ для Зампотех
  • Аноним
    здоровье наших детей на самоокупаемость? бредите?
    4 Февраля, 18:16
  • житель Саратова
    Регулировщик, ты что Сарбиси - бот??? Постоянно во всех комментариях присутствуешь и чушь какую-то пишешь!
    4 Февраля, 18:33
    , ответ для Регулировщик
  • Волжанин 876
    Когда работали и 6 и 5 больница вместе, при эпидемии свободных коек в них не остается. Могут в коридор класть. Отдельную палату даже за деньги невозможно получить. Эти больницы инфекционные. Их делали для того, чтобы дети с разными инфекциями не оказывали в одном месте. Получается положили с вирусной инфекцией, а получил еще что-то. Больница, все таки не должна прибыль приносить. Тем более детская.
    4 Февраля, 18:41
  • 2*2=4
    Пока странной управляют слуги офшорного олигарха та так и дальше будет продолжатся. Дети олигарха та обучаются и лечатся за границей. Им не нужны не школы, не больницы.
    4 Февраля, 18:46
  • МАРКС
    Жестокость характерна для законов, продиктованных трусостью ибо трусость может быть энергична только будучи жестокой!
    4 Февраля, 19:01
  • Анна
    Нынешняя система сама себя отреформировать в интересах населения не сможет. Сможет некоторое время дурить население!
    4 Февраля, 19:04
  • Турист
    Геноцид и утилизация экономики страны и население страны стало государственной внутренней политикой! Так хочет правящий класс!
    4 Февраля, 19:06
  • Турист
    житель Саратова, Он (регулировщик) здесь для себя на народном горе печенки зарабатывает.
    4 Февраля, 19:10
    , ответ для житель Саратова
  • житель Саратова
    Турист, кто оплачивает ему печенки???
    4 Февраля, 19:12
    , ответ для Турист
  • Регулировщик
    житель Саратова, Знание экономики на уровне первокурсника гуманитарного ВУЗа - и для Вас уже чушь.....Продолжайте образование, любезный. Коммунизм отменяется. За всё нужно платить. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    4 Февраля, 19:32
    , ответ для житель Саратова
  • житель Саратова
    Регулировщик, ты одно и тоже всегда пишешь. Я плачу за всё с полна, и ни о какой халяве не мечтаю, а ты вот ересь однотипную пишешь и не стыдишься этого...
    4 Февраля, 19:51
    , ответ для Регулировщик
  • ДА ...
    ... ЗАБЕЙТЕ на этого регулировщика ! НЕ переписывайтесь с ним. Не МАРАЙТЕСЬ !!!!!!!!!!!!1
    4 Февраля, 19:58
  • гость
    житель Саратова, Оплачивают печенки конечно либо сами олигархи или их слуги из денег на ворованных или отнятых у граждан страны.
    4 Февраля, 20:04
    , ответ для житель Саратова
  • Волжанин 193
    Готовят уже здание поликлиники для дальнейшей реализации. Сейчас сделают хол,регистратуру, колл-центр и продадут готовое помещение.
    4 Февраля, 20:04
  • Регулировщик
    житель Саратова, Платите скорее всего не Вы , почтенный, а Ваш работодатель. И деньги уходят на содержание репрессивного аппарата и бродячих собак. С калькуляцией расходов Вы не знакомы. А поэтому вспомним древнюю истину - "Цирюльник должен брить только тех, кто не может бриться сам ". То же можно сказать и об охране ("Вторая поправка"), и о пенсиях. Но тяжело спорить с безграмотными халявщиками..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    4 Февраля, 20:05
    , ответ для житель Саратова
  • Волжанин 678
    Готовят здание для дальнейшей реализации. Уберут кабинеты в пристройке и сделают там хол, регистратуру , гардероб просторные и продадут .
    4 Февраля, 20:08
  • железный феликс
    Регулировщик, заплатишь, не переживай, как троцкий заплатишь, а мы пойдем дальше
    4 Февраля, 20:08
    , ответ для Регулировщик
  • Беспредел
    Не верю!!!! Зачем изначально давали уволиться специалистам, если теперь решили модернизировать 10-ку?! В 10-ке можно было попасть к прекрасным специалистам БЕСПЛАТНО! А теперь, наверное, наберут неумёх, т.к. к Х нормальные не пойдут! А потом всё равно поликлинику закроют-типа маленькая посещаемость.....
    4 Февраля, 20:11
  • Предпенсионер
    Идея самоокупаемости бюджетной больницы преступна, ее реализация ведет к ликвидации здравоохранения для большинства населения страны.
    4 Февраля, 20:12
  • человек
    И разьве мы их выбирали?
    4 Февраля, 20:52
  • Прохожий 866
    житель Саратова, вернуть больницу
    4 Февраля, 21:31
    , ответ для житель Саратова
  • правда жизни
    человек, ты их выбрал своим пофигизмом и молчанием, своей позицией "моя хата с краю" и "как бы не было нам худа". Не понимаю людей с такой позицией. От тебя ничего не зависит, чувак, сиди соси свою шляпу дальше.
    4 Февраля, 21:37
    , ответ для человек
  • Гость 547
    на глазах и при молчаливом согласии саратовских руководителей уничтожили хорошую больницу САЗ, а теперь там понастроили жилых многоэтажек. Так и с 6-й больницей будет, наверное. Хорошее здание, центр города. Туда отовсюду малюток везли. Да, тесно, но врачи там замечательные были. И если бы расширяли, а то совсем отнимут. Получается, царь для людей больницы строил, а теперь все готовы под себя подмять. Сначала новую постройте, которая бедет лучше!
    4 Февраля, 22:56
  • ГОСТЬ 1001
    Спасение больных и забота о старых это все в развитых странах. А в джунглях больные и старые не выживают. Дегресс назад впрошлое к концу 19 века идем, когда одна больница на город была.
    5 Февраля, 01:03
  • Гость
    На митинге надо требовать отставки мазиной и роспуска общественной палаты как не отражающей мнение жителей города, а только чиновников. Можно провести опрос из участников митинга.
    5 Февраля, 01:13
  • Гость
    Ну? Теперь дошло где враги??? А то Трамп,Навальный.....Оккупанты под носом! Унижают,уничтожают и глумятся над нами!!!
    5 Февраля, 01:19
  • теперь
    Уволить этот минздрав к чертям собачьим вместе с Исаевым и Радаевым
    5 Февраля, 02:27
  • Иван
    Как уничтожали больницу САЗ на огородной - сердце кровью обливалось. Современная, с большими палатами и коридорами.
    5 Февраля, 08:54
  • Гость
    Если митинги будут массовыми, у чиновников больше никогда и мысли не возникнет что-то еще оптимизировать. Нужно выходить на улицу и требовать от них исполнять свои обязанности! Никто за нас этого не сделает! Мазину в отставку! Радаева в отставку!
    5 Февраля, 09:06
  • Директор
    Проблема лежит гораздо глубже. Все эти маниныны радаеаы Исаевы всего лишь пешки в большой игре и от них ничего не зависит. Наверняка команда дана сверху на оптимизацию расходов бюджета. С пенсионерами покончено. На очереди дети и их лечение, далее возьмутся за образование. Скоро все будет платным.
    5 Февраля, 09:34
  • Гость 007
    Регулировщик, Уважаемый,Вы настолько наивны что платят за Нас работодатели,формально так и есть,он осуществляет платеж не более того. А уж деньги работодателю зарабатывают как раз таки простые работники! Каждый гражданин РФ с одной потраченной тысячи в магазине,отдает Любимой Родине порядка 160 рубликов( + -ставка ндс на некоторые товары). Куда идут деньги мы можем только догадываться"не пойман не вор" как говориться. Но Вам из Незалежной конечно виднее!
    5 Февраля, 10:20
    , ответ для Регулировщик
  • mmm
    Ай, маладца какие!!!,,,.....
    5 Февраля, 11:36
Картина дня
Еще новости - Общество
На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня На смену "медведям" пришли "быки". Выгодные вложения инвестора сегодня Сложившаяся в экономике в связи с пандемией коронавируса ситуация дает отличные возможности заработать на фондовом рынке. Бумаги многих стабильных и надежных компаний на общей волне падения в марте серьезно просели, а сейчас начали дорожать, но до пика многим еще...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 февраля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x