Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Исаев: Другой подход к составлению бюджета поможет развитию Саратова

  • 11:09, 7 февраля 2019
  • Комментариев[37]

С 2000-го по 2018 г. доля доходов Саратова в общем объеме налоговых поступлений снизилась с 26% до 4,6%, сообщил глава города Михаил Исаев. Он уточнил, что, по сравнению с 2012 г., после отмены транспортного налога, изменения результатов кадастровой стоимости земельных участков и с учетом уменьшения норматива отчисления по НДФЛ снизились налоговые и неналоговые доходы города.

В числе самых актуальных статей расходов градоначальник назвал "наполнение ресурсами предприятий по содержанию и обслуживанию города", закупку новой техники, решение проблем ветхого и аварийного жилья, обновление подвижного состава электротранспорта.

"Чтобы оперативно и эффективно решать данные проблемы, нам, конечно, нужна поддержка от области. Было бы логично и справедливо, чтобы областной центр, являясь основным источником доходов для регионального бюджета, пропорционально был обеспечен объемом финансирования расходов и имел достаточный бюджет. Это даст нам дополнительные возможности для решения актуальных проблем. Другой подход к составлению бюджета в следующем году станет подспорьем для развития областного центра, для комфорта и безопасности его жителей", - подчеркнул Михаил Исаев.

О том, что нужен иной подход к финансированию Саратова, ранее высказался председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью ГТРК-Саратов.

"Саратов формирует 60% объема областного бюджета и к нему необходимо относится соответственно. А по уровню бюджетной обеспеченности на душу населения Саратов не является первым. Саратов должен финансироваться по-другому, тогда многие вопросы по определению будут решены. Конечно, средств может не хватать, допустим, на строительство новых школ, садиков, но эти вопросы мы сейчас решаем за счет федерального бюджета", - сказал Володин.

Спикер Госдумы также отметил, что "уже несколько лет область получает почти полмиллиарда на благоустройство дворовых территорий, парков, скверов".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 37
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • жорик
    теперь заживем.прославленный земляк вектор нам указал верный.теперь все разговоры о нем.о векторе
    7 Февраля, 11:12
  • да уж
    Выход один Исаеву. Гор органы власти должны очистится от подчиненных мздоимцев и мошенников, развивать местный бизнес для местных налогов, а КУМИ д.б. под постоянным контролем
    7 Февраля, 11:17
  • М-412
    Какая отмена транспортного налога??? Он бредит. Как платили, так и платим! И платим месяц от месяца все больше налогов сборов и поборов!!! Тратить надо бережно и с умом, а не думать в первую очередь о своих интересах!
    7 Февраля, 11:20
  • Пророк
    Высокие чиновники зажигают нам все новые маяки, чтобы мы верили в это. Внимание граждан отвлекают от насущных проблем, которые никто не собирается решать. По причине денег нет, малый и средний бизнес разрушен, крупный гонит деньги в офшоры.
    7 Февраля, 11:22
  • житель Саратова 147
    7 Февраля, 11:32
    , ответ для Пророк
  • да уж
    Пророк, ... не забываем что крупный бизнес редко регистрируется для выплат налогов по месту извлечения прибылей. Все они в столицах пополняют бюджеты А деревня-глушь-саратов не престижен с древних времен.
    7 Февраля, 11:32
    , ответ для Пророк
  • о чем это
    транспортный налог не отменен!!! Кадастровая стоимость только увеличивается!! Или он о своем налоге и кадастровой стоимости?
    7 Февраля, 11:36
  • А это
    "С учетом уменьшения норматива отчисления по НДФЛ" ЭТО о ЧЕМ?
    7 Февраля, 11:37
  • Гость
    "после отмены транспортного налога" - это когда это его отменили? Вдвое понизили базовые ставки, ри этом вдвое увеличили региональные коэффициенты, отдав их на откуп регионам, чем Саратов и воспользовался, сохранив итоговые ставки на том же уровне. Плюс ввели постоянно повышаемый акциз на бензин, который вообще идет целевым назначением в региональный дорожный фонд. Собственно, и вводили этот акциз, обещая через два года полностью отменить транспортный налог - и расписывали, как теперь регионы смогут и новые дороги строить, и в порядке их содержать. Так что, проблема не в составлении бюджета, а в тех, кто его как собственную тумбочку использует.
    7 Февраля, 11:43
  • Предпенсионер
    Я так и не понял, они критикуют власть или радуются, что их еще от нее не отлучили?
    7 Февраля, 11:48
  • Местный 150
    А вы, друзья, как ни садитесь. Всё в музыканты не годитесь...И новым подходом эту проблему не исправить.
    7 Февраля, 11:53
  • человек
    К уборке снега Исаев уже нашел подход?
    7 Февраля, 12:02
  • Житель 747
    Кому был отменен транспортный налог с 2012 года по словам Исаева ?
    7 Февраля, 12:03
  • Житель 747
    Кому был отменен транспортный налог с 2012 года по словам Исаева ?
    7 Февраля, 12:03
  • Волга
    Откуда возьмутся налоги, если все предприятия города намеренно закрыты или банкротятся, а большинство налогоплательщиков -граждан задрючены бедностью, ЖКХ, ростом цен, безработицей, маленькими зарплатами и нищенскими пенсиями!
    7 Февраля, 12:04
  • Осёл
    А вы друзья как не садитесь всёж в музыканты не годитесь
    7 Февраля, 12:11
  • Регулировщик
    Волга, Предприятия не выдерживают конкуренции с Китаем, потому и банкротятся. Сами то давно местные холодильники или авто покупали ? Даже трусы-лифчики в секондах ищем. Работать не хотим и не умеем. Правда, работа для меня- это не токари, слесари или дворники. И даже не конструкторы, технологи и программисты. Истинные труженики- это предприниматели. Именно они находят работу всем остальным. Но их то и терпеть не могут баре и холопы. Потому так и живём..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    7 Февраля, 12:14
    , ответ для Волга
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    Спикер Госдумы также отметил, что "уже несколько лет область получает почти полмиллиарда на благоустройство дворовых территорий, парков, скверов". А каков размер "откатов"? или их уже вовсе нет?
    7 Февраля, 12:16
  • Гость
    Он бы ещё от Москвы поддержку попросил! Какого хрена просить!? Требовать надо! И в первую очередь - разграничить юрисдикции с московской метрополией!
    7 Февраля, 12:17
  • Сосед 241
    Сразу- поддержка от области. Во как! Ума не надо. Понравился,сплясал,попросил- дали. Ура! Не нужно предприятия запускать,налоговую базу увеличивать. Просто ставить перед фактом,и выпрашивать. Никогда не будет никакого развития. Задумайтесь:25% и 4,6% - а в ,, Багдаде все спокойно"...Дармоеды.
    7 Февраля, 12:18
  • Сосед 168
    После принятия «гениального» закона о самозанятых, по данным налоговой, резко возросло количество закрывающихся предприятий и число самозанятых. А ларчик просто открывается - сотрудников увольняют, переводят их в разряд самозанятых и сдают оборудование им в аренду. Соответственно значительно сокращаются поступления в бюджеты всех уровней и различные фонды. Так что о росте поступлений, на которые власть рассчитывает можно забыть(((
    7 Февраля, 12:32
  • Горожанин 871
    Воровать теперь будут по новому? По закону?
    7 Февраля, 12:54
  • Бурик
    Для безграмотных комментаторов. Раньше транспортный налог оставался в муниципалитетах, а теперь в регионах, акциз на бензин тоже идёт в область и федеральный бюджет, коэффициент кадастровый стоимости земли был 0,3 сейчас 0.1, лично я раньше, три года назад, налог на землю платил больше чем сейчас. Тут про это и говорится, что 60 процентов налоговых поступлений в область формирует Саратов, а область нам обратно почти не чего не даёт.
    7 Февраля, 12:56
  • доктор скорой
    Менять нужно многие Федеральные Законы, они приняты людьми с диагнозом как у регулировщика! В противном случае до морга не далеко осталось.
    7 Февраля, 13:10
  • житель Саратова 956
    Бурик, и куда наши деньги делись? Из области.
    7 Февраля, 14:06
    , ответ для Бурик
  • Ким
    Господи, когда же до людей дойдет, что хоть Исаев, хоть Илон Маск в существующей системе ничего сделать не смогут и снег не уберут. Еще раз для тех кто еще может уловить логику: Саратов платит (реально платит в налоговую инспекцию) около 80 млрд. рублей в год (может и больше). Из них на счет мэрии налоговая перегоняет 9 млрд. рублей в год. Остальные деньги идут на счета Москвы и Саратовской области. Для темных уточняю, что муниципалитет - это не орган государственной власти. А вот федералы - Область и Москва - это органы государственной власти). То есть 90% денег ,которые жители и предприниматели города реально заплатили идут мимо города. А дальше сразу возникают 2 вещи: 1) Мэр города ползет на коленках в область и Москву и клянчит деньги на разные проекты. и 2) На пути этих денег вниз встают со своей ложной целая куча желающих: Чечня, Крым, Ротенберги, Ковальчуки, дите Чайки и т.п. А вы здесь может грызть сколько влезет Исаева, учителей, которые не убирают снег, местных чиновников, но пока систем не изменится - будет только хуже. Кстати, обращаю внимание, что США сумели стать первой экономикой мира именно за счет своей налоговой системы. Там деньги основные оседают в штатах. А Федеральному правительству - Трампу перепадает относительно совсем немного. Поэтому там 20 триллионов долга у федералов и почти ничего нет у штатов. У нас наоборот.
    7 Февраля, 14:35
  • Читатель 882
    Народ! А вы хоть что нибудь в бюджет положили?
    7 Февраля, 14:48
  • Знак
    Сосед 241, абсолютно верно. безграмотность гремучая
    7 Февраля, 15:04
    , ответ для Сосед 241
  • Прохожий 335
    Если увеличить количество предприятий, увеличится сумма налоговых поступлений и увеличится бюджет
    7 Февраля, 17:30
    , ответ для Ким
  • Гость
    Читатель 882, положили-налоги. а вы ?
    7 Февраля, 20:32
    , ответ для Читатель 882
  • Саратовец
    Житель 747, да он и сам не знает, так было написано
    7 Февраля, 22:07
    , ответ для Житель 747
  • Ким
    Прохожий 335, Спасибо за отклик. Но вы говорите глупость. Если бы 90% налогов оседало в муниципалитете, то муниципалитет был бы кровно заинтересован в том, чтобы создавались новые предприятия. А если остается 10%, то геморроя ты получаешь выше крыши (трудовые споры, социальные конфликты, уборка улиц) а денег - три копейки. И смысл в новых предприятиях?
    8 Февраля, 09:25
    , ответ для Прохожий 335
  • Сосед 56
    Они хотят воровать безнаказанно, а мы должны терпеть. молчать в тряпочку и кричать "Уря!" их "успехам"! Скоро терпение лопнет и пойдёт мочилово по Руси!
    8 Февраля, 10:49
  • Гость
    Другой подход к составлению саратовского бюджета возможен только при освобождении области от московского колониального гнёта.
    8 Февраля, 12:39
  • пиплос
    Власть надо менять, бандитские, антинародные, антиконституционные законы отменять, а "авторов" сажать!
    8 Февраля, 16:48
  • Бум
    Всех ярых путиноидов в овражек!
    8 Февраля, 16:51
  • Аноним 857
    Регулировщик: "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы" К Маркс
    8 Февраля, 21:37
    , ответ для Регулировщик
  • Муниципиус
    Кретины у власти! 70% налогов должны оставаться в субъекте, а главы должны реально избираться, а не назначаться по блату Диктатором за тупую лояльность и "откаты"! ! МСУ с помощью мелкого, среднего бизнеса и налогов тоже должно иметь не зависимый бюджет для решения своих дел. Тогда и будет развитие! Проверено миром и историей!
    9 Февраля, 12:02
Картина дня
Еще новости - Экономика
"Аладдин". Заметки киномана "Аладдин". Заметки киномана Жаловаться больше нет смысла. Беспощадная деньгопечатная машина Дисней будет делать игровые римейки своих мультфильмов, пока они все не кончатся, а потом начнет строгать по ним спин-оффы и сериалы для своего стриминг-сервиса. Единственное, что вы можете сделать, — не...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 7 февраля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x