Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовская область опустилась на 5 позиций в рейтинге по качеству жизни

  • 09:46, 18 февраля 2019
  • Комментариев[46]

В рейтинге регионов России по качеству жизни за 2018 г. Саратовская область заняла 38-е место (в 2017-ом - 33-е), сообщает "РИА Новости".
В ПФО губерния - седьмая, ниже в ранжире стоят Удмуртия, Чувашия, Оренбург, Пермь, Мордовия, Киров и Марий Эл.

Исследователи изучали уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическую ситуацию, экологические и климатические условия, здоровье населения, уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, развития малого бизнеса, освоенность территории, транспортную инфраструктуру, всего 72 показателя. Использовались данные Росстата, минздрава, минфина, Центробанка и других источников.

Топ-5 остался прежним - Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан, Белгород.
В конце списка находятся Забайкальский край, Алтай, Карачаево-Черкессия, Ингушетия и Тыва.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 46
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 572
    В 2019 еще на 5 упадет.
    18 Февраля, 09:51
  • Павлик
    Не удивительно, с таким руководством...
    18 Февраля, 09:59
  • Лаврентий Берия
    Все рейтинги покупаются и продаются, поэтому не стоит на них обращать большого внимания. Саратов для своей промышленности (вернее, её оставшегося количества) стал слишком велик по численности. Город с населением тысяч 300 жил бы нормально, а при почти 800-тысячном населении будут совершенно неразрешимые проблемы с занятостью.
    18 Февраля, 10:01
  • Гость
    Зато в федеральном центре, обирающем всю страну, всегда будет все хорошо.
    18 Февраля, 10:03
  • Гость 899
    18 Февраля, 10:03
  • гость
    с начала года промпроизводство упало на 21%.так что пока не поздно идите вахтерами места занимайте и гардеробщиками.а то как волна пайдет
    18 Февраля, 10:03
  • Наблюдатель
    гость, однако в ПФО мы в золотой серединке. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Февраля, 10:09
    , ответ для гость
  • соревнования
    на Авангарде проходят?
    18 Февраля, 10:11
  • Сосед 540
    Для поднятия экономики возможен только "китайский путь". То есть налаживать деловые отношения с "западом" Что бы они открывали у нас свои предприятия. И постепенно перенимать у них опыт и технологии. Но наша власть к сожалению выбрала "северо-корейский" курс направленный на изоляцию страны и дальнейшее ухудшение жизни народа
    18 Февраля, 10:13
  • гость
    Сосед 540, северная корея активно производства открывает у себя.очень много наших убежало к ним работать.платят прилично.предоставляют жилье .причем отличного качества.так что это у нас гавно везде
    18 Февраля, 10:19
    , ответ для Сосед 540
  • Летчик
    Есть знакомые в Оренбурге и Перми - там намного лучше чем у нас, так что этот рейтинг очередное надувательство. В Перми зарплата средняя на 4 тысячи выше, а это немало.
    18 Февраля, 10:21
  • Тупой
    Миллер доложил Путину, что Газпром реализовал 192 миллиарда кубических метров газа. Если умножить на мировую рыночную стоимость газа и поделить на количество граждан России, то получиться на каждого гражданина приходиться 26 миллионов рублей от реализации газа. Еще больше продали нефти+ металлы+ алмазы+ лес+ уголь+зерно. При таких деньгах качество жизни не может падать. А если упало, как пишут здесь, то деньги где, не пора народу спросить у Медведева и Путина?
    18 Февраля, 10:25
  • Тупой
    Газ реализован за 2018 год.
    18 Февраля, 10:27
  • гость
    Тупой, так мы как нигерия,все здесь не наше.наше только между ног
    18 Февраля, 10:31
    , ответ для Тупой
  • Гость
    Показатели Росстата и Минздрава - ни о чем! Показатели главврачей травмпунктов сильно разойдутся с показателями Минздрава по количеству травмированных на улицах Саратова этой зимой (а, значит, и остальные показатели так себе...)
    18 Февраля, 10:36
  • Умник
    Тупой, ты оправдываешь свой ник. 25 тысяч рублей на человека получается, а не миллионов. Возьмись за математику, пока не поздно. 225 (а не 192) миллиардов кубометров это 225000 миллионов или 225000000 тысяч. По средней цене для Европы $242,6 за тысячу кубометров получается 54585000000 долларов или 3640819500000 рублей. Население в РФ 146793744 (Росстат). 24802 руб в итоге.
    18 Февраля, 10:40
    , ответ для Тупой
  • Перемены
    Надо же, ещё есть куда опускаться...
    18 Февраля, 10:46
  • Гость
    Странно, что на 5. По комфортной среде (снежно-гололедная блокада города вторую зиму), по покупательской способности - гораздо ниже мы опустились. И это видно без Росстата.
    18 Февраля, 10:46
  • алекс
    это тоже самое, как и с туристами приезжающие в наш славный городок. по их отчетам нас посетило около 800 тысяч. и это на наш миллионик. вчера показали губера свердловского. он говорил что к ним приехало около миллиона туристов. но екатеринбург это красивейший город. и тут количество туристов совпало. эти отчеты пишут для нашего вождя. но мы живем здесь и видим реальную картинку как наш городок постепенно гаснет. а этой весной еще и утонет в воде по которой будут плавать кучи неубранного мусора.
    18 Февраля, 10:47
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    К 2030 году, скорее всего наш президент всё обустроит (уточнить надо у Глобы). А сейчас нам надо сплотиться, затянуть пояса и заняться как никогда именно духовными скрепами и поддержать дзюдоистов в их нелегкой борьбе за личное благополучие. Ведь мы сейчас в кольце врагов. Вписанная или описанная окружность врагов надо еще конечно уточнить. Хорошо бы если курсировали помимо автобусов еще и паровозики и пароходики добра. Вот сейчас говорят о безработице в Саратове, о том, что многие сидят дома, но ведь это уникальный шанс доделать наконец-то ремонт, посмотреть уже полную версию прямой линии с президентом, отоспаться перед новым витком промышленного рывка и упорной работы. В Саратове чувствуется как комфорт всё глубже входит в нашу жизнь, как бы нам не расслабится окончательно и не потерять жизненную сноровку. И это хорошо когда люди сплоченно толкают автобус, чтобы доехать на работу или с работы, именно так и вырабатывается самостоятельность в принятии решений. Всё-таки нам легче дышится, когда нет заводов и фабрик, и это и есть путь к оздоровлению нации. Каждому россиянину нужно хотя бы два раза в год ездить в Крым и поддерживать местную туристическую инфраструктуру и у нас появится своя маленькая Турция с опцией “всё отключено”.
    18 Февраля, 10:48
  • Перемены
    Куда упала!? Крепко на дне стоит!!!
    18 Февраля, 11:01
  • Аноним 333
    В городе переизбыток рабочей силы. Оборонные предприятия и многочисленные НИИ и НПО закрылись, люди ушли в гаражную экономику, или уехали.
    18 Февраля, 11:05
  • Стабилизец
    Дно пробили, тонем глубже! Верным курсом нас ведут!
    18 Февраля, 11:11
  • Прохожий 568а
    26 тысяч рублей.
    18 Февраля, 11:19
  • воронин
    Качество жизни определяю таким образом; вчера был воскресенье, выходной, собрался было погулять с ребёнком, но выглянул в окно, увидел на улице картинку из гетто и понял, что из дома лучше не выходить. За что нам такое?
    18 Февраля, 11:20
  • Дед Вова
    Бредовый рейтинг. Все кто ниже нас могут проигрывать только в плане экологии, поскольку там промышленность работает. По остальным пунктам даже обсуждать нечего, потому как мы в глубокой ж...
    18 Февраля, 11:23
  • Аноним 333
    Дед Вова, кстати может это и есть вариант для Саратова. закрыть эти полуразвалившиеся совковые заводы, которые если что и выпускают, то задорого никому не нужное дерьмо. Вместо этого сосредоточиться на производстве экологически чистой еды. Но в любом случае Саратов должен стать вполовину меньше.
    18 Февраля, 11:29
    , ответ для Дед Вова
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    В Саратове я чувствую особую атмосферу социальной защищенности. Возможно, что губернатор и есть тот ангел-хранитель нашего благополучия, наших традиций, катализатор наших жизненных планов. Все-таки как хорошо, что в нашей стране нет однообразия, нет этого застоя в ценах и тарифах. Я думаю, что руководство страны думает о нас с той же теплотой и сакральностью, что и мы о них. У нас висят их портреты, а у них наши портреты на стенах. У руководства страны стоят настоящие мужчины, ведь мужчина - это добытчик, и они добывают и добывают. Пройдет много лет, но мы всё равно будем пересматривать прямые линии с президентом, пересказывать его шутки, цитировать его на французском языке и латыни. Медведев предрек уже мощную гравитацию нашей экономики и я думаю, что преодоление этой гравитации будет поручено лучшим космонавтам нашей страны.
    18 Февраля, 11:43
  • Стабилизец
    Режим все стабильнее, экономическое положение все хуже и хуже.
    18 Февраля, 11:46
  • Гость
    Очередной инфовброс с целью моральной поддержки подданных (падших). Для большинства граждан РФ нет никакой разницы, где загибаться: - в забитой (как селёдка в бочке) до предела людьми Москве, или в гнойном Саратове.
    18 Февраля, 11:57
  • Гость
    Гость, точно подмечено. В Москве смерть воспринимается как трагедия, а в российской глубинке как избавление.
    18 Февраля, 12:20
    , ответ для Гость
  • Регулировщик
    Павлик, Руководство избрано народом и выполняет волю народа- не работать. Каждого, кто хоть пытается- гоняем с особым рвением. А вот бродячие собаки- икона, на них и молимся..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Февраля, 12:22
    , ответ для Павлик
  • Саратовец
    Кто-то может объяснить почему в москве за такую же работу как в саратове платят в 3-4 раза больше? То ли в москве специально переплачивают, или в саратове просто эта работа никому не нужна...не понимаю. Почему даже в том же китае такого нет? Единственно что держит это космические цены на московское жилье и не желание жить в подвале или железном вагончике, либо отдавать местному жлобу за хрущ его помершей бабушки чтобы этот урод пузо в таиланде за мой счёт грел.
    18 Февраля, 14:11
  • ДОКТОР ЛИВСИ
    Регулировщик, вы по всем критериям тянете на должность министра культуры. Я бы еще рассмотрел вариант представителя в совбезе оон и вот почему - Четкая аргументированная жизненная позиция, богатый словарный запас и ораторские качества, исполнительность, хладнокровность и стрессоустойчивость, умение работать без выходных и отпусков на пределе человеческих возможностей, и пожалуй самое важное - максимальная приближенность и понимание проблем народа.
    18 Февраля, 14:41
    , ответ для Регулировщик
  • Гость из прошлого
    Радаев, давай еще! Осталось всего 5 позиций и мы нащупаем дно! Как говорит великий кормчий ВВП,если нащупали дно, значит начался рост экономики! Валера ты лучший, мы в тебя верим, Гитлер не смог развалить Саратов, Наполеон не смог, а у тебя получилось! Ты достоин висеть в раме в каждом кабинете истории, между Тамерланом и Чингис Ханом, только они смоги разорить Саратау так же как ты, обложить народ данью и ввергнуть в рабское существование! Валера, Тамерлан по сравнению с тобой просто сопливый пацан...с палкой и веревкой на лошадке....Ты лучший! Адольф Гитлер в аду плачет горючими слезами.....он только бомбил Авиационный Завод...но под твоим руководством завод стерли с лица земли! Ты разваливаешь предприятия одним махом...тебе повинуется сама суть Хаоса, воистину ты самое большое бедствие, которое только переживал наш славный город Саратов!
    18 Февраля, 14:56
  • Саратовец
    Гость, так езжай туда
    18 Февраля, 15:27
    , ответ для Гость
  • Саратовец
    гость, только по знакомству, "с улицы" не берут
    18 Февраля, 15:28
    , ответ для гость
  • Саратовец
    Летчик, за счет районного коэф.
    18 Февраля, 15:29
    , ответ для Летчик
  • Бездельник
    Очень не корректный рейтинг. Место Саратовской области позиций так на 30 ниже. На уровне республики Крым или Дагестана.
    18 Февраля, 15:33
  • Гость
    Летчик, а температура по больнице у них какая? И по статистике в Саратове очень даже неплохая зарплата
    18 Февраля, 15:52
    , ответ для Летчик
  • простой смертный
    дай бог крепкого здоровья ВВП ., РЫДАЕВУ , ВОЛОДИНУ , МЕДВЕДЕВУ и т.д. за прорыв на дно
    18 Февраля, 16:13
  • Гость
    — Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке. (Мюллер)
    18 Февраля, 21:48
  • Гость
    — Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова
    18 Февраля, 21:51
  • Читатель 935
    Тупой, может в школу лучше сходить, а не на митинги? 192миллиарда кубов делим на 130 млн. населения - немногим больше 1000 кубов на каждого человека. Цена газа порядка 300 долларов ЗА ТЫСЯЧУ кубов, т.е. на каждого жителя баксов по 500 в год. А теперь нагуглите фотку с вертолета на газовое месторождение, и прикиньте, сколько будет стоить все то что вы видите построить на вечной мерзлоте! А еще налог на НДПИ, а еще 50% дивидендов государство забирает в бюджет и они таки попадают пенсионерам... Вот такой вам урок арифметики, малыши навальнята! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Февраля, 23:01
    , ответ для Тупой
  • Прохожий 286
    Читатель 935, Странный Вы человек. фотки с вертолета дворцов Миллера мы видели. Не стоит убеждать тут никого, что мы богато живем - достаточно выйти и пройтись по разрушающемуся саратову..
    18 Февраля, 23:35
    , ответ для Читатель 935
  • Сосед
    Путинщина- это грабёж страны населения без тормозов, суперложь, тотальная коррупция и постоянное ухудшение качества жизни и прав населения, путём принятия антиконституционных законов! Путь в сторону "Северной Кореи" уничтожит страну! Китай будет рад!
    19 Февраля, 11:24
  • Прохожий 78
    Геноцид области продолжается путинскими( володинскими) бандитами!
    19 Февраля, 20:49
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Зоны непоследних надежд. Ставка на особое развитие саратовской экономики Зоны непоследних надежд. Ставка на особое развитие саратовской экономики Министерство экономики Саратовской области спешит с подачей заявки на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) с тремя площадками в Саратове, Энгельсе и Балаковском районе. Это вторая попытка региональных властей войти в перечень субъектов федерации с территориями,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 февраля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x