В управлении Роспотребнадзора по Саратовской области подвели итоги мероприятий по контролю за качеством и безопасностью мясной продукции. В регионе ее производством занимается 86 предприятий различных форм собственности.
За 2018 г. по санитарно-химическим показателям (токсичные элементы, пестициды, нитрозамины, бенз(а)пирен) специалисты исследовали 343 пробы мяса и мясной продукции, по паразитологическим показателям - 111, все они соответствовали обязательным требованиям; по физико-химическим проверили 625 проб, из них одна не прошла по требованиям технических документов. Не выявлено наличие антибиотиков (проверено 392 пробы). Из 1 903-х исследованных по микробиологическим показателям проб в 10 (0,5%) обнаружили несоответствие нормам.
"Было проведено 18 обследований предприятий, производящих мясную продукцию, 202 обследования предприятий торговли, общественного питания, осуществляющих реализацию мясной продукции. Выявлены нарушения обязательных требований в 50% обследований", - отметили в ведомстве.
Забраковано и изъято из оборота 162 партии мясной продукции (522 кг) по причине истекшего срока годности, несоответствия маркировки продукции обязательным требованиям, отсутствия сопроводительных документов, несоблюдения температурного режима хранения.
За выявленные нарушения наложено 127 штрафов более чем на 800 тыс. руб.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:21Общество
-
Вчера, 18:54Общество
-
Вчера, 17:53Общество
-
Вчера, 17:38Общество
-
Вчера, 17:28Общество
-
Вчера, 17:04Общество
-
Вчера, 16:48Общество
-
Вчера, 16:43Общество
-
Вчера, 16:14Общество
-
Вчера, 15:29Общество