Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Губернатор: инвестиции в строительство упали до 59 млрд

  • 11:15, 15 мая 2019
  • Комментариев[34]

В этом году планируется начать работы по строительству трассы "Меридиан" (Шанхай-Гамбург) с Перелюбского района (через Саратовскую область проляжет самый протяженный участок - 645 км). Об этом рассказал губернатор Валерий Радаев, выступая с отчетом на заседании Саратовской облдумы.

По словам главы региона, эта автодорога и новый аэропорт "Гагарин", который планируют ввести в эксплуатацию в сентябре 2019 г., дадут новые ощутимые инвестиции в региональную экономику.

В строительной сфере наблюдается спад (до 59 млрд), это 91% к 2017-му. Проблема связана с нехваткой у застройщиков собственных ресурсов. Зампреду облправительства Роману Бусаргину и министру строительства и ЖКХ региона Дмитрию Тепину поручено регулярно проводить встречи с главами строительных компаний для решения этих проблем.

Отрицательная динамика сохраняется и в капитальном ремонте. С учетом прошлых работ - более 3 тыс. домов нуждается в капремонте. Один из вариантов решения проблемы - поэтапная оплата ремонта, которая должна стимулировать подрядчиков участвовать в конкурсах.

Также было сказано, что в 2018 г. 600 чел. из числа обманутых дольщиков получили квартиры.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 34
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 375
    писной и шамхалов себя неплохо чувствуют - отжали недострои наконец то. а шмидты уже не домами, а ингредиентами комплектующих торгуют - песком, щебнем, бетоном.
    15 Мая, 11:20
  • ШТОПАННЫЙ
    Менять надо губернатора . Надо молодого , перспективного , деятельного , а мы посмотрим ( как будто нас послушают ) . Нужны новые силы , не как этот по старинке все , оглядываясь на Москву . Все чего то боится ....
    15 Мая, 11:23
  • это вам не это
    вчера по телеку на полном серьезе сказали что в космос можно на воздушном шаре летать(а весь мир дэбилы ракеты зачем то строят)....поэтому не удивляют высказывания о том что открытие аэропорта привлечет инвестиции...ответьте только на один маленький вопрос во что у нас можно инвестировать чтоб получить прибыль??
    15 Мая, 11:23
  • 777
    Да нет у людей денег, чтобы вкладывать в недвижимость.Идёт и убыль населения, умирают и уезжают, а что здесь ловить, ни работы ни денег.
    15 Мая, 11:24
  • Местный 165
    15 Мая, 11:28
    , ответ для это вам не это
  • гость
    это вам не это, ,биткоин за 2 месяца дал прирост 100%
    15 Мая, 11:28
    , ответ для это вам не это
  • Гость
    Экономика схлопывается, перспектив развития ни каких! Предприятия без заказов и работы! Лежим на дне может еще ниже провалимся!
    15 Мая, 11:28
  • Гость
    Ельцин и Путин завели страну в тупик! Мировые рынки (кроме сырья) все утеряны, отсутствия технологий, производственных мощностей, науки, нормального управления!
    15 Мая, 11:31
  • Гость
    Нужно ожидать объемы строительства упадут на треть!
    15 Мая, 11:32
  • это вам не это
    гость, про биткоин в курсе...только это он счас дал рост...а год назад упал до 3000 долларов....и если майнить, а это можно делать в любом месте, то наилучший вариант с дешевой электроэнергией, а лучше дармовой....что то мне подсказывает что наши тарифы не самые лучшие в плане биткоиноделания...кроме того запрет на прямую покупку видео карт так же негативно отразится на объемах первоначального капитала который надо вложить
    15 Мая, 11:33
    , ответ для гость
  • Регулировщик
    Гость , "Там вода была пехоте По колено, грязь по грудь"..... писал известный поэт. Да, дно илистое. Как в болоте. И нет точки опоры. А со времён Сократа и Конфуция точкой опоры был мелкий бизнес. С программой "Свой дом". Но этого то мы и не хотим, и боимся. Как господа, так и холопы. Все халявы хотят. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Мая, 11:34
    , ответ для Гость
  • Гость
    Страна скоро будет производить только лапти и лебеду с такими руководителями и с такими федеральными законами. И нам будут рассказывать, что мы не конкурент но способные.
    15 Мая, 11:35
  • гость
    это вам не это, майнить не знаю.а купить его можно на бирже.читал что северная корея активно в него вкладывается
    15 Мая, 11:37
    , ответ для это вам не это
  • гость
    Гость , потребеление электроэнергии китаем выросло в 2раза за 10 лет у нас с 90 х годов спад,электромобили захватывают рынки.у нас их по пальцам считают.страну насильно гнобят.молодежь бежит,к нам азиатов завозят.они заводятся хорошо.как то не очень радостно,на тролзе если только веселятся да на сепо
    15 Мая, 11:40
    , ответ для Гость
  • Регулировщик
    Гость , Законы принимают избранники народа и по воле народа. А народ хочет халявы. И тех, кто хоть пытается работать, просто терпеть не можем. Отсюда и не выдерживаем конкуренции ни с Европой, ни с Азией. Ну, и Африкой, Америкой, Австралией. Разве что, с пингвинами ещё можем. Вот потому бананы дешевле капусты..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    15 Мая, 11:41
    , ответ для Гость
  • это вам не это
    гость, у биткоина не смотря на его пирамидность есть сильная сторона....полная анонимность....что позволяет отмывать любые теневые доходы....и имеено этот момент позволяет ему держаться на плаву и иметь более чем приличную стоимость....но если не майнить а покупать то это игра на бирже в чистом виде...и для это ехать и вкладывать в засратау нет никакого смысла....более того даже если вкладывать в биткоин именно сдеся...для экономики реагиона это не горячо не холодно....разве только стабильный спрос на электроэнергию
    15 Мая, 11:45
    , ответ для гость
  • 123
    Биткоин разогнали вверх, потом кто разогнал скинет (выведет) приличную сумму ради чего весь разгон и был задуман
    15 Мая, 11:52
  • Гость
    Привыкли деньгами дольщиков распоряжаться как своими. Когда это у застройщиков были собственные средства кроме лопаты и то со сломанным черенком и работники в виде вице-директора, который деньгу собирал
    15 Мая, 11:54
  • Гость
    Медведев обещает и подписал документы, что Россия к 2024 г. догонит и обгонит Германию в экономике. Осталось ждать немного!
    15 Мая, 11:58
  • это вам не это
    Гость , ага тачняк....как до этого раньше не додумались сказать сим-сим откройся...напомнило песню Вини-Пуха - в голове моей опилки...не беда...сочиняю я указы иногда
    15 Мая, 12:04
    , ответ для Гость
  • Гость
    парадами и крымами экономику не поднять. А на большее путинское правительство не способно.
    15 Мая, 12:05
  • Технолог
    Гость, Да, как своими. А теперь что будет? Почему всё у нас делается через одно место? Решили, блин, проблему дольщиков, теперь куча застройщиков уйдет с рынка, останутся монополисты с хозяевами-олигархами, цены на жильё вырастут, короче хорошо будет только банкам и застройщикам-монополистам.
    15 Мая, 12:07
    , ответ для Гость
  • Гость
    Пыль в глаза, спагетти вешать на уши это по проще, чем что то создавать, наращивать в стране.
    15 Мая, 12:11
  • это вам не это
    гость, есть еще один момент...владельцев невозможно обложить налогами, ни у нас ни в других странах...опять же в силу полной анонимности...что дает определенные стимулы...в перспективе как средство расчетов он может заменить тот же доллар....пока к нему относятся с недоверием но по мере привыкания-понимания ...по мере того как выгоды станут очевидными он существенным образом изменить существующую финансовую систему....если только властьимеющие не чухнут и не начнут запрещать повсеместно
    15 Мая, 12:12
    , ответ для гость
  • Житель
    Технолог, а вы бы хотели, чтобы из нашего кармана возмещали убытки дольщикам, по-другому у нас не делают
    15 Мая, 12:38
    , ответ для Технолог
  • Житель
    Технолог, а вы бы хотели, чтобы из нашего кармана возмещали убытки дольщикам, по-другому у нас не делают
    15 Мая, 12:38
    , ответ для Технолог
  • Гость из прошлого
    В городе нет промышленности....нет большого количества вакансий с ростом предложения и зарплат. Отсюда и нет динамики роста...Поэтому люди валят из Саратова...Губера однозначно менять! Делать здесь свободную экономическую зону...и развивать регион. Воров сажать с конфискацией...Почитайте опыт Сингапура за 30 лет из крестьянской страны в первую 5-ку экономик мира!
    15 Мая, 12:39
  • житель Саратова 112
    интересно каким образом дорога и аэропорт привлекут инвестиции?.... то бишь инвестор с деньгами думает куда бы деньги деть и дену я их туда где есть аэропорт и дорога! О_о! Странный вывод губер сделал... инвестиции были и были потрачены на аэропорт, и они вряд ли окупятся в таком нищем регионе. И новых инвестиций вряд ли будет. А вложенные инвестиции скорее всего заберут землями под старым аэропортом, окупать то надо.
    15 Мая, 12:51
  • Гость
    СКОЛЬКО МОЖНО ЗАВТРАКАМИ ДУРИТЬ , ВРАТЬ ЖИТЕЛЯМ .
    15 Мая, 14:02
  • стас
    И это еще не конец "Марлезонского балета", а гнилая беспросветность нашего будущего.
    15 Мая, 14:10
  • Ник
    В Саратове коллапс и в промышленности, и в строительстве, и с капремонтом, и с дорогами, и с вывозом мусора и с электротранспортом. Назовите хоть одну отрасль в Саратове, где она благополучно действует? Кроме НПЗ ничего нет. На тех предприятиях, которые еще как-то уцелели, зарплаты низкие. Не город - а сплошная свалка из разрушенных домов, строительного и бытового мусора и разбитых дорог.
    15 Мая, 15:02
  • Технолог
    Житель, Нет, но можно было сделать как-то по-другому. Например, деньги дольщиков в банк на счет, завершил застройщик определенную часть работ, проверили, всё хорошо- получи следующую часть денег со счета и т.д. А сейчас застройщики вынужденны также обращаться в банк, но только за кредитом. Чувствуете разницу? короче опять всё сделано для обогащения банкиров и прочих олигархов.
    15 Мая, 15:22
    , ответ для Житель
  • Житель Саратова
    Гость , при чем тут Ельцин-то? Он что 20 лет на престоле сидел? При Ельцине нефть стоила 10 долларов за баррель, а при Путине до 140 баксов доходила. И вообще Ельцина давно уже в живых-то нет. Виноват во всем один.
    15 Мая, 16:37
    , ответ для Гость
  • Застройщик
    Построенное уже 5 лет реализовать не можем, какое наращивание объёмов строительства, цены и так на уровне плинтуса(рентабельности)!?
    15 Мая, 20:05
  • железный феликс
    вы можете долго хренососить(нашего губера) клоуна, но то что сделало правительство не в какие рамки не войдет, почитайте законы, а если вам удалось за кормушку впк зацепится, в лучшем случае вы вздернитесь от договоров,в худшем спишут на вас суицид, строительство летит не просто в низ, летит( тут меня бы забанили с администрации сайта)когда с военными заключаешь договор(реконструкция/строительсво) и после общения с юристами сидишь охеревший, как аванс от МО на исследование испытания и ввод образца становится кредитом (тут была бы куча информации, но правила сайта надо уважать)
    15 Мая, 20:19
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 мая 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x