Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Работодатели стали чаще требовать знание английского языка

  • 13:00, 8 июня 2019
  • Комментариев[42]

По данным исследования HeadHunter, с начала года вакансий с требованием саратовских работодателей к знанию иностранного языка у соискателей выросло на 20% (в годовом выражении).

Чаще всего английский язык необходим для трудоустройства IT-специалистам, на них приходится почти половина всех вакансий с таким требованием. Затем идут представители сферы продаж и начинающие специалисты. При этом отмечается, что есть различие в уровне зарплаты - среднее предложение соискателям составляет 32 тыс. руб., со знанием английского - 39 тыс.

Наибольшее число соискателей со знанием английского языка - в сфере продаж. Этот навык отмечается почти в половине всех резюме, в 40% случаев подразумевается элементарный уровень владения.

В среднем работники ожидают зарплату в 30 тыс. руб., половина соискателей со знанием английского - 40 тыс.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 42
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    И это правильно. Ибо ангельский- единственный пока полноценный язык. На котором написаны операционные системы и среды разработки. Без него и к компьютеру можно не подходить, даже паршивенькому пользователю. Только люди третьего сорта могут его не знать..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июня, 13:05
  • феофан
    Ловко сказано: люди третьего сорта-незнающие анг.яз.Даже по уродски гениально
    8 Июня, 13:13
  • Саратовец 254
    Регулировщик, глупости это все. Я тоже так думал в 90-е, что в программировании все эволюционирует в моноязычие. Оказалось, эволюция идет по пути локализации. Все программы и руководства автоматически транслируются на множество языков.
    8 Июня, 13:25
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    феофан, Да, в условиях рынка люди делятся на три сорта. Третий сорт- те, кто работает по найму. Второй- те, кто сам себя обеспечивает. Мелкие предприниматели, торговцы.... И первый сорт- те, кто даёт работу третьему сорту. Правда, есть и не сортовой материал- бомжи, нищие.....
    8 Июня, 13:26
    , ответ для феофан
  • Прохожий 857
    8 Июня, 13:29
    , ответ для Саратовец 254
  • Регулировщик
    Саратовец 254, Попробуйте найти язык программирования с не ангельской основой. Я когда-то работал на таком, он назывался ЯМБ. Но это было так давно.....
    8 Июня, 13:29
    , ответ для Саратовец 254
  • Genetic rabble
    В продажах чего нужен английский язык, если продажи ведутся на русском? Если и есть каталоги товаров на английском, то он там элементарный, яндекс переводчик в помощь. С англоязычным покупателем продавец не сможет на равных поговорить, нет у продавца такого уровня, это все трындеж для резюме, да и покупателей англоязычных в Саратове около нуля.
    8 Июня, 13:32
  • Регулировщик
    Ну и как тут не вспомнить достаточно известного писателя..... "Есть у меня знакомый. Узбек. Радиофизик. Кандидат наук. Заведует лабораторией. Знает английский, узбекский, китайский и русский языки..... Местные бомжи говорят- ЧУРКА"..... Такие.....
    8 Июня, 13:38
  • Черносотенец.
    В госдепе и форрин-офисе уже давно говорят только на английском. Туземские языки там не приветствуются.
    8 Июня, 14:32
  • феофан
    Регулировщик, Вот у пендосов все имеет название.По русски-дал рожу,а там в зависимости от силы,направления удара,какой рукой,при какой темперутуре и влажности воздуха дается название простому "дал по роже"
    8 Июня, 14:35
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    феофан, А главное- это кто и кому дал... "Получил вчера по роже- Это Путин. Путин может"..... ( Из серии "Это Путин виноват", ищите в Сети)...
    8 Июня, 14:42
    , ответ для феофан
  • Патриот на велике
    Что бы читать инструкции на средствах для мытья полов. Самая топовая вакансия уборщица,пардон,клинер.
    8 Июня, 15:06
  • Ким
    Английский это уже прошлый век. В Питере в Пулково все таблички с русского продублированы на английском и китайском. Так что учите иероглифы. Это перспективнее. А вообще, в мире 6 000 языков. Из них 1 000 - на острове Пупуа-Новая Гвинея. Ежегодно умирает 50 языков. С точки зрения эффективности английский - крайне уродский язык. Пишется одно, произносится другое. Китайский письменный с его символьной основой (иероглифы) гораздо перспективнее.
    8 Июня, 15:54
  • житель Саратова 924
    Патриот на велике, учитывая, что мы инструкции читать не приучены, жмём кнопки, чтоб посмотреть, что выйдет, так и клинеры - один раз прожгёт, второй раз этим не будем. Бари вот не то выпил, хоть для труб, да не тех Крот оказался.
    8 Июня, 15:55
  • Регулировщик
    Ким, Как ни говори, а русский уже не котируется. Даже в России. И виновато совейское так называемое образование, обещавшее коммунизм. И вот он наступает.....
    8 Июня, 16:02
    , ответ для Ким
  • Александр
    Только зарплата останется та же!Это не зависит от языка а от наглости работодателя!
    8 Июня, 16:13
  • Свекор
    Регулировщик, вы еще про свой гуцульский суржик скажите,что он перспективный. хи-хи-хи
    8 Июня, 16:52
    , ответ для Регулировщик
  • Госдь
    Безработным Австралии, гражданам страны, платят 2000 ихних денег, минималка 2500,меньше нельзя, и тоже требуют знание английского, может мы в другой стране не в русской живём, смотрю все надписи на английском, а русский что плох или новые князья как при царях хранцузским щеголяли а щас на американском, кстати все алюминиевую промышленность отдали без боя, зачем нам армия тогда? Правильно с народом бороться
    8 Июня, 18:04
  • Nils
    Регулировщик, а может он назывался хорей?! Или дактиль?!
    8 Июня, 18:29
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Свекор, Проводя аналогию с животным миром, мова висела на русском, как клещ на собаке. Но решила оторваться. Результат известен.
    8 Июня, 19:11
    , ответ для Свекор
  • Свекор
    Регулировщик, согласен с вами,что сравнивая с животным-мова висела!
    8 Июня, 19:37
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Работодатели чиновников пусть требуют для своих кадров знание воровской фени. Может пригодится.
    8 Июня, 19:52
  • Ким
    Регулировщик, Ну русский не котируется по многим причинам. 1) На нанкинском диалекте китайского говорят 1 миллиард человек, а на русском - 160 миллионов. 2) Учат язык перспективных стран, а Россия с 0,1% роста ВВП в год - это страна третьего мира (Китай дает 7-10% роста в год, в среднем по миру рост ВВП - 4%). 3)Совковое образование (которое принципиально не изменилось и сейчас) тоже не способствует. 4) В русском языке слишком все усложнено (3 склонения по 6 падежей итого 18 вариантов, которые надо зазубрить для 200 тысяч слов. При этом совершенно непонятно для чего нужно заучивать, что стол это он, мужского рода с соответствующими падежами и окончаниями. То есть для 95% существительных род не имеет вообще никакого значения - кофе он или оно?) 4) Ну а дальше - переговоры пилотов - только на английском, международный язык - английский и т.п.
    8 Июня, 23:57
    , ответ для Регулировщик
  • Анатолий
    Genetic rabble, а попробуйте продать, например, услуги разработки программного обеспечения без знания английского. Конторы вроде епам, неткрекер имеют офисы во многих странах, в том числе в РФ- там разработчики трудятся. А продажи все на английском происходят.
    9 Июня, 12:26
    , ответ для Genetic rabble
  • Андрей
    Считаю, что наше государство обязано активнее поддерживать Русский язык, защищать его от иностранного влияния. В качестве первых шагов необходимо запретить использование иностранных языков (в первую очередь английского) в вывесках, объявлениях и рекламе, запретить использовние иностранных слов при наличии Русских эквивалентов в СМИ (штрафовать СМИ за всяких там "тинейджеров"), все мероприятия (научные конференции и т.п.) проводить только на Русском языке и т.п. Хотя, в принципе, наверное, ничего плохого нет в том, что какой-то процент граждан знает язык вероятного противника.
    9 Июня, 13:02
  • Регулировщик
    Андрей, В конце семидесятых прошлого века учился со студентами из Танзании. Там за каждый знаемый язык доплачивали 5% к жалованью Исаак, с которым жил в общежитии знал пять, и считал это нормальным. А Вы как из Незалежной, всё бы Вам запрещать. Только взаимное влияние и обогащение развивает.
    9 Июня, 13:14
    , ответ для Андрей
  • гость-22
    Когда тебе просто хотят отказать, но не знают как, то требуют английский. Не загоняйтесь на этом. В тех же самых США существуют целые конгломерации где никто не говорит на английском. Чтобы устроиться хоть куда нибудь в Л-Анджелосе нужно знать испанский. Причем испанский далеко не Сервантеса, а несколько иной. Чтобы устроиться продавцом в Израиле надо знать русский. А то что называется английским в Сингапуре, Малазии, Индонезии это тоже что-то типа гуцульского суржика, только у англосаксов. Вывод - хоршо знайте свой родной, ясно и четко излагайте на нем свои мысли и добьетесь всего, чего хотите. Есть фильм известный "Кин-дза-дза"... -А этот подсак всё время говорит на языке окончания которого и сам не знает :)) Ну, не в бровь а в глаз.
    9 Июня, 13:18
  • Андрей
    Регулировщик, сравнили Россию с какой-то тамзанией. У них полагаю вообще писателей на своем языке не было. А "обогащающее влияние" с Запада --- гей-парады с однополыми браками? Спасибо, не надо. Хотя я написал, что полезно чтобы какой-то процент граждан знал язык вероятного противника --- будет кому быть переводчиками на допросах военнопленных.
    9 Июня, 13:23
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Андрей, Воинственный Вы парень, однако. Но мир развивается, и неизбежен переход от национальных языков к профессиональным. Чтобы медики, химики, физики и прочие математики понимали друг друга вне зависимости, где кто живёт. А иначе деградация. Впрочем, я писал об этом в 13:38 на этой ветке.....
    9 Июня, 13:29
    , ответ для Андрей
  • Андрей
    Регулировщик, Вы тут пропагандируете космополитизм, примат профессиональной принадлежности над национальной. Лично я против этого. И что такое деградация? Не совершаем ли мы ошибку, пытаясь конкурировать с западом на его домашнем поле и в игре по его правилам?
    9 Июня, 13:54
    , ответ для Регулировщик
  • korsar
    до революции 1917 в России было нормальным знание французского. Кто читал "Войну и Мир" тот поймет. Почему требование к знанию английского нормальная практика. Пилоты ГА, Флот, международные Call центры, сфера IT и тот же гостиничный бизнес.... даже работа таксиста в крупном городе подразумевает знание английского. что тут такого ??? понятно механизатору в деревне или доярке знание английского не нужно и не важно. Все зависит от того как и куда кто развивается
    9 Июня, 14:12
  • Регулировщик
    Андрей, И будете вы называть компьютер считалкой, монитор- гляделкой, принтер- писалкой..... А в соседнем селе своё придумают. Ведь только на Волге живут десятки национальностей..... А вот если доплачивать, как в Танзании- стимул роста. И не важно, чувашский, татарский или калмыцкий вы знаете- в любом случае это плюс..... Но большинство выберет ангельский. Или китайский.....
    9 Июня, 14:20
    , ответ для Андрей
  • Ким
    Зря вы конфликтуете. 1) Русские традиционно очень тяжело учат языки. Ну не даются они им в основной массе. 2) В русском языке большинство слов - пришлые, не древнеславянские. Даже слово "русские" - импорное. 3) Техника уже в самое ближайшее время устранит эту проблему с языками. Уже сейчас китайцы при общении говорят в планшет гугл-переводчику, а тот переводит вам. Какой-нибудь Алиэкспресс уже все меньше и меньше смешен по переводу.
    9 Июня, 16:42
  • Андрей
    Ким, не могу согласиться, особенно с п. 3). Самое ценное, что составляет нашу национальную культуру, не перевести гугл-переводчиком. Техника может "устранить проблему с языками" только путем деградации человеческой жизни до примитивного потреблятства, навязываемого западом.
    9 Июня, 17:56
    , ответ для Ким
  • житель Саратова 531
    Анатолий, полазил я на оф сайте епам и неттрекер. Обе конторы имеют головной офис в США и без вашего участия прекрасно могут продавать услуги программного обеспечения. Вы ей нужны только в качестве раба для написания программ, к продажам с вашим английским вас никто близко там не подпустит.
    9 Июня, 19:21
    , ответ для Анатолий
  • Бездельник
    Ну как бы весь мир говорит на английском. Даже последний турок или китаец поймёт язык британской королевы. Хотя в самом английском ещё куча слэнгов, наречий, разных произношений. Вот я не могу понять австралийца(( С их произношением, съеданием гласных и окончаний и дикой скоростью выстреливанием слов)) Индусский английский только труднее понять))
    9 Июня, 20:18
  • ихмиллион
    китайский учить надо. пора. ога
    9 Июня, 21:07
  • Житель 441
    ихмиллион, и тут нас может ждать прорыв. Американцам хуацяо помогут, а мы должны сами.
    9 Июня, 22:12
    , ответ для ихмиллион
  • Ким
    Андрей, Спасибо за отклик. Не понимаю, почему вы так романтично относитесь к технике, демонизируете ее. Это всего лишь инструмент. И перевод - это всего лишь инструмент для лучшего взаимопонимания. Половина войн была из-за того, что люди просто не могли понять друг друга, а перевести было некому. Кстати, как раз быстрое развитие переводчиков-роботов спасет русский от уничтожения. Если можно спокойно общаться через гугл-переводчика, то зачем учить английский?
    9 Июня, 22:41
    , ответ для Андрей
  • Прохожий 679
    Нужен конечно английский ...чтоб на вэбку подписывались и платили...
    9 Июня, 23:11
  • mmm
    Особенно каменщикам этот язык необходим.
    10 Июня, 10:17
  • Читатель 973
    Из опыта. Чем больше зарплата, тем больше барьеров от сторонних кандидатов. Победители же не всегда, так скажем, соответствуют заявленным критериям отбора.
    10 Июня, 10:30
  • Сосед 269
    житель Саратова 531, в качестве "раба" Вы будете на любой РАБоте. Наемный труд предполагает жертвование свободой за деньги. Вопрос в том - насколько интересная работа, отношение к тебе, возможности развития, зарплата. В нэткрэкере и эпаме с этим не так уж плохо. При том, что ребята не нефть продают и не бюджет пилят.
    10 Июня, 11:50
Картина дня
Еще новости - Общество
Н@блюдатель. "Химия" и жизнь, или протесты против завода в Горном Н@блюдатель. "Химия" и жизнь, или протесты против завода в Горном Строительство завода в пос. Горный Краснопартизанского района грозит саратовским властям скорее не экологической, а политической катастрофой. На прошлой неделе в областном центре состоялся митинг, организованный (естественно!) коммунистами.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 июня 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x