Управление Роспотребнадзора по Саратовской области опубликовало рекомендации по выбору мороженого.
"Обращаем внимание на внешний вид продукта. Упаковка должна быть герметичной, маркировка четкой и легко читаемой. Наличие на поверхности упаковки инея или кристалликов льда, деформированный брикет или рожок мороженого свидетельствуют о несоблюдении продавцом условий хранения продукта.
Оцениваем маркировку. Согласно техническому регламенту "О безопасности молока и молочной продукции", "мороженое" – это взбитые, замороженные и потребляемые в замороженном виде сладкие молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты.
Молочный продукт может быть изготовлен только из молока, его компонентов и функционально необходимых компонентов – сахара и стабилизаторов.
Молочный составной продукт, кроме выше перечисленных, содержит в своем составе дополнительные компоненты (фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад и т.п., в том или ином виде), введенные не с целью замены молочных составляющих.
В молокосодержащем мороженом (в маркировке должно быть указано "Мороженое с заменителем молочного жира") часть молочного жира в целях удешевления продукта заменена на растительные жиры. При этом применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в маркировке мороженого с заменителем молочного жира не допускается.
Внимательно изучаем состав. Компоненты в составе продукта указываются по мере убывания массовых долей, таким образом, в качественном мороженом в начале списка всегда стоят молоко или сливки и иные молочные продукты. Лучше, если в состав продукта будут входить натуральные красители (ягодный сок, сгущенное молоко, какао) и ароматизаторы.
Не забываем о дате изготовления и сроке годности мороженого. Закаленное мороженое подвергается замораживанию до температуры не выше -18 град. после обработки во фризере и хранится, перевозится и реализуется при указанной температуре. Срок годности его может достигать 6 месяцев. Мягкое мороженое имеет температуру от -5 до -7 град и реализуется потребителям непосредственно после обработки во фризере", - напомнили специалисты отдела надзора по гигиене питания.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 10 не согласен 3Лопайте хлеб , пока есть ... . Сахаром присыпьте , подсолнечном маслом , и бузуй ... .12 Июня, 10:14Ответить
-
согласен 48 не согласен 0Н- да... представляю , как будут выполнять эти рекомендации покупатели: дети, старушки, подслеповатые или спешащие граждане. Не лучше ли продавать нормальное мороженое из молока отдельно от мороженого из пальмового масла ? Или плохое некачественное и вредное вовсе не допускать к продаже ?12 Июня, 10:26Ответить
-
согласен 42 не согласен 0А ещё есть рекомендации, как купить правильно другие всевозможные продукты. Чтоб набрать сумку нужной еды, надо полдня у полок в магазине простоять, изучая цвет, состав, в каких - то запах, читая обёртки, изучая банки и пакеты. Вопрос : зачем на полки класть заведомо низкого качества товар, могущий оказать вред едокам ?12 Июня, 10:30Ответить
-
согласен 14 не согласен 0Такие товары ( дерьмо) делают магазину выручку , прибыль .12 Июня, 10:45Ответить
-
согласен 0 не согласен 012 Июня, 10:51Ответить
-
согласен 2 не согласен 7Нюх, нюх, и ещё раз нюх. А на обёртках можно написать что угодно. Как и самогон разлить в бутылки от марочного коньяка.12 Июня, 10:51Ответить
-
согласен 33 не согласен 3А ещё правильнее вовсе отказаться от использования в еде пальмового масла, как это сделали в Европе. Жили без него тысячи лет и ещё проживём столько же.12 Июня, 11:09Ответить
-
согласен 18 не согласен 2Давно пора создать службу продовольственной безопостности12 Июня, 11:13Ответить
-
согласен 15 не согласен 1Волжанин 132, Любезный, таких служб с полмульярда. Всякие активисты, контролёры, проверяющие, и прочие надсмотрщики. И всем нужно дать на лапу. А к улучшению качества жизни приводит свободная конкуренция. И нюх покупателя. Но тогда бюрократы не нужны станут.....12 Июня, 11:17, ответ для Волжанин 132Ответить
-
согласен 18 не согласен 3Вот проблема появилась - мороженое выбрать. Хорошо было в СССР - один сорт крем-брюле в вафельном стаканчике и то не всегда. Купил без очереди - и уже счастлив12 Июня, 11:50Ответить
-
согласен 9 не согласен 0Читатель 111, да, уж! И проблемы выбора не было, и фальсификата. Может. махинаторы и тогда встречались часто, но только на зоне.12 Июня, 13:09, ответ для Читатель 111Ответить
-
согласен 5 не согласен 0гость, на бумаге откажешся, а в реальности производитель что угодно положит для прибыли. И проверяющему тоже положит. Так что или ничего или выбирай.12 Июня, 15:00, ответ для гостьОтветить
-
согласен 3 не согласен 2мне кажжся что рафинированное и дозированное растительное масло тож пальмовое12 Июня, 15:56Ответить
-
согласен 2 не согласен 7гость, чем вам пальмовое масло не угодило? С точки зрения здоровья пальмовое масло менее вредное, чем сливочное или другое масло животного происхождения, так как в пальмовом масле больше содержание ненасыщенных жиров. В большинство европейских брендов детского питания входит в состав пальмовое масло. В общем вреда от него никакого, если сравнивать с животными маслами. Вкус — другое дело, тут уже кому что приятнее.12 Июня, 16:13, ответ для гостьОтветить
-
согласен 6 не согласен 1Если хотите кушать хорошее мороженое, то готовьте его дома сами. Все, что в магазине это лукавство...12 Июня, 16:53Ответить
-
согласен 3 не согласен 1гость, Что бы уничтожить нас СЛАВЯН! И завести сюда узкоглазых! Это геноцид РУССКОГО НАРОДА!12 Июня, 17:02, ответ для гостьОтветить
-
согласен 1 не согласен 1однако, Вы очень заблуждаетесь, изучите теорию вопроса, пока не поздно. Здоровья Вам.)12 Июня, 17:56, ответ для однакоОтветить
-
согласен 1 не согласен 0гость, ну так просветите. Расскажите про температуру плавления пальмового масла, например.12 Июня, 18:12, ответ для гостьОтветить
-
согласен 11 не согласен 0Прежде чем кушать хорошее мороженое,приготовленное дома,надо попытаться найти на прилавках наших магазинов хорошее качественное молоко и качественное натуральное масло.А их как известно днём с огнём не найдёшь... Так что,по-моему,у нас без вариантов...12 Июня, 18:40Ответить
-
согласен 5 не согласен 1мороженное из молока стОит, как чугунный мост.12 Июня, 19:03Ответить
-
согласен 6 не согласен 0Самое лучшее мороженое в детстве - это эскимо на палочке за 11 копеек. И ещё ,что запомнилось с детства- мороженое в вафельных стаканчиках- пломбир с изюмом, которое продавалось в цирке. Его разносили официантки по рядам во время антракта.12 Июня, 19:26Ответить
-
согласен 4 не согласен 1Это в СССР было одно мороженное и очереди. Вы , батенька, не ипанулись, случаем.12 Июня, 21:07Ответить
-
согласен 4 не согласен 1Роспотреб мышей не ловит, люди лихорадкой болеют, а они про мороженое.13 Июня, 09:43Ответить





-
Вчера, 19:30Общество
-
Вчера, 17:54Общество
-
Вчера, 17:45Общество
-
Вчера, 17:17Общество
-
Вчера, 17:01Общество
-
Вчера, 16:13Общество
-
Вчера, 16:09Общество
-
Вчера, 15:57Общество
-
Вчера, 15:15Общество
-
Вчера, 14:53Общество