Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В минздраве объяснили оптимизацию хирургического отделения больницы

  • 12:30, 8 июля 2019
  • Комментариев[70]

В учреждениях здравоохранения Саратовской области собираются ликвидировать 1,5 тысячи койко-мест. Об этом рассказал "Бизнес-вектор" источник, который, в свою очередь, узнал это из видеоконференции министра здравоохранения региона Натальи Мазиной с медиками. 

В ведомстве планируют закрыть хирургическое торакальное отделение городской клинической больницы N2 им. Разумовского, пишет издание. В отделении оказывают помощь больным с доброкачественными и злокачественными опухолями легких, плевры, грудной стенки и проч.

В министерстве здравоохранения "СарБК" сообщили, что информация о возможном масштабном сокращении койко-мест в медучреждениях и закрытии торакального отделения во 2-й клинической больнице "не соответствует действительности". 

По словам советника главы ведомства Александра Колоколова, в настоящее время совместно с экспертным сообществом проводится детальный аудит работы лечебных учреждений, в том числе коечного фонда и его эффективности.

"Коек определенного профиля должно быть столько, сколько есть в них потребности, главное, чтобы не было коек, используемых не по профилю, поэтому где-то будут сокращать, где-то увеличивать", - рассказал он.

Что касается ситуации по 2-й Советской, "она как работала, так и будет работать", однако в торакальном отделении "нет потребности в таком количестве коек, так как больных становится все меньше", кроме того, такие отделения есть в Областной клинической больнице и онкодиспансере.

"На пациентах это сказаться не должно", - резюмировал представитель министерства.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 70
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    "Бедность-не порок, а наказание за пороки. Величайшими пороками являются лень и глупость"- эта истина известна от сотворения мира. А медицина- штука не из дешёвых. А посему по заслугам и имеем..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 12:40
  • Читатель 670
    Больницу - закрыть, а на ее месте открыть МОРГ, что бы больные не мучались долго
    8 Июля, 12:49
  • mav
    Читатель 670, в морге пациенты уже не мучаются, мучаются родственники...
    8 Июля, 12:52
    , ответ для Читатель 670
  • Ломоносов
    правильное решение - оптимизировать минздрав
    8 Июля, 12:59
  • Волжанин 753
    8 Июля, 13:03
  • Гость
    Больных не меньше, их просто выписывают умирать домой. И это все знают. Тогда и отчётность лучше, и настроение у лечащих докторов тоже. С глаз долой - из сердца вон.
    8 Июля, 13:03
  • Зампотех
    Слава нашему дорогому отцу и учителю,его майским указам ,февральским приказам,реформам,и прорывам, Догоним и перегоним, нет аналогов в мире.Даешь циновки в коридоре вместо койкомест!
    8 Июля, 13:04
  • Гость
    Очередное преступление власти против своего народа. Вместо того чтобы оптимизировать чиновников, силовиков власть сокращает медицинскую помощь населению. Нужно ожидать что смертность среди населения еще больше станет, лечить будет не кому и не где.
    8 Июля, 13:06
  • Гость
    Привезли тётушку в больницу на скорой, а через две недели с явным ухудшением после лечения выписывают. Спрашиваю :" Вы её умирать выписываете ?" А доктор, зав отделением :"Вы же видите , какая она, всё может быть . " И случилось дома спустя месяц самое страшное. Статистика этой больницы улучшилась.
    8 Июля, 13:07
  • Гость
    Если перевести на понятный язык, то попросту экономят на больных. И это аморально.
    8 Июля, 13:09
  • Гость
    Лечить (мозги) и сразу отпевать будут попы с РПЦ. Они строют каждый день по 3 церкви в России. Надо же как то побыстрее утилизировать население.
    8 Июля, 13:12
  • Регулировщик
    Гость, Любезный, власть избрана народом и выполняет волю народа. А профессия врача не из лёгких. Требует высокой квалификации и ответственность не маленькая. Посему лечить бомжей и нищих нет особого смысла. Особенно после 60-65. Дать возможность спокойно уйти, и ничего больше..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 13:13
    , ответ для Гость
  • Гость
    Регулировщик, нищих саратовцев у нас по последним данным 400000, они по - Вашему не люди ? Их не имеет смысла лечить, чтоб не мучить нищей долей? Ну Вы и договорились...
    8 Июля, 13:22
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Гость, Любезный, лечить по-разному можно. Но если лечение стоит 100 000 евриков, а результат под сомнением, то платите сами. Кто-то и на любимую собачку может столько пожертвовать, но далеко не все. Аспирин, конечно, всем можно. А лучше "Формула бессмертия" почитать..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 13:30
    , ответ для Гость
  • Ещё один гость
    С какого перепугу У нас стало меньше больных, нуждающихся в помощи торакальных хирургов! Что все повымерли из-за избытка мест? Всех региональных чиновников и их родственников необходимо прикрепить к нашим больницам и запретить пользоваться другими, тем более иностранными лечебными учреждениями!!! Пусть развивают местную медицину и ей же пользуются!
    8 Июля, 13:36
  • Горожанин 911
    Регулировщик, вам надо в Россию переезжать. С вашими социальным фашизмом "виновато советское образование", "народ тянется к халяве", "нет смысла лечить бомжей и нищих" вы вполне окажетесь востребованы всякими глацких
    8 Июля, 13:40
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Ещё один гость, согласен с Вами полностью. Держим почётное пятое место по онкологическим заболеваниям, смертность выше крыши, ждём не дождёмся строительства обещанного онкоцентра, а тут такое сокращение оправдывают, глазом не моргнув .
    8 Июля, 13:42
    , ответ для Ещё один гость
  • вождь краснорожих
    Сколько угодно можно хавать патриотичную лапшу на майские праздники от Газмановых и Расторгуевых, но когда припрёт они лечатся за границей...
    8 Июля, 13:44
  • Регулировщик
    Горожанин 911, Оставьте всякие "Измы". Есть законы экономики. И везде есть бюджет, от школ и больниц до министерств и администрации Президента. Законы экономики абсолютны и универсальны, и обойти их нельзя. Но очень хочется некоторым..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 13:44
    , ответ для Горожанин 911
  • Гость
    Регулировщик ты просто фашист, недобитый бендер. Тебя нужно за яйца на столб подвесить и чтобы ты так подох.
    8 Июля, 13:46
  • Горожанин 911
    Регулировщик, вы пишете чушь. А какую прибыль государству приносит армия? А полиция? Если уж на то пошло, то даже при капитализме всячески поощряется, когда работник следит за своим здоровьем, ведет здоровый образ жизни, обучается новым профессиям и навыкам. Почему? Есть понятие - развитие человеческого капитала, когда вложение в здоровье и образование возвращается в конечном итоге прибылью. Государство, которое желает развития, обязано вкладывать в социалку, в первую очередь образование и медицину. Если не вкладывает. значит оно не желает своего процветания, если вообще не сказать, что желает обратного. Вы, немолодой человек с соседней страны, больной маразматик и враг нашей страны.
    8 Июля, 13:55
    , ответ для Регулировщик
  • mav
    «Протестная кампания против строительства в поселке Горный завода по утилизации и переработке опасных отходов I и II классов опасности, а также выявление Счетной палатой в Саратовской области объектов незавершенного строительства на общую сумму около 15 миллиардов рублей способствуют нисходящему тренду для губернатора региона Валерия Радаева». В рейтинге саратовский губернатор упал с 28-й на 43-ю строчку, набрав 4,8 балла, но сохранив место в группе губернаторов с сильным влиянием. https://fn-volga[.]ru/news/view/id/127653 Поэтому, все на митинг 11 июля! http://kprf-saratov[.]ru/2019/07/vse-na-miting-kprf-11-iyulya-anons/ Только так можно добиться, чтобы нас услышали!!
    8 Июля, 13:58
  • Аноним 361
    Регулировщик,
    8 Июля, 14:04
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Регулировщик, у нас бесплатная медицина, к тому же, что есть дороже человека ? Ничего. Без человека и государство -это ненужный аппарат. К тому же, Россия имеет столько богатств, что хватит вылечить всю планету, не только Саратов. Другое дело, что делятся эти богатства несправедливо. И тут Вы правы, в экономике перекос.
    8 Июля, 14:06
    , ответ для Регулировщик
  • Аноним 361
    интересно у вас есть родители? дайте им спокойно уйти и пусть ваша голова будет посыпана пеплом забвения со стороны ваших детей.Никогда не могла представить, что дети могут такое сказать или это как вы сказали о нищих, которые отработав сорок лет получают минимальную пенсию? Вы олигарх и создатите своим родичам другие условия.СТЫДНО ВАМ ЗА СКАЗАННОЕ должно быть. Я бы сторонилась такого сына
    8 Июля, 14:12
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Горожанин 911, Именно при капитализме и только при капитализме. Поощряется. А так же "Вторая поправка Конституции" . И программа "Свой дом". А при коммунизме всё бесплатно обещали. И не нужно беречь здоровье, строить и повышать квалификацию. "Сможет нас отчизна наша Накормить и напоить"- пелось в одной песенке. Оказалось, не сможет. Заботьтесь о себе сами, господа. Правда, бюрократам это опасно- не нужны станут они..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 14:13
    , ответ для Горожанин 911
  • S.
    Только недавно писали,что в области и городе увеличилось число онкологических больных. Теперь же сообщают об сокращении коек для таких больных..А со строительством онкоцентра что-то не торопятся. Лекарствами не обеспечивают,койки сокращают. Что же делать таким больным!?
    8 Июля, 14:15
  • Регулировщик
    Аноним 361, Родителей давно нет, но есть дети и внуки. И единственное, чего не хотел бы, так это стать для них обузой. Но пока пенсии хватает и даже им на конфетки остаётся. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 14:16
    , ответ для Аноним 361
  • Гость
    Регулировщик, Вам плюй в глаза, Вы :"Божья роса. " Зачем Вы так неумело тролите, унижаете простых людей ? Чтоб увидеть в бомже или бедняке человека, надо и самому быть Человеком.
    8 Июля, 14:18
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Регулировщик, ты подонок каких нормальные бабы не рожают.
    8 Июля, 14:19
  • Сосед 882
    Регулировщик, болтливый регулировщик - горе в семье
    8 Июля, 14:23
    , ответ для Регулировщик
  • Горожанин 911
    Регулировщик, какой-то поток бессвязной речи, извините.
    8 Июля, 14:31
    , ответ для Регулировщик
  • Горожанин 988
    Зато чиновники, как тараканы размножаются, на этих дармоедов деньги находят!
    8 Июля, 14:31
  • Регулировщик
    Горожанин 911, Учите экономику, любезный. Тогда и связи увидите. С коммунизмом покончено, бесплатного не будет. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 14:34
    , ответ для Горожанин 911
  • Гость
    Золотовалютные запасы России достигли 500 миллиардов долларов, профицит госбюджета около 2 миллиардов рублей. Но на лечение народа денег нет! Это с планируемая утилизация народа России. Только темпы утилизации страны на порядок меньше как при Гитлере в 1941-1945 гг.
    8 Июля, 14:42
  • житель Саратова 396
    Но за то правительство увеличивают ,организуют дополнительный "орган", туда -деньги есть ,а на людей -НЕТ. За что нашей области такое наказание -губернатор и "Иже с ним". Когда их всех разгонят ,сил нет на это безобразие смотреть и терпеть !!!!!
    8 Июля, 14:44
  • Горожанин 911
    Регулировщик, вы, если хотите выдавать свои мысли за умные, ознакомьтесь с материалом, штоле. У нас медицина не бесплатная. она у нас страховая. Такая же система условно говря, "бесплатной" медицины, в: Канаде; Франции, в Австралии государственная система Medicare полностью оплачивает гражданам посещение государственных поликлиник и больниц и 75% затрат на частные клиники (справедливости ради - за исключением дантистов и скорой помощи), да много где. Т.е. вы не в теме. И еще. Если бы не "коммуняки", во всем мире так и работали бы по 12 часов в день, 6 дней в неделю, и медицина была бы недоступной.
    8 Июля, 14:58
    , ответ для Регулировщик
  • mav
    житель Саратова 396, кто их всех должен разгонять? Пока вы сидите на кухне и стонете, что сил нет... Только протест, тогда что-то начнет двигаться. Поэтому, все на митинг 11 июля! http://kprf-saratov[.]ru/2019/07/vse-na-miting-kprf-11-iyulya-anons/ Только так можно добиться, чтобы нас услышали!! Более полная информация: https://news[.]sarbc[.]ru/main/2019/07/08/234822[.]html
    8 Июля, 14:59
  • Сосед 331
    Хищники, падальщики и их кормовая база. Экономика капитализма.
    8 Июля, 15:00
  • Гость
    "Выдь на Волгу, чей стон раздаётся над великою русской рекой ? Этот стон у нас песней зовётся..." Стонут люди, страдают, друг дружке зубы дёргают, советы дают, к врачам не торопятся, толку от них мало. Если стар, беден, тяжело и смертельно болен, то не помогут они тебе, койку не выделят,у них оптимизация, а если просто не можется, то пройдёт само как- нибудь.
    8 Июля, 15:02
  • Житель 415
    Регулировщик, я бы тебя с удовольствием убил, без всяких вторых, третьих и прочих поправок. спорю на старые носки что ты это группа сарбисишных троллей, молодых чмошников "зарабатывающих в интернете" публикуя с заготовок всякую чушь и повышая посещаемость не только этого сайта. жалко что люди ведутся на этот примитивный развод.
    8 Июля, 15:08
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Житель 415, Можете съесть свои носки. А сколько готовы киллеру заплатить, скажите. За пару миллионов, я думаю, найдётся желающий. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    8 Июля, 15:11
    , ответ для Житель 415
  • Сосед 396
    Регулировщик, да за ваши дрыщёвые жизни никто и рваного носка не даст. троллите тут на всех ветках одновременно с утра до вечера. ну понятно что сарбиси вам же и платит. и не только сарбиси. не запрещено законом, только крайности не переходите.
    8 Июля, 15:25
    , ответ для Регулировщик
  • Тимон и Пумба
    Регулятор, да ты кажется фашист батенька. А не накатать ли на твой постик в прокуратуру заявочку?
    8 Июля, 15:56
  • РЕГУЛИРОВЩИК
    Мне не нужны хирургические отделения. Я сам себе сделал три операции на голове и как видите жив.
    8 Июля, 15:58
  • Гость 1001
    Это отголоски к предыдущей теме, во всю идет борьба с бедностью населения.
    8 Июля, 16:01
  • Местный 146
    Уважаемый Админ газеты! Просим Вас "забанить" раз и навсегда больного на всю голову РЕГУЛИРОВЩИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    8 Июля, 16:12
  • Гость 1001
    МЕСТНЫЙ 146 - Вот вы недальновидный какой. Жалуетесь регулировщику на него самого. Уважаемый админ сайта - вы перегибаете палку и расстраиваете людей!
    8 Июля, 16:22
  • Читатель 231
    Кстати, все набросились на Регулировщика, но саму новость как-то не комментируют. А с другой строены, что тут комментировать, все уже давно понятно.
    8 Июля, 16:48
  • Горожанин
    Ага, онкобольных в России больше, а койкоместа сокращают. Нормально.
    8 Июля, 16:52
  • Житель 504
    я не совсем понял как может корелировать рост числа случаев рака легкого и снижение потребности в койках торакального отделения? почему на эти слушания не приглашают общественность?
    8 Июля, 16:58
  • Житель 504
    а почему минздрав не выделяет больнице с торакальным отделением компьютерный томограф, а перетягивает койки в стационар где сваливает нагрузку на 1 аппарат?
    8 Июля, 16:59
  • +
    пусть сначала проведут мониторинг, прежде чем оптимизировать. Главное, лишь бы результаты были объективными.
    8 Июля, 17:10
  • Читатель 537
    Добротное отделение, прекрасные специалисты, удобное расположение. Но всех загоняют в Областную больницу на край географии. Думаю причина в том, что корпус 2-ой Советской с видом на Волгу. Остальные причины от лукавого.
    8 Июля, 17:16
  • хе-хе
    Сидит сотрудник сарбиси под ником регулировщик . И разводит вас ОСЛОВ на попи.. деть. ....... Сайту -то жить надо.
    8 Июля, 17:29
  • Тимон и Пумба
    Да пусть живут пока
    8 Июля, 17:33
  • Гость
    Больницы закроют для простых смертных, нищих, бедных, богатые в больницу будут летать за границу.
    8 Июля, 20:21
  • Гражданка
    Житель 504, Хоть бы на крайний случай делали бы по ОМС бесплатно ПЭТ КТ на онкологию.
    8 Июля, 20:23
    , ответ для Житель 504
  • Саратовец
    Читатель 670, Одновременно еще повысить пенсионный возраст лет на пять
    8 Июля, 20:57
    , ответ для Читатель 670
  • Павлик
    А этот советник имеет какое- то право вообще давать какие- либо пояснения?? На сколько можно догадываться, это простой общественник, а лезит в министр. А где наша славная и знаменитая на всю страну министр Н Мазина?
    8 Июля, 20:58
  • Прохожий 982
    Хирургическое отделение 12 гор больницы уже закрыли персонал расформировали это факт где лечиться будем надо министерство оптимизировать
    8 Июля, 22:04
  • НВЛНЙ
    Поезжайте в Москву. Здесь много хороших больниц. И планируется открытие новых.
    8 Июля, 22:41
  • Гость
    Морг надо открыть на Московской 72 , там места много , обитателей врунов выгнать оттуда .
    8 Июля, 23:01
  • Гость
    "...больных становиться все меньше..." Не доживают бедолаги до оказания помощи.
    9 Июля, 00:32
  • Горожанин 650
    Гость, Точно. Всех отправляют домой.
    9 Июля, 09:17
    , ответ для Гость
  • ТВ зритель
    Не давно сообщили, что А.Меркель лечится в обычной системе здравоохранения. Вот бы где поискать резервы и ресурсы.
    9 Июля, 09:21
  • Гость
    Министра здравоохранения Мазину давно пора в отставку и под суд! Она планомерно разваливает областную систему здравоохранения и причастна к махинациям с госзакупками контрафактного медоборудования!
    9 Июля, 09:51
  • Житель 508
    ТВ зритель, может, она поэтому обезвоживается уже не первый раз? Зеленский на что мужик стойкий, а и то подрастерялся.
    9 Июля, 12:47
    , ответ для ТВ зритель
  • Гость
    Регулировщик, помимо детей и внуков у вас есть старческий маразм. вам бы уже узелок собрать в дальний путь. а вы тут людям мозг чушью парите.
    9 Июля, 18:30
    , ответ для Регулировщик
  • Гость
    Гость, на днях был уволен с треском пензенский министер здравоохренения президентским пенделем. мазина, готовь тощую задницу.
    9 Июля, 18:33
    , ответ для Гость
  • Гость
    в онкодиспансере рвачи вымогают с больных деньги за помощь. весной там оперировался родственник у врача "эн",ну ,прям руки выкручивал"дай,дай,дай ".
    9 Июля, 18:38
Картина дня
Еще новости - Общество
Погостили и хватит. Почему саратовские предприниматели выставляют базы отдыха на продажу Погостили и хватит. Почему саратовские предприниматели выставляют базы отдыха на продажу Этим летом владельцы саратовских турбаз начали стремительно распродавать готовый бизнес. Впрочем, некоторые вполне добротные загородные комплексы ищут новых хозяев уже не первый год, но никак не могут найти. Владельцы говорят об уменьшении количества отдыхающих,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 июля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x