Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проект планировки скоростного трамвая вынесен на обсуждение

  • 09:10, 23 августа 2019
  • Комментариев[32]

Проект планировки территории под размещение линии скоростного трамвая вынесен на общественные обсуждения. Соответствующее постановление подписал глава Саратова Михаил Исаев.

Речь идет о проекте линейного объекта от Мирного пер. до 6-й Дачной, проходящего по Ленинскому, Кировскому, Фрунзенскому районам с проектом межевания в его составе.

Обсуждения проходят с 22 августа по 30 сентября. Сам проект в Сети не размещен. Ознакомиться с ним можно, только в комитете по архитектуре (пр. Кирова, 29), в приемные дни с 29 августа по 26 сентября. Предложения можно оставить в специальной книге в комитете, направив их в письменном виде в ведомство (obsuzhdenia.mogorodsaratov@yandex.ru) или через сайт администрации.

Одновременно с проектом по скоростному трамваю на обсуждения вынесен также документ о межевании территории, ограниченной ул. Муленкова, проездом без названия, Братьев Никитиных, Радужной и Менякина в Волжском районе и изменения в проект межевания территории, ограниченной ул. Технической, проездом без названия и северо-восточной границей земельного участка с кадастровым номером 64:48:030204:21 в Кировском районе.

Отметим, что определена организация, которая занимается проектировкой самой линии скоростного трамвая - петербургский институт "Стройпроект". 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 114
    Блин, вложитесь в трамвай обычный. Не торопитесь ломать то, что работает и работает неплохо (пока). Приведите в порядок рельсы, обновите парк, продлите нормальное расписание хотябы до 20 часов. Даже на тройке ездить страшно местами, а про остальные маршруты просто молчу. Про парк даже говорить не буду - основная масса вагонов 70х годов прошлого века. Бабла на этом много не попилишь, но результат будет быстрый и предсказуемый. И народ вас поймет и оценит.
    23 Августа, 09:20
  • к сведению
    Соседу 114, А НАРОД ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ
    23 Августа, 09:24
    , ответ для Сосед 114
  • Сергей
    Может сразу скоростной до аэропорта?
    23 Августа, 09:25
  • ИМЕЮМНЕНИЕ
    Позорище... Государственный орган, а домена своего почтового нет... Хорошо хоть не на Pornhub разместились
    23 Августа, 09:31
  • Гость 101
    23 Августа, 09:40
  • Дед
    ПОзорище, не могут выложить проект в Интернет для общего доступа.Ганть надо таких чиновников,что с компьютером на Вы
    23 Августа, 09:40
  • Я
    Это целый квест: попади на прием, встань в очередь за проектом(если дадут), запись оставь там или там
    23 Августа, 09:44
  • Гость
    Не понимаю - на приведение в порядок имеющейся трамвайной инфраструктуры денег нет, трамваи старые горят, а на скоростной значит есть? Сейчас утвердят проект, начнут работы, деньги разворуют и не закончат. И останемся мы без трамваев вообще.
    23 Августа, 09:44
  • Гость
    Проект для распила бабла.
    23 Августа, 09:45
  • Конь
    Бжжжжж, чух чух... Бжжжжж, чух чух. Сижу я вот и считаю сколько им придется мостов строить чтобы трамвай и правда был скоростным. Но думаю они под скоростным понимают только название. А от сенного до мирного переулка им его вообще проще не второй ярус поднять.. Вообще бред все это какой то.... Не позорились бы. Отремонтировали бы рельсы и купили новые вагоны и с умом бы планировали расписание движения...
    23 Августа, 09:46
  • Ким
    Современный трамвай на отдельной трассе - это конечно хорошо. Проблема здесь следующая: Вот только как вы себе ее представляете от Мирного переулка? Или это опять по обычным автомобильным улицам? А по обычным улицам упаси боже трамвай. 1) Он вдрызг разбивает любую дорогу и ничего с этим не сделаешь. В Питере под рельсы положили армированную бетонную подушку и все равно вокруг рельса асфальт убивается. 2) У того же Крытого трамвай при повороте может полностью перекрыть любое движение и надолго. 3) Почему люди думают, что трамвай - это привычный сарай на колесах? Современный трамвай это уже нечто совершенно другое и обычно на трассе поднятой на колоннах над дорогой. 4) Никогда не понимал, почему у такого огромного сарая как наш трамвай такие малюсенькие поворотники. Их элементарно не видно. Понять что трамвай хочет повернуть или остановиться можно с огромным трудом. Что мешает сделать поворотники побольше ,ярче, заметнее? Даже у легковых они гораздо больше.
    23 Августа, 09:48
  • дядя Федор
    Гость, деньги не на скоростной трамвай, а на рисование проектов и обсуждение
    23 Августа, 09:51
    , ответ для Гость
  • Житель)))
    Задрали уже! Мечты Манилова оторваны от реальной жизни, они переносят человека в далекую заоблачную даль фантазий. Мечты несбыточные, оттого что не имеют под собой ни реальных целей, ни средств к их осуществлению.
    23 Августа, 10:12
  • Горожанин
    3,14здёж о скоростном трамвае продолжается, примерно, с 1960 года, или чуть ранее... Ничего не не будет, узбагойтесь! Пройдут выборы в сентябре, и затихнет...
    23 Августа, 10:21
  • Прохожий 1.
    Скорее всего, проект скоростного трамвая - тупая перерисовка того что уже есть. На красивых картинках, которые показывали при объявлении начала работ по проектированию, нет никаких эстакад и вообще исключения пересечений с автомобильными дорогами. Всё чем они хотят увеличить скорость - это новый ПС, бесшумное рельсовое полотно и уменьшение количества остановок. То есть вероятность простоя при ДТП на пересечениях никаким образом не исключается. Новые подвижной состав и пути - это конечно плюс, но мы получим обычный современный трамвай, который для пафоса и эйфории чиновники назвали скоростным. И очень странно, что проект не выкладывается для всеобщего доступа в интернете, а только в приёмные дни в комитете по архитектуре - каменный век какой-то. Такое впечатление, что проект специально прячут от людей. Очень боятся критики и шумихи, так как проект, скорее всего, очень туфтовый.
    23 Августа, 10:55
  • Предпенсионер
    Даже тысяча баранов не умнее одного маленького образованного мальчика. (Пословица пастухов Селиконовой долины).
    23 Августа, 10:56
  • Аноним 901
    Мне одному кажется, что живу в сумасшедшем доме? Денег на ремонт и обновления обычных трамваем и троллейбусов нет - а на проект скоростного трамвая где-то найдут, на развязку на Стрелке денег нет, а фонтаны и пешеходные зоны строят, и Рахова уже который раз "благоустраивают" (стесняюсь спросить, кто из чиновников там живет), заводы банкротят, а аквапарки строить собираются....
    23 Августа, 11:06
  • Прохожий 932
    Делать надо подвесной трамвай от Энгельса до 10 Дачной затем в Заводской район и назад в Энгельс
    23 Августа, 11:21
  • между нами каучук
    Ким, не поверите...вся Прага в рельсах и трамваи как электрички по скорости и вместимости...и не разбитые дороги...это чудо правда??...может нам в каталицизм ударится ?? видимо свята сила защищает их дороги от разрушения при соседтсве с трамваеями
    23 Августа, 11:35
    , ответ для Ким
  • гость
    раскопают и бросят,это проплаченно все автобусниками
    23 Августа, 11:37
  • между нами каучук
    Ким, и рельсы о чудо...не выступают над асфальтом на 15 см....у них наверно грунт другой...и гранаты не той системы
    23 Августа, 11:37
    , ответ для Ким
  • Прохожий 326
    Сосед 114, То что у нас называют скоростным по факту является обычным.
    23 Августа, 11:43
    , ответ для Сосед 114
  • Перводачник.
    А почему проект вынесен на обсуждение , а не внесён на обсуждение ? Это две большие разницы.
    23 Августа, 11:46
  • предпенсионер
    Понабрали себе боты засратовские ники долбоящерные и серут с утра, и ржут над собой боты анальные!
    23 Августа, 12:13
  • Регулировщик
    А в Волгоград ездили для ознакомления с проектом ? Весь город нужно перестраивать. Вытягивать вдоль Волги. Прав Гость, это распил бабла.
    23 Августа, 12:31
  • Читатель 338
    а до железнодорожного вокзала не доходит
    23 Августа, 13:01
    , ответ для Сергей
  • Гость
    Сосед 114, а вы о чем подумали? О туннелях под землей с метрошными станциями как в Волгограде или об эстакаде, как монорельс в Москве? Да и будет как раз то, что вы написали, ну разве что еще табличку повесят что "скоростной".
    23 Августа, 13:42
    , ответ для Сосед 114
  • Гость
    Гость, а кто вам сказал что деньги местные?
    23 Августа, 13:44
    , ответ для Гость
  • Гость
    Аноним 901, ну аквапарки не чиновники строят, а только разрешение дают будущему собственнику (аналогично как ТЦ), плиточку положить, фонтанчик замутить - это одна сумма, а мост/развязку построить - совсем другая. Заводы - так там вообще ОАО - свой собственник есть, который в долгах обычно, а чиновники только попрыгать, посокрушаться рядом.
    23 Августа, 13:54
    , ответ для Аноним 901
  • Прохожий 302
    Власть уже один скоростной путь оформила .....Пенсия и быстро на погост .......
    23 Августа, 13:56
  • Житель Энгельса
    Сосед 114, Вы так все расписали. что под каждым вашим словом подпишется большинство читающих эту статью. Но увы , увы ... Вы прекрасно понимаете что наводить порядок никто не собирается . просто хотят деньги "освоить".
    23 Августа, 14:10
    , ответ для Сосед 114
  • житель Саратова 568
    Дилетанты никогда не будут двигаться вперёд, реконструкция путей сообщения и скоростной трамвай это совершенно разное,мы жильцы домов вдоль трамвайных путей очень ждём и надеемся в претворение проекта скоростных трамваев, потому что отлично понимаем разницу
    23 Августа, 17:40
  • Житель 374
    Сохронять и ремонтировать что построено ,развивать трамвайную сеть,и не собирать по неск маршрутов в кучу,и так после переноса 11 остались без транспорта,
    24 Августа, 16:16
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 23 августа 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x