Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперт о деревьях на проспекте Кирова: "Мы просто не увидим их весной"

  • 19:00, 31 октября 2019
  • Комментариев[30]

В Саратове на двух участках проспекта Кирова, где ведется реконструкция, работы выполнены на 99,9% - от Радищева до Горького и от Горького до Вольской. На третьем - до Чапаева нужно уложить еще 1,7 тыс. кв. м плитки. Об этом на заседании Общественной палаты города сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Геннадий Свиридов.

"Есть, конечно, проблемные моменты на данном объекте, объект тяжелый, были вопросы по коммуникациям, в том числе по вскрытым неучтенным, которых не было на планшете в "архитектуре", и проектная организация не могла получить достоверные сведения, чтобы их учесть, тем не менее, работы были проведены, все вопросы были сняты. КВС были выделены дополнительные средства. Теперь вместо трех аварийных водопроводов будет один новый", - рассказал он.

"Большая работа" была проведена с субъектами предпринимательства на проспекте: "Не только услышали нас, но и многие обновляют свои входные группы. Где есть необходимость, делают новые ступеньки, перевешивают двери".

Был поднят вопрос по состоянию фонтана возле консерватории. Свиридов ответил, что выделенный в этом году объем финансирования не позволил включить его в программу реконструкции, но город нашел средства и провел проектные изыскания. Оказалось, что есть протечки в чаше. Проектом предусмотрена санация чаши. Сейчас он находится на экспертизе, в ближайшее время должно быть получено заключение.

"Документацию заказали в надежде на финансирование в следующем году", - подчеркнул Свиридов.

По части зеленых насаждений дополнительно закупается 93 дерева: "Надеемся в этом году успеть закрыть вопрос по озеленению".

В перспективе рассматривается продолжение реконструкции - приведение в порядок площади Кирова и продление пешеходной зоны далее.

Было предложено организовать парковку в районе площади Кирова, чтобы "люди могли поставить автомобили, гуляли и были уверены, что их машины не увезут".

"Когда мы придем к пониманию, что у нас есть финансирование на эту затею, мы будем это с общественностью обсуждать", - ответил Свиридов.

Что касается благоустройства дворов, жителям предлагается подать заявки по программе по придомовым территориям, которые будут отремонтированы в 2020 году.

Профессор СГАУ Ольга Сокольская заметила, что не все на проспекте сделано хорошо. По ее словам, есть "большие пазы в мощении", до сих не решена проблемы техники безопасности при проведении работ, "люди могут упасть, на них может наехать транспорт", приствольные круги сначала были забетонированы, а потом освобождены отбойными молотками, причем в процессе повредили стволы и корневую систему, поэтому "мы просто не увидим эти деревья весной". Кроме того, холодный цвет плитки не гармонирует с фасадами: "Я считаю, что проспект сделан плохо, некачественно. С точки зрения архитектуры - нонсенс".

"Человек воспринимает все так, как он хочет. Давайте не будем так драматизировать, а предлагать конструктивное решение ситуации", - возразил председатель городской ОП Александр Занорин.

Свиридов заверил, что проводятся проверки и по подтвержденным фактам нарушений принимаются меры, а по цветовой гамме "на вкус и цвет товарищей нет". По его мнению, нейтральная серая плитка выглядела хуже, со временем цвет новой перестанет быть таким ярким.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25432 (+239), выздоровело 20626 (+611), умерло 205

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Дворник
    То есть, мнение эксперта - это её ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ? Тогда зачем судебные экспертизы и эксперты вообще??? Их можно оспорить ссылкой на их личное мнение???
    31 Октября, 19:44
  • бумеранг
    Деревья - это "лёгкие" города, об этом нужно помнить всегда! Варварское уничтожение деревьев, как каштанов на Московской, природа не прощает....
    31 Октября, 20:09
  • Регулировщик
    бумеранг, Так они же ухода требуют. И заботы, а значит, денег. А их то и нет. А к тому же солью посыпают зимой. Город нуждается в серьёзной перепланировке. На месте старых развалин посадить деревья. Но кто же согласится ?
    31 Октября, 20:36
    , ответ для бумеранг
  • пешеход
    Проспект сделали плохо, работали только черножопые. Собянинская плитка уже поехала, уложена неровно, к весне пойдёт волнами после того как вода проникнет между стыками под неё и замёрзнет, что вызовет вздутие всего покрытия с последующим растрескиванием. Плитка очень легкая и пористая, то есть непрочная и недолговечная. У консерватории ливнёвки сделаны так чтобы вода заливалась под фасад здания и подмывала его. И рухнет наша консерватория, символ Саратова, и вспоминать будете всех придурков наших, радика исайку и володькина, и плитку собяковскую, и рукочерножопых, которые её положили.
    31 Октября, 21:03
  • Читатель 200
    31 Октября, 21:31
  • ПЕТРУЧИО
    Да зае....ь все , провались .
    31 Октября, 21:31
  • Житель 965
    Уже бесит эта баба
    31 Октября, 22:35
  • Татьяна
    Наспех делать такой важный и масштабный объект, как центральная переходная улица, это дико и безответственно! Дотянули до осени, дождались холода и периода дождей, никто раньше не мог принять судьбоносное решение, а теперь срочно надо осваивать деньги. Год заканчивается! Качество, конечно, страдает (
    1 Ноября, 00:12
  • Приметливый
    Предлагаю музыканта Занорина не допускать до решения вопроса благоустройства. Пусть уходит под фанфары.
    1 Ноября, 00:18
  • 227
    ==со временем цвет новой перестанет быть таким ярким=== будет просто грязной!
    1 Ноября, 01:25
  • житель Саратова 704
    Им надо где то бабло отмывать - вот и будут каждый год плитку дешёвую обновлять. Плохие дороги - это хороший бизнес, то же самое и с плиткой!
    1 Ноября, 08:30
  • Гость
    Надо было сначала проект вместе с парковками , ремонтом фасадов зданий сделать , а потом начиная с весны спокойно ремонтировать здания , коммуникации и пешеходную часть проспекта Кирова . Сделают пешеходку , при ремонте фасадов зданий будут камазами ломать не качественно уложенную плитку . Лучше бы сделали один квартал но полностью . Сколько ещё глупые чиновники будут разбазаривать бюджетные средства ни за что не отвечая ?
    1 Ноября, 08:51
  • Горожанин 356
    пешеход, Так и есть!
    1 Ноября, 09:29
    , ответ для пешеход
  • Горожанин 356
    пешеход, Так и есть!
    1 Ноября, 09:29
    , ответ для пешеход
  • Горожанин 356
    пешеход, Так и есть!
    1 Ноября, 09:29
    , ответ для пешеход
  • Горожанин 356
    пешеход, Так и есть!
    1 Ноября, 09:29
    , ответ для пешеход
  • Горожанин 356
    пешеход, Так и есть!
    1 Ноября, 09:29
    , ответ для пешеход
  • Горожанин 356
    пешеход, Так и есть!
    1 Ноября, 09:29
    , ответ для пешеход
  • Гость
    Новую плитку сломают ещё зимой при уборке снега тяжёлой техникой .
    1 Ноября, 09:33
  • Гость
    Татьяна, всё это происходит потому что никто из чиновников ни за что не отвечает и привлечь каждого лично к ответственности не возможно , законы они под себя делают . Полная безнаказанность .
    1 Ноября, 09:37
    , ответ для Татьяна
  • Горожанин 356
    Татьяна, А Вы думали, что "бабло пилить" надо было в начале года ... Не-е-е-т! В конце года. Глядишь, местные "царьки-епиноросы" во главе с радаевым еще и премии себе подбросят ... А весной? А что весной, ВВП их собирается "ротацировать". Почему не осенью? А сами подумайте! А пока, что: выпадет снег, замерзнут расщелины в плитке и между, каблуки проваливаться не будут (да и кто зимой-то на каблуках? Ну, может быть только жена этого муд.ка, "защитника" качества работ, чтобы "доказать", что каблуки не застревают), деревья и так без листьев ... А весной? А что я, это они (заявит очередной ставленник ЕР). Думайте господа! Рассуждайте!
    1 Ноября, 09:41
    , ответ для Татьяна
  • Горожанин 356
    Народ. И всё это ... творится с нашего (и моего лично, да - да) молчаливого согласия. Это не Саратов виноват в том, что превращен в ... Это мы с вами виноваты, что кроме как " писульками" и "возмущениями" на кухне и по закуткам .. ни на что не способны! А при очередном "бубнитоне" ВВП с наром, будем задавать вопросы, типа: а какую вы кашу любите и т.д. .. Стыдно. И за себя тоже ... Вот так и живем!
    1 Ноября, 10:00
  • колхозник
    Сначала с проспекта убрали трамвай, потом троллейбус с автомобилями, теперь исчезнут деревья и весной, вслед за ними, новая тротуарная плитка. Камо гредеши, родной Саратов?
    1 Ноября, 10:02
  • Горожанин 356
    колхозник, Саратов, в том. что над ним издеваются наши "грязеначальник" НЕ ВИНОВАТ. Это мы (я и Вы, и нам подобные) виноваты в том. что не защищаем его ...
    1 Ноября, 10:08
    , ответ для колхозник
  • пешеход
    Горожанин 356, и жопа тогда придёт в Саратов и поглотит его, а придурки наши радики исайки и володькины в Москвабаде спасутся и смеяться оттуда будут над вами , потому что в полной жопе вы все будете и насрать им на вас, и будет им кайф от того, что они вас развели и в жопу засунули, и скажут ещё , эти ***ы кровососущие, что вы сами и виноваты и снова кровь вашу пить будут.
    1 Ноября, 10:31
    , ответ для Горожанин 356
  • Горожанин 356
    пешеход, 100 % согласен! "Манехинькое" несогласие: не "над вами", а над нами (т.е., я и Вы, и нам подобными саратовцами) ...
    1 Ноября, 10:48
    , ответ для пешеход
  • Лёля
    Спасибо Ландо за то, что убрал торговые ряды с площади им. Кирова => теперь есть где разместить парковку !...
    1 Ноября, 12:11
  • Гость
    227, оно даже сейчас. Цвет плитки напротив консерватории между сливными лотками - половина (ближе к фонтану) положенная в начале и половина (к консерватории) положенная вот сейчас.
    1 Ноября, 13:08
    , ответ для 227
  • Гость
    Гость , дядя,какой "весны", какой "фасадами", у них выделенные деньги по закону на новый год превратятся в тыкву. Вот они и торопятся успеть.
    1 Ноября, 13:11
    , ответ для Гость
  • Man
    пешеход, поставил Вам +, но замечу, не все черно.опые рукожопые.
    1 Ноября, 14:15
    , ответ для пешеход
  • Читатель 208
    Man, и вообще, зачем делать хорошо, если через небольшое время переделывать?
    1 Ноября, 15:18
    , ответ для Man
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 31 октября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x