На проспекте Строителей в Саратове крестьянско-фермерское хозяйство ИП Бацман выращивает деликатесную красную рыбу - радужную форель. Предприятие на рынке всего год. Почти 12 месяцев понадобилось первой закупленной партии малька, чтобы вырасти до размеров 600-граммовой форели.
Как рассказала директор хозяйства Светлана Бацман, они выращивают форель не в открытых водоемах, а на установках замкнутого водоснабжения. Постоянная циркуляция воды, ее очистка и насыщение кислородом, а также натуральные корма обеспечивают качество рыбы.
Производственная мощность хозяйства - 30 тонн рыбы в год. Уже сейчас выращенную здесь радужную форель жители Саратова и Энгельса могут попробовать в местных кафе и ресторанах, или приобрести на предприятии. Благодаря тому, что компания находится в черте города, рыба за короткое время после вылова попадает к покупателям.
Подробности в сюжете "СарБК-ТВ".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Ноя, 17:13Экономика
-
20 Ноя, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика