На проспекте Строителей в Саратове крестьянско-фермерское хозяйство ИП Бацман выращивает деликатесную красную рыбу - радужную форель. Предприятие на рынке всего год. Почти 12 месяцев понадобилось первой закупленной партии малька, чтобы вырасти до размеров 600-граммовой форели.
Как рассказала директор хозяйства Светлана Бацман, они выращивают форель не в открытых водоемах, а на установках замкнутого водоснабжения. Постоянная циркуляция воды, ее очистка и насыщение кислородом, а также натуральные корма обеспечивают качество рыбы.
Производственная мощность хозяйства - 30 тонн рыбы в год. Уже сейчас выращенную здесь радужную форель жители Саратова и Энгельса могут попробовать в местных кафе и ресторанах, или приобрести на предприятии. Благодаря тому, что компания находится в черте города, рыба за короткое время после вылова попадает к покупателям.
Подробности в сюжете "СарБК-ТВ".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:16Экономика
-
17 Апр, 11:14Экономика
-
16 Апр, 13:11Экономика
-
11 Апр, 16:09Экономика
-
11 Апр, 14:29Экономика
-
11 Апр, 13:07Экономика
-
11 Апр, 12:43Экономика
-
10 Апр, 13:55Экономика
-
10 Апр, 12:44Экономика
-
5 Апр, 12:37Экономика