Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава Саратова поручил снести забор коттеджного поселка

  • 19:02, 28 ноября 2019
  • Комментариев[54]

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал о случаях самовольного захвата земли в областном центре. Пост на эту тему появился в его аккаунте в Инстаграме.

"Микрорайон Иволгино. Коттеджный поселок огородил свою территорию забором и оборудовал пост охраны, тем самым сузив часть дороги вдоль ул. Михайловская и Нижняя Сорговая", - рассказал он.

Еще один случай - строительство гаражей на 5-й Дачной на муниципальной земле. По всей видимости, речь идет о постройках, которые не так давно распорядился снести комитет по управлению имуществом.

Градоначальник показал "масштаб наглости", разместив видео. Он поручил освободить эти участки от самостроев в максимально короткие сроки.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39951 (+250), выздоровело 34331 (+212), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 54
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Юстас
    Перед тем как делать такие заявления необходимо иметь реальную информацию - ул. Нижнюю Сорговую сузить забором невозможно - до забора КП "Зеленная Долина" растет лесополоса... ул. Михайловская как раз и построена при строительстве домов поселка "Зеленная Долина"!!!
    28 Ноября, 19:10
  • Регулировщик
    Понятно, что снести старые сараи и развалюхи у него не получится. А тут можно и что-то урвать. Но так его учили в совейской школе и дальше. Образование, господа. С него всё начинается, им же и заканчивается.....
    28 Ноября, 19:23
  • @@@
    Регулировщик, Возможно господин М. Исаев имеет виды на забор и будку охраны)))), как поступили со снятой плиткой с Проспекта , используя ее в качестве строительного материала для тротуара параллельно Усть-Курдюмской трассы.)))
    28 Ноября, 19:39
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    @@@, "Возможно, возможно, конечно возможно. В любви ничего невозможного нет"- пелось в одной песенке. А в любви к деньгам особенно.... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Ноября, 19:42
    , ответ для @@@
  • Читатель 396
    28 Ноября, 19:45
  • Саратовец
    Эти 5 гаражей среди всеобщего хлама, а столько шума
    28 Ноября, 19:45
  • Избиратель
    Регулировщик, не "совейскую" школу он закончил, а монтажный техникум при Борисе Нетрезвом. Зато потом поперло: не отходя от "Шарика" получил одновременно аж два высших образования. оба заочно, причем, одно- в Москве, другое - Саратове. Ломоносов может позавидовать таким талантам.
    28 Ноября, 20:48
    , ответ для Регулировщик
  • Волжанин 717
    Саратовец, сносите гаражи , там одни порше кайены!) сам видел)))
    28 Ноября, 21:08
    , ответ для Саратовец
  • регулировщик
    @@@, Почему у тебя ник собаки ты что шавка?
    28 Ноября, 21:08
    , ответ для @@@
  • Горожанин 391
    Если хочешь быть здоров - ограждайся ! Вооружайся !
    28 Ноября, 21:55
  • Житель 333
    Да уж... А забор то нужная штука... Я посмотрев на жителей этого самого Иволгино двойной бы забор поставил, до с колючей проволокой!
    28 Ноября, 23:12
  • Колхозник
    Житель 333, на публичной кадастровой карте хорошо заметны неумеренные аппетиты "Зелёной Долины". Особенно если границы участков наложить на фотосъемку со спутника.
    28 Ноября, 23:33
    , ответ для Житель 333
  • Колхозник
    Житель 333, на публичной кадастровой карте хорошо заметны неумеренные аппетиты "Зелёной Долины". Особенно если границы участков наложить на фотосъемку со спутника.
    28 Ноября, 23:33
    , ответ для Житель 333
  • Волжанин 605
    Житель 333, зачем вы оскорбляете людей? Или вы лично знакомы с жителями этого самого Иволгино? Ровно то же самое можно сказать о любом районе города. Везде есть разные люди, у нас тоже всяких полно. Возможно, кто-то от вас хочет отгородиться забором...
    28 Ноября, 23:42
    , ответ для Житель 333
  • Местный
    Пашли срать в жопу и сать впи..ду.
    29 Ноября, 00:07
  • Волжанин 839
    Житель 333, что бы их от туда не выпускать?
    29 Ноября, 08:03
    , ответ для Житель 333
  • Саратовец
    А чего это Мишаня не замечает, что весь город в самозахваченных автомобильных парковках? Столбики с цепочками понаехавшая колхозня ставит, и упаравы на них нет. А Мише пофиг.
    29 Ноября, 08:12
  • Волжанин 510
    Саратовец , на ул Ульяновской-все в этих цепочках и столбиках... конторки в частных домиках себе отвели. наплевав на жителей 4-х девятиэтажек и двух пятиэтажек
    29 Ноября, 08:26
    , ответ для Саратовец
  • Аноним 398
    Житель 333, А что Вы имеете, против жителей Иволгтно? Вы сам, житель чего???
    29 Ноября, 08:32
    , ответ для Житель 333
  • Гостья
    Волжанин 605, конечно, не надо всех "под одну гребенку", везде есть разные люди. Но у меня знакомый, который работает в полиции, говорит, что после того, как в Иволгино переселили жителей бараков Заводского района, количество краж там увеличилось катастрофически. Раньше такого не было. Поэтому жителей коттеджного поселка очень хорошо понимаю.
    29 Ноября, 08:39
    , ответ для Волжанин 605
  • Читатель 976
    А мне кажется просто у господина Исаева имеются виды и претензии неспроста! пытаясь подключить общественность тем самым решить свои интересы чужими руками, а какие интересы уже органам надо разбираться Саратов это беспредел в Москве все кому надо в курсе работы наших чиновников и отчетности то же!
    29 Ноября, 08:50
  • Прохожий 258
    Люди купили дома в Зеленой долине, обустроили территорию, навели красоту в поселке, убираются, подметают, облагораживают, посадили красивые деревья. Загляденье. Мало кто сейчас что сам делает все дядю какого ждут. Зимой весь Саратов в снегу зарылся, а здесь люди вместе со стихией боролись выходя совместно с лопатами - чистота была. Забор уже 6 лет стоит. Что ни кто не видел? Сомневаюсь. Сначала нужно разобраться почему у Зеленой долины этот забор не в собственности. Почему наше дорогое руководство города разрешило постройку садика у черта на рогах, а не в Иволгино. И теперь мамашки идут бедолаги через поля. Кому это понравится? Почему не спланировать было дороги и тротуары до построек микрорайонов? Бездари, неучи и безответственные люди во власти. А сейчас очень удобно снять ворота с забора, открыть поселок, за счет поселка сделать только половину дорог, нарушить все нормы строительства дорог. В поселке спилить деревья, загадить все, разбить красивое освещение, набросать мусора, раздолбать асфальт как во всем городе, забить канализацию. Вот это тогда будет как у всех. Здорово!!! А вообще в Иволгино люди живут, а вот в Зеленой долине нет. Они же на Лексусах ездят. Проще отнять и разломать. Вот это решение нашей городской власти. Свои провалы не озвучивают. Таких поселков должно быть больше. И может в Саратове хоть взгляд на чем можно будет остановить. Дороги и тротуары безусловно нужны но на за счет людей!!!
    29 Ноября, 08:55
  • korsar
    я только один понимаю что в городе кроме сноса забора больше никаких проблем нет ?
    29 Ноября, 09:03
  • житель Саратова 562
    не дали кость собаке, она и залаяла.
    29 Ноября, 09:15
  • Горожанин 580
    @@@, забор и будка ему нужна так как в доме в котором он живет, это в Заводском районе, отгородился забором от соседнего дома оттяпав приличную часть земли сославшись на то что земля в собственности. Еще надо понять как они получили в собственность землю нарушив при этом права жителей соседнего дома. Жильцы остались без детской площадки и тд. К дому не смогут подъехать случись не дай бог пожар. Так как нет запасного выезда . Подъезд на машинах один и все а там тупик. Вот и установят там забор и будку охранника, вот таким образом и решат свои проблемы :) : ) :)
    29 Ноября, 09:43
    , ответ для @@@
  • Пострел
    Надо сначала разобраться,есть ли нарушение,привлечь специалистов.А то получается-дал поручение!Я вот ,прочитав статью,не уверен,что законно-забор или его снос.
    29 Ноября, 10:08
  • Житель 208
    Юстас, да щаз прям...Я в СНТ Тополек 20 лет ножками топаю по этой дорожке, еще ни Иволгино ни Зеленой долины вообще не было- только гречишные поля. и ребятня по этой дороге из Зоналки бегала на Волгу купаться
    29 Ноября, 10:16
    , ответ для Юстас
  • Житель 208
    Житель 333, это точно. В наглую с сумками через заборы лезут на участки СНТ за нашим урожаем, трубы, краны снимают, садовый инвентарь...
    29 Ноября, 10:19
    , ответ для Житель 333
  • Житель 208
    Волжанин 605, знакомы мы с жителями Иволгино: 4 взлома дачного дома, снятые трубы, краны, украденный садовый инвентарь. Гуляют ,мля, каждый день мимо, все выглядывают. Забор снесли, отогнули профиль, сараюшку стену(!) разломали...Сволочи....
    29 Ноября, 10:25
    , ответ для Волжанин 605
  • Читатель 418
    )))) да уж.... а свой двор огородили забором со всех сторон.... не пройти не проехать... с соседних домов осталась одна тропа вдоль теплотрассы,чтобы пройти к школам 43,40,34 и саду 44 и тропка 50см шириной без бордюра вдоль дороги, где тебя если не раздавят (утром машины едут по этому псевдо-тротуару), то забрызгают грязью(((... вот тебе и безопасные подходы к школам...
    29 Ноября, 10:36
  • Колхозник
    Гостья, а кто сказал, что в Иволгино живут только бывшие обитатели бараков из Заводского района? Большинство квартир здесь куплено за свои кровные, да и у большинства переселенцев из аварийных домов рога и копыта отсутствуют. А вот кто наводнил район пивнушками - большой вопрос...
    29 Ноября, 10:48
    , ответ для Гостья
  • Колхозник
    Гостья, а кто сказал, что в Иволгино живут только бывшие обитатели бараков из Заводского района? Большинство квартир здесь куплено за свои кровные, да и у большинства переселенцев из аварийных домов рога и копыта отсутствуют. А вот кто наводнил район пивнушками - большой вопрос...
    29 Ноября, 10:48
    , ответ для Гостья
  • Сосед 290
    Любопытствую - Исаев зарегистрировал дрон, с которого снимал видео?
    29 Ноября, 11:09
  • Юстас
    Житель 208, присвоение адресов по ул. Михайловской начато в 2015 - 2016г.г. 20 лет назад вы не могли по ней ходить... А ул. Нижняя Сорговая осталась в прежних размерах - наверное вы ее имели в виду?
    29 Ноября, 11:26
    , ответ для Житель 208
  • Горожанин 580
    Житель 208, вот так и будет везде . Этого и хочет МЭР Саратова. Чтоб воровали, пили и крушили . Зачем думающие люди . Надо унизить и показать им где их место! Это похоже на публичную порку.!
    29 Ноября, 11:39
    , ответ для Житель 208
  • Антон Г@ндон
    Ломать не строить.
    29 Ноября, 11:48
  • Гостья
    Колхозник, поэтому и написала "везде есть разные люди")
    29 Ноября, 11:59
    , ответ для Колхозник
  • Боинг 558
    Что-то не понятно, у нас мэр города заменяет судебную систему??? Он что, ссцуко, САМО ПРАВОСУДИЕ ??? В ОДНОМ ЛИЦЕ ??? На каком таком основании, ссцуко, эта красномордая детина выносит свои поручения и делает вообще какие-либо оценки и заключения о сносе, переносе и т.п.??? Да будет он в курсе, что он ВСЕГО ЛИШЬ ЗАВХОЗ, но никак не судья!!! ...ссцуко!!!
    29 Ноября, 12:02
  • Волжанин 207
    Непонятна инициатива мэра. Насколько известно, жители (вернее одна активная жительница) жаловались на отсутствие нормальной дороги к детскому саду. Ничего в общем-то не мешало ее сделать вдоль задора Зеленой Долины. ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ЭТОГО НЕТ!!! Однако руководство города (прошу обратить внимание компетентные органы) сознательно идет на социальный конфликт. Главными зачинщиками выступают КУИ и комитет градостроительства и архитектура (чей-то заказ???). Мэр города, как попугай повторяет как мантру песню про самозахват...сговорились что ли??? Во-первых, когда построили Зеленую долину, никаких садиков и Иволгино не было!!! Более того, земля на которой шустро господин Писной возвел поселок, изначально предназнчалась для 2-3х этажного строительства.
    29 Ноября, 12:04
  • Волжанин 207
    Сколько денег там отмыли под прикрытием переселенцев и как так построить за счет государство, да еще потом продать прикрываясь бартером со строителями...... ну это вопрос к прокуратуре и другим компетентным органам. Во-вторых, вопрос плана нацарапаного на бумаге и не имеющего перспективного обоснования всегда может быть изменен. Господа вы видели видео господина Исаева, там ясно видно паханное поле...простите за вопрос, а куда проезды и магистральная улица...в поле???? В-третьих, вместо общественного договора с заинтересованными лицами господин Исаев создал социальный конфликт. Такое управление преступно!!! И последнее, так сказать вишенка на торт. Ну ладно поселок Зеленая долина буквально кишит буржуями, а почему нет репортажей из коттеджных "сиротских" поселков Лодка Хауз И Волжский Прайд с живописными фото дворцов а-ля модерн и ампир???? Кто там то живет и на какие шиши построены дворцы. Полагаю, что очень скоро они станут фигурантами во многих шумных делах. Надеюсь на благоразумие и здравый ум городской администрации и господина Исаева в частности.
    29 Ноября, 12:05
  • Житель 208
    Юстас, естественно ее, поворот с Усть-Курдюмского шоссе, ибо на месте Михайловской были поля ОПХ Волга. Я удивлена заявлением Исаева, словно был генеральный план города и жители "зеленой долины"его нарушили. правильно...дождались когда люди освоили землю. за свои кровные провели коммуникации, а теперь, мля,не законно. Тогда за яйца тех, кто бумажки на освоение подписывал.
    29 Ноября, 12:45
    , ответ для Юстас
  • Колхозник
    Житель 208, на публичной кадастровой карте указаны границы участков домовладений и дата внесения изменений в ЕГРН - это 2012 год. Ссылки на исторический процесс в данном случае неуместны. Ведь при проведении межевания присутствие владельцев участков обязательно. Раньше надо было думать, когда заявку подавали. А теперь у вас понаехавшие виноваты, да мэр не туда смотрит.
    29 Ноября, 13:21
    , ответ для Житель 208
  • Колхозник
    Житель 208, на публичной кадастровой карте указаны границы участков домовладений и дата внесения изменений в ЕГРН - это 2012 год. Ссылки на исторический процесс в данном случае неуместны. Ведь при проведении межевания присутствие владельцев участков обязательно. Раньше надо было думать, когда заявку подавали. А теперь у вас понаехавшие виноваты, да мэр не туда смотрит.
    29 Ноября, 13:21
    , ответ для Житель 208
  • Волжанин 207
    Колхозник, раньше надо было думать, когда строили детский сад. И потом в поселке Иволгино люди живут, супер, гулять им надо где-то - прекрасно. А как,за чей счет праздник, когда....это не важно. На кадастровой карте указаны границы участков....отлично. Что вдруг оказалось сейчас проще снести заборы, а не провести нормальную дорогу (снос забора решает вопрос -то частично)???
    29 Ноября, 13:38
    , ответ для Колхозник
  • Волжанин 207
    Колхозник, и как раз ссылки на исторический процесс обязательны и необходимы. В процессе строительства Иволгино, жители Зеленой Долины активно общались и согласовывали ряд вопросов с Писным (для справки депутат областной думы), никаких вопросов не было. На открытие Иволгино приезжала умов палата, вопросов не было. Прошло несколько лет и вопросов не возникало. Как только прижали хвост с нарушениями в части назначения пользования земель у господ строителей Победы и прочая на курдюмском направлении, так сразу началась травля...видите ли Петров им помешал, плюнул в душу....Так что господин колхозан, у нас только Волжский Прайд и Лодка хауз неприкасаемые, а ну да еще и поместь в заводском господина Исаева...
    29 Ноября, 13:44
    , ответ для Колхозник
  • Местный 210
    Прохожий 258, Я сама живу в Иволгино в многоквартирном доме. И любуюсь на коттеджный посёлок "Зелёная долина. " Это просто образец, как надо жить и содержать свою территорию. Ничего там не надо сносить, ни забор, ни красивые ворота. А внутри по всему периметру сосны и елки в 3 ряда, это же прекрасно для чистоты воздуха. Зачем сносить то, что красиво, когда вокруг полно чистого поля. И да, я в шоке, кому пришло в голову построить садик далеко в чистом поле, так то устанешь до него брести, а по грязи, а по снегу по пояс ?! Когда зимой метель и ветер ?
    29 Ноября, 14:00
    , ответ для Прохожий 258
  • Местный 210
    Волжанин 207, Какое отмывание денег ?! Микрорайон Иволгино построен вообще за смешные деньги. Муниципалитет закупал у Писного квартиры для переселенцев за 21 т. руб за квадратный метр. Нормальные дома, нормальные квартиры за самую цену по региону. И всяк разно лучше чем хрущёвки. Я сама живу в Иволгино, и мне нравится.
    29 Ноября, 14:15
    , ответ для Волжанин 207
  • Волжанин 207
    Местный 210, А никто не писал про отмывание, это Вы где прочли??? То что построено за смешные деньги, местами в домах просто смешно построены, это ладно. В конце концов люди жили в гораздо худших условиях. А что касается всего остального, как говорится "...счастлив в неведении..."
    29 Ноября, 14:20
    , ответ для Местный 210
  • Горожанин 580
    Мы жители города Саратов не так и глупы, в этом вопросе можно выстроить параллель с отводами земли под строительство в Саратове и когда им помешали работники прокуратуры, так сразу же все и началось , обозвали коттеджный поселок " Прокурорской Рублевкой". Какая Рублевка. Всего лишь типовые дома, где живут жители среднего класса. Такой же поселок строится рядом. Мы видим как у нас в нашем городе решаются все вопросы. И кто у нас в Саратове "хозяин"
    29 Ноября, 14:29
  • Саратовец
    Волжанин 717, тогда вряд ли снесут, просто еще не знают чьи это гаражи, а до мая и доки "найдутся"
    29 Ноября, 17:27
    , ответ для Волжанин 717
  • Саратовец
    Волжанин 510, да у вас там хоть все пускай шлагбаумами заставят, живете в центре не нойте, для вас и рахова и кирова
    29 Ноября, 17:29
    , ответ для Волжанин 510
  • Горожанин
    Саратовец , да по фиг эти ваши столбики, уберите ларьки и торгашей с улиц, а твой мишутка еще и перед Победой ежедневный рынок разрешил, как парковку разрешить, так мозгов нет, а как торгашей на площадях и улицах плодить так он мастак
    29 Ноября, 17:32
    , ответ для Саратовец
  • Колхозник
    Волжанин 207, стесняюсь спросить, а кто такой Петров? Кому и кем приходится?
    29 Ноября, 19:16
    , ответ для Волжанин 207
  • Волжанин 207
    Колхозник, а вы не стесняйтесь...про этого Петрова уже два месяца пишут... и как выяснилось просто фальшивка обычная, почитайте Четвертую власть
    1 Декабря, 14:56
    , ответ для Колхозник
  • Сосед 202
    Снести нахрен все заборы если они незаконны. Я хочу проезжать и проходить по любой улице Саратова.
    3 Декабря, 11:44
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 ноября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x