Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия: забор у коттеджного поселка мешает прокладке дороги к детскому саду

  • 14:02, 4 декабря 2019
  • Комментариев[28]
Фото: Михаил Исаев / Instagram Фото: Михаил Исаев / Instagram

В саратовском поселке Иволгино хотят сделать дорогу к детскому саду "Пчелка". Этот вопрос обсуждался на встрече и.о. главы администрации Волжского района Владимира Томашенцева с жителями.

Сейчас строительству мешает самовольно установленный забор коттеджного поселка "Зеленая долина".

Жители рассказали, что единственное дошкольное учреждение находится в 30-ти минутах ходьбы от Иволгино. Подход к нему застройщик не обеспечил. Добраться до детсада можно через поле "и в холод, и в грязь" или на маршрутке, но многие водители отказываются останавливаться в запрещенном месте, а ближайшая разрешенная остановка - у гипермаркета "Лента". Из-за этого люди перебегают дорогу в неположенном месте, где нет светофора и пешеходного перехода.

Дорога через поле проходит вдоль забора коттеджного поселка "Зеленая долина". Выяснилось, что забор установлен незаконно - он занимает 12 м муниципального земельного участка.

Собственника уведомили о необходимости его демонтировать или перенести. В администрации города пообещали, что если это не сделают в течение двух месяцев, будет объявлен аукцион на его демонтаж, а в дальнейшем там построят дорогу и тротуар.

Пока решено проложить переходную дорожку со стороны Усть-Курдюмской трассы, там начата укладка плитки. В ближайшее время рассмотрят вопрос также об установке светофора и обустройстве остановки.

Сегодня о ситуации высказался глава города Михаил Исаев: "По факту произошел захват муниципального земельного участка с установкой забора. Вопрос не к тому, кто живет, а к тому, кто строил, кто сдал. Мы эту позицию будем отстаивать. Те, кто живет в коттеджном поселке, делать ничего не собираются, даже обеспечить подходные пути до детского сада. Поэтому у нас один путь - идти в суд и отстаивать свои интересы: убирать это забор, потом заниматься проектированием дороги, когда участок высвободится, с последующим строительством".

А то, что примут жители поселка, это уже будет их решение в рамках земельного участка. Нам нужно высбоводить. Физически нам этот забор не нужен. Мы все это уберем. Если они сами не будут делать, по решению суда их обяжут или мы это сделаем, а потом выставим им счет. Мы этот забор отдадим пользователям поселка, пусть они его восстанавливают на границе своего земельного участка, под который выделен под этот поселок, новый делают - как угодно. Нам нужно то расстояние муниципальной земли, которое в проекте планировки под дорогу".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ух
    наверно тут еще вопросы к тем кто согласовал его строительство. Наверняка есть план застройки с указанием заборов и всего остального... и скорее всего окажется так что по факту забор стоит так же как и на плане... А по поводу дороги - кто согласовывал проект детского сада без подъездной дороги? Всегда пытаются сразу нагнуть исполнителей. А может начать с проверки административных ресурсов?
    4 Декабря, 14:33
  • гость
    а как могли оформить землю по закону.закон главнее всего,и как мог прокурор не знать законов страны
    4 Декабря, 14:39
  • Модест
    Олень какой то садик у чёрта на куличиках построил ,а котеджный поселок им дорогу должен
    4 Декабря, 15:00
  • Странник
    Плохому танцору, исаев, всегда два собственных шарика мешают. Какой урод строил садик на епенях? Они бы его ещё рядом с новым аэропортом возвели. Идиоты. Кста, а кто знает, что там действительно места не хватает на дорогу с тротуаром с учетом забора? А почему рядом с задоролм не проложить? Я не пойму: дело в 12 метрах т.н. "захвата" на какую длину? О каких 12м речь? Обосраев с этим забором, как со списанной торбой возится уже которыё день?
    4 Декабря, 15:18
  • Житель 453
    4 Декабря, 15:20
  • Горожанин 652
    Сначала с одной стороны поселка построили наш поселок Иволгино, потом с другой стороны садик. Теперь давай сломаем, ели вырубим, потом проектировать будем, потом дорогу делать. В итоге нам еще лет 5 по грязи прыгать, Зеленой долине иметь разрушенный забор и спиленные деревья. В итоге мы все враги. Сразу все по человечески спланировать не могли?
    4 Декабря, 15:20
  • Юстас
    Мэрия, в лице и.о. главы администрации Волжского района Владимира Томашенцева, сознательно вводит в заблуждение жителей м/р Иволгино - дет. сад "Пчелка" построен для того, что бы застолбить место под строительство м/р Ивогино 2, выделение земли под застройку которого было оспорено прокуратурой области. И сейчас власти судорожно и, достаточно топорно пытаются оправдаться. Его скорый приезд и несколько секретный приезд к жителям Иволгино напоминает команду "Аппорт"...
    4 Декабря, 15:26
  • Саратовец,
    Первый раз прочитал "перенести" до этого только одно условие снести, значит все-таки не сосем незаконно забот то установили
    4 Декабря, 15:30
  • Школьник
    ух! (С маленькой буквы!) Ишь ты как всё перевенуть пытаешься! Верно, ты... Ну, один из сообщников того ещё пока не посаженного О. Петрова из областной прокуратуры Саратовской области! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    4 Декабря, 15:32
    , ответ для ух
  • Горожанин
    Модест, не Олень его построил а Писно , депутат областной думы.
    4 Декабря, 15:34
    , ответ для Модест
  • Саратовец,
    Странник, вот на 3 дачной попики вырубили деревья и перенесли забот от своего купольного сарая впритык к тротуару, это примерно на те же 12-15 метров расширились, захватили территорию, интересно их обяжут забор снести и высадить деревья или мэр лучше лишний раз в туалет сходит???
    4 Декабря, 15:34
    , ответ для Странник
  • Горожанин
    Сегодня о ситуации высказался глава города Михаил Исаев: "По факту произошел захват муниципального земельного участка с установкой забора. Вопрос не к тому, кто живет, а к тому, кто строил, кто сдал. Мы эту позицию будем отстаивать. Те, кто живет в коттеджном поселке, делать ничего не собираются, даже обеспечить подходные пути до детского сада. Поэтому у нас один путь - идти в суд и отстаивать свои интересы: убирать это забор, потом заниматься проектированием дороги, когда участок высвободится, с последующим строительством". "Вопрос не к тому, кто живет, а к тому, кто строил, кто сдал. Мы эту позицию будем отстаивать. А вы мэр города Саратова разве не знаете кто строил ? Это ведь "Домострой" во главе Петренко О. он ведь не так далеко строит очередной коттеджный поселок " Образцово". Подробнее на СарБК: https://news[.]sarbc[.]ru/public/2019/12/04/240513[.]html
    4 Декабря, 15:41
  • Юстас
    Самое главное, уважаемые жители Иволгино - поинтересуйтесь в бюджете города деньги на дорогу заложены? Уверен, что средств нет и ближайшее время не будет.
    4 Декабря, 15:46
  • Ирина
    А господин Исаев был хотя бы возле этого забора? Он видел, что за забором земля собственника, по которой проложить дорогу не смогут? Такое впечатление, что в посёлке живут одни прокуроры, на которых некто очень обижен. Хватит клёвать людей.
    4 Декабря, 15:47
  • Читатель
    А я слышал другую историю. Неприятную для администрации города. Застройщик посёлка ООО "Домострой", в лице Петриченко О.В., с разрешения и попустительства администрации города и её подразделений, захватил этот участок земли, выстроил коттеджи и продал их физическим лицам, по принципу домов в коттеджном поселке закрытого типа, а также взял деньги с новых владельцев за забор, дороги и зелёные зоны. Всё это делалось с согласия администрации, так как выдавались разрешения и администрация сейчас пытается выставить это как самовольный захват земли. По такой схеме выстроены поселки Сосновый парк и Образцово. Застройщик ООО ДОМОСТРОЙ. Почему-то везде пишут, что в Зеленой Долине живут одни прокуроры, а на самом деле дома там имеют обычные граждане, как везде: учителя, пенсионеры, врачи и другие категории. Но власть почему категорически не слышит этих людей, как обманутых. Вопрос ПОЧЕМУ?
    4 Декабря, 15:49
  • Юстас
    Сегодня о ситуации высказался глава города Михаил Исаев: "По факту произошел захват муниципального земельного участка с установкой забора. Вопрос не к тому, кто живет, а к тому, кто строил, кто сдал. Мы эту позицию будем отстаивать. Те, кто живет в коттеджном поселке, делать ничего не собираются, даже обеспечить подходные пути до детского сада". Он что имеет в виду - что 1,5 км дороги от Иволгино до д/с Пчелка построят "зеленодольцы" ? Глупость или шантаж?
    4 Декабря, 15:51
  • Ирина
    В Иволгино должны были построить 2 - этажные и 3-этажные дома. А воздвигли 5 и 8-этажные. Лишние этажи так же, как и забор в Зелёной долине, тоже будут сносить? Если уж такие принципиальные законники, то уж одним решением и махом все приведите в норму.
    4 Декабря, 15:53
  • Горожанин 728
    Так и не понял, чем мешает забор?? Сделали бы дорогу рядом, только и всего. И почему в Иволгино нет своего детсада? Может лучше этим заняться, чем заборы сносить?
    4 Декабря, 15:54
  • Волжанин 207
    В Иволгино нет своего детского сада потому, что он есть в чистом поле. На другом портале девушка сообщала, мол ходить холодно и далеко, да еще и по грязи. Вопрос не праздный. Дорога в Зеленой Долине это максимум 35% протяженности пути. Глава района болен головой? Каким образом остальной отрезок они пройдут? Там частное землевладение. Оснований для отчуждения у администрации нет и не может быть. Что ж девице никто не сказал, что весь праздник закончится 35% дороги? И все!!!
    4 Декабря, 16:06
  • Горожанин
    Вот и раскрыта карта почему мешает Исаеву забор Зеленой Долины. Это пахнет рэкетом. Наверное денег нет для дороги вот он и решил кошмарить жильцов З.Д. Исаев !!! Откажись от машин вот и хватит на дорогу детишкам до садика.
    4 Декабря, 16:13
    , ответ для Юстас
  • Волжанин 207
    Ирина, ничего удивительного. Это инициатива Курихина и его подручного Писного. Прокуратура не дала им обыграть аферу с землей, как в Иволгино и вот результат. Теперь у нас в регионе ЗА НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНА МСТЯТ!!! Большими буквами господа Володин, Панков, Баталина, Бокова. Вы так боитесь разоблачений Навального, а сами невольно создаете повод. Вернее не даете по рукам господину Курихину и компании. Господа Вы чего добиваетесь руками Курихина??? С вашего молчаливого согласия человек реанимирует лихие 90-е в регионе...
    4 Декабря, 16:14
    , ответ для Ирина
  • Наталья
    "Те, кто живет в коттеджном поселке, делать ничего не собираются, даже обеспечить подходные пути до детского сада" Это что значит?
    4 Декабря, 16:35
  • Странник
    Оказать посильную помощь в виде 30-35% экономии на строительстве дороги. Этот ящер, с лицом не обезображенным интеллектом, о людях нуждах людей не думает.
    4 Декабря, 16:48
    , ответ для Наталья
  • Сосед 781
    Где здесь хоть слово про прокурора? Может хватит уже ! Что это заказ и так понятно. Застройщик не обеспечил пути подьезда и подхода к детскому саду. А разрешите задать вопрос , кто согласовывал и утверждал проект детского сада ? Почему администрация приняла объект без соответствующей инфраструктуры. И ведь наверняка все работы оплатили из бюджета. Почему не заставить застройщика сделать все по закону и по совести. Возле Иволгино рядом земли еще не один гектар. Почему там не построили детский сад? Специально выбрали место максимально удаленное от домов где живут дети ? Пусть администрация ответит на эти вопросы! Жители Зелёной долины пытаются выйти на диалог с мерией, Они готовы финансово поучаствовать в решении этого непростого вопроса. Все же понимают, что не они захватили эти земли , они стали заложниками ситуации. Неужели в самой большой по территории стране мира вопрос с дорогой стал неразрешимым именно из за этих несчастных 12 метров ?
    4 Декабря, 17:01
  • Волжанин 484
    хорошо бы замерить а действительно 12 метров, или например 2 метра «захватили» и мешает ли забор дороге ( пока несуществующей) или не мешает совсем. Может проект изменить , вам зачем 3-х полостная магистраль там? перенести гонки мотоциклов летом ? Писной - чудак в поле чистом садик построил. видимо слепо- глухой
    4 Декабря, 17:07
  • Наталья
    Какие 12 метров там от забора до забора домов не более 4- 6 метров? А 12 метров это придется дома сносить .
    4 Декабря, 17:19
  • житель этого города
    «Те, кто не способен изменить своё мнение, не может изменить ничего». Джорджу Бернарду Шоу. Меняйте проект дороги уже сейчас, пока вы судиться будете люди без дороги будут ещё 3 гола?
    4 Декабря, 17:37
  • Ирина
    Прямо по Гоголю: в России две беды: дураки и дороги. Только, наверно, не думал великий классик, что это надолго.
    5 Декабря, 10:11
  • Горожанин
    А когда детский садик в поле поставили в далёкие от посёлка иволгино о чем думали? А когда согласовали строительство Иволгино без инфраструктуры и подъездных дорог о чем думали? О комплексной застройке только трындеть сильны, а по факту пивной ставит свои коробки, продаёт их городу и до свидания!
    9 Декабря, 23:29
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 декабря 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x