Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области планируется начать строительство 3 "стратегически важных мостов"

  • 09:05, 27 января 2020
  • Комментариев[32]

В 2020 г. в Саратовской области планируется начать строительство трех новых мостов на "стратегически важных направлениях".

В апреле должен быть разработан проект на возведение путепровода через реку Большой Иргиз на дороге "Горный-Березово" в Пугачевском районе. Его длина составит около 260 м. Строительство планируется начать в этом году, оно рассчитано на 3 года и будет вестись без перерыва в движении.

Чтобы не терять время авиапассажирам на железнодорожном переезде и обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд к аэропорту "Гагарин" по Южному подходу планируется строительство путепровода через ж/д "Саратов-Сенная" на автодороге "Саратов-Дубки-Новая Липовка" длиной 190 м. Строительство планируется начать в 2020-ом и завершить в следующем году на средства областного дорожного фонда.

Третий объект - автодорожный путепровод в районе Светлого взамен ж/д-переезда на 816 км перегона "Татищево - Курдюм" (проект "РЖД").

Кроме того, в этом году планируется реконструировать 2 участка дорог со строительством на них новых мостов взамен сооружений, находящихся в предаварийном состоянии: на "Перелюб - Натальин Яр - Тараховка", через овраг Широкий в Перелюбском районе длиной 21 м.; "Ершов - Орлов Гай", через реку Таловка в Ершовском районе длиной 50 м.

Для увеличения долговечности, повышения габаритов и грузоподъемности до современных норм планируется выполнить капремонт моста через канал у подъезда к Квасниковке в Энгельсском районе длиной 23 м. (завершается разработка проекта, работы планируется выполнить в 2020 г.).

Также в 2020-ом власти намерены выполнить планово-предупредительные работы на 17-ти мостах общей длиной 745 м. в Аркадакском, Аткарском, Вольском, Воскресенском, Ершовском, Красноармейском, Марксовском, Новобурасском, Озинском, Питерском, Романовском, Самойловском, Саратовском, Федоровском, Энгельсском районах стоимостью 125 млн руб., что сопоставимо с объемом планово-предупредительных работ в 2019 г.

По отчетам правительства региона, в прошлом году на мостах было проведено 20 планово-предупредительных работ, ремонт одного моста, капремонт одного моста, реконструкцию автодороги с заменой старого моста на новый.

Всего на региональных и межмуниципальных дорогах Саратовской области находится 406 мостов и путепроводов (353 железобетонных и 53 металлических) общей длиной 22 км 95 м.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Боинг 558
    Новый Саратов - Энгельс даже не упоминается... Плакали медведевские миллиарды! (в радостном кармане Майонезника)
    27 Января, 09:48
  • Аноним 919
    Может лучше в городе два путепровода построить ?Один на Зуборезном второй Сокуре.
    27 Января, 09:55
  • ТХАП БА МУЙНЕ ХОЙАН
    Мосты должны быть построены в срок!
    27 Января, 10:01
  • Аноним 421
    Путепровод на дороге "Саратов-Дубки-Новая Липовка", будут строить после того как построят путепровод в Заводском р-не. А то этим жо-полизам не охота на переезде стоять, к самолету в Москву боятся опоздать.
    27 Января, 10:04
  • Горожанин 949
    27 Января, 10:07
  • Житель 345
    А переезд перед Жасминкой похоже так и останется вечной "достопримечательностью" засратова.
    27 Января, 10:07
  • Кактус
    А что с мостом трассы Шанхай-Гамбург?
    27 Января, 10:16
  • Варяг
    Кактус, про эту тему майонезник уже забыл.
    27 Января, 10:22
    , ответ для Кактус
  • Варяг
    Не позволяйте себя обмануть. Козья тропа через Дубки это не Южный подход. Южный подход это прямая дорога от аэропорта к заводу Римкер и далее в Юбилейный (которую так и не начали строить).
    27 Января, 10:24
    , ответ для Кактус
  • Читатель 491
    Аноним 919, А Стрелка? Думаю, пора задуматься об изменении отношения к развязкам, начать планирование 7-10 двух- трехуровневых развязок, расширять некоторые участки дорог. На это надо закладывать деньги, начиная с проектов, уже вчера. Все боятся даже думать на эту тему. Временщики. 2-3 года перетерпеть бы кое-как во власти, пенсию обеспечить, и... свалить на теплое местечко. Планомерности, увязки - никакой. Живут от одного чудо-проекта до другого. Авось, какой-то прорвется. А так - только человейники в чистом поле без проработки будущих связей с центром тычут. Противно. То агломерацию объявят, то строительство моста там, где он этой агломерации на фиг не нужен... Чистый сюрр.
    27 Января, 10:27
    , ответ для Аноним 919
  • гость
    Новость не даёт полного представления о ремонте мостов. Какой процент их нуждается в ремонте ? Это самое главное, что надо сказать, по - видимому процент этот огромный. И ещё : когда в губернии будет построен мост от бедности до зажиточности, пусть уж не до богатства ? Когда люди смогут по нему уйти от нищеты к достойной жизни ? В каких планах об этом ? И какие сроки ?
    27 Января, 10:37
  • ТХАП БА МУЙНЕ ХОЙАН
    Давайте все ломать ! Потому что , ломать - не строить . Это значительно легче . Дело говорю ...... .
    27 Января, 10:49
  • Гость 835
    Городу просто необходимы два жизненно важных моста на сокуре и Зуборезном, о которых вообще не говорят и не пишут. Там люди стоят по полчаса, в ГОРОДЕ- это нормально.
    27 Января, 11:02
  • Местный 309
    не допонял.. Через оросительный канал на подъезде к Квасниковке в позапрошлом году мост ремонтировали, с полной заменой несущих конструкций и пролетов. В прошлом году уже нормально функционировал (4 полосы, раньше было две).
    27 Января, 11:15
  • Местный 309
    не допонял.. Через оросительный канал на подъезде к Квасниковке в позапрошлом году мост ремонтировали, с полной заменой несущих конструкций и пролетов. В прошлом году уже нормально функционировал (4 полосы, раньше было две).
    27 Января, 11:15
  • житель Саратова 931
    Радаев а почему своих горожан не любишь? Почему собянин находит деньги для пенсионеров минимум 19 500? А ты нет?
    27 Января, 11:38
  • Аноним
    перед Жасминкой___ ну там вообще цирк. Он срабатывает вероятно на любой поезд в обе стороны на определённом расстоянии. Допустим товарняк прошёл переезд и встал на подходе к станции Жасминка, а хвостом не вышел из зоны действия переезда... и всё! Будут стоять час, хотя поезд проехал переезд и стоит у станции!
    27 Января, 12:05
  • Енот
    Потомучтоонлошара.
    27 Января, 12:07
  • Регулировщик
    Строить- не ломать ларьки- киоски. Тут работать нужно, и будут ли желающие ? Да и квалификация повыше нужна..... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    27 Января, 12:07
  • Житель 528
    Совсем что ли звезданулись писаки? Ещё в прошлом году реконструкция через канал на Квасниковку завершена. ВЫ КОГДА ПИШИТЕ НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЕТЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ? ИЛИ ВАМ ПО БАРАБАНУ? Может Вас давно прикрыть нужно? что бы меньше звиздели? Не удивлюсь что и про другие мосты и путепроводы ложь.
    27 Января, 12:13
  • ТХАП БА МУЙНЕ ХОЙАН
    ВСЕ НАДО КРУШИТЬ , НАЛЕВО-НАПРАВО , дело говорю , да провались все пропадом ... .
    27 Января, 12:33
  • Горожанин 118
    Радайка, с тебя толку нет. Ты ноль.
    27 Января, 12:41
  • спросить хочу
    Некоторое время назад писали, что мосты уже в частной собственности, а разве они могут тогда быть стратегическими в таком качестве, ведь собственник как захочет так и будет им распоряжаться, ему "хоть кол на голове чеши", скажет "моё" и никого не пустит?
    27 Января, 12:48
  • УШМ Мохнатка
    Я ахреневаю от сроков. 220 метров 3 года!!! Карл!!! 3 года. Трофимовский мост можно сделать за 3 месяца, а его будут в 5 раз дольше делать....Хватит пилить бабло!
    27 Января, 12:49
  • Лаврентий Берия
    Про стратегически важные мосты всё понятно. Такие есть в области (из одной богом забытой деревни в другую) грузоподъёмностью 120 тонн, но асфальтированные дороги ни с одной стороны к мосту не подходят. Всё это сделано для транспортно-погрузочных машин. Ракеты в позиционный район возить, если по-русски.
    27 Января, 13:23
  • Гость 248
    Кактус, местные большой откат от китайцев захотели за эту трассу и мост, вот и послали в направлении Самары. Там трасса пойдет.
    27 Января, 13:30
    , ответ для Кактус
  • Man
    Боинг 558, на эти деньги откроют в СГУ новый факультет в новом корпусе.
    27 Января, 13:40
    , ответ для Боинг 558
  • Гость 248
    Местный 309, Вы путаете слегка. Ремонтировали мост над трубами при выезде из Энегльса и там 3 полосы, 1 центральная для поворота налево как на выезд ехать. А тут видимо речь идет про мост, который в овраге перед квасниковкой, там прошлый год как раз какие то работы делали, но так по мелочи. и знак на нем 19 тонн.
    27 Января, 13:42
    , ответ для Местный 309
  • Таксист маршрутки, что трудится за поганые 35 тысяч рублей/месяц
    Да чё загы-гыкался, Боинг 558? - Строить-то совсем-совсем и некому!!! ВолгоМост разорили и все из него поразбежались! - "В такси больше заработать можно!"
    27 Января, 14:47
    , ответ для Боинг 558
  • МΑНДΑТ
    то есть, есть тактические мосты, а есть стратегические мосты!
    27 Января, 14:51
  • Житель 579
    Путинское Воро-дубьё! Три моста в вымирающем городе! Это Круто! Напилят бабло и убегут в Москву!
    27 Января, 16:45
  • Аноним 413
    Его длина составит около 260 м. Строительство планируется начать в этом году, оно рассчитано на 3 года и будет вестись без перерыва в движении. - Может быть нам надо позвать китайцев. Они больницу планируют построить за неделю. А такой мост с учетов отпусков и пьянок постоят за месяц и вдвое-трое дешевле.
    27 Января, 19:13
  • Аноним 919
    Читатель 491, Немного не в тему но ты прав.Развязки делать надо хотя вопрос спорный.))))) С таким обл правительством скоро город вымрет и вообще не чего не надо будет не мостов не развязок.
    27 Января, 19:55
    , ответ для Читатель 491
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова Темы недели: села не хотят в Саратов, госаптека, уход Трифонова В Саратовской области на этой неделе у всех главных событий были свои "но". Жители пригородов выразили недоверие чиновникам, проголосовав против присоединения к Саратову. Но власти это особо не интересует, и по некоторым признакам видно, что объединение состоится все...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 января 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x