Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В бюджет города заведут деньги для "СГЭТ", на сквер, стадион и тротуары

  • 13:31, 10 марта 2020
  • Комментариев[6]

Сегодня на заседании профильной комиссии Саратовской городской думы депутаты обсудили поправки в бюджет муниципалитета.

Как рассказал председатель комитета мэрии по финансам Александр Струков, предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы на 17,8 млн руб. (из них за счет штрафов - 7 млн).

Всего доходы и расходы предлагается увеличить 133,5 млн. В том числе за счет выделения межбюджетным трансфертов на внедрение интеллектуальных транспортных систем по автоматизации процессов управления дорожным движением (на 2020-2022 годы по 160 млн ежегодно) и на создание новых мест в общеобразовательных организациях на 2021-2022 годы в сумме 37,4 млн ежегодно.

Перераспределяются бюджетные средства на мероприятия, связанные с "эффективным использованием" тренировочных площадок после проведения ЧМ-2018 по футболу, с 2020 г. на 2021-й в сумме 26,2 млн. Как объяснил начальник управления по физкультуре и спорта Николай Кузнецов, речь идет о "перестилании" натурального газона на искусственный.

Дополнительно выделяются на оплату исполнительных документов на сумму 12,1 млн, на разработку проектов на ремонт кровель в образовательных учреждениях - 1,2 млн, комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта - 10,3 млн (из них 10 млн - на платежи СГЭТ для "Саратовэнерго"), мэрии - 1,2 млн на приобретение лицензионного ПО, управлению по культуре - 1,5 млн на празднование Дня Победы, комитету по ЖКХ на покупку котельного оборудования - 1,1 млн. Также комитету по финансам уменьшаются бюджетные средства на процентные платежи по муниципальному долгу в сумме 11,6 млн.

В целом параметры бюджета города на этот год составят: доходы - 16,82 млрд, расходы - 16,9 млрд, дефицит - 83,9 млн.

После этого депутат Дмитрий Кудинов внес поправку по выделяемым средствам, которые ранее поступили в качестве межбюджетных трансфертов: 150 млн - на благоустройство сквера по улице Марины Расковой, на завершение работ по стадиону "Волга" - 80 млн, 57 млн - на создание проектно-сметной документации ледовой арены в студенческом городке, а также 500 млн - на ремонт и строительство тротуаров.

Депутат Виктор Марков рассказал, что увидел список тротуаров по Волжскому району и удивился, так как ранее озвучивалось, что будут отремонтировать подходы именно к важным социальным объектам. "К ним можно будет подойти только случайно", - отметил он.

Как ответил Кудинов, программа по ремонту тротуаров формируется не на один год, поэтому было решено отремонтировать именно "кричащие места". "Кто кричал? Кто слышал это? Я не слышал", - возмутился Марков. Также он спросил, можно ли внести корректировку в планы "пока не поздно".

Замглавы города по городскому хозяйству Максим Сиденко пояснил, что в список можно добавить еще тротуары, если при розыгрыше аукционов сложится экономия.

После обсуждения, ряда уточняющих вопросов и выступлений, поправки одобрили и вынесли на ближайшее заседание гордумы.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x