Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове начали выпускать облучатель "Вирус Киллер"

  • 12:15, 20 апреля 2020
  • Комментариев[46]

На заводе "РЭМО" в Саратове начали выпускать мультиволновой бытовой воздухоочиститель - ультрафиолетовый облучатель "Вирус Киллер".

Министерство промышленности и энергетики Саратовской области сообщает, что прибор предназначен для бактерицидной обработки помещении в отсутствие людей, животных, растений жестким УФ-излучением (в области длин волн 200-400 нанометров) при открытых окнах или работающей вентиляции. Мощность лампы - 125 Вт. Устройство имеет сертификат соответствия Евразийского экономического союза.
Облучатели могут использоваться в домашних условиях, физкультурно-оздоровительных центрах, группах общефизической подготовки, школах, интернатах, профилакториях.

Ранее это же предприятие наладило выпуск бытового ультрафиолетового очистителя воздуха "Солнечный бриз". Ультрафиолетовая лампа, встроенная в прибор, в 14 раз слабее той, которая используется в "Вирус Киллере", и она закрыта металлическим корпусом, что позволяет пользоваться устройством в присутствии людей и домашних животных.

Гендиректор "РЭМО" Аркадий Волошин рассказал в соцсети о трудностях с комплектующими: "Очень сложно с лампами. Ищем и покупаем за любую цену в России и Китае. Еще проблема - доставить: нет рейсов, в том числе и карго. Везем через Гонконг, Сингапур. Стоит ужасно дорого. Это ответ тем, кто возмущается ценой. Понимаем, что сейчас эти приборы очень нужны, делаем все возможное.
Готов прототип следующего устройства. Это УФ-очиститель воздуха закрытого типа (рециркулятор) для общественных пространств площадью до 60 кв. м. В нем используется две УФ лампы по 30 ватт. Это машина пригодна для больниц, поликлиник, детских садов и школ. Надеемся, что к концу следующей недели выпустим первые 5 шт. А дальше все будет зависеть от обеспечения комплектующими".

По словам Волошина, такие приборы в условиях пандемии коронавируса нужны прежде всего в медучреждениях: "Ведь они реально убивают 99% патогенной живности. Это значит снижается риск внутрибольничных инфекций. На нас сыпется просто вал заявок. Дело в том, что другие производители рециркуляторов оказались не готовы, у них нет продукции, заказы принимают на июнь и позже. Но, чтобы закупать такую продукцию в медучреждения, надо иметь регудостоверение медизделия. У нас его пока нет. Процедура получения ужасно сложная и долгая. Реально это год. В марте правительство допустило упрощенную процедуру получения РУ. Но в перечень изделий вошли защитные костюмы, маски и т.д. Про наши приборы просто забыли. Мы направили кучу писем во все инстанции, от премьера до минпрома, от "ОНФ" до минздрава с просьбой включить рециркуляторы в этот список. Увы, ее пришло ни одного ответа.
Был на совещании у губернатора. Озвучил проблему. Но пока никакой реакции. Больше недели".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 18591 (+165), выздоровело 12427 (+106), умерло 143

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 46
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 639
    зато штабятся каждый день! борются, не до излучателей им
    20 Апреля, 12:30
  • МАРТИРОСЯН
    тут масок-то не укупишь, нигде нет, а вы про такие аппараты рассказываете
    20 Апреля, 12:31
  • МАРТИРОСЯН
    тут масок-то не укупишь, нигде нет, а вы про такие аппараты рассказываете
    20 Апреля, 12:32
  • Гость 136
    Имея богатый русский язык опять в названии английские слова.
    20 Апреля, 12:34
  • Читатель 725
    20 Апреля, 12:36
  • Аделаида
    Уж и не знают, как назвать. И "Энергия солнца", и "Солнечный бриз", теперь вот "Вирус киллер". Кому война...
    20 Апреля, 12:36
  • П Е Т Р У Ч И О
    Кирдык муравьям ...
    20 Апреля, 12:38
  • Аноним 939
    Ну,по большому счету облучатели в стране выпускают несколько предприятий,разного функционала и по разным ценам
    20 Апреля, 12:38
  • Регулировщик
    Аделаида, петручио ты сегодня стал аделаида?
    20 Апреля, 12:39
    , ответ для Аделаида
  • житель Саратова 9090
    ...Сложно с лампами. Ищем и покупаем за любую цену.....ДРЛ лампы потрошите...
    20 Апреля, 12:41
  • П Е Т Р У Ч И О
    А потом встанет ?
    20 Апреля, 12:48
  • гость
    П Е Т Р У Ч И О , близко не подноси
    20 Апреля, 12:50
    , ответ для П Е Т Р У Ч И О
  • Горожанин знающий
    Обычная лампа с синим светом, такой же наши родители детей пугали..
    20 Апреля, 12:57
  • Саратовец
    А что, завод или НИИ Техстекло выпуск кварцевых ламп не в состоянии восстановить? Не так уж сложно обычное стекло на кварцевое поменять.
    20 Апреля, 13:10
  • Мрачный прохожий
    Такие очистители по факту уже давно стоят во всех медучреждениях, просто внимания на них не обращали раньше. А обработку можно делать с помощью любого светильника. если лампу вставить соответствующую. Но выпускаются они все в Китае, и нужны самим китайцам прежде всего. Поэтому и цены взлетели. Большое спасибо "эффективным менеджерам" говорившим, что ничего не надо делать самим, всё купим в случае чего. Вот случай наступил и сюрприз, не продают, самим нужнее.
    20 Апреля, 13:12
  • житель Саратова 9090
    Саратовец, сертихикат нужен однако...а как получат и зараза сдохнет к тому времени
    20 Апреля, 13:12
    , ответ для Саратовец
  • Не гость
    Это называется жаренный петух клюнул. Очухались, а поздно. Всё похерили что сейчас востребовано стало, толи ещё будет!
    20 Апреля, 13:17
  • nikl
    Обычное стекло ультрафиолет задерживает. А кварцевое пропускает. Любая люминисцентная лампа без люминофора с кварцевым стеклом выдает этого самого ультрафиолета по самое не хочу. И ламп таких в любом медицинском учреждении море. Потому сказки про дефицит комплектующих придуманы только для обоснования непомерной цены. Такие излучатели используются в бытовых условиях в первую очередь для загара. И дефицита в них никогда не было. Как и цена не была непомерной. Кто то хочет нажиться. Вот и всё
    20 Апреля, 13:27
  • Волжанин 662
    МАРТИРОСЯН, и вот нахрена вам маски? они АБСОЛЮТНО не защищают от вируса
    20 Апреля, 13:31
    , ответ для МАРТИРОСЯН
  • я
    жесткий ультрафиолет вызывает рак, но реально уничтожает все патогенные микробы. Неужели такую простую лампу не могут выпускать в Саратове? Радаев, прояви инициативу, реши этот вопрос. Конечно, это не айфон, но все же техническое устройство
    20 Апреля, 13:39
  • Гость 324
    Что за боед я сейчас прочитал?! Какие «Вирус киллеры»?! Для того, чтоб убить вирус, нужен жесткий Ультрофиолет в экспозиции не менее пяти минут. Такое может дать... да не скажу, иначи идиоты, скупившие плаквинил и парацетамол начнут и это скупать. Добавлю - прибор, который способен ультрофиолетом за пять минут убить вирус - за две - выжжет вам глаза, добавит озона (онкология). Опять безграмотный зачиньщик на СЭПО айфоны выпускать прорисовался? Сиди уж на изоляции, дед, дай заму грамотному поработать!
    20 Апреля, 13:41
  • Мрачный прохожий
    Гость 324, такие лампы стоят во всех больничных палатах. А проблемы озона и воздействия на глаза решаются элементарно. Все выходят из платы, открывают окна, включают лампы. Без всяких нанотехнологий так делается уже не один десяток лет. Всё придумано давно.
    20 Апреля, 13:48
    , ответ для Гость 324
  • Житель 729
    Да-да. За недобросовестную рекламу - 1 наказание. За фейк - 2-е. И поделом. В трудный момент многие обманываться рады
    20 Апреля, 14:10
  • Паникующий хам
    Да не убивайтесь вы так. От этого "киллера" толку меньше чем от обычного проветривания.
    20 Апреля, 14:14
  • Паникующий хам
    Волжанин 662, маска нужна не вам, а окружающим. Маски служат барьером для ваших соплей, летящих на расстояние до 7м при чихании. То есть вы заразите не 10 человек в гипермаркете, а допустим только троих.
    20 Апреля, 14:17
    , ответ для Волжанин 662
  • Сосед 357
    Убить короновирус ультрафиолетом, да они просто аферисты! Люди будут надеяться, что помещение и предметы обеззаражены и способствовать распространению заразы, и заражаться сами! Да это же преступление - ультрафиолет убивает МИКРОБЫ но не вирусы!
    20 Апреля, 14:21
  • Горожанин 868
    главное разрекламировать ! а эффективность не важна - главное денежки рекой поплывут, Просто соблюдайте гигиену и все будет хорошо
    20 Апреля, 14:29
  • Анатолий
    Опять изобрели кварцевую лампу. Для тех, у кого нет лишних денег, но хочется- пукупаете на авито лампа дрл и светильник к ней, разбиваете внешнюю стеклянную оболочку с люминесцентным покрытием, внутри- кварцевая лампа. Включать строго при отсутствии людей в помещении. А если есть деньги- берице рециркулятор воздуха, он работать может и когда люди рядом. Такие, например, в сове стоят.
    20 Апреля, 15:24
  • умный
    а сколько денег из бюджета можно умыкнуть на покупку этих ламп ??????? 1) издать постановление и обязать ВСЕ медучреждения закупить сие чудо техники 2) сделать закупку у ЕДИНСТВЕННОГО поставщика по цене 100500 денег.... 3) разницу распилить - PROFIT !!!
    20 Апреля, 15:41
  • МАРТИРОСЯН
    Волжанин 662, бережёного Бог бережёт
    20 Апреля, 15:42
    , ответ для Волжанин 662
  • Ахтырко Г.В., правозащитник
    посмотрите мировую карту воздействия этого КОВИДа - и очень жаркие страны с сильнейшим весенним/осенним ультрафиолетом от него, увы, страдают, этот вирус особенный... его голой, гм, лампой не возьмешь!...
    20 Апреля, 16:47
  • житель Саратова 942
    Паникующий хам, Ну ты и брехун. Кашелка колхозная Саратовская. Как же это ты заразишь в маске троих, если на них не чхаешь. В Южной Корее то вон за день 28 инфицированных. Несколько десятков млн. человек заразили всего 28 человек в масках то.
    20 Апреля, 16:56
    , ответ для Паникующий хам
  • житель Саратова 942
    МАРТИРОСЯН, Какие еще маски. Месяц уже дома сидишь и орешь тут по 24 часа в сутки. Ты за это время из своих трусов мог всему Саратову масок нашить.
    20 Апреля, 17:05
    , ответ для МАРТИРОСЯН
  • Горожанин 762
    Изобрели велосипед с китайскими колёсами...
    20 Апреля, 17:29
  • 38
    А ни че что под действием ультрафиолетового облучения может произойти активация вируса в людях-вирусоносителей? Такие лампы с высокой осторожностью в пустых помещениях, да и то нужен ли риск? РЭМО учебник по микробиологии когда-нибудь открывало, или это поколение букв не знает, а только цифры на денежных знаках различает?
    20 Апреля, 17:46
  • Хммм...
    У меня такая лампа есть, куплена еще в 1993 году и работает до сих пор
    20 Апреля, 19:42
  • Паникующий хам
    житель Саратова 942, вот ты тупая кобыла дергачевская Нюрка под бывшим номером 337. Не тебе из твоего колхоза про Южную Корею и маски рассуждать, тебе лошадиный противогаз нужен, поищи в гугле как он выглядит.
    20 Апреля, 19:45
  • гость.1
    Гость 136, ну, красивее, чем "Убийца вируса"
    20 Апреля, 21:46
    , ответ для Гость 136
  • гость.1
    Регулировщик , а где старый РЕГУЛИРОВЩИК?
    20 Апреля, 21:47
    , ответ для Регулировщик
  • гость.1
    житель Саратова 942, спать не можешь, если кому-то не хамишь, да, болезный?
    20 Апреля, 21:55
  • гость.1
    Паникующий хам, он сменил № и думает, его не узнают) по строению предложений, свойственному душевнобольным
    20 Апреля, 21:57
    , ответ для Паникующий хам
  • новый имбирь
    такой облучатель, один-в-один, выпускался в 90-стые на Орджоникидзе
    21 Апреля, 13:31
  • старпёр
    а обычные филипковские да и наши уф лампы уже не катят?
    21 Апреля, 15:21
  • орда
    название не очень
    21 Апреля, 16:20
  • Александр Уречкин
    Вот это бреда в комментариях... 1. В приборе установлена бактерицидная лампа ДРТ-125, выпускаемая в Саранске. Но они реально в дефиците, заказы расписаны до июля месяца. Прямых аналогов, в отличии от ламп с цоколями 2G7, G23 или G13 нет. Так же следует учитывать, что облученность поверхности от такой лампы на расстоянии 1метр достигает 20 Дж/м², при компактных габаритах. 2. Отличие от «ламп для загара» (UV-A) — другой диапазон излучения. Здесь он от 180нм до 400нм, c с максимумом 245-265нм, т.е. UV-C и UV-B. Вперёд в Wiki читать о разнице и биологическом воздействии.
    21 Апреля, 19:30
  • Александр Уречкин
    3. Завод выпускает и облучатели меньшей мощности, и рециркуляторы. Заказы так же расписаны на месяцы вперёд, каждый день отгружается до тысячи единиц. Разработка, сертификация и т.д., велись ещё в прошлом году, короновирус «подстегнул» процессы. НО... 4. Лампы для рециркуляторов так же выпускает Саранск (у которого просто нет нужных объёмов) и Китай. Нужны десятки тысяч ламп, десятки тысяч ЭПРА, десятки тысяч вентиляторов. Они в Китае есть, но действительно нет карго-рейсов АК, а везти морем очень долго и порты закрыты, как и наземные границы.
    21 Апреля, 19:30
  • Александр Уречкин
    5. Про эффективность УФ-излучения гуглим «Значения антимикробной поверхностной и объемной доз облучения при различной бактерицидной эффективности для различных микроорганизмов» и читаем «Р 3.5.1904-04 Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях» 6. Для РНК короновирусов расчёт эффективности УФ-излучения берётся как для золотистого стафилококка. Другие вирусы (грипп, ротавирус, риновирус и т.д) так же вполне эффективно уничтожается жестким UV-C излучением.
    21 Апреля, 19:31
Картина дня
Еще новости - Общество
Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450 Tele2 подключила промышленные планшеты MIG к сети LTE-450

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и компания Mobile Inform Group объявляют о выпуске промышленных планшетов, которые работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 апреля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x