Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Не собираются поступать в вуз только 2% выпускников школ

  • 15:12, 18 мая 2020
  • Комментариев[8]

В этом году не собираются поступать в вуз только 2% опрошенных выпускников российских школ. При этом, половина из них намерена поступать в высшее учебное заведение на следующий год. Таковы результаты опроса одиннадцатиклассников, проведенного образовательной компанией MAXIMUM Education (1,5 тыс. респондентов).

87% школьников сказали, что будут поступать в вуз, в который планировали пойти до перехода на дистанционное обучение; 8% - изменили планы и понесут документы в вуз ниже уровнем, 5% - попробуют поступить в более престижный вуз.

68% одиннадцатиклассников заявили, что будут учиться на бюджете, как и планировали, 7% - на платном отделении; 22% - собирались на бюджет, но пойдут на платное, 3% - на бюджет вместо платного.

51% опрошенных школьников планируют уехать учиться в другой город, 41% - пойдут в вуз в своем городе; 8% - планировали уехать учиться в другой город, но останутся в своем.

92% респондентов не планировали учиться за рубежом; 5% - рассматривали обучение за границей, но из-за ограничений, связанных с пандемией, от этих планов отказались, 3% - ждут открытия границ.

По мнению 51% школьников, дистанционное обучение негативно сказывается на подготовке к ЕГЭ, 33% - оно позволяет более качественно подготовиться к экзаменам, 16% - такое обучение никак не сказывается на подготовке к экзаменам.

В период дистанционного обучения 38% одиннадцатиклассников готовятся самостоятельно, 22% - с помощью онлайн-курсов, 19% - со школьными учителями онлайн, 18% - с репетиторами онлайн, 3% - с репетиторами очно.

38% опрошенных считают, что дистанционное обучение не повлияет на их итоговые баллы на ЕГЭ, 30% - скажется негативно, 32% - рассчитывают получить балл выше.

70% выпускников полагают, что поступить на бюджет в этом году будет сложнее, чем в прошлом году; 25% - так же; 5% - проще.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • модератор
    А куда же выпускникам деваться то? Пошли бы учениками на заводы.да заводов нет.Пошли бы в ПТУ- опять нет.Были бы курсы обучения-тю-тю.
    18 Мая, 16:01
  • Саратовец
    Закончат ВУЗ милости просим в мою овощную палатку, мне все равно какой ВУЗ
    18 Мая, 16:16
  • Пилигрим
    Саратовец, слушай ОЛЕНЬ , можно и в овощную палатку , почему нет? Но этот человек должен жить своей мечтой , например у меня дочь хочет быть специалистом в авиации , ее одноклассник учится в институте не знаю точно но что то связано атомной энергетикой , подружка из семьи где с финансами трудно ( мама работает , просто пашет ) , но главное ребёнок это понимает , хочет работать над программами помощи людям с проблемами зрения , так что почему бы им и не поработать у вас в ваших палатках , ведь нужно будет понимать революционную ситуацию ( хотя ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ( если вы знаете ) тоже рассуждал как вы ...........»... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Мая, 16:34
    , ответ для Саратовец
  • Man
    Пилигрим , обратите внимание на то, что 51% планируют учиться в другом городе.
    18 Мая, 16:42
    , ответ для Пилигрим
  • Пилигрим
    Man, послушайте уважаемый насколько мне известно ( а тут пришлось по мониторить , ваш мед не так уж и плох , ну да в сеченовке конечно ... ) ну это была мечта устроить ребёнка там , ну наши дочери это наша ЖИЗНЬ , поэтому для них последний вздох всегда , летать значит летать ......
    18 Мая, 16:48
    , ответ для Man
  • Гость 991
    Будут с высшем образованием мусор сортировать
    18 Мая, 18:06
  • гость
    столько цифр, что надо неделю обдумать
    18 Мая, 19:15
  • Обыватель
    А нам с вами нужно ли столько юристов, экономистов, политологов и менеджеров? А вузы готовы выпускать специалистов с навыками ПРАКТИЧЕСКОЙ деятельности? Раньше работали предприятия, выпускавшие по тем временам высокотехнологичную продукцию, а сейчас? И ещё вопрос: а много у нас родителей, способных оплатить учёбу своих детей в другом городе, даже на бюджетном учебном месте?
    18 Мая, 22:09
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x