Руководитель центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев призвал россиян не шарахаться от упоминания на упаковках пищевых добавок, которые находятся в составе продуктов под маркировкой "E".
В интервью радио Sputnik он напомнил, что "Е" появляются только на том продовольствии, протестированном в ЕС: "Присутствие буквы "Е" не должно пугать потребителя. Та же самая аскорбиновая кислота, то есть наша привычная витаминка C, имеет свое наименование и свою маркировку в E-классификации. Собственно говоря, это говорит о том, что такая добавка была исследована и апробирована в Европейском союзе. Она прошла достаточно долгие и качественные исследования".
В Роскачестве напомнили, что Е100-Е199 - пищевые красители, Е200-Е299 - консерванты, которые помогают сохранять продукт и увеличивают срок годности, 300-399 - антиоксиданты, замедляющие процесс окисления, 400-499 - стабилизаторы (придают продуктам желаемую форму и текстуру), 500-599 - эмульгаторы (для консистенции), 600-699 - усилители вкуса и аромата, Е700-Е899 - зарезервированные номера для "другой возможной информации".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:37Общество
-
Вчера, 18:14Общество
-
Вчера, 17:41Общество
-
Вчера, 17:13Общество
-
Вчера, 17:01Общество
-
Вчера, 16:49Общество
-
Вчера, 16:46Общество
-
Вчера, 16:30Общество
-
Вчера, 16:18Общество
-
Вчера, 15:57Общество