Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат не увидел логики в закрытии набережной и скверов

  • 15:54, 28 мая 2020
  • Комментариев[41]

Сегодня врио главы управления Роспотребнадзора Елена Качкаева отчиталась перед депутатами Саратовской городской думы о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Депутат Виктор Марков, заслушав доклад о предпринятых мерах, обратил внимание, что в перечень "закрытых" мест массового пребывания людей попали набережная Космонавтов, большинство скверов, бульвары на Астраханской, Рахова, даже организовано дежурство полицейских: "Неужели эти места являются самыми опасными для пребывания и передвижения саратовцев?".

По его мнению, в этом решении "как-то не прослеживается логика", потому что в этих местах как раз есть возможность соблюдать социальную дистанцию.

Он отметил, что это "вызывает непонимание и раздражение жителей", большинство заражается в других местах, где "люди дышат друг на друга и вынуждены как-то контактировать". Он спросил, не стоит ли исключить эти места "в том числе для поднятия иммунитета".

Марков предложил, чтобы полицейские патрулировали те участки, где опасность заражения выше. Отметим, что ранее он высказывал аналогичные соображения в разговоре с "СарБК". Депутат предлагал мэру Михаилу Исаеву изменить список запрещенных к посещению мест.

Качкаева отметила, что есть постановление правительства: "Инфекция новая. Никто не знает, пройдете ли вы мимо и заболеете, не соблюдая меры - дистанцию и ношение маски. Поэтому принимаются все меры, чтобы ограничить, разобщить и сделать минимальными риски заболевания среди населения". Она добавила, что необходимо соблюдение социальной дистанции и использование масок, чтобы не допустить распространения заболевания.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x